Лучшие смузи для беременных. Как приготовить смузи для питания детей и беременных

Фруктово-ягодный или зеленый, энергетический или расслабляющий, даже горячий или ледяной. Все это о нем. Позвольте представить - король современных коктейлей и рекордсмен по ценным микроэлементам - смузи. Однородный и гладкий, плотный напиток из свежих продуктов пришел к нам с запада и пришелся по вкусу миллионам. Полакомится им с утра в знойную жару или перекусить во время обеда - милое дело. В приготовлении - все просто, в составе - сплошная польза. Отчего же смузи так скоро покорил сердца и худых, и полных, и богатых, и не очень, и так ли он безобиден?

Фото с сайта www.menslife.com

Достоинства супернапитка

Прежде всего, смузи определенно лучше, чем сок, ведь в нем содержится полезная клетчатка, так как продукты измельчаются целиком.

Этот напиток обладает достаточно густой, пюреобразной консистенцией. А такой вариант приготовления позволяет добавить к рациону полезных, но не всегда вкусных по отдельности продуктов, таких, например, как сельдерей и зелень. Вполне возможно, что более яркий вкус других ингредиентов перебьет вкус полезного, но менее любимого.

Отличная идея - смузи на завтрак. Сутра многим совсем не хочется есть, да и время не всегда позволяет приготовить полноценный завтрак. Тут на выручку и придет блендер - смузи легко приготовить и также легко выпить, а его питательности хватит до самого обеда.

По калорийности, смузи - это скорее не напиток, а настоящая еда. Диетологи рекомендуют употреблять его в качестве самостоятельного блюда.

Безусловно, говорить о максимальной пользе можно только в том случае, если в смузи не добавляются сахар, сироп и иные искусственные подсластители.

Почему не стоит чрезмерно увлекаться смузи?

Во-первых, часто можно услышать версию, что густая вязкая консистенция прилипает к зубной эмали и провоцирует образование кариеса. Хотя, избежать этих неприятных последствий совсем не сложно, стоматологи советуют пить такие коктейли через соломинку либо не забывать полоскать после них рот.

Во-вторых, смузи мягкий, и не обеспечивает достаточной жевательной нагрузки, что негативно влияет на здоровье. А еще при употреблении жидкой пищи выделяется меньше слюны, которая чрезвычайно важна, так как обладает антибактериальными свойствами.

В-третьих, относительно жидкое быстрее уходит из желудка, и снова возникает чувство голода, поэтому абсолютный отказ от твердой пищи может привести к перееданию.

Смузи во время беременности



Фото с сайта www.smuzik.ru

Особенно тщательно стоит подойти к процессу приготовления этого полезного коктейля беременным. Все вышеперечисленные достоинства делают этот напиток весьма привлекательным для будущих мам. Единственное, что стоит учитывать при составлении рецепта, это аллергенность продуктов и их безопасность. Так, мед, помидоры, клубнику, малину и другие продукты, которые способны подвергнуть будущую маму аллергической реакции, следует исключить из рецептов. Предпочтение стоит отдавать овощам, фруктам и ягодам, произрастающим там, где живет будущая мама. Из специй и зелени можно добавлять петрушку, укроп, корицу и гвоздику. Естественно, никакого алкоголя, острых специй и консервированных продуктов. Учитывая потребность растущего организма малыша и матери в кальции - цельное молоко, кефир, простокваша - ежедневные компоненты рациона, которые станут замечательной основой для смузи будущей мамы. Кстати, некоторые рецепты замечательно помогут пережить токсикоз.

Например, «Смузи с виноградом и имбирем»

Яблоко или киви - 1 шт
Банан - 1 шт.
Виноград - небольшая гроздь
Зеленый чай - 100 мл
Тертый имбирь - ½ ч.л

Если перед подачей украсить напиток веточкой мяты или присыпать тертым шоколадом, аппетит возьмет верх над капризами первого триместра беременности.

Правильный состав смузи



Фото с сайта www.avivas.ru

Грамотно приготовленный смузи включает в себя не более 5 ингредиентов - свежих овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, семян, кисломолочных продуктов, соков и т.д.

При этом, ориентироваться стоит как на собственные вкусовые пристрастия, так и на совместимость продуктов между собой. Например, не стоит смешивать коровье молоко и апельсин, так как белок может свернуться в присутствии кислоты.

Также, не стоит увлекаться слишком контрастным цветовым различием ингредиентов коктейля, так как, не всегда финишный цвет, в таком случае, будет привлекательным и выглядеть презентабельно перед вашими гостями.

Стоит быть аккуратным с комбинациями со специями и пряными травами.

Чтобы добавить сладости смузи, добавьте в него банан. Если выбрать достаточно спелый, то никаких других сладких ингредиентов (сахара, меда, кленового сиропа) добавлять не придется. А еще с его помощью можно регулировать густоту напитка и придать ему кремовую консистенцию, предварительно заморозив кусочки банана.

В летний смузи здорово добавлять кубики льда. Их нужно взбивать блендером вместе с остальными ингредиентами, это позволит добиться пористой структуры с веселыми пузырьками.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов:



Фото с сайта www.freshlover.ru

«Зеленый» смузи

4 пучка шпината
200 грамм клубники
2 банана
½ ч.л. тертого имбиря
1 стакан минеральной воды

Диетический коктейль, в то же время достаточно питательный за счет банана.

Смузи с овсянкой

5 ст.л. овсянки
1 банан
150-200 мл натурального йогурта

Полезный, здоровый и безумно простой, но дает ту самую энергию, поскольку в составе есть овсяные хлопья, которые относятся к разряду сложных углеводов.

Смузи «Оранжевое настроение»

2 средних сочных моркови
1 банан
200 гр клубники
100 гр апельсинового сока

Витаминный коктейль способствует красивому загару и благотворно влияет на иммунную систему.


Фото с сайта www.takprosto.cc

Подборка антиоксидантов

150 гр черники
1 яблоко
Несколько листьев салата латук
100 гр воды

Замечательный комплекс для здорового перекуса.

Смузи со вкусом уходящего лета

200 гр дыни
200 гр винограда без косточки
1 банан

Ароматный, по-настоящему летний смузи из сезонных ингредиентов.

Смузи вообще отличный материал для экспериментов. А если не хочется изобретать, то можно закладывать в блендер готовые смеси для смузи. Они обычно продаются в замороженном виде. Можно также заказывать этот коктейль в кафе или приобретать готовые напитки в фабричных упаковках из супермаркета.

А какой ваш любимый смузи? Делитесь рецептами в нашей специальной .

сайт

Администрация сайта разрешает воспроизведение опубликованных на портале www.. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «сайт» или иной аналогичной надписью.

В этот раз в нашей рубрике получилась сборная солянка из вопросов: мы постарались собрать самые «наболевшие» и разобраться с ними раз и навсегда. Можно ли оставаться во время беременности на растительном питании? Почему мы едим и засыпаем? Как избавиться от животика, скрывающего крепкий пресс? У нас есть ответы на все.

Если вас мучают сомнения и не у кого спросить совета, пишите нам в специальную тему в социальной сети «ВКонтакте», и наши мудрые эксперты обязательно дадут нужную подсказку.

Евгений Тихомиров , доктор-натуропат

Как правильно организовать очищение кишечника дома? Подскажите, пожалуйста, хорошие рецепты и как правильно подготовиться и выходить из чистки.

На кишечник лучше всего действуют:

  • Касторово-лимонная смесь.
  • Магнезия.
  • При очищении только толстого кишечника подойдет и клизма.
  • И послабляющие травы (крушина, солодка).

У магнезии, касторки и клизмы одно главное противопоказание - беременность. Так как усиленная перистальтика кишечника может вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам (выкидышу). Поэтому беременным можно только послабляющие травы, и то лучше начинать пропивать курс не раньше второго триместра.

  • Если вы никогда не чистились.
  • При входе в голод.
  • При смене и переходе на другой тип питания (на вегетарианство, веганство или сыроедение).
  • Если вы заболели и вокруг эпидемия, а вам очень надо быстро встать на ноги (действует лучше любого колдрекса).

Схема приема: 2мл/кг веса касторки и 1мл/кг веса лимонного сока.

Все смешиваем, сильно-сильно взбалтываем и пьем залпом через трубочку широкого диаметра. Идеально выпить смесь в 17-18 часов вечера, а последний прием пищи должен быть не позже 13:00.

Но не всё касторовое масло обладает нужными свойствами. Например, то, что продают в аптеках в маленьких пузырьках, часто разбавлено глицерином, и применять его не стоит.

На следующий день утро начинать со стакана воды и зеленого коктейля. Пить в зависимости от веса тела. Для начала сделайте чистку однократно. Затем, если ваш вес больше 60 кг, то повторите процедуру 1 раз в неделю (4 раза в месяц), если меньше - то один раз в 10 дней 4 раза.

Доктор Навин, окончил Государственный медицинский Аюрведический Колледж (Тируванантхапурам, Керала), а после - аспирантуру в Государственном медицинском Аюрведическом Колледже Каннурава, два самых престижных ВУЗа в Индии.

Все вот смеются, что те, кто ест много мяса, ходит сонный. Но в последнее время словила себя на том, что после обеда начинаю засыпать, без чашки кофе не обойтись. При этом если за обедом ем меньше, просто остаюсь голодной и нервной. В чем может быть причина моей сонливости и как решить эту проблему?

Предположение, что мясо вызывает сонливость, имеет основание. После обеда организму нужно больше сил, чтобы переварить тяжелую пищу вроде мяса. Если телу не хватает энергии, то как следствие, вам хочется спать. Мясо содержит в себе меньше сатьи (satya), чем другие продукты, и не дает нашему разуму достаточно сил, чтобы контролировать свое состояние и эмоции.

Мясо - это просто пример тяжелой пищи. Даже вегетарианская пища может быть тяжелой для переваривания. Особенно, если у вас слабое пищеварение: когда в организм попадает пища, которая тяжела именно для вашего тела, то энергия, которая тратится, к примеру, на процессы работы головного мозга, перераспределяется в желудок, поэтому возникает сонливость. Но даже если пища легкая, а вам хочется спать, то проблемы уже в вашем пищеварении.

Возможно, оно очень слабое, тогда надо индивидуально посмотреть, что именно может вам помочь, чтобы этот процесс шел легче.

Говорят, что простуда, кашель, сопли - это очищение организма от слизи. Я болею почти каждый месяц, как прийти в форму?

, основатель и CEO Natural Diet, консультант по питанию.

С утра хочется одновременно и фруктов (или смузи), и какой-нибудь очень тяжелой пищи. Что за чем должно идти, чтобы не было вздутия?

Анна, добрый день. При правильных здоровых «настройках» организма и сбалансированном рационе, таких желаний возникать не должно. Обратите внимание на Ваш режим питания в течение дня, достаточно ли у Вас сложных углеводов, растительных жиров в рационе, сытный ли у Вас ужин и не слишком ли он рано для Вас?

Недостаток питательных веществ в течение дня напрямую влияет на желания нашего организма. Во избежание вздутий Ваше утро должно строиться по следующему плану: после сна выпивайте 1-2 стакана нехолодной воды и минут через 20 может быть первый завтрак. Тяжелая пища (жирная, белковая) на первый прием пищи с 7 до 10 утра не подходит – по биоритмам организм находится в это время в состоянии очищения и ему необходимо помогать: не загружать сразу тяжелой пищей, а добавить сначала клетчатку, фруктовые кислоты, т.е. съесть до 250 г сезонных некислых фруктов или ягод (персики, клубника и т.д.).

И далее на второй завтрак после 10:00 у Вас уже может быть прием пищи с белком. Важный момент – между первым и вторым завтраком должно пройти минимум 30-40 минут, иначе фрукты/ягоды, смешанные с другими продуктами, будут как раз провоцировать процессы брожения в ЖКТ, вздутия и т.д. Также вздутие провоцируют неправильные «тяжелые» сочетания продуктов (например, мясо и чечевица).

Много занимаюсь спортом, чувствую, что появились мышцы, но снаружи все равно остался жирок. Не ем мучное и сахар, но… это не помогает. Дайте совет, как вернуть красивый животик. Спасибо!

Люси, добрый день. Здесь важен комплексный подход: Вы отказались от мучного и сахара, старательно и много занимаетесь спортом – это очень хорошо, но для качественного тела, красивой фигуры и подтянутого вида этого не совсем достаточно.

Есть множество факторов, способствующих образованию целлюлита, набору/сохранению жировой прослойки. Но прежде всего это питание – рацион должен быть правильным и сбалансированным, без вредных, некачественных продуктов, фаст-фуда, газировок, выпечки из белой муки, с минимальным содержанием молочной продукции.

Молоко содержит казеин - это белок всей молочной продукции. Казеин - это окислитель. У человека нет ферментов для расщепления казеина! Казеин не усваивается, образуется слизь в кишечнике, постепенно накапливается… В итоге, препятствует нормальной работе пищеварительной системы. Результат – прыщи, целлюлит, отечность, рыхлость, лишний вес. Водно-солевой баланс так же активно участвует в снижении веса – важно придерживаться нормы соли (плюс выбирать только качественную – морскую, розовую и т.д.) и выпивать свою норму воды (30 мл на 1 кг Вашего веса).

Фрукты вечером и сложные углеводы после 17:00 также скажутся на весе – неизрасходованная энергия вечером обязательно отложится про запас в виде жира. Также одной из причин может быть резкое снижение веса (2-3 кг в неделю), при этом страдает качество тела – этот процесс должен проходить естественно и без стресса для организма: в среднем примерно до 700г в неделю. Как долго Вы занимаетесь спортом? За пару месяцев также эту проблему не решить. Важно исключить все множество факторов, способствующих образованию «жирка».

Независимо от того, страдаете ли вы от утренней тошноты или все время хотите есть, коктейли - это отличная еда для беременных.В них много клетчатки, здоровых фруктов, овощей и других необходимых питательных веществ. Наши рецепты идеально подойдут для завтрака, легкого обеда или питательного перекуса.

Рецепты коктейлей для беременных

Ананас-базилик

Попивая этот коктейль, вы отправитесь на прекрасный песчаный пляж... в Таиланд, благодаря базилику и имбирю. Хотя вам может показаться необычным добавить зелень в коктейль, немного базилика добавляет соблазнительный, экзотический вкус. Не стесняйтесь пропустить его, если вы предпочитаете, чтобы ваши тропические напитки были более традиционными.

Время приготовления: 5 мин.

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 банан
  • 1 1/2 стакана замороженных кусочков ананаса
  • 2 листья базилика, разорванные
  • 1/8 чайная ложка очищенного и тертого имбиря, необязательно

Взбивайте в блендере около 30 секунд.

Мега зеленый смузи

Смузи со шпинатом, авокадо и огурцом - это ультра-здоровый напиток со свежим и оживляющим вкусом. Капля имбиря поможет справиться с приступами тошноты, кроме того коктейль богат клетчаткой и будет просто кладезем полезных элементов.

Время приготовления: 5 минут

  • 1 1/4 чашки кокосового молока
  • 1/2 чашки шпината
  • 1/2 спелого авокадо, разрезанного на куски
  • 3/4 чашки огурца
  • 1 стакан замороженного зеленого винограда
  • 1/4 чайной ложки очищенного и тертого имбиря

Добавьте все ингредиенты в блендер, начиная с кокосового молока. Накройте и смешайте до однородности, около 30 секунд.

Медово - персиковый смузи

Этот смузи с молотыми льняными семенами - настоящий суперпродукт с высоким содержанием клетчатки и омега-3 жирных кислот. Бонус: благодаря коровьему молоку и греческому йогурту этот коктейль обеспечивает вам 15 граммов белка.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 чашка нежирного молока
  • 2/3 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 1/3 чашки замороженных персиковых ломтиков
  • 1/4 стакана льняного семени
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда

Добавьте все ингредиенты в блендер, начиная с молока. Накройте и смешайте до однородности, около 30 секунд.

Малиново - апельсиновый пунш

Трудно сказать, что ярче - этот вкус коктейля или его ярко-розовый оттенок. Идеально сочетается с завтраком, обедом или легкими закусками, смузи богат клетчаткой и витамином С.

  • 1/2 чашки кокосовой воды
  • 1/2 апельсинового сока
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 банан
  • 1 чашка замороженной малины

Добавьте все ингредиенты в блендер, начиная с жидкостей. Накройте и смешайте до однородности, около 30 секунд.

ВАЖНЕЙШИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


КАЛЬЦИЙ
Без этого вещества невозможно правильное формирование костных тканей и зубов ребенка, которое начинается примерно с 8-й недели беременности. Кальция вам потребуется вдвое больше обычного. Его основные источники: сыр, молоко, творог, кефир, зеленые овощи. Поскольку в молочных продуктах много жиров, старайтесь по возможности есть обезжиренный творог, снятое молоко, пахту и т. п.

БЕЛКИ
Во время беременности потребность в белках увеличивается, поэтому старайтесь съедать больше продуктов с высоким содержанием протеина. Рыба, мясо, орехи, бобовые, молочные изделия - 1 все это богато белками. В животных продуктах также немало жиров, а их потребление желательно ограничить. Поэтому мясо должно быть постное, а яйца свежие, но ни в коем случае не сырые.

ВИТАМИН С
Способствует укреплению плаценты, повышает сопротивляемость организма, помогает усвоению железа. Содержится в свежих фруктах и овощах. В организме не накапливается - вот почему поступление витамина С должно быть ежедневным. Длительное хранение и кулинарная обработка разрушают его, поэтому продукты покупайте свежие, а овощи варите на пару или ешьте сырыми.

КЛЕТЧАТКА
Клетчатка должна составлять значительную часть вашего ежедневного рациона, так как она предупреждает запоры, частые во время беременности. Главные поставщики клетчатки - фрукты и овощи, которых вы можете есть очень много. Не увлекайтесь отрубями - они мешают усвоению других питательных веществ. Источников получения клетчатки и без того достаточно.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Необходима для развития центральной нервной системы ребенка, особенно в первые недели. Организм этим веществом не запасается, а во время беременности потребность в нем возрастает во много раз, поэтому очень важно, чтобы в ваше меню оно попадало ежедневно. Богатый источник фолиевой кислоты - свежая зелень и овощи. Их надо готовить на пару или есть сырыми, так как значительная часть вещества при варке разрушается.

ЖЕЛЕЗО
Железа требуется много. Ребенок накапливает его в своем организме для развития после рождения. Кровь, вырабатываемая организмом матери, должна быть насыщена железом. Из животных источников пищи железо усваивается легче, чем из растительных (бобы, сушеные фрукты). Если вы не едите мяса, употребляйте другие продукты, богатые железом и витамином С. Хороший источник железа - печень, но в ней много витамина А, избыток которого небезопасен для плода. Поэтому блюд из печени во время беременности следует избегать.

ВЕГЕТАРИАНСТВО
Если ваше ежедневное меню включает в себя разнообразные, богатые белком продукты, а также свежие фрукты и овощи, значит, ребенок обеспечен всеми необходимыми веществами. Единственное, чего будет недоставать организму, - это железо, которое из растительной пищи усваивается плохо. Чтобы восполнить его нехватку, вам, возможно, назначат минеральные добавки. Если вы на строгой вегетарианской диете, не допускающей даже молочных продуктов, могут понадобиться также кальций, витамин D и витамин В 12.

СОЛЬ
Злоупотребление солью - вредная привычка. Во время беременности - особенно, так как это может стать одной из причин гестоза и тяжелой отечности. Старайтесь не есть соленого.

ЖИДКОСТИ
Во время беременности крайне важно беречь почки и предупреждать запоры. Лучшее средство для этого - вода. Пейте вволю.

10 СОСТАВНЫХ

  • сыр, молоко, творог: кальций, белки
  • зелень, овощи: витамин С, клетчатка, фолиевая кислота
  • постное мясо: белки, железо
  • цитрусовые: витамин С, клетчатка
  • птица: белки, железо
  • изюм, чернослив: железо
  • сардины: кальций, белки, железо
  • белая рыба: белки
  • ржаной хлеб: белки, клетчатка, фолиевая кислота
  • макароны, нешлифованный рис: клетчатка.
ВИТАМИНЫ
Принимать фолиевую кислоту рекомендуется в первые 3 месяца беременности. Препараты железа вам могут прописать в случае анемии, хотя часть врачей назначают их всем беременным женщинам. Если меню сбалансировано, вам, наверное, больше ничего не понадобится.

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ МАЛЫШУ

ЧЕРЕЗ ПЛАЦЕНТУ к ребенку попадают все вещества, содержащиеся в вашей пище, - и питательные, и вредные.

КОНСЕРВЫ
Избегайте консервов, пищевых полуфабрикатов для быстрого приготовления и сухих супов. Эти изделия часто содержат сахар и соль, в них может быть много жиров, консервантов, красителей и специй. Читайте все, что написано на упаковке, выбирайте продукты без пищевых добавок.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Остерегайтесь готовых блюд в супермаркетах, избегайте буфетов с горячими закусками, жареными цыплятами и т. п., если только вам их не подают с пылу с жару. Эти продукты бывают заражены микробами, которые могут угрожать здоровью ребенка.

СЫР
Мягкие сыры (бри), при производстве которых используют сырое молоко, а также другие нестерилизованные молочные продукты небезопасны, и их лучше избегать. Это же касается непастеризованного козьего молока, в котором может содержаться возбудитель токсоплазмоза.

КОФЕ, ЧАЙ И КАКАО
Кофеин - вещество, содержащееся во всех этих напитках, - оказывает вредное воздействие на пищеварительную систему. Сократите употребление напитков с кофеином до 3-х чашек в день, а еще лучше - вообще откажитесь от них. Пейте больше минеральной воды.

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Если вы любите травяной чай, то в начале беременности посоветуйтесь с фармацевтом-травником или просто со знающим человеком. Большинство травяных смесей не вредят плоду, хотя иногда нежелательный эффект все же возможен. Традиционное средство для облегчения схваток - чай из листьев малины.

САХАР
В сладостях, как и в шипучих напитках, мало питательных веществ, а полнеют от них быстро. Лучший источник сил - крахмалистые углеводы, которыми богат хлеб. Сладкого же надо есть меньше.

ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ
Алкоголь через плаценту попадет в кровоток плода, а это опасно. Лучше совсем отказаться от спиртного и готовить фруктовые и молочные коктейли. Даже многие сорта светлого пива и легкие вина, рекламируемые как безалкогольные, не всегда свободны от вредных добавок и химикатов. Нередко они содержат большие дозы веществ, воздействие которых на здоровье ребенка непредсказуемо.
Шипучка с соком
Хорошо освежает самый простой напиток - апельсиновый сок с минеральной водой. Пробуйте так же разбавлять и другие соки.
Молочно-банановый коктейль
Этот коктейль не только изыскан на вкус, но и полезен (в нем много белка и кальция). Мякоть банана взбейте в миксере с молоком.
Коктейль из свежих фруктов
Экспериментируйте, смешивая разные фруктовые соки. Так можно сделать немало здоровых, хорошо утоляющих жажду коктейлей.

ПРИХОТИ
Не удивляйтесь, заметив, что вас вдруг стало тянуть к какой-то определенной еде, например к соленым огурчикам или бананам. Раз уж так хочется, не отказывайте себе - лить бы такие прихоти не вели к излишней полноте или расстройству пищеварения.

Питание во время беременности по неделям.

Прежде, чем начать разговор про питание во время беременности по неделям, давайте, определим общие правила питания.

Сейчас наступил тот самый момент, когда пустые обещания перейти на здоровое питание, необходимо воплотить в жизнь. Так как здоровое питание сейчас необходимо не только для вас, но и вашего малыша. Для начала, разделите свой рацион на небольшие порции, кушайте не много, но часто 5-6 раз в день. Старайтесь не переедать. На смену жареным, копченным и соленным блюдам должны прийти варенные, пареные, печеные, тушеные. Старайтесь не есть после 6 вечера, а если вас посетило чувство голода, то выпейте стакан кефира, съешьте пару яблок.

Не заставляйте себя, есть продукты, которые вам не нравятся, даже если они очень полезны. Так, например, если вам не нравится творог его можно заменить сыром. Вареную рыбу, можно заменить рыбой запеченной в духовке или рыбными котлетками на пару.

1-2 неделя.

Если вы планировали свою беременность, то уже на этом сроке, даже если вы неуверенны в наступлении беременности, нужно начинать питаться правильно.

Прежде всего, откажитесь от продуктов быстрого приготовления, фаст-фудов, а также мороженного. Употребляйте листья зеленого салата, зеленый горошек, морковь, гречневые и овсяные хлопья, бобовые и хлеб с пророщенными зерновыми культурами, это источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота очень важна на начальной стадии зарождения новой жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.

Нужно постараться исключить из своего рациона жирную пищу и сладости, для предотвращения раннего токсикоза.

3 неделя.

Появляется необходимость в кальции. Лучше всего получать кальций из продуктов питания, это молочные и кисломолочные продукты. И если вы до беременности не истощали себя всевозможными диетами, то не стоит употреблять кальций в таблетках, будет вполне достаточно двух стаканов кефира в день, либо стакан молока и сто грамм творога, либо йогурт, в общем, вариантов множество. Если же диеты имели место быть, то в вашем организме, имеется недостаток питательных веществ и витаминов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по этому поводу, и он посоветует, какой препарат лучше начать принимать.

Также необходимы цинк и марганец. Для получения этих элементов употребляйте в пищу мясо индейки, нежирную свинину и говядину, морковь, шпинат, изюм, орехи.

4 неделя.

На четвертой недели нужно отказаться от кофе. Дело все в том, что в кофе содержится кофеин, употребление которого удваивает вероятность выкидыша. Но если уж очень сильно хочется, то иногда можно позволить себе чашечку натурального кофе, но только натурального, а не растворимого и только иногда.

5-8 недели.

В этот период может начаться ранний токсикоз, в таком состоянии беременные не могут ни чего есть, но есть все же необходимо, поэтому продолжайте питаться маленькими порциями, после еды не делайте резких движений. Чтобы снизить приступы тошноты кушайте кислые яблоки, клюкву, киви, смородину, если же тошнота застала вас в людном месте, то вам помогут мятные леденцы.

Приучайте себя начинать деть с крекеров или сухарей, а перед сном подкрепитесь горсткой изюма или орехов. Избегайте продуктов способствующий газообразованию – это капуста, жаренный картофель, газированная вода, чипсы. Для снижения токсикоза пейте чай с имбирем.

Идация модной Обуви! Sale 70%! Интернет-магазин с бесплатной доставкой!lamoda24.ru Больница Вольфсон ИзраильСовременная клиника искусственного оплодотворения в больнице ВольфсонЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.wolfson‑hospital.org.il

9-12 недели.

Нужно снизить употребление сахара. Вместо белого хлеба, макаронных изделий, белого риса ешьте мучные изделия из муки грубого помола и неочищенный рис. Прислушайтесь к своему организму, он сам вам подскажет, что именно ему сейчас нужно. Продолжайте употреблять молочные и кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, мясо птицы, нежирную свинину и говядину, рыбу.

13-16 недели.

На этом этапе развития малыша начинается рост. Для полноценного роста, вам нужно увеличить свой рацион на 300 ккал. Для этого к своему питанию дополнительно прибавьте яблоко, либо тост из муки грубого помола и обязательно выпивайте стакан молока. Если начинают мучить запоры, то пейте кефир.

17-24 недели.

Начитает развиваться слух, зрение у малыша. Для этого необходим витамин А, Бета-каротин. Но с этим продуктом нужно быть осторожно, потому что он может, как принести пользу, так и его переизбыток нанести вред. Необходимо найти золотую середину, так, например, стакан морковного сока со столовой ложкой сливок в день будет вполне достаточно, либо одна тертая морковь с ложечкой сметаны.

24-28 недели.

Появляется чувство, что на желудок что-то давит, чувство тяжести после еды, изжога. Это происходит из-за того, что матка постоянно растет. Что бы избежать этих неприятных ощущений не переедайте, пусть после еды останется не большое чувство голода, просто сократите время между приемами пищи. Не стоит употреблять жирную, острую, кислую пищу. Не ешьте позже, чем за три часа до сна.

28-34 недели.

В это время малыш получает от вас еще больше кальция, способствующего развитию зубов и костей, еще больше жирных кислот, без которых невозможно развитие мозга, а также достаточное количество железа, которое предохранит ребенка от анемии после рождения. Если вас волнует правильное питание во время беременности, добавьте к своему меню орехи, жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты и овощи темно-зеленого цвета. Не увлекайтесь пирожными и другими жирными сладостями. Чтобы не доставить своему малышу проблем в будущем в виде ожирения. Если вам хочется перекусить – отдавайте предпочтение каше, орехам или свежим фруктам.

35-40 неделя

Пора подкреплять свой организм, ведь совсем скоро ему предстоит нелегкая работа – рождение ребенка. Вам нужны сложные углеводы, которые являются основными источниками энергии для вашего организма. Ешьте хлеб из непросеянной муки, злаки, овощи – сырые или тушеные.

Напоследок – еще один совет: как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит, можно! Это, конечно, не означает, что вы можете наедаться вволю маринованными помидорами, бужениной и копчеными окорочками. Все должно быть в меру. Несомненно, правильное питание беременных по неделям заставляет женщину желать съесть чего-нибудь солененького, копченого или жареного. Не отказывайте себе, доставьте своему организму эту маленькую радость – съесть жареное крылышко, кусочек бекона или пачку чипсов. Но – только иногда!



Смузи полезны всем, а беременным - вдвойне! Вкусный и густой напиток готовится очень просто, а сочетание фруктов подобрано специально для беременных.

Во время беременности женщине нужно большое количество витаминов, ведь она теперь отвечает за двоих - за себя и будущего малыша. Поэтому смузи, приготовленные собственноручно, - это лучшая замена аптечным витаминам. Предлагаю вам рецепт приготовления смузи для беременных, в его состав входят те фрукты, которые после родов вы будете пробовать с опаской - вдруг у малыша аллергия на некоторые из них. А сейчас эти фрукты дадут вам полезные витамины и вещества. Да и вкус у смузи кисловатый - что беременным очень даже нравится Простой рецепт приготовления смузи для беременных перед вами, готовим и будьте здоровы!

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Смузи
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод: На завтрак



Ингредиенты на 1 порцию

  • Банан - 1 Штука
  • Апельсин - 1 Штука
  • Лимон - 1-2 Долек
  • Клубника - 100 Грамм (свежая или замороженная)

Пошагово

  1. Подготовим фрукты. Очистим банан, лимон и апельсин, нарежем на небольшие кусочки. Если у вас замороженная клубника - лучше ее разморозить.
  2. Выложим подготовленные фрукты в чашу блендера.
  3. И измельчим до состояния пюре. Пробуем, если смузи оказался слишком кислым - можно добавить ложечку меда и взбить все еще минутку.