Суп с фасолевыми галушками в мультиварке. Суп с клецками в мультиварке Томатный суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

клецки\галушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Суп с галушками, вкусный и ароматный, обычно готовят на мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Но не менее аппетитным получается блюдо и на обычном овощном отваре, без использования мяса. Сытность придают супу оригинальные мучные изделия из яичного теста – нежные галушки.
Проще всего сварить суп с галушками в мультиварке – и не хлопотно, и времени сам процесс занимает немного. Наиболее подходящим для приготовления блюда является режим «Суп» или «Мультиповар» (ручной режим).
Указанное количество ингредиентов рассчитано для приготовления 3 л супа. Мы готовим суп с овощами, без мяса, но этот суп также получается очень вкусным с курицей или куриным бульоном.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 - 120 г;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Черный молотый перец, душистый перец (горошком), лавровый лист;
  • Подсолнечное масло (без запаха).

Приготовление

Первым делом необходимо поджарить овощи в мультиварке. Для этого очищенную луковицу нарежьте некрупными кубиками и положите в чашу.


Сюда же отправьте морковку, измельченную примерно так же, как и лук. Добавьте к овощам 3 - 4 столовые ложки подсолнечного масла, включите режим «Жарка» на 7 -8 минут. В процессе обжаривания крышку закрывать не следует, а вот помешивать овощи время от времени не забывайте, иначе подгорят.


Снимите с картофеля кожуру, промойте его, нарежьте брусочками или квадратиками.


Когда овощи поджарятся, добавьте к ним подготовленный картофель, посолите. Налейте воду (3 литра) и включите режим «Суп». Если в имеющейся у вас модели мультиварки нет этой опции, тогда приготовить суп с галушками можно в ручном режиме «Мультиповар», установив время приготовления 40 минут и температуру 120 градусов.


Пока варится картофель, приготовьте тесто для галушек. Для этого взбейте два яйца со щепоткой соли, добавьте черный молотый перец.


Затем понемногу введите пшеничную муку, с помощью ложки замесите тесто. Муки, возможно, понадобится больше, чем заявлено в рецепте – это зависит от величины используемых яиц. В любом случае тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Варятся галушки очень быстро, не спешите выкладывать все в суп, бросьте несколько штучек, они вначале упадут вниз кастрюли, а потом всплывут на поверхность и увеличатся в размере.


Если вы видите, что галушки разваливаются, то добавьте немного муки, но будьте с мукой осторожны, при добавлении большого количества муки галушки могут утратить свой вкус и стать твердыми, немного резиновыми. А украинцы готовят их мягкими, для этого и нужна средняя консистенция галушечного теста. Поэтому после всплытия галушек понаблюдайте за ними, а если опыта в их приготовлении нет, то попробуйте и если они получаются жесткими, то добавьте ложку бульона, перемешайте и снова пробуйте добавлять в суп. Делать их не стоит бояться, пишем так подробно, но на самом деле, готовятся они очень просто, но в основном «на глаз».
В заключение добавьте мелкорубленный укроп. Можно по желанию положить в тесто любимых специй и сушеных трав. Массу тщательно перемешайте.


Через 20 минут, когда картофель практически сварился, чайной ложечкой набирайте яичное тесто и опускайте его в кипящий овощной бульон. Во время тепловой обработки галушки увеличиваются в размерах практически вдвое.


В суп положите очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу (если требуется), несколько горошин душистого перца, лавровый листочек. Закройте крышку прибора, дайте содержимому покипеть еще 10 минут. После сигнала о завершении работы мультиварки оставьте суп в режиме «Подогрев» на 10 - 15 минут.


Суп с галушками, приготовленный в мультиварке подавайте к столу, добавив мелкорубленную зелень укропа или петрушки.

Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.

Суп с галушками и грибами

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт.
  • грибы – 200 гр
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1шт
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Грибной суп с галушками поэтапно:

  1. Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
  2. В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
  3. К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
  4. Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
  5. За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
  • грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
  • тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
  • галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.

Суп с галушками и курицей

Ингредиенты:

Для супа:

  • курица (любые части)– 300 гр
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1шт.
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
  • кефир – 50 мл
  • яйцо – 1шт

Куриный суп с галушками поэтапно:

  1. Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
  2. Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
  3. Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
  4. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
  5. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  6. К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
  7. Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
  8. За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.

Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.

Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.

Суп с галушками пришел к нам из украинской кухни. Помните, с каким удовольствием и каким чудным способом уплетал галушки Пузатый Пацюк из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"? Мы, конечно, так делать не будем, а просто сварим суп из свинины с галушками в мультиварке и скушаем его самым традиционным способом.

Кстати, суп с галушками можно варить не только из свинины, но и практически из любого другого мяса. Желательно, правда, чтобы оно было достаточно мягким и в меру жирным. То есть говядине лучше предпочесть телятину. Также часто варят суп с галушками на курином бульоне. Конечно, в таком случае рецепт надо соответствующим образом подкорректировать, например, говядину надо обжаривать и варить дольше, чем свинину.

Вообще-то, приготовление в мультиварке супа с галушками почти ничем не отличается от рецепта супа с клецками . И это не удивительно, ведь галушки - это одна из разновидностей клецок. И мне даже трудно сказать, какой из этих супов получился вкуснее. Попробуйте оба, не разочаруетесь!

Рецепт супа из свинины с галушками в мультиварке.

Ингредиенты для супа из свинины:

  • 300-400 граммов свинины
  • четыре клубня картошки
  • одна морковка
  • одна средняя луковица
  • соль со специями и лавровый лист
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Ингредиенты для галушек

  • сто граммов сыра
  • одно куриное яйцо
  • 25 гр. слив. масла
  • две стол. ложки муки

Как приготовить суп с галушками из свинины в мультиварке:

Свинину промоем, картошку очистим от кожуры. Порежем их кубиками.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 65 минут. Мясо обжариваем 20 минут.

А пока обжаривается свинина, почистим лук с морковкой, порежем их также кубиками.

Закидываем их к свинине.

Обжариваем их еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой.

После, помещаем в кастрюльку порезанный картофель, соль со специями.

Заливаем горячей водой. И готовим оставшиеся 40 минут.

А пока суп варится, слепим сырные галушки .

Натрем сыр на мелкой терке и смешаем вилкой с размягченным сливочным маслом, яйцом и мукой.

У нас получится такой вот сырный ком. Помещаем его минут на 10 в холод.

Лепим из теста галушки влажными руками.

Забрасываем галушки в мультиварку за 10 минут до готовности супа, а еще можно положить лавровый лист.

Как только прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку, готовые сырные галушки должны всплыть.

Суп с сырными галушками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам.

Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Отлично подходит для детского меню.

Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами. Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне. Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

  1. Мясо или рыба, любое в любом количестве;
  2. Несколько картофелин;
  3. Одна луковица;
  4. Одна морковь;
  5. Соль, специи по вкусу, лист лавра;

Для клецек(галушек):

Одно яйцо;

  1. Кефир или молоко — 50 миллилитров;
  2. Один стакан муки;
  3. Соль, одна щепотка;
  4. Немного соды, можно обойтись и без нее.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:

  • Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
  • Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
  • Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
  • После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
  • Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
  • До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
  • Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.
  • Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
  • Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
  • Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.

  • Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
  • Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
  • После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Суп с галушками готов, приятного аппетита!

Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте