Жидкое тесто на пиццу рецепт быстрый. Быстрая пицца-пирог из наливного теста

Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

Жидкое тесто для пиццы – основные принципы приготовления

Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро . Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным – его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.

Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.

Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.

Дрожжи . Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот – ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».

Когда приступите к замешиванию теста, помните, – дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Ингредиенты:

250 мл пастеризованного молока любой жирности;

300 граммов муки в/сорта;

Одно куриное яйцо;

1/2 ч. л. пищевой соды;

10 граммов соли.

Способ приготовления:

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты:

50 граммов прессованных дрожжей;

Одно яйцо;

200 мл нежирного пастеризованного молока;

Одна чайн. ложка сахара;

Полтора стакана муки, в/с, просеянная.

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

Жидкое тесто для пиццы с кефиром

Ингредиенты:

250 мл маложирного кефира;

Два сырых куриных яйца;

Нерафинированный сахар;

По половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;

Пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.

Способ приготовления:

1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.

Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

500 мл маложирного молока, можно заменить водой;

Одна стол. ложка сухих дрожжей;

Две стол. ложки вымороженного раст. масла;

1,5 ч. л. нерафинированного сахара;

5 гр. мелкой соли;

Пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.

2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.

4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.

5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.

6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.

Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански

Ингредиенты:

400 гр качественной просеянной муки;

1 ч. л. соли;

2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

Одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;

1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

250 мл воды.

Способ приготовления:

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами

Ингредиенты:

Два яйца;

По четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

Девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;

Соль на кончике ножа;

Смесь «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.

2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.

3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.

4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».

Жидкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

«Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

Пицца, приготовленная на жидком тесте, отличается особенно нежным вкусом. Кроме того времени на ее приготовление уходит как правило немного. Обязательно попробуйте хотя бы один из двух наиболее популярных рецептов, - и тающая во рту лепешка с сочной начинкой вас не разочарует.

1. Пицца на жидком бездрожжевом тесте с грибами и колбасой

Для создания этого блюда потребуется всего лишь полчаса. Из продуктов будут необходимы:

Соль (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки);

Кефир (0,5 л);

Мука (1,5 стакана);

Сахар (половинка чайной ложки);

Яйца (2 шт);

Молотый черный перец (по вкусу).

Взбиваем яйца с перцем, солью и сахаром. Добавляем чуть теплый кефир и высыпаем соду. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой или руками. Затем начинаем постепенно добавлять муку, не прекращая при этом мешать тесто. В результате должна получится однородная масса, напоминающая по своей консистенции густую сметану.

Включаем духовку и, пока она нагревается, режем мелкими ломтиками начинку, для которой потребуется:

Маринованные грибы (50 г);

Вареная колбаса (лучше молочная или докторская – 100 г);

Два крупных свежих помидора;

Половинка одного болгарского перца;

Твердый сыр (300 г);

Одна крупная или две небольших луковицы.

Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем туда тесто и аккуратно выкладываем подготовленную начинку в таком порядке: колбаса, маринованные грибы, лук, помидоры, снова колбаса и грибы. Помещаем в разогретую духовку. Через 15 минут вынимаем, посыпаем болгарским перцем и тертым сыром, - и опять отправляем в духовку. Еще через 15 минут пицца готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Пицца на жидком дрожжевом тесте с куриной печенью и маринованными огурцами

За счет присутствия в рецепте дрожжей время приготовления данного блюда составляет около часа. Для приготовления вкусной пиццы на жидком тесте потребуется:

Сахар (столовая ложка);

Яйца (3 шт комнатной температуры);

Соль (чайная ложка);

Чуть теплое молоко (поллитра);

Растительное масло (три столовых ложки);

Сухие быстродействующие дрожжи (чайная ложка);

Мука (добавляется в тесто «на глазок»).

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и хорошенько взбиваем венчиком (не миксером!). Вводим в смесь муку – ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет напоминать по своей консистенции тесто для оладок.

Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось, и готовим начинку, для которой потребуется:

Твердый сыр (200 г);

Помидоры (3 шт);

Поджаренная куриная печень (200 г);

Маринованные огурцы (три крупных или же пять маленьких);

Хрен (по вкусу).

Сыр трем на мелкой терке. Помидоры, печень и огурцы нарезаем кубиками. Заполняем форму небольшим количеством теста и равномерно распределяем по нему начинку. Сверху кладем небольшое количество хрена и обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Секреты вкусной пиццы на жидком тесте

1. Такую пиццу всегда выпекают в круглых формах – на противне тесто может подгореть или же слишком «подсушиться».

2. Форму для выпечки обязательно нужно слегка смазывать маслом (сливочным или растительным) и немного присыпать кукурузной мукой.

3. Время выпекания зависит от количества начинки – если ее много, то вкусная пицца на жидком тесте будет готова только минут через 20-30 (температура при этом не должна превышать 190 градусов); если же начинки мало, то вполне достаточно выдержать блюдо в духовке 10-15 минут при 220 градусах.

4. К такому тесту идеально подходит чесночный соус, хорошо сочетающийся с любой начинкой.

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет - главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она - основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы - хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.

Жидкое тесто, приготовленное на кефире

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Необходимые продукты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль - ½ ч. ложки;
  • мука - 7 ст. ложек.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

  • молоко теплое - 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко - 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука - 300 грамм.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный , который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ½ стакана;
  • кефир - 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода - ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие - 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» - 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление - 25 минут.

Калорийность - 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы - это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет - это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита - помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней - основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:

  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.

Шаги приготовления.

  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе - идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:

  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры - сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

Пошаговые рецепты приготовления жидкого теста для пиццы на молоке, сливках, кефире, майонезе с соусом «Цезарь» и дрожжами

2018-05-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1834

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

3 гр.

Углеводов

39 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жидкого теста для пиццы

Рецепты такого теста посвящаются любителям быстро приготовить и вкусно покушать. Все рецептуры рассчитаны на то, чтобы за несколько минут замешать жидковатое тесто и приступить к формованию пиццы. Приготовить ее можно в духовке, микроволновке или даже на сковороде. Последний вариант самый быстрый. Останется только выбрать начинку и выложить ее на слой теста.

В зависимости от того, какая будет выбрана форма для пиццы, тесто растечется тонким слоем или чуть потолще. Жидковатое тесто для приготовления домашней пиццы делается на основе молока, сливок, кефира, майонеза или сметаны. Все эти варианты вкусны, обязательно держите их в своей копилке рецептов.

Ингредиенты :

  • одно яйцо куриное;
  • стакан молока (или сливок);
  • 320 г пшеничной муки;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса;
  • щепоточка соли.

Пошаговый рецепт жидкого теста для пиццы

Яйцо подмойте в теплой воде. При возможности потрите мочалкой. Обсушите. Разбейте в глубокую емкость. Взболтайте венчиком до однородности.

Введите молока и соли. Перемешайте. Молоко можно заменить обычной или минеральной водой с газами.

Отдельно соедините муку и смешанную с уксусом соду. Вместо яблочного уксуса можно использовать и обычный 6%, лимонный или апельсиновый сок. А муку лучше брать только высшего сорта.

Соедините молочную основу с мучной смесью. Хорошенько взболтайте венчиком до однородности. Нужно получить нежное тесто без комков. Дайте ему немного постоять. А затем выложите на смазанный маслом противень.

Начинку для такого вида пиццы можно выбрать абсолютно любую. Посыпать молотой паприкой и красным перцем, выложить ломтики помидоров, сыра и измельченную пряную зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого теста для пиццы

Для более быстрого варианта возьмите для готовки блинную муку. Она обладает хорошими клейкими свойствами, и тесто скорее дойдет до готовности. Рецепт идеально подходит для выпечки на сковороде или в микроволновой печи (на максимальной мощности).

Ингредиенты :

  • одно куриное яйцо;
  • 0,15 кг блинной муки;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • столько же майонеза;
  • пару щепоточек соли;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • 2-3 столовые ложечки подсолнечного масла.

Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы

Яйцо сполосните, оботрите. Взболтайте в миске. Можно использовать миксер - так замес станет еще скорее.

Добавьте к яйцу сметану, майонез, соль и подсолнечное масло. Вместо последнего можно взять любое растительное масло или растопленное сливочное. Подойдет даже маргарин.

К жидкой основе добавьте муку и пекарский порошок. Тщательно промешайте массу. Получится тесто для пиццы. Дальше его используйте по назначению.

В тесто можно добавить специи и пряные травы. Так готовая выпечка станет оригинальнее и интереснее по вкусу. Возьмите, к примеру, молотого мускатного ореха, сладкой паприки или сушеный базилик. Для любителей острых блюд - допустимо замешать в тесто измельченный кончик перца чили или зубок чеснок. Последний предварительно продавите через пресс.

Вариант 3: Жидкое тесто для сладкой пиццы на кефире

Кефир для рецепта подойдет самый обычный или биокефир. Только не берите снежок или ряженку.

Ингредиенты :

  • стакан кефира (0,2-0,23 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • два яйца;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 310 г пшеничной муки;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить

Замешайте кефир с сахаром и солью.

Яйца взболтайте до однородности. Замешайте в кефирную смесь.

Досыпьте в миску пекарский порошок, муку высшего сорта и крахмал. Тщательно промешайте, чтобы получить тесто. Дальше его следует сразу пустить в дело.

Этот вариант теста для пиццы подходит для любой сладкой начинки. К примеру, на разлитое по противню тесто полейте сгущенным молоком. Выложите тонкие ломтики яблока, консервированных персиков и ягоды. Все посыпьте сверху сладкой пудрой, сладковатым сыром - «Пармезан», «Моцарелла», «Эмменталь» или возьмите любой другой.

Вариант 4: Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжи для рецепта можно брать как свежие прессованные, так и сухие. Из обоих продуктов выйдет хорошее тесто. Разнится только подготовка. Сухие дрожжи сразу всыпайте в молочную заготовку. А прессованный продукт следует предварительно залить парой ложек теплой воды, оставить на 5-7 минут и использовать.

Ингредиенты :

  • 0,25 л молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 15-20 г сахара;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • на кончике ножа соли;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 0,35 кг пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Прогрейте молоко, не до горяча. Но, чтобы масса была теплой.

Вмешайте в молочко масло, яйцо. Добавьте дрожжи, сахарок и соль. Хорошенько промешайте заготовку.

Всыпьте муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось следов непромеса.

Оставьте массу на полчаса в тепле. Накройте кухонным полотенцем. Место должно быть без сквозняков. Заготовка за это время заметно поднимется. Дальше ее следует разлить на противне, застеленном пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой или ложкой поверхность.

После предварительной подготовки теста смажьте его томатной пастой или кетчупом с помощью кондитерской кисти. Выложите сверху начинку - ломтики свежих овощей, колбасы, нарезанные маслины. Посыпьте любым измельченным сыром. А дальше готовьте в духовке при стандартной температуре в 180-200˚С. Тесто хорошо пропечется, а сверху появится румяная корочка.

Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»

Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».

Ингредиенты :

  • 0,1 л соуса «Цезарь»;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • столько же пекарского разрыхлителя;
  • 0,16 кг пшеничной муки.

Как приготовить

Вилкой замешайте яйцо в миске.

Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.

Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.

Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой

По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.

Ингредиенты :

  • одно яйцо куриное;
  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 0,12 кг майонеза;
  • ложечка оливкового масла;
  • веточка розмарина;
  • соль;
  • ложечка томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.

В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.

Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой - за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.

Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.

Приятного аппетита!