«

»

«Студенческий день» в Беломорском краеведческом музее.

Сегодня, 5 января 2015 года, посетителями музея «Беломорские петроглифы» стали две студенческие группы. В первой из них были представители из Китая — студенты Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Новогодние праздники они проводят в поездке от Мурманска до Москвы, и одной из остановок их путешествия стал город Беломорск.

5 января 2015г.

5 января 2015г.

Больше всего, оно и понятно, их интересовали петроглифы и все, что с ними связано, поэтому экскурсия началась именно с интерактивной выставки «Поморья древние следы». Как известно, в зимний период наскальные изображения находятся под снегом. Поэтому гостям музея было представлено пособие, имитирующее скальную поверхность с петроглифами, с которой они могли при помощи цветных мелков перенести копию древнего наскального изображения на лист бумаги и оставить ее себе на память. Далее сотрудник музея Виктория Кремлева рассказала экскурсантам об истории изучения петроглифов, о значении их для древних жителей края, многозначности и загадочности образов, запечатленных на скалах недалеко от Беломорска. На экране посетители посмотрели отрывок из документального фильма «Беломорские петроглифы».

Вторая студенческая группа прибыла в наш город из Архангельска проездом в Петрозаводск. Наибольший интерес у этой группы так же вызвала тема петроглифов.

DSCN8153

5 января 2015г.

Продолжила экскурсию по музею Любовь Зайцева, она рассказала об истории города Беломорска, строительстве Беломорско-Балтийского канала, познакомила с песенным творчеством поморов.

 

Посетители остались довольны экскурсиями и выразили желание приехать в наш город летом, чтобы посмотреть на петроглифы «вживую», что ж, будем ждать!