Самый вкусный суп из утки. Суп из утки - рецепты с фото, сколько варится домашняя или дикая птица
Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили . Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).
Вкус Инфо Горячие супы
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Тушка утки - 1 шт.;
- Картофель - 4-5 шт.;
- Репчатый лук - 1-2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Шампиньоны - 5 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Круглый рис - 0,5 ст.;
- Вода - 2-3 л;
- Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Укроп - 1 веточка;
- Зелёный лук - 2 стебля;
- Кинза - по вкусу;
- Любисток - 2 веточки.
Как приготовить суп из утки с рисом
Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.
Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий
Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями
На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.
Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.
После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.
Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.
По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.
Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.
Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.
Тизерная сеть
После того, как все ингредиенты станут мягкими (примерно через 20 минут), выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы суп с уткой хорошо настоялся. Нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, острый перец и любимые специи добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
- Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
- Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
- Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.
Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.
Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.
Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.
С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.
В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.
Как приготовить суп из утки - 15 разновидностей
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт.
- Утка - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Картофель -6 шт.
- Соль - по вкусу
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 6 л.
- Масло растительное - 150 мл.
- Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Утиное филе - 600 г
- Вода - 500 мл.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Консервированная спаржа - 200 г
- Корень имбиря - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.
Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.
Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.
Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона - всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.
Ингредиенты:
- Утиная грудинка - 400 г
- Соевый соус - по вкусу
- Мясной или овощной бульон - 1 л.
- Пекинская капуста - 400 г
- Зелень укропа - по вкусу
- Рисовая лапша (фунчоза) - 1 упаковка
- Зеленый лук - по вкусу
- Специи к птице - по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.
Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.
В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.
Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.
Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.
В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.
Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.
Ингредиенты:
- Утка - 1.5 кг
- Дайкон - 1 шт.
- Имбирь (свежий) - 3 см
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Острый красный перец - 1/4 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Рисовая лапша - 250 г
- Черный перец - 6 горошин
Приготовление:
Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.
Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.
В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.
Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.
Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Горох - 250 г
- Утиный окорок - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - пучок
Приготовление:
Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.
Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.
Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.
Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.
Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.
Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Вымыть и мелко нашинковать укроп.
Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.
Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.
Ингредиенты:
- Сметана - 1 стакан
- Утка - 1 шт.
- Сушеные грибы - 3-4 шт.
- Рис - 1/3 стакана
- Говядина - 600 г
- Мука - 1/3 стакана
- Морковь - 1/2 шт.
- Редька - 1/2 шт.
- Петрушка - 1/2 шт.
- Цветная капуста - 1 головка
- Репа - 1 шт.
- Сельдерей - 1/2 шт.
Приготовление:
Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.
На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.
Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.
Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.
Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Утиный суповой набор - 500 г
- Белые грибы - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Вермишель - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.
Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.
Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.
Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.
Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.
Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.
Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.
Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.
Ингредиенты:
- Утиная грудинка - 500 г
- Фасоль белая - 200 г
- Вода - 1 л
- Сушенные грибы - 100 г
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Перец душистый - по вкусу
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сок лимонный - 10 мл.
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.
Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.
Довести суп до вкуса и подавать к столу.
Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.
Ингредиенты:
- Утиные желудки - 300 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Утиные сердца - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Картофель - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.
Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.
Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.
Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.
Когда картофель размягчится, добавить сливки.
Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.
Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 200 г
- Утка - 1 шт.
- Мука - 50 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Сыр - 200 г
- Петрушка - 1 ст.л.
- Морковь - 200 г
- Тмин - по вкусу
- Картофель - 400 г
- Сливки - 50 г
- Лук - 5 шт.
Приготовление:
Утку обжарить на сливочном масле.
Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.
Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.
В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.
Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.
Ингредиенты:
- Утка - 400 г
- Соль - по вкусу
- Картофель - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода(для бульона) - 2 л.
- Лук - 2 шт.
- Кинза - 10 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Мука - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Вода(бульон) - 2 ст. л.
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.
В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.
Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.
После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист
Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.
Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
- Утка - 500г
- Апельсин - 2 шт.
- Лапша - 200г
- Зеленый лук - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Имбирь - 1/2 шт.
- Мандарин - 2 шт.
Приготовление:
Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.
Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.
Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.
В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.
Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.
Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Лук-порей - 1 шт.
- Сливки - 150 мл.
- Утиный бульон - 2 л
- Корень сельдерея - 1/2 шт.
- Орегано - по вкус
- Морковь - 3 шт.
- Оливковое масло - 30 мл.
Приготовление:
Приготовить бульон из утки.
Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.
Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.
К кипящему супу добавить картофель, обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.
В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.
Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Петрушка - 50 г
- Горошек зеленый - 240 г
- Сельдерей - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 70 г
- Укроп - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.
Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.
Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.
Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.
Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тыква - 100 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Утиные ножки - 2 шт.
- Картофель - 150 г
- Соус ткемали - 2 ст.л.
- Кинза - пучок
- Соль - по вкусу
- Копчёная паприка -0,5 ч.л.
- Чёрный перец - по вкусу
- Зелёный лук - 80 г
Приготовление:
Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.
Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.
Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.
Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.
Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.
Ингредиенты:
- 800 г супового набора из утки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- лаврушка;
- смесь перцев;
- соль;
- 200 г картофеля;
- 3 горсти яичной лапши;
- 2 стебля сельдерея;
- 5 см корня имбиря.
Приготовление:
- Залить суповой набор холодной водой. Довести до кипения.
- Поварить утку 5 – 7 минут. Переложить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по 1 луковице и морковке, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 2 части, лаврушку, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
- Варить утку до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей.
- Процедить бульон. Мясо снять с косточек и вернуть в суп. Остальную гущу выбросить.
- Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон.
- Варить до мягкости картошки.
- Всыпать лапшу. Досолить, поперчить. Поварить еще 5 – 6 минут.
Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило супового утиного набора;
- 2 картофелины;
- 250 г замороженной брокколи;
- 250 г замороженной цветной капусты;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
- поваренная и смесь перцев.
Приготовление:
- Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
- Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
- Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
- Через четверть часа всыпать вермишель.
- Поварить еще 6 – 8 минут.
Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.
Гороховое первое блюдо
Ингредиенты:
- 450 г утки на кости;
- 5 – 6 шт. сырого картофеля;
- ½ ст. колотого гороха;
- по 1 шт. лука и моркови;
- свежая зелень;
- лавровый листочек;
- поваренная соль;
- 2,5 л очищенной воды.
Приготовление:
- Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
- Отправить к утке промытый горох.
- Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
- Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
- Посолить и варить до готовности овощей.
Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.
Луковый суп с кебабом из утки
Ингредиенты:
- 450 г репчатого лука;
- 30 г сахара-песка;
- 15 г поваренной соли;
- 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
- 100 мл красного сухого вина;
- 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
- 50 г лука фри;
- 150 г утиного филе без кожицы;
- 30 г обжаренного на масле репчатого лука.
Приготовление:
- Обжаренный на масле лук провернуть через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Затем переложить в форму и запекать в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
- Сырой лук тонко порезать. Обжарить на оставшемся растительном масле до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сахар и сделать лук зажаристым.
- Влить к овощу красное вино. После испарения алкогольного напитка, добавить говяжий и куриный бульон. Проварить массу до консистенции густого супа. Посолить.
- Разлить готовое блюдо порционно. В каждую тарелку положить кусочек кебаба. Можно использовать специи.
Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.
Рецепт приготовления с грибами
Ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 5 – 6 картофелин;
- 2 луковки;
- 5 шт. шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 1 шт. моркови;
- ½ ст. круглого риса;
- 3 л воды;
- соль, перец и специи;
- укроп, зеленый лук, кинза;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
- Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
- Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
- Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
- По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
- Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
- Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.
Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.
С чечевицей
Ингредиенты:
- ½ кг супового набора из утки (субпродукты, крылья, спинка, шея);
- 3 горсти чечевицы;
- 4 картофелины;
- по 1 шт. лука и моркови;
- крупная соль;
- ½ пучка укропа;
- 1 лавровый листочек;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
- Промыть суповой набор и залить водой. Варить птицу на среднем огне около часа. Обязательно снимать появляющуюся пену.
- Извлечь мясо из супа. Добавить чечевицу.
- Через 10 минут всыпать в бульон все овощи, нарезанные небольшими кусочками.
- Вернуть кусочки птицы, снятые с костей.
- Добавить лаврушку, соль, душистый перец.
- Варить суп до размягчения овощей и мяса.
Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.
Гречневый суп из утки
Ингредиенты:
- 450 г утки;
- 3 л фильтрованной воды;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 400 г картофеля;
- 100 г гречневой крупы;
- 50 г укропа;
- соль и специи.
Приготовление:
- Снять с утиного мяса излишки жира.
- Промыть тушку и уложить в кастрюлю. Залить водой. Оставить вариться на 70 – 80 минут.
- Почистить и мелко порезать все овощи. Порубить укроп.
- Всыпать овощ и зелень к уже готовой утке.
- Добавить промытую гречку, соль и специи.
- Варить суп до мягкости картофеля и готовности крупы.
Подать со сметаной или майонезом.
Несколько секретов вкусного супа
Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.
Сколько варить утку
Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.
Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.
Отличия в приготовлении домашней и дикой утки
Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.
Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.
Утка дикая – лапша домашняя
Продолжая тему воскресных посиделок после охоты – обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в духовку с яблоками, а маленькая…
…пошла на лапшу! Ну, не в том смысле, что её порезали «сцука на лапшу», но с её помощью была приготовлена офигительная домашняя лапша, которая вкатила в тот вечер не хуже «яблочной утки», и таки окончательно поправила здоровье моему алкобольному алкодругу. Остальным помимо ощутимых лечебных свойств она доставила ещё и гурманское наслаждение.
Для начала выщипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно вымытую утку, с удалением всего лишнего, опускаем в холодную воду и даём слегка закипеть. На удивление – но пены было немного, снимал 1 или 2 раза по чучуть.
Как закипит и сняли первую пену – добавляем небольшую луковицу
, пол ветки сельдерея
, маленькую морковь, перец душистый горошек
(2 или 3 – не больше! Потом вообще выкинул, а то он, сабака, всё собой забивал) и обычный чёрный перец горошком
. Пару маленьких лаврушек
и пожелания утке отдать нам отличный бульон!
Всё, забываем часа на полтора – больше можно – меньше нельзя. И, конечно, на очень малом огне. Приступаем к (казалось) нудному процессу приготовления лапши.
Я вообще очень люблю домашнюю лапшу. Ну, знаете, в куриных супах и всё такое. А больше всего я люблю лапшу как в лагмане – толстую, очень длинную и…короче это тема! А ещё, как вы помните, ленивый до ужаса. И тут – БИНГО – я шото вспомнил!!!
У меня уже пару лет на кухне пылиться без дела машинка для лапши (спагетти и прочего), которая призвана в считанные минуты справиться с часовой задачей по превращению куска теста в груду лапши. Тесто кстати обычное, пельменное …
Раскатываем в одном отсеке пару раз на самой толстой толщине (абать я грамматей), потом ещё разок на второй с конца. Получается ощутимо, но уже не слишком толсто. А вообще – делайте на свой вкус. Далее всё лапшу (каждую лапшичину) нужно обвалять в муке , дабы она не смела слипаться с соседкой…
Лапши должно быть много. Это всё таки не суп-лапша, а именно «утиная лапша»! ну и плюс отдельно моя личная страсть к этому виду макаронных изделий…
Даём ей чуть подсохнуть, а тем временем пора заниматься уткой.
Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) А задача буквально такая – вытащить её из готового бульона (как впрочем и все остальные ингредиенты, кои больше не понадобятся) на одну тарелку и методично снимать с неё кусочки мяса. Отовсюду и всё.
Сожрале, конечно, треть пока разделывали…
Бульон солим
и доводим до кипения. Закидываем партиями лапшу. Вариться она довольно быстро! Помним и тут про пресловутое «аль денте»:
Готовые партии лапши выкладываем в глубокое блюдо, можно (советую) слегка сдобрить сливочным маслом из двух соображений: аромат и не слипается.
Перчим. Наливаем.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.
Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.
Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.
Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.
Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.
Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.
Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.
Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.
Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.
Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.
Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.
Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.
Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.
Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.