Бедро индюшки запечь. Рецепт филе бедра индейки

Самые лучшие рецепты из бедра индейки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов с мясом свинины.

Бедро индейки с чабрецом и кориандром, рагу из моркови и опят с чесноком и отварным картофелем

Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим о кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой на минут 15-17, теперь солим и варим еще минут 5. Морковь режем кружками, кладем в кастрюлю добавляем грибы, специи и оливковое масло (. Потребуется: Картофель 8 маленьких, Морковь 2 шт, Бедро индейки 300 гр, Опята 100 гр, Специи для морковного рагу (паприка и чили перец, эстрагон и кориандр, чеснок 2 зуба свежий, морская соль), Специи для бедра (кориандр, черный перец, чабрец и морская соль)

Бедро индейки с эстрагоном и кориандром, чечевица с шампиньонами и тыквой

Промываем чечевицу. Тыкву и лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем, овощи кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем грибы и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности. Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Тыква 100 шт, Лук 1 шт, Шампиньоны 100 гр, Бедро индейки 300 гр, Специи для индейки (черный перец, кориандр, эстрагон и морская соль), Специи для чечевицы (паприка,чабрец, белый перец, свежий чеснок 2 зуба и мор.

Чечевица по тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, с. Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка по 300 гр, Специи для Бедра индейки (черный перец, кориандер, уцхо – сунели, и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер,зира, свежий имбирь и чеснок морская соль и белый перец)

Рис по-тайски с бедром индейки

Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой. Баклажан и тыкву нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крыш. Потребуется: Специи для бедра (куркума, черный перец, тимьян и морская соль), Баклажаны 1 шт, Тыква 100 гр, Специи для овощей (куркума, кориандр, белый перец, чеснок 1 зуб мелко нарубленный, морская соль), Бедро индейки 300 гр, Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт)

Бедро индейки на косточке Фотоконкурс Tefal

Мясо помыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем. Приготовить стеклянную или керамическую ёмкость для маринада. Бедро индейки поперчить, добавить куркумы, раздавить чеснок, добавить соевый соус. Накрыть ёмкость с мясом пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1. Потребуется: Бедро индейки на косточке – 800 гр (2 куска по 400 гр), Соевый соус – 5 ст. ложек, Чеснок – 3 зубчика, Куркума – 1/2 ч.л, Перец черный молотый – 1/2 ч.л., Оливковое масло – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу., ————————————, Стеклянная или.

Филе бедра индейки Фотоконкурс Tefal

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Нам понадобиться сковорода Tefal и горшочек. Филе бедра индейки помыть в холодной воде, обсушить или насухо вытереть полотенцем. Порезать на кусочки, поперчить. Я не солю сырое мясо. Делаю это в конце приготовления ми. Потребуется: 400 гр Филе бедра индейки, 1 Морковь, 1 Луковица, Лавровый лист, 1/2 ч.ложки паприки сладкой молотой, 1-2 столов.ложки оливкового масла, 1/2 чашки горячей воды, соль (по вкусу и по желанию)

Фасолевая похлебка с бедром индейки и кабачком

Фасоль, как всегда замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа. Кабачок режем кубиком, кладем на сковородку, кладем все специи сразу, обжариваем 2 минуты на сильном огне, подливаем воды и тушим еще 10 минут. Потребуется: Кабачок 1 шт, Специи для кабочка (черный перец, тимьян и майоран и морская соль), Бедро индейки 300 гр, Фасоль кинди 4 столовые ложки, Специи для индейки (черный перец, морская соль, кардамон, розмарин)

Паста с овощами и бедром индейки в розмарине

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль дэнты, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Перцы режем полукольцами, а тыкву режем кубиком и обжаривае в течение 3 минут на сковородке с каплей оливкового масла, добавляем специи и жарим еще ми. Потребуется: Бедро индейки 300 гр, Специи для бедра (розмарин,майоран, черный перец и морская соль), Тыква 70 гр, Перец красный и зеленый Ромарио по 1 шт, Паста пенне 100 гр, Специи для овощей (белый перец, майоран и тимьян и морская соль)

Обед за 25 минут (бедро индейки и макароны со стручковой фасолью)

Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Как только вода начинает кипеть, кладем в нее макароны и варим до готовности. Пока макароны варятся,мы берем лук шалот нарезаем его кольцами, выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Делаем большой. Потребуется: Лук шалот 1 шт, Фасоль стручковая 70 гр, Макароны 50 гр, Бедро индейки 200 гр, Специи для индейки (паприка, сумах, черный перец, морская соль и пару ложек бальзамического уксуса), Специи для фасоли (паприка, чили перец, морская соль и сок лайма)

Деревенский обед (картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки)

Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло. Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут. Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 1. Потребуется: Бедро индейки 400 гр, Картофель 4 шт, Капуста четверть кочана, Чеснок 4 зуба, Специи для индейки (черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса), Специи для овощей (соль, черный перец, базилик), Для картофельного пюре (базилик и укроп)

foto-receptik.ru

Как приготовить бедро индейки

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

www.poedim.ru

Филе бедра индейки рецепт по Дюкану

Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса, популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение, запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.

Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану

Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

  • Филе бедра – 2 кг
  • Лук репка – 100-150 г.;
  • Морковь средних размеров – также 1 шт.
  • Сушеные семена зиры – 2 г.;
  • Чеснок – небольшая головка;
  • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
  • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
  • Вода – полный стакан.
  1. Собрав все необходимые продукты, переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
  2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения, снимаем шум, накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
  3. Мелко рубим лук, а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи, все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки, но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время, тушеное мясо выйдет нежным, а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

Рецепт филе бедра индейки в духовке

Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же, но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом, описанным ниже, при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация, так как одним из ингредиентов является мед.

Итак, чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

  • Бескостное бедро – 600-700 г;
  • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу
  1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира, натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед, специи и соевый соус.
  2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию, можно выдержать ночь.
  3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

Рецепт бедра в духовке с Атаки

Если вы еще не дошли до 3-го этапа, а приготовить мясо в духовке все-таки хочется, можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

  • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
  • Розмарин – 1-2 г;
  • Соль, паприка – по чайной ложке.;
  • Перец молотый черный

Стоит отметить, что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 2,5 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем. Полученным маринадом тщательно натираем мясо и оставляем его на указанное время.
  2. После этого достаем мясо, укладываем его на лист фольги, выливаем оставшийся маринад и плотно заматываем. Запекаем в разогретой до 220С духовке первые пол часа. После этого температуру снижаем до 180 и продолжаем печь около 2-х часов.
  3. Чтобы проверить степень готовности необходимо сделать глубокий надрез до кости. Если крови нет, я мясо имеет нежную текстуру – блюдо готовое.
  4. Как видим, рецепт довольно прост в исполнении. К тому же, чтобы приготовить это блюдо в духовке не требуется большого количества дорогостоящих продуктов.

Невысокая калорийность также не может не радовать.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Филе бедра индейки: рецепты приготовления на любой вкус

Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

Запекаем сочное мясо индейки

Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

  • бедра индейки;
  • масло сливочное - по 10 г для каждого бедра;
  • свежая зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:




Нежное филе под сырной шубой

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

  • 0,7 кг филе бедра индейки;
  • сметана;
  • паста томатная;
  • 150-200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:



  1. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
  2. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
  3. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Готовим королевское блюдо в горшочках

Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:





  1. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
  2. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
  3. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.

Устроим японский ужин

Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перчик чили;
  • 2 ст. л. пасты «Мисо»;
  • имбирный корень;
  • 2 ч. л. масла кунжутного.

Приготовление:





  1. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

Вот сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из филе бедра индейки. Главное - хорошее настроение и желание создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить - продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт - лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это имеют свои секреты. могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.

Рулет, запеченный в духовке

Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

Потребуется:

  • 4 филе бедра по 200 грамм;
  • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки.

Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

В мультиварке

Мультиварка - отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

Компоненты:

  • филе бедра - одна штука;
  • лук - 2 небольших головки;
  • майонез - 100 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки - 300 грамм;
  • белые грибы - 100 грамм;
  • луковицы - 2 головки;
  • жирная сметана - 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы - на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Запеченные бедра индейки

Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

Потребуется:

  • три бедрышка индейки;
  • соль и молотый перец;
  • лук - две крупных головки;
  • курага и чернослив по 150 грамм.

Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

Индейка - это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.

Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

Запекаем сочное мясо индейки

Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

Состав:

  • бедра индейки;
  • масло сливочное – по 10 г для каждого бедра;
  • свежая зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:




Нежное филе под сырной шубой

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

Состав:

  • 0,7 кг филе бедра индейки;
  • сметана;
  • паста томатная;
  • 150-200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:



  1. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
  2. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
  3. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Готовим королевское блюдо в горшочках

Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

Состав:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:





  1. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
  2. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
  3. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.

Устроим японский ужин

Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перчик чили;
  • 2 ст. л. пасты «Мисо»;
  • имбирный корень;
  • 2 ч. л. масла кунжутного.

Приготовление:





  1. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов, содержит минимум холестерина, хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 900 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец;
  • соус соевый;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковку очистить, натереть на терке крупного размера.
  2. Чеснок очистить, нарезать кубиками.
  3. С бедра удалить кость (или купить готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковь. Посыпать солью, поперчить.
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу.
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа.
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус.
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью.
  8. Запекать еще пять минут.

Тушеная индейка с овощами

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • кабачок – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • лук – 1 головка;
  • лук зеленый – 50 г;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • вода – 1 стакан;
  • укроп – 50 г;
  • соль;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, подсушить.
  2. Нарезать мелкими кусками.
  3. В сковороду налить масло. Разогреть.
  4. Переложить индейку.
  5. Перемешать. Готовить пять минут.
  6. Налить воду.
  7. Конфорку поставить на минимальный режим.
  8. Тушить полчаса.
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками маленького размера. Можно натереть на терке.
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками.
  11. Овощи переложить к индейке.
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, можно резать не очищая от кожуры. Если старые – потребуется обрезать кожицу, очистить от семян.
  13. Нарезать кубиками.
  14. Переложить к индейке.
  15. На этом этапе добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы.
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса.
  17. Добавить в сковороду промытую и нарезанную зеленую массу.
  18. Перемешать. Тушить 5 минут.

В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Помыть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем, удалив всю влагу.
  2. Нарезать маленькими кусочками.
  3. Разогреть сковороду, влить масло и немного подождать, пока оно раскалится.
  4. Положить индейку.
  5. Обжарить мясо до золотого цвета.
  6. В течение получаса потушить.
  7. Посолить. Перемешать.
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки, добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая, проварить пять минут.
  9. Насыпать перец.
  10. Добавить масло сливочное.
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить.
  12. Укроп нашинковать, насыпать в соус.
  13. Проварить три минуты.
  14. Перелить к мясу.
  15. Варить 10 минут.

Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом, оно идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, запекайте в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера кусков, готовится от получаса до одного часа.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 900 г;
  • опята – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • розмарин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец белый молотый;
  • тимьян сушеный;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, отварить в течение часа. Нарезать.
  2. Сковороду разогреть, влить масло, поместить опята. Обжарить.
  3. Чеснок очистить, нарезать на тонкие кусочки. Добавить к грибам.
  4. С лука снять шелуху, нарезать на полосочки.
  5. Переложить к опятам. Потушить.
  6. Чернослив вымыть, нарезать соломкой, пересыпать к грибам.
  7. Промыть и подсушить индейку.
  8. Посыпать солью, перцем, специями.
  9. Разрезать кусок мяса поперек, чтобы получился карман.
  10. В кармашек переложить грибную начинку.
  11. Взять зубочистки и зафиксировать так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка.
  12. Взять фольгу, завернуть в нее мясо, поместить в духовой шкаф.
  13. В процессе приготовления выделяется сок. Периодически следует открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса.
  14. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке

Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сметана жирная – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать вдоль волокон. Отбить кулинарным молоточком.
  2. Смешать перец и соль.
  3. Натереть мясо.
  4. Оставить промариноваться на полчаса.
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь.
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо.
  8. Сыр натереть на терке, желательно на крупной.
  9. Сверху посыпать индейку.
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Мясной пирог с индюшкой

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • мука высший сорт – 300 г;
  • сухари молотые – 40 г;
  • соус томатный – 50 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • семечки подсолнуха;
  • лук порей – 50 г.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко.
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливы. Замесить тесто.
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом или полотенцем, чтобы не покрылось коркой.
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать.
  8. Тесто, которое осталось, раскатать и вырезать звездочки.
  9. Смазать основу томатным соусом. Если любите острое, возьмите соус чили.
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари.
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета.
  12. На тесто, смазанное томатной пастой, переложить котлетки.
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами.
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой.
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста.
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком.
  17. Посыпать семечками.
  18. Оставить в тепле на полчаса.
  19. Разогреть духовку до 180 градусов.
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать 45 минут.

Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и на его основе уже варить блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 4,5 литра;
  • петрушка – 50 г;
  • макароны вермишель – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, подсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать кусочками.
  3. Снять шелуху с луковиц, нарезать полосками.
  4. В кастрюлю налить необходимую норму воду.
  5. Поместить индейку.
  6. После закипания положить половину нормы овощей.
  7. Очищенную картошку нарезать кубиками.
  8. В пиале взбить яйцо.
  9. Петрушку промыть и нашинковать.
  10. На сковороде растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и обжарить.
  11. Из кастрюли достать индейку.
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить.
  13. Мясо отделить от косточки и нарезать.
  14. Переложить в суп.
  15. Насыпать вермишель.
  16. Влить взбитое яйцо.
  17. Добавить петрушку и соль.
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса.

Диетические пельмени

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 200 г;
  • мука высший сорт – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • перец душистый;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 60 мл;
  • сушеный базилик;
  • перец чили – 1 см;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса.
  2. Снять шелуху с лука, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Обжарить.
  5. Индейку вымыть, очень мелко нарезать. Переложить к луку. Добавить специи.
  6. Жарить, пока мясо не приготовится.
  7. Раскатать тесто. Должен получиться тонкий пласт.
  8. Стаканом вырезать круги.
  9. В центр положить начинку.
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени.
  11. Вскипятить воду, посолить.
  12. Опустить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковороде, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки – 900 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • тимьян – 5 веточек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обязательно просушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Удалить все пленки.
  3. Нарезать стейки толщиной в два сантиметра.
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок.
  5. Перец смешать с солью. Обмазать полуфабрикат.
  6. Нагреть сковороду. Налить масло.
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны.
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны.
  9. Чеснок отжать в чесночнице.
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты.
  11. Снять со сковороды, завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Быстрый вариант приготовления хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки с грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 шт.;
  • индейка филе – 700 г;
  • приправа из трав;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • маслины – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Индюшку промыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Переложить в подготовленную емкость.
  4. Посыпать солью, травами и перцем.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Посыпать мясной полуфабрикат.
  7. На терке крупного размера натереть грибы.
  8. Посыпать шампиньоны на мясо.
  9. Маслины нарезать мелкими шайбочками. Поместить на грибы.
  10. Майонезный соус распределить по поверхности мяса.
  11. Натертым сыром украсить верхний слой.
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • индейка – 900 г;
  • бекон – 70 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • молотая паприка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • сушеный базилик;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Полить поверхность сковороды подсолнечным маслом. Обжарить бекон.
  4. Достать бекон из сковородки.
  5. Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
  6. Поместить в жир от бекона. Обжарить.
  7. Лук очистить, нашинковать. Добавить к грибам, зажарить.
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать.
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса.
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку.
  11. Плотно свернуть в рулет, стянуть кухонной нитью, обвязать.
  12. Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Индюшку вымыть, нарезать кусочками.
  2. Натереть перцем и солью.
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Выпечка».
  4. Переложить индейку.
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая.
  6. Очистить кабачок, нарезать мелкими кусками.
  7. Картошку и лук нарезать кубиками.
  8. Поместить к мясу.
  9. Налить томатную пасту, воду. Посолить. Перемешать.
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.

Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

Индейка на сковороде - общие принципы приготовления:

Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.

Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.

Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец - он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Ингредиенты:

Мясо с ножек индейки: 300 г.

Белые грибы: 100 г.

Луковицы: 2 шт.

Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

Горчицу: 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб - на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

Филе птицы: 1 кг.

Яйцо куриное: 1 шт.

Луковицу: 1 шт.

Майонез: 3 ст. л.

Муку: 1 ст. л.

Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

Ингредиенты:

Белки яиц: 3 шт.

Муку: 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить - вкусно.

Ингредиенты:

Филе: 400-500 г.

Яйца куриные: 1-2 шт.

Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

Муку: 1 ст. л.

Немного овсяных хлопьев.

Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

Способ приготовления:

Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

Ингредиенты:

Голень: 1 шт.

Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.

Паприку: 1 ст. л.

Чеснок: 2–3 зубца.

Сушёный базилик: 1 ч. л.

Соус соевый: 2 ст. л.

Бальзамический уксус: 2 ст. л.

Способ приготовления:

Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.

Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

Ингредиенты:

Филейная часть индейки: 0,5 кг.

Кабачок: 1 шт.

Болгарский перец: 1 шт.

Томаты: 2 шт.

Морковку: 1 шт.

Луковицу.

Чеснок: 2 зубца

Оливковое масло: 3 ст. л.

Петрушку: половину пучка.

Куркуму: половинку ч. л.

Способ приготовления:

Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее - выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

Морковь.

Помидоры.

Кабачки.

После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Филейная часть индейки: 0,4 кг.

Томаты и лук: по 2 шт.

Чеснок: 2 зубца.

Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Петрушку, прочие пряности.

Способ приготовления:

Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.

Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический

По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.

Ингредиенты:

Мясо индейки: 0,5 кг.

Масло сливочное: 1 ст. л.

Перец красный молотый: 1/3 ч. л.

Масло — оливковое или кукурузное.

Паприку: о,5 ч. л.

Порошок карри: о,5 ч. л.

Способ приготовления:

Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.

Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.

Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

Ингредиенты:

Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

Тыкву: 4 стакана.

Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

Чеснок: 1 зубчик.

Томаты: 3 шт.

Зелень: по вкусу.

Тёртый сыр: 0,5 стакана.

Сметану: 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец - квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

Ингредиенты:

Филе индейки: сколько есть.

Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.

Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, который найдётся в холодильнике.

Пряности.

Способ приготовления:

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.

Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.

Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна вытекать прозрачная жидкость.

Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.

Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.

Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.

Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.

Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.

Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.