Салат «Цезарь» с копченой курицей. Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.
Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.
Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.
Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!
Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.
Продукты:
- куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
- ½ батона,
- Пармезан пятьдесят грамм,
- Салат – сто грамм,
- соус (ссылка выше),
- Помидоры – сто пятьдесят грамм.
1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.
2. Нарезаем копчёную курицу.
3. Измельчаем на тёрке сыр.
4. Режем помидорку.
5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.
6. Готовим соус.
7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.
Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.
Историческая справка о популярном салате
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
- Салата «Ромэн»;
- Пшеничных крутонов;
- Сыра «Пармезан»;
- Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Ингредиенты
- Листья салата – 2-3 пучка;
- Копченая куриная грудка – 250-300 г;
- Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
- Майонез — 80-100 г;
- Томаты черри — 8-10 шт.;
- Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
- Сыр «Маасдам» — 80 г.
Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово
- Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
- Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
- Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
- Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
- Помидорки разрезаем на четыре дольки.
- Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками
Ингредиенты
- — 0,3 кг + -
- — 1 пучок + -
- Пшеничный батон — 1/2 шт. + -
- — 60 г + -
- — 5 г + -
- — 140 мл + -
- — 2 шт. + -
- — 1/2 плода + -
- — 8-10 г + -
- — по вкусу + -
Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей
Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.
- Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
- Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
- Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
- Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
- Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
- В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный .
На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот .
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.
Состав по продуктам:
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.
Заправка для салата Цезарь
Для салатной заправки Цезаря понадобится:
- сок ½ лимона;
- ½ ч.л. дижонской горчицы;
- майонез 100 гр;
- вустерский соус 1 ч.л.;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- щепотка сухих прованских трав.
Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.
Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.
Собираем салат Цезарь
Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.
Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с копчёной курицей с подробными пошаговыми рецептами
2017-11-03 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
8 гр.
Углеводов
13 гр.178 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей
Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.
Ингредиенты:
- 75 г пармезана;
- 375 г или 1,5 кочана салата Ромэн;
- 400 г белого хлеба;
- 12 г или 4 зубчика чеснока;
- Соли и перца.
- 360 г копчёная курица.
Для особого соуса:
- 3 яйца;
- 50 мл масла (оливкового);
- 1 лайм;
- 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
- 5 г чеснока.
Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей
Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.
Разрежьте белый батон на ломти.
Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.
Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.
Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.
Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.
Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.
Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.
Яйца залейте ледяной водой.
Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.
Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.
Заправку взбейте в миксере.
Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.
Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.
Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.
Порвите листья руками на крупные квадраты.
Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.
Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.
Выложите кусочки курицы на листья.
Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.
Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.
Сделайте последний слой из сухариков.
Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.
Украсьте салат воздушной сырной стружкой.
Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:
1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.
2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.
3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.
4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей
Сделайте нарезку для салата «Цезарь» с копчёной курицей за пять минут. Если нет времени измельчать ингредиенты, то уложите их порционно крупными слайсами.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 г копчёной курицы;
- 25 г хлеба;
- 10 г Голландского сыра;
- 1 салатный лист;
- 1 кружок лимона;
- 1 зубок чеснока;
- 1 г горчицы.
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей
Возьмите один лист салата, осмотрите и тщательно помойте.
Протрите его лимонным соком и положите целым на тарелку.
Отрежьте поперёк волокон тонкий кусок куриного филе.
Положите филе на салатный лист и смажьте горчицей.
На курицу положите полупрозрачный ломтик сыра.
Обжарьте хлеб в тостере, а затем натрите чесноком с солью.
Поместите композицию в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Разрежьте сухарик на 2-3 части и положите на тёплый сыр.
Закуска для одного человека в виде быстрого салата «Цезарь» с копчёной курицей готова. Можно сделать десяток таких миниатюрных салатиков и выложить на общее блюдо для гостей.
Вариант 3: Рецепт кораллового салата «Цезарь» с копчёной курицей
Красный сорт салата содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его советуют есть эндокринологи. Попробуйте разнообразить своё меню с помощью такого замечательного продукта.
Ингредиенты:
- 180 г копчёного филе курицы;
- 3 яйца;
- 300 г кораллового салата;
- 50 г рукколы;
- 9 г чеснока;
- 40 мл гранатового соуса;
- 100 г мягкого белого сыра;
- 200 ржаного и пшеничного хлеба.
- 30 мл льняного масла.
Как готовить
Салатные листья замочите в подсоленной воде.
Поставьте вариться яйца. Засеките десять минут после закипания.
Филе курицы натрите на крупную тёрку.
Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде.
Отделите белок от желтка.
Натрите белок на крупную тёрку.
Сыр тоже натрите на крупную тёрку.
Смешайте белок, курицу и сыр.
Выньте листья из воды и слегка промокните тканевыми салфетками.
Рукколу нашинкуйте ножом.
А латук разорвите руками на более крупные волнистые кусочки.
Срежьте с хлебных ломтей корочку.
Подсушите два сорта хлеба на горячей сковородке.
Чеснок нужно почистить и подавить.
Нарежьте хлеб на квадратики и смешайте с чесноком.
Теперь возьмите большое плоское блюдо и начинайте укладывать компоненты: латук, рукколу, смесь из мяса, белка и сыра.
Добавьте гранатовый соус и перемешайте продукты руками. Делайте это движениями снизу вверх.
Пышный салат «Цезарь» с копчёной курицей обсыпьте разноцветными сухариками.
У вас получилась высокая коралловая горка со вкусом копчёной курицы и хрустящими цветными сухариками. В этом рецепте можно не использовать чеснок и перец, так как руккола и латук имеют острый вкус. Оставшийся яичный желток можно смешать с готовой горчицей и сливочным маслом, а затем подать в отдельной вазе.
Вариант 4: Рецепт острого салата «Цезарь» с копчёной курицей и брюссельской капустой
Блюдо понравится любителям острых ощущений. В нём используются продукты с горьковатым вкусом и перцем.
Ингредиенты:
- 150 г белое филе копчёной курицы;
- 300 г брюссельской капусты;
- 50 г салата Батавия;
- 20 г сливочного масла;
- 1 пачка готовых сухариков с перцем;
- 150 г помидор;
- 100 г сыра с перцем и зеленью.
- 50 мл сырного соуса (майонеза).
- 9 г чеснока;
- Молотого перца и соли.
Пошаговый рецепт
Брюссельскую капусту поставьте вариться на медленном огне в подсоленной воде. Замороженный продукт варится 11 мин., а свежий 6 минут.
Батавию замочите на 5 минут в холодной воде.
Отдельные одинаковые листья выложите симметрично в форме цветка на тарелку.
Нарежьте филе курицы и сыр на кубики.
С горячей брюссельской капусты слейте кипяток и смажьте её сливочным маслом.
Выложите в центр цветка следующие компоненты: капусту в масле, курицу, сыр и сухарики.
Помидоры нарежьте дольками и разложите между салатными лепестками.
Сырный соус смешайте с чесноком и перцем.
Перелейте соус в полиэтиленовый пакет.
Сделайте в пакете крохотную дырочку. Теперь выдавливайте соус на салат и рисуйте узоры тонкими струйками.
У вас получился уникальный вариант салата с брюссельской капустой. У него яркий вид и острый вкус.
Вариант 5: Салат «Цезарь» с копчёной курицей в порционных салатницах
Салат «Цезарь» с копчёной курицей можно подать в порционных вазах, салатницах или в миниатюрных кокотницах. Все компоненты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1 копчёная куриная голень;
- 50 г ржаного хлеба;
- 20 г сыра;
- 70 г салата Ромэн;
- 1∕2 яйца;
- 35 (половинка) помидора;
- 3 г (1-2 зубка) чеснока;
- 2 десертные ложки оливкового масла.
Как готовить
Листья салата переберите и замочите.
Сварите яйцо.
Отделите белок от желтка.
Желток, соль, перец, чеснок и масло разотрите вилкой.
Ромэн промойте под проточной водой, промокните салфетками, сверните трубочкой и нашинкуйте.
Помидор разделите на две части, а затем нарежьте поперёк.
Смешайте яично-масляную заправку, салатные листья и помидоры.
Хлеб поджарьте в тостере, а затем нарежьте на квадраты.
Делаем сервировку для 1 человека. В порционную салатницу переложите салат с помидорами и заправкой, а в центр сочную куриную ножку.
Добавьте один из главных ингредиентов─ это хрустящие сухарики.
Готовый салат красиво обсыпьте мелкой сырной стружкой из твёрдого сыра. В отдельных соусницах подайте столовую горчицу или хрен.
Второй способ подачи салата «Цезарь» с копчёной курицей в порционной посуде: мясо срежьте с косточки и в измельчённом виде добавьте в салат, а затем уже насыпьте сухарики и сырную стружку.