Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты. Вкусные куриные оладьи Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

    • Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  • Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  • Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло на обжарку.
  • Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

    Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!


    Дополнительно в куриные оладушки можно добавить майонез

    Приготовление:

  • Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
  • Нарезаем мелко лук.
  • Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
  • Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
  • Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
  • Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.
  • Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!

    Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы

    Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.

    Готовим оладья:

  • Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
  • Лук мелко нарезаем ножом.
  • Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
  • Добавляем перец, соль, любимые специи.
  • Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.
  • Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.

    Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.

    Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

    Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.

    Готовим блюдо:

  • Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
  • Мелко шинкуем зелень и лук.
  • Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  • Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
  • Всыпаем муку.
  • Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.
  • Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.

    Диетические куриные оладьи из филе

    Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.


    Оладьи из куриного филе можно кушать даже детям, ведь они являются диетическими

    Приготовление:

  • Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
  • Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  • Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
  • Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
  • Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.
  • Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!

    Рецепт куриных оладушек из филе курицы (видео)

    Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!

    Оладушки из куриного филе: рецепт (фото)


    Для начала следует подготовить все необходимые продукты


    Куриную грудку мелко нарезаем кубиками


    Перекладываем нарезанные кусочки в емкость


    Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза


    Тщательно все перемешиваем


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно приготовить заготовку, поставить в холодильник и в течение нескольких дней готовить свежие и вкусные оладьи. Подавать оладьи можно к чаю, а также к картофелю, кашам или овощному салату. В общем, рецепт из разряда простых и вкусных, понравится всем.

    Подготовить все ингредиенты по списку.

    Куриную грудку отделить от кости, убрать кожу, разделить на филе, после сполоснуть его, просушить, обрезать пленки и жировые части. Нарезать филе как можно мельче. Также филе можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук мелко, также можно воспользоваться чашей блендера – измельчить лук в чаше блендера. Добавить лук к курице. Чеснок натереть мелкой стружкой и добавить в миску.

    Добавить в миску майонез, вбить одно крупное куриное яйцо.

    Свежий укроп накрошить и добавить ко всем ингредиентам. Тщательно всё перемешать.

    Добавить в миску пшеничную муку. Всыпать соль и перец. Повторно вымешать все до однородности.

    Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи из куриной грудки с майонезом с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи можно подавать к столу.

    Сытные, питательные и несложные в приготовлении оладьи из куриного филе – незаменимое блюдо на семейном ужине или праздничном застолье. Множество вариаций мясных оладушек позволяет приятно разнообразить меню, а дополнение в качестве гарнира из овощей или грибов со специями только подчеркивает их нежный вкус.

    Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.

    Для блюда потребуются:

    • грудка – 2 шт.;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • лук белый – 1 шт.;
    • чеснок – при желании;
    • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
    • уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
    • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
    • специи – по усмотрению.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
    2. Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
    3. Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
    4. Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.

    Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.

    Как запечь в духовке с крахмалом

    Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.

    Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

    Требуемые компоненты:

    • филе или грудка курицы – 0,5 кг;
    • мякоть тыквенная – 0,3 кг;
    • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • творог (нежирный) – 100 г;
    • специи, соль и зелень – по усмотрению.

    Алгоритм действий:

    1. Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
    2. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
    3. Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
    4. Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
    5. Застилаем форму для запекания пергаментом.
    6. Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
    7. Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.

    Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.

    С добавлением майонеза

    Оладьи из куриного филе с майонезом прекрасно дополняют семейный обед или ужин, а также приобретают особенно выразительный и одновременно нежный оттенок вкуса благодаря добавлению всем известного соуса.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • филе курицы – 0,6 кг;
    • майонез (любой жирности) – 0,2 кг;
    • яйца крупные куриные – 3 шт.;
    • мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) – 5 ст. л.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло рафинированное – приблизительно, 50 г;
    • специи, укроп – по усмотрению.

    Как приготовить:

    1. Режем мелкими брусочками мясо.
    2. Измельчаем очищенные овощи.
    3. Соединяем заготовки с яйцами, майонезом и мукой. Присаливаем и слегка перчим.
    4. Вымешиваем фарш, добавив любимую зелень со специями.
    5. Выкладываем оладушки ложкой и жарим до появления румяной аппетитной корочки.

    Вместо муки, в фарш для оладий можно положить крахмал или манную крупу.

    Оладушки из куриной грудки со сметаной

    Противникам майонеза гарантированно понравятся сочные куриные оладушки со сметаной.

    Необходимые продукты:

    • грудка – 1 шт. (около 250 г);
    • мука пшеничная (или цельнозерновая) – 1 ст. л.;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • сметана (любой жирности) – 3 ст. л.;
    • луковица белая – 1 шт.;
    • куркума, соль и перец – по усмотрению.

    Пошаговое приготовление:

    1. Промываем куриное филе, зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими брусочками.
    2. Перебиваем в блендере очищенный лук. Соединяем его с фаршем.
    3. Добавляем к заготовке сметану, яйцо, муку и куркуму. Присаливаем, перчим.
    4. Тщательно вымешиваем фарш.
    5. Жарим оладьи на раскаленной сковородке.

    При желании, в фарш для оладий можно добавить кукурузу, кабачки, болгарский перец или другие овощи.

    Готовим на кефире

    Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.

    Для его приготовления нужно взять:

    • филе куриное – 300 г;
    • манку – 100 г;
    • кефир (средней жирности) – 1 ст.;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • луковицу белую – 1 шт. (большую);
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
    • соль поваренную – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.;
    • масло (для жарки) – 5 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Рубим небольшими брусочками филе.
    2. Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
    3. Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
    4. Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
    5. Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
    6. Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.

    В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.

    Вариант для тех, кто на диете

    Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
    • мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • специи и зелень – по усмотрению.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
    2. Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
    3. Перебиваем слегка блендером хлопья.
    4. Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
    5. Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
    6. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
    7. Отставляем на полчаса для набухания.
    8. Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
    9. Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.

    При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.

    Оладьи из рубленного куриного филе с сыром

    Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.

    Необходимые продукты:

    • филе – 600 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • мука цельнозерновая – около 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • масло рафинированное – для жарки;
    • соль и перец – по усмотрению.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рубим филе некрупными брусочками.
    2. Натираем на терке сыр.
    3. Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
    4. Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
    5. Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
    6. Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
    7. Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
    8. Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.

    Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.

    Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.

    Нет схожих материалов

    Пошаговая инструкция рецепта Оладьи из курицы

    • Мясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
    • Репчатый лук также порезать не очень крупно.
    • Далее смешать подготовленные ингредиенты - куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на 20-30 минут.
    • Мелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
    • Соединить обе массы - мясную и яичную, тщательно их вымесить.
    • Выкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
    • Подавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

    Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

    Куриные оладьи из филе грудки на кефире

    пошаговый фото рецепт

    Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

    Совет:

    Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 грамм,
    • кефир – 100 миллилитров,
    • яйцо – 2 штуки,
    • мука – 130 грамм,
    • лук – 1 штука,
    • сода – 0,5 чайных ложки,
    • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
    • карри – щепотка,
    • соль – 0,5 чайных ложки,
    • растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.


    Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.


    Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.


    Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.


    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.


    Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.


    Приятного аппетита!