Рецепт кручеников из свинины. Крученики: рецепты с разными начинками

Повседневная еда Вам надоела и хочется чего-то оригинального? Тогда предлагаю, заменить обыденные блюда, такие как, отбивные или котлеты, на отличный вариант – крученики из свинины, запеченные в йогурте с сыром. Это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты, фаршированные грибами, овощами или сыром. Рецептов приготовления существует очень много, их можно, жарить, варить или запекать. Но долго стоять у плиты, Вам не придётся.

Данный рецепт кручеников из свинины я позаимствовала у своей мамы, которая любит готовить домашний йогурт и добавлять его в какие-либо блюда при запекании. И действительно, благодаря этому продукту получается очень мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты

свинина – 300 г
сыр твердый – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
сливки 20% — 100 г
сливочное масло – 50 г
соль – ½ ч. л.
перец черный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото


Для приготовления этого блюда выбирайте, лучше свинину, а именно биток. Эта часть туши достаточно сочная и без прожилок. Помытое мясо, нужно порезать на слайсы, толщиной не более 0.5 см. Свинину перед нарезкой можно немного охладить, так его будет легче порезать.
Затем, куски мяса выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или пакетом. С помощью кухонного молотка отбить хорошо все части.
Потом большие куски разрезать пополам. Посолить и поперчить с двух сторон.
Твердый сыр для начинки используем только 100 г. Нарезаем на небольшие брусочки. Кладем его на каждый кусок мяса.
Теперь закручиваем мясной рулет. Используем деревянную зубочистку, чтоб при дальнейшей готовке он не раскрутился.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
Перед выпеканием сформированные рулетики нужно слегка обжарить. На разогретую сковороду со сливочным маслом кладем мясо. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем румяные крученики с сыром.
Далее готовим заправку из йогурта. В одной тарелке смешиваем: несладкий йогурт, натертый на крупной терке оставшийся сыр, соль и перец. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом заливаем рулеты в формочке так, что б мясо было покрыто полностью. Ставим их запекать в разогретую до 180 С духовку, на 20 – 25 минут.

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.
Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Крученики по-украински готовятся из курицы в духовке в фольге вместе с картошкой, а начиняются сыром и беконом. Ингредиенты: Куриного филе..

Курица, Картофель, Украинские, В духовке

Этим крученикам из свинины с черносливом перед жаркой следует дать замариноваться в соке лимона, а тушатся крученики в минеральной воде...

Свинина, Чернослив, Соки, Лимоны

В состав начинки для этих кручеников из свиного мяса также входят сваренные вкрутую куриные яйца. Ингредиенты: Свинина – 1 кг Яйца – 3..

Свинина, Яйца, Белые Грибы, Сыр

Потушенные в смеси йогурта, сметаны и виноградного сока крученики из говяжьего мяса становятся более мягкими и нежными. Ингредиенты: Шампиньонов..

Говядина, Соки, Виноград, Шампиньоны, Орехи, Тушеные

Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей. Ингредиенты: Куриной грудки – 0,5 кг Сыра..

Курица, Сыр, Жареные

Мясные крученики из свиной вырезки с начинкой из болгарского перца, риса и шампиньонов. Ингредиенты для кручеников: Вырезки свиной – 1..

Свинина, Болгарский Перец, Шампиньоны, Рис

Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо..

Свинина, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Белые Грибы, Грузди

Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт...

Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр

Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками.

В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники. В современной интерпретации крученики могут быть приготовлены из любого вида мяса (свинина, курица, говядина, индейка, рыба).

Читайте также:

Как готовить крученики?

Начинка также может быть весьма разнообразной (сыр, овощи, грибы, сухофрукты, сало, маринованные огурцы), все зависит от фантазии повара.

Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные варианты приготовления этого замечательного украинского блюда и выбрать тот, который придется вам по вкусу.

Крученики из свинины

Необходимые ингредиенты:

750 г свинины (корейка или ошеек);
225 г сыра твердого;
2 луковицы небольшого размера;
1 средняя морковь;
1 яйцо;
100 мл домашней сметаны;

сухари панировчные;

масло растительное.

Свинину нарезать небольшими пластинками и отбить. Добавить специи по вкусу (соль, перец) и оставить мариноваться. Пока мясо маринуется, нужно подготовить начинку.

Одну мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Петрушку и укроп измельчить, добавить жареный лук и натертый сыр, хорошо перемешать.

Начинку выложить на отбитое мясо и завернуть в виде рулета.

Чтобы при приготовлении крученик не потерял форму, его обматывают ниткой или скрепляют края зубочисткой. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить до образования золотистой корочки.

Далее необходимо Для этого натертую на терке морковь и нарезанный кубиком лук обжарить до полуготовности. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Обжаренные мясные пальчики выкладываются в сковороду к соусу, накрываются крышкой и тушатся на среднем огне в течение 30-35 минут.

Крученики с грибами

Необходимые ингредиенты:

750 г свинины (корейки или шеной части);
300 г лесных грибов (можно взять шампиньоны);
100 мл йогурта натурального;
2 небольшие луковицы;
молотый душистый перец, соль;
75 мл воды;
масло растительное.

Мясо свинины нарезать, отбить, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Тем временем подготавливается начинка. Для этого лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить до прозрачного состояния, добавить к луку мелко нарезанные грибы, соль, перец и жарить до готовности.

Остывшую начинку выложить на кусочки мяса и сформировать крученики. Зафиксировать их ниткой или зубочисткой и обжарить до золотистой корочки. Йогурт развести водой, добавить соль, перец. Полученным соусом залить мясные рулетики, накрыть крышкой и томить в течение 40 минут на медленном огне.

Куриные крученики

Необходимые ингредиенты:

750 г филе курицы;
225 г сыра твердого;
150 г сала;
70 г сливочного масла;

свежая зелень петрушки, укропа;
соль, молотый душистый перец;
рафинированное растительное масло.

Филе курицы нарезанное небольшими пластинками слегка отбить, посолить, поперчить и пока отставить. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Добавить натертый сыр и нарезанное сало, хорошо перемешать.

Готовую начинку выложить на кусочки филе, завернуть и скрепить рулетики зубочистками. Сформированные крученики сложить в смазанную растительным маслом форму, накрыть ее фольгой, защепив края, и отправить в духовку на 30 мин при температуре 180°.

Крученики с черносливом

Необходимые ингредиенты:

700 г филе курицы;
100 г чернослива (подкопченного);
100 г ядра ореха грецкого;
100 мл домашней сметаны или натурального йогурта;
75 мл сливок;
80 мл соевого соуса;
2 небольшие луковицы;
молотый душистый перец, соль;
30 г сливочного масла.

Филе нарезать, отбить, посолить, поперчить. Соевый соус смешать со сметаной (или йогуртом) до однородной консистенции, залить полученным маринадом филе и нарезанный кольцами лук. Оставить на 15 мин. В это время нужно подготовить начинку. Вымытый чернослив обсушить, нарезать и смешать с измельченным ядром грецкого ореха.

Полученную массу выложить на кусочки филе и сформировать рулетики.

Зафиксировать их при помощи нити или зубочистки. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить мясные рулеты, залить маринадом из соевого соуса, сверху положить кольца лука, смазать сливками и отправить запекаться на 30 мин при температуре 180°.

Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с начинкой из сала, моркови и чеснока.

Технология приготовления этой сочной мясной закуски проста. Самое сложное – правильно выбрать свинину. Лучше всего покупать свиную мякоть, стараясь взять такой кусочек, который удобно будет порезать. Настоящие сытные украинские крученики из другого мяса просто не получатся! Хотя, вы можете попробовать приготовить куриные крученики.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • сало – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль и черный перец – по вкусу
  • масло растительное (для жарки) – 50 мл.

Как приготовить

  • Берём подходящий кусок свежего мяса и отправляем на полчаса с морозилку – так будет проще с ним работать. Нарезаем, как на отбивные, то есть тонкими широкими пластами поперёк волокон. С обеих сторон, не забыв завернуть пищевой плёнкой, проходимся молотком. Мясо должно стать очень тонким, почти прозрачным, но оставаться целым.
  • Очищенную морковь режем соломкой, точно так же поступаем и с салом. Всё это выкладываем на отбитую посоленную и поперченную свинину. Чеснок отправляем туда же. Если зубки крупные, разрезаем напополам.
  • Теперь формируем рулетики и закрепляем каждый деревянными шпажками или зубочистками. Крученик получится красивой формы и не распадётся после жарки, если начинку нарезать так, чтобы она полностью помещались в кусочек мяса.
  • На хорошо раскалённой сковороде, не жалея растительного масла, обжариваем мясные рулетики до готовности. Переворачиваем так, чтобы золотистая корочка была по всему завиванцу. Огонь должен быть средним.
  • Подавать это блюдо лучше всего горячим с каким-нибудь простым гарниром – картофельным пюре, например. Но и в холодном виде крученики великолепны! Шпажки перед подачей желательно вынуть или просто предупредить гостей.


  • 2015-11-27T04:00:06+00:00 admin вторые блюда

    Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...