Салат с блинами и кукурузой. Салат с яичными блинчиками и курицей
Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.
Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.
Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.
Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:
- яйцо – 4 крупных или 5 средних;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 200 г;
- майонез;
- зелень;
- 1 банка кукурузы.
Рецептура:
- Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
- Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
- Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
- Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
- Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
- Помидоры моют и режут кусочками.
- Примерно также нарезают ветчину.
- Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
- В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
- Добавляют майонез по вкусу.
- Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой
Для салата потребуется:
- крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
- яйцо – 3- 4 шт.;
- огурец – 120 — 150 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- колбаса молочная или докторская – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы.
Рецептура:
- Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
- Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
- Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
- Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
- Колбасу нарезают на мелкие кубики.
- Огурчик моют и тоже режут на кубики.
- Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
- В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.
Готовый салат подают на стол.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками
Для салата нужны продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- банка кукурузы;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 20 мл;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- зелень.
Рецептура:
- Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
- Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
- Из банки с кукурузой выливают воду.
- В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.
Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное мясо – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 головки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сушеные травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить блинный салат с консервированной кукурузой
Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!
- Подготовить всё необходимое.
Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.
Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.
Всыпать к ним муку.
На заметку! Некоторые кулинары заменяют муку крахмалом.
Добавить сушеные травы и молотый перец.
Посолить. Как следует всё размешать.
Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.
Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.
Достаточно мелко нашинковать лук-репку.
Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.
На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.
Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.
Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.
Добавить к ним нарезку из яичных блинов.
Яичные блинчики (и блинчики вообще) просты в приготовлении, но поразительно аппетитно украшают всякий салат, в составе которого окажутся. Кроме того, это хорошая альтернатива просто отварным яйцам. Ну а курица и кукуруза, без которых не обходится ни один рецепт в представленной ниже подборке, с блинками сочетаются просто безупречно. Салаты с блинчиками хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рецепт этого салата очень прост, но вовсе не скучен, и все это - благодаря штриху в виде поджаренного лучка, с которым блюдо, наверняка, придется по вкусу всем и даже тем, кто обыкновенно лук в салатах недолюбливает. И также может быть полезно знание о том, что характерный вкус лука можно дополнить (замаскировать) добавлением в него в конце жарки нескольких капель соевого соуса.
Ингредиенты:
- 200 г белого филе курицы;
- 2 свежих яйца;
- майонез;
- средняя картофелина;
- соль;
- 250 г кукурузы;
- подсолнечное масло;
- средняя репчатая луковица;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- яйца разбейте в миску, посолите, размешайте и выпеките на хорошо разогретой сковороде (смазанной маслом) два тонких «блинчика», остудите, сверните ингредиент рулетом и нарежьте тонкими полосками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до насыщенного золотистого цвета в небольшом количестве масла, поперчите;
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду курицу, картошку, яичный блинчик, кукурузу, лук и заправьте салат майонезом.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, омлетом, кукурузой
Омлет в этом салате, насыщенный сыром и зеленью, сам по себе мог бы быть аппетитным блюдом, но в данном случае он служит просто выразительным фоном для копченой курочки, а также пикантной хрустящести огурчиков и свежего сладкого перчика.
И полезно знать о том, что плотность блинчиков можно регулировать не только добавлением муки, но и примешиванием ко взбитым яйцам небольшого количества крахмала.
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- 3 свежих яйца;
- 50 г твердого сыра;
- средняя морковь;
- соль;
- 200 г соленых огурцов;
- мука пшеничная;
- сливочное масло;
- 100 г свежего болгарского перца;
- свежая зелень петрушки;
- майонез;
- сметана;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- мясо птицы нарежьте соломкой;
- сыр натрите на мелкой терке;
- морковь отварите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, добавьте к ним 2 чайных ложки сметаны, 1 столовую ложку пшеничной муки, соль, сыр и мелко рубленую зелень петрушки, все хорошо перемешайте и выпеките на сливочном масле несколько румяных яичных блинчиков. Когда они остынут - сложите их стопкой и нарежьте полосочками;
- огурчики и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- перемешайте курицу, морковь, перец, кукурузу, огурцы, яичные блинчики и заправьте салат майонезом.
Блинный салат с копченой курицей, кукурузой, майонезом
Сметана и чернослив - классическое сочетание для десертов, но в редких случаях подходит и для салатов (только, разумеется, без добавления сахара), как, например, в данном впечатляющем рецепте с копченым мясом птицы, сытными блинчиками и привносящим во все нотку оригинальности яблочком. Также по желанию вкус салата можно обогатить добавлением кураги.
Ингредиенты:
- 200 г мяса с копченого куриного окорочка;
- 2 блина (простые, не яичные);
- варенье брусничное;
- некрупное свежее яблоко;
- сметана;
- 6 штук чернослива;
- натуральный йогурт;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- курочку нарежьте некрупными кусочками;
- яблоко нарежьте соломкой;
- блины сложите один на другой, сверните рулетом и нарежьте узкими полосками;
- чернослив мелко нарежьте;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного брусничного варенья по вкусу;
- сложите вместе курицу, кукурузу, яблоко, блины и чернослив, заправьте салатик соусом.
Праздничный салат с яичными блинами, копченой курицей и кукурузой
Праздничный салат не может быть приготовлен по заурядному рецепту, но и тысяча сложных ингредиентов и шагов в нем не всегда обязательны. В данном блюде соблюдена золотая середина: хорошо знакомые ингредиенты в смелом сочетании, плюс к салату не понадобится подавать хлеб, потому что в нем уже есть сухарики.
Что до яичного блинчика, то здесь он больше похож на омлет, но в этом есть своя прелесть.
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного мяса;
- 3 свежих яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 100 г маринованной капусты;
- крупный свежий томат;
- 150 г кукурузы;
- ломтик-два белого батона;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г ветчины;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- майонез.
Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.
Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.
Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей - 7 разновидностей
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:
Видеорецепт салата:
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. капусты пекинской;
- 1 шт. красного лука;
- 300 г майонеза;
- яйца 2 шт.;
- сок лайма;
- зелень.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.
К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.
Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. рисового уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца.
Приготовление:
Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.
Посмотреть видео-рецеп:
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 110 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- оливковое масло.
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 яйц;
- 2 ст. л. крахмала;
- оливковое масло для жарки блинов;
- маринованные шампиньоны 100 г;
- голубой сыр 100-200 г;
- копченая курица 200 г;
- 1 ч.л. сока лимона или винограда.
Сегодня мы приготовим вкусный салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой в мультиварке. Точнее, в мультиварке мы только подготовим продукты для салата.
Куриный салат с яичными блинчиками мне знаком уже давно. Первоначальная его версия – это яичные блинчики, грибы и лук. Я очень люблю салаты, поэтому сегодня я решила поэкспериментировать и добавить вместо грибов курицу. А в конце я разделю салат пополам и добавлю в одну из половин маринованный огурчик.
Итак, основные манипуляции, которые нам надо будет провести: сварить куриное филе, пожарить лук и яичные блинчики. Хочу отметить, что блинчики нам даже не нужно будет переворачивать, это огромный плюс мультиварки.
- Половина куриной грудки
- Четыре яйца
- Головка лука
- Половина банки кукурузы
- Один маринованный огурчик
- Майонез
- Растительное масло
Первым делом нужно разделать куриную грудку: шкурку снять, отделить от кости. Вместо грудки можно использовать куриное филе.
Сварить в программе «Суп» в течение 40 минут.
Теперь приступим к приготовлению яичных блинчиков. Каждое яйцо разбиваем в тарелку.
Добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
Потом отправляем в мультиварку (по одному) без добавления масла. Программа «Мультиповар» 100 градусов, 2-3 минуты. Таким образом, в течение десяти минут вы пережарите все блинчики.
Блинчики будем резать так: берем два блинчика кладем друг на друга, сворачиваем пополам и нарезаем соломкой (а получаются полукольца).
Лук режем кубиками.
В мультиварочную кастрюлю добавляем две столовые ложки масла и готовим в режиме «Поджаривание» 5 – 10 минут.
Курицу после варки мы режем на маленькие кусочки. Теперь все собираем в одну глубокую чашку. Отправляем курицу и половину банки кукурузы. Резанные яичные блинчики и поджаренный лук.
Салат перемешиваем. Разделяем на две глубокие чашки и в одну из них добавляем маринованный огурчик, резанный маленькими кубиками.
Теперь все заправляем майонезом, кушаем и радуемся. Я положила на тарелку два вида салата и украсила зеленью. Теперь о вкусе: салат с курицей и яичными блинчиками без огурца получился нежный, салат с добавлением маринованного огурчика получился сочный.
После приготовления салата, мне пришла в голову мысль, что если после поджаривания лука добавить уже порезанную курицу и приготовить в режиме «Выпечка», так будет еще быстрее. Советую всем попробовать приготовить этот салат, а мультиварка поможет вам в этом. Приятного аппетита!