Пирог из сосисок и картошки. Пирог с картошкой и колбасой
Пирог с картошкой рецепт с сосисками
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 400 г;
сосиски – 5 шт.;
картофель – 3-5 шт.;
лук – ½-1 шт.;
розмарин – 1 веточка;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
яйца – 1 шт. (желток);
соль;
перец.
Пирог с сосисками и картофелем не только вкусный, но и внешне выглядит забавно. Кроме покупного дрожжевого теста используют и домашнее – собственного замеса, картофельную начинку можно заменить капустной, из овощного ассорти, мясной или другой по своему усмотрению, а вместо обычных сосисок выбрать охотничьи колбаски.
Заранее отвариваем картофель, пюрируем. Репчатый лук обжариваем на растительном масле с листиками розмарина. Смешиваем пюре и пассеровку, солим, перчим по вкусу и даем начинке полностью охладиться.
Чуть больше половины размороженного теста раскатываем в пласт толщиной порядка 3 мм, с помощью тарелки вырезаем круг диаметром 27-30 см.
Сняв оболочку, сосиски раскладываем «домиком» по краю окружности.
Подгибаем тесто, накрывая сосиски, затем разрезаем борт с начинкой через каждый сантиметр.
Выворачиваем «кольца» с кусочками сосисок, поочередно оттягивая влево-вправо – создаем своеобразную окантовку нашего пирога.
Свободный центр наполняем картофельно-луковой начинкой.
Из оставшегося теста формируем тонкий круг, для декора внутри делаем, например, крестообразный разрез. Четыре полученных лепестка также внутри надрезаем, проворачиваем через отверстие один-два раза.
Накрываем центральное отверстие, допустим, небольшим шариком и скрепляем лепестки. Еще с десяток миниатюрных колобков разбрасываем вокруг границ. Смазываем заготовку разведенным в воде желтком и ставим в раскаленную печь на 35-40 минут. Выпекаем пирог с сосисками и картофелем при температуре 180 градусов.
В нашей семье очень любят жареные пирожки. Делаю их часто и с разной начинкой. Но более всего нравятся Пирожки с сосисками и картофельным пюре.
Исходные продукты:
Тесто
мука 500 грамм
дрожжи сухие 2 чайные ложки
молоко 100 грамм
яйцо 1 штука
масло подсолнечное 3 столовые ложки и для жарки 0,5 стакана
сахар 1 столовая ложка
Начинка:
Картофель 3 штуки
сосиски молочные 8 штук
лук 1/2 штуки
Приступаем к готовке:
Подогреть молоко в микроволновой печи, развести в нем сухие дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут. Появится шапочка у опары, значит можно продолжать замешивать тесто. В емкость разбить яйцо, влить опару, добавить подсолнечное масло и по чуть-чуть ввести муку. Тесто не должно быть грубым и жестким, пусть оно немного липнет к рукам. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое место.
Пока тесто поднимается делаем начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Смешать лук с пюре. Сосиски отварить, разрезать вдоль. Тем временем тесто поднимается, через 40 минут надо его чуть примять рукой и дать подняться еще раз. Это займет около 1 часа. Тесто готово. Отрезаем небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем тесто толщиной 7 миллиметров. Укладываем на него картофель и по центру сосиску. Залепляем. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки.
Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.
Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.
Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками
Ингредиенты
- 2 стакана муки.
- 2 яйца.
- 100 грамм любого сыра (по желанию).
- 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
- 1 чайная ложка соды.
- 1 чайная ложка соли.
- 5 штук сосисок хорошего качества.
- 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
- Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
- Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).
Технология приготовления
Мои замечания
- Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
- Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
- Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
- Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.
Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!
Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!
Замечательный пирог с тестом на маргарине и начинкой из картошки и колбасы или с начинкой из других продуктов, например, фарша, грибов, рыбной консервы с картошкой и т.д, насколько хватит фантазии, стал для нашей семьи уже можно сказать традиционным. Тесто на маргарине готовится очень просто, начинка получается нежной. Попробуйте и убедитесь сами!
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Для теста:
- Маргарин или масло- 1 пачка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — сколько возьмёт тесто
- Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой
1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.
Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.
Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.
Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.
Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.
1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.
Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.
Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.
Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!