Салат «Цезарь» с копченой курицей. Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт


Ингредиенты:


  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.


3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.


5. Нарезать батон крупными кубиками.


6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).


7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.


8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.


9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.


10. Добавляем порезанные помидорки черри.


11. Добавляем сухарики.



12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.


13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!


А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.


2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.


3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.


4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.


5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.


Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.


Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • — 0,3 кг + -
  • — 1 пучок + -
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + -
  • — 60 г + -
  • — 5 г + -
  • — 140 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 8-10 г + -
  • — по вкусу + -

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный .

На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот .

Рецепт салата Цезарь с копченой курицей

Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.

Состав по продуктам:

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.


Заправка для салата Цезарь

Для салатной заправки Цезаря понадобится:

  • сок ½ лимона;
  • ½ ч.л. дижонской горчицы;
  • майонез 100 гр;
  • вустерский соус 1 ч.л.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • щепотка сухих прованских трав.

Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.

Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.

Собираем салат Цезарь

Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.


Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Салат с сухариками, фасолью и курицей

Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с копчёной курицей с подробными пошаговыми рецептами

2017-11-03 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

1925

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

8 гр.

Углеводов

13 гр.

178 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • 75 г пармезана;
  • 375 г или 1,5 кочана салата Ромэн;
  • 400 г белого хлеба;
  • 12 г или 4 зубчика чеснока;
  • Соли и перца.
  • 360 г копчёная курица.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 50 мл масла (оливкового);
  • 1 лайм;
  • 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
  • 5 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.

Разрежьте белый батон на ломти.

Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.

Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.

Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.

Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.

Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.

Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.

Яйца залейте ледяной водой.

Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.

Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.

Заправку взбейте в миксере.

Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.

Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.

Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.

Порвите листья руками на крупные квадраты.

Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.

Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.

Выложите кусочки курицы на листья.

Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.

Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.

Сделайте последний слой из сухариков.

Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.

Украсьте салат воздушной сырной стружкой.

Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:

1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.

2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.

3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.

4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Сделайте нарезку для салата «Цезарь» с копчёной курицей за пять минут. Если нет времени измельчать ингредиенты, то уложите их порционно крупными слайсами.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г копчёной курицы;
  • 25 г хлеба;
  • 10 г Голландского сыра;
  • 1 салатный лист;
  • 1 кружок лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 г горчицы.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей

Возьмите один лист салата, осмотрите и тщательно помойте.

Протрите его лимонным соком и положите целым на тарелку.

Отрежьте поперёк волокон тонкий кусок куриного филе.

Положите филе на салатный лист и смажьте горчицей.

На курицу положите полупрозрачный ломтик сыра.

Обжарьте хлеб в тостере, а затем натрите чесноком с солью.

Поместите композицию в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

Разрежьте сухарик на 2-3 части и положите на тёплый сыр.

Закуска для одного человека в виде быстрого салата «Цезарь» с копчёной курицей готова. Можно сделать десяток таких миниатюрных салатиков и выложить на общее блюдо для гостей.

Вариант 3: Рецепт кораллового салата «Цезарь» с копчёной курицей

Красный сорт салата содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его советуют есть эндокринологи. Попробуйте разнообразить своё меню с помощью такого замечательного продукта.

Ингредиенты:

  • 180 г копчёного филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 300 г кораллового салата;
  • 50 г рукколы;
  • 9 г чеснока;
  • 40 мл гранатового соуса;
  • 100 г мягкого белого сыра;
  • 200 ржаного и пшеничного хлеба.
  • 30 мл льняного масла.

Как готовить

Салатные листья замочите в подсоленной воде.

Поставьте вариться яйца. Засеките десять минут после закипания.

Филе курицы натрите на крупную тёрку.

Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде.

Отделите белок от желтка.

Натрите белок на крупную тёрку.

Сыр тоже натрите на крупную тёрку.

Смешайте белок, курицу и сыр.

Выньте листья из воды и слегка промокните тканевыми салфетками.

Рукколу нашинкуйте ножом.

А латук разорвите руками на более крупные волнистые кусочки.

Срежьте с хлебных ломтей корочку.

Подсушите два сорта хлеба на горячей сковородке.

Чеснок нужно почистить и подавить.

Нарежьте хлеб на квадратики и смешайте с чесноком.

Теперь возьмите большое плоское блюдо и начинайте укладывать компоненты: латук, рукколу, смесь из мяса, белка и сыра.

Добавьте гранатовый соус и перемешайте продукты руками. Делайте это движениями снизу вверх.

Пышный салат «Цезарь» с копчёной курицей обсыпьте разноцветными сухариками.

У вас получилась высокая коралловая горка со вкусом копчёной курицы и хрустящими цветными сухариками. В этом рецепте можно не использовать чеснок и перец, так как руккола и латук имеют острый вкус. Оставшийся яичный желток можно смешать с готовой горчицей и сливочным маслом, а затем подать в отдельной вазе.

Вариант 4: Рецепт острого салата «Цезарь» с копчёной курицей и брюссельской капустой

Блюдо понравится любителям острых ощущений. В нём используются продукты с горьковатым вкусом и перцем.

Ингредиенты:

  • 150 г белое филе копчёной курицы;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • 50 г салата Батавия;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пачка готовых сухариков с перцем;
  • 150 г помидор;
  • 100 г сыра с перцем и зеленью.
  • 50 мл сырного соуса (майонеза).
  • 9 г чеснока;
  • Молотого перца и соли.

Пошаговый рецепт

Брюссельскую капусту поставьте вариться на медленном огне в подсоленной воде. Замороженный продукт варится 11 мин., а свежий 6 минут.

Батавию замочите на 5 минут в холодной воде.

Отдельные одинаковые листья выложите симметрично в форме цветка на тарелку.

Нарежьте филе курицы и сыр на кубики.

С горячей брюссельской капусты слейте кипяток и смажьте её сливочным маслом.

Выложите в центр цветка следующие компоненты: капусту в масле, курицу, сыр и сухарики.

Помидоры нарежьте дольками и разложите между салатными лепестками.

Сырный соус смешайте с чесноком и перцем.

Перелейте соус в полиэтиленовый пакет.

Сделайте в пакете крохотную дырочку. Теперь выдавливайте соус на салат и рисуйте узоры тонкими струйками.

У вас получился уникальный вариант салата с брюссельской капустой. У него яркий вид и острый вкус.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с копчёной курицей в порционных салатницах

Салат «Цезарь» с копчёной курицей можно подать в порционных вазах, салатницах или в миниатюрных кокотницах. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 копчёная куриная голень;
  • 50 г ржаного хлеба;
  • 20 г сыра;
  • 70 г салата Ромэн;
  • 1∕2 яйца;
  • 35 (половинка) помидора;
  • 3 г (1-2 зубка) чеснока;
  • 2 десертные ложки оливкового масла.

Как готовить

Листья салата переберите и замочите.

Сварите яйцо.

Отделите белок от желтка.

Желток, соль, перец, чеснок и масло разотрите вилкой.

Ромэн промойте под проточной водой, промокните салфетками, сверните трубочкой и нашинкуйте.

Помидор разделите на две части, а затем нарежьте поперёк.

Смешайте яично-масляную заправку, салатные листья и помидоры.

Хлеб поджарьте в тостере, а затем нарежьте на квадраты.

Делаем сервировку для 1 человека. В порционную салатницу переложите салат с помидорами и заправкой, а в центр сочную куриную ножку.

Добавьте один из главных ингредиентов─ это хрустящие сухарики.

Готовый салат красиво обсыпьте мелкой сырной стружкой из твёрдого сыра. В отдельных соусницах подайте столовую горчицу или хрен.

Второй способ подачи салата «Цезарь» с копчёной курицей в порционной посуде: мясо срежьте с косточки и в измельчённом виде добавьте в салат, а затем уже насыпьте сухарики и сырную стружку.