Шпинатный суп пюре со сливками. Зеленая сказка: рецепт приготовления суп-пюре из шпината

Легкий и ароматный суп-пюре, обладающий нежной и бархатистой текстурой, год от года покоряет пьедесталы кухонь всех народов мира. Он приходится по вкусу многим гурманам своим неповторимым ароматом и низкокалорийностью.

Многие из нас очень редко употребляют в пищу шпинат, объясняя это тем, что из листового овоща мало что можно приготовить. Добавил в салат листочки, полил оливковым маслом и все, на этом перечень блюд закончился. На самом деле это не так. Из этого полезного растения можно приготовить замечательный суп-пюре.

Вконтакте

Польза продукта

Среднеазиатское блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, так как шпинат содержит витамины А, К, С, Е, Н, кальций, фосфор, марганец и селен .

При ежедневном употреблении его в пищу, организм насыщается всеми полезными веществами.

Благодаря повышенному содержанию железа, шпинат рекомендуют при железодефицитной анемии.

Полезные соединения аминокислот помогают очищать организм от вредных веществ.

Блюдо из замороженного овоща

Краткие сведения

  • калорийность — 768 ккал (в одной порции 256 ккал);
  • белки – 21;
  • жиры – 64.5;
  • углеводы – 26.4.

Уровень сложности – средний.

Время приготовления – 40 минут.

Способ приготовления – варка, тушение.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

  • 200-250 гр шпината;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол литра куриного бульона (можно говяжий);
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для украшения будем использовать гренки (можно сделать самоcтаятельно из остатков белого хлеба) и зелень.

Инвентарь

Для успешного изготовления и подачи супа-пюре из шпината нужен острый нож для очистки и измельчения овощей, разделочная доска, дуршлаг, небольшая кастрюля (желательно антипригарная), блендер и, конечно же, тарелки и ложки для сервировки.

Всем известно о пользе супов-пюре из всевозможных овощей, поэтому нелишне будут предлагаемые рецепты вкусных блюд из (со , ), или .

Для нашего кулинарного шедевра мы будем использовать замороженный продукт. Конечно, лучше готовить из тех листьев, которые были в домашней заморозке . Но если таковых не имеется, то можно приобрести шпинат в магазине. При выборе следует обратить внимание на дату заморозки — естественно, чем свежее, тем лучше.

Важно! Срок хранения замороженного продукта составляет всего 4 месяца.

Цвет листьев также имеет большое значение: они должны быть сочного зеленого цвета, без коричневых вкраплений. Также на поверхности заморозки не должно быть огромного слоя льда: это свидетельствует о неправильном хранении.

При выборе свежего шпината тоже важен цвет листовой пластины (ярко-зеленый) , отсутствие пятен черного и коричневого цвета и толщина стебля.

Листья со слишком толстым стеблем могут слегка горчить, потому что это говорит о том, что овощ перезрел.

При приготовлении супа-пюре шпинат следует заранее разморозить, поместив его сначала в камеру холодильника, а уже потом на стол кухни.

Так вы избежите резкого скачка температуры и не испортите структуру (эффект кашеобразных листьев). Разморозка с помощью микроволновой печи или горячей воды также приведет к такому эффекту.

В приготовлении этого супа важно правильно подобрать и подготовить шпинат , после же работа пойдет более интенсивно.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для похудения — это или из .

Рецепт приготовления


Как приготовить суп-пюре из замороженного шпината со сливками, смотрите на видео:

Разновидности

Это далеко не единственный рецепт супа-пюре со шпинатом. Кулинары находят в этом первом блюде особый шарм и поэтому довольно-таки часто экспериментируют с новыми и новыми ингредиентами.

Например, довольно вкусным и питательным является суп-пюре со шпинатом и сливками.

Готовится по той же технологии, только после измельчения блендером основных продуктов в кастрюлю выливается 70 г жирных сливок (33% идеально подходят). Полученная масса доводится до температуры 80 градусов.

Важно! Если перегреть суп со шпинатом, то сливки свернутся, и вместо нежной кремовой текстуры вы получите комкообразную смесь. Поэтому очень важно при появлении первых пузырьков воздуха на поверхности выключить плиту.

В качестве основного ингредиента помимо замороженного можно использовать свежий шпинат. Тогда перед тем, как отправить листья к обжаренным овощам, его нужно хорошенько промыть и нарезать. Одно условие – готовить свежие листья придется немного дольше (около 10-12 минут).

Очень вкусные супы-пюре получаются из (с ), из .

«Нежность» из свежего плода

Энергетическая ценность блюда:

  • калорийность — 304 ккал (в одной порции);
  • белки – 46;
  • жиры – 54;
  • углеводы – 87.

Уровень сложности – средний.

Время приготовления – 40 минут.

Способ приготовления – варка, тушение.

Количество порций – 3.

Для приготовления вам понадобится:

  • полтора литра воды;
  • 200 г свежего шпината;
  • 2 луковицы;
  • 0.5 кг молодого картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г плавленого сыра;
  • половина кабачка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и сварить его до готовности.
  2. После этого нарезать кабачок небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к корнеплоду. Варить необходимо около 7 минут.
  3. На сковороде обжарить лук и морковь с добавлением оливкового масла. Лук предварительно порезать кусочками, морковь натереть на мелкой терке. В конце жарки добавить измельченный чеснок. На пассировку овощей уходит около 10 минут.
  4. Содержимое сковороды переместить к тушеным картофелю и кабачку.
  5. Тщательно помытый шпинат (целые листочки) также идет в кастрюлю к овощной массе.
  6. Через 10 минут можно добавлять плавленый сыр (на 10 минут).
  7. Содержимое измельчить блендером и подавать с веточками розмарина и тертым пармезаном.

Приготовление супа-пюре из свежего шпината показано на видео:

Некоторые гурманы добавляют для терпкого вкуса тертый имбирь, лимонный сок и всевозможные пряности – кориандр, базилик, фенхель. Суп-пюре является отличной базой для всевозможных кулинарных экспериментов , поэтому вы можете смело сделать свой вариант блюда.

С чем подавать?

Подают кремовый суп чаще всего с гренками или сухариками, обильно посыпая зеленью. Некоторые заправляют его сметаной.

Кулинары всего мира также практикуют подачу первого блюда из шпината с овощами на пару: они украшают его кусочками грибов, баклажанов, кабачков, болгарского перца.

Для необычного вкуса и повышения калорийности в качестве приема сервировки используют золотистые «брызги» оливкового масла и кусочки аппетитного жареного бекона.

Шпинат является очень ярким, привлекательным и полезным листовым овощем. По своему химическому составу и пользе он не уступает таким фруктам, как апельсин и лимон .

На первый взгляд круг блюд со шпинатом ограничен. Но стоит вам хотя бы раз приготовить суп-пюре, вы сразу измените свое мнение. Кремовая текстура и необычный вкус сочетаются со многими пряностями, овощами и даже мясом. Имея с морозилке несколько пакетов этих волшебных листьев, вы можете каждый день готовить совершенно разные и неповторимые блюда.

Вконтакте

Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп пюре со шпинатом придется по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.

Существует много вариантов и рецептов приготовления супа пюре со шпинатом, вот один из них:

  • Шпинат — свежий или замороженный (1-2 больших пучка или 150-200 г).
  • 2 крупных картофелины.
  • 1 луковица (белая).
  • 0,5 л воды.
  • 1 л молока или сливок (на молоке суп менее калорийный).
  • Растительное масло для обжарки лука.
  • Приправы (соль и перец, по желанию).
  • Ржаные сухарики.

Состав крем супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, суп получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет его популярность в детском меню.

Этот суп — лучший способ накормить ребенка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Этот же суп пюре со шпинатом и сливками имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию, Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придает ему приятную кислинку и добавляет текстуры.

Шпинат - вкусно и полезно

Шпинат — зеленый листовой овощ — очень популярен в странах Средиземноморья и в английской кухне, где его подают в различных видах начиная от салатов до супов и различных гарниров. У нас шпинат используется не слишком часто, в основном в качестве добавки в зеленый борщ и в салатах, а зря — эта зелень очень полезна для организма, особенно в зимнее время, когда есть острая нехватка витаминов и минеральных веществ.

Шпинат прекрасно переносит глубокую заморозку, сохраняя все свои питательные и полезные свойства, что делает его незаменимым продуктом питания взрослых и детей особенно в холодное время года, когда витаминов недостаточно, а свежие овощи либо недоступны, либо не слишком качественны.

Пошаговое приготовление блюда

Перед приготовлением супа пюре со шпинатом необходимо тщательно подготовить все ингредиенты, особенно зелень. Шпинат часто бывает загрязнен песком, поэтому его сначала замачивают в холодной воде, а затем тщательно промывают листик за листиком. Грубые и размочаленные черешки обрезают, свежезамороженный шпинат кладут в блюдо, не размораживая, иначе он станет водянистым и невкусным.

  • Лук и картофель моют и очищают от кожуры.
  • Нарезанный лук обжаривается до прозрачности на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Для детского питания желательно использовать качественное оливковое масло. Не пережаривайте лук — он не должен зарумяниться, а только стать мягким и податливым, чтобы его затем было легко измельчить в миксере с остальными ингредиентами.
  • В кастрюлю с луком добавляется нарезанный картофель и заливается водой. Тушится до мягкости на маленьком огне в закрытой кастрюле. Обычно этот процесс не занимает более 10-15 минут, что очень ценно для приготовления детской пищи вечно занятой мамой.
  • В практически готовый картофель кладут шпинат. Слишком долго варить не надо — блюдо утратит вкус и аромат, свежий шпинат варится практически мгновенно, для мороженого достаточно 5-10 минут. Зелень должна просто стать мягкой, этого достаточно, так как длительно варившийся шпинат утрачивает не только внешний вид, но и все свои полезные свойства. Такой суп не будет полезен ни малышам, ни взрослым.
  • Готовый и немного остуженный суп пюре со шпинатом взбивают блендером до однородного состояния прямо в той посуде, где он готовился или перекладывается в миксер.
  • Молоко или сливки нагревают до кипения и добавляют тонкой струйкой в овощную смесь, постоянно перемешивая. Если суп пюре со шпинатом получился неоднородным, его можно еще раз взбить миксером. Суп на молоке менее калорийный, а со сливками подходит для питания детей и взрослых, ослабленных после болезней и нуждающихся в дополнительных калориях.
  • Готовый продукт подсаливают и при желании перчат. Для кормления самых маленьких детей перец не добавляют, а соль используется в минимальных количествах.

Сухарики раскладывают в разлитый по тарелкам суп. Можно использовать готовые ржаные сухари, но для детского или диетического питания их лучше приготовить самостоятельно, нарезав и подсушив черный хлеб в духовке.

Суп пюре со шпинатом прекрасно гармонирует с сыром, копченой колбасой, ветчиной и французскими гренками, а малышам после него можно дать десерт из печеных яблок и вкусный свежий сок. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы!

Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом , которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3-4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ


В этом рецепте вместо бульона используется молоко. Суп получается очень нежным, подойдет для детского питания.

Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики

Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.

2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА


Венгерский суп готовится с добавлением сливок, а подается на стол с беконом, поэтому он получается очень сытным.

Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки
перец, соль - по вкусу

Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.

4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.

Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината. Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!

Суп-пюре: рецепты

Приготовьте вкусный и полезный суп-пюре из шпината - оригинальное и быстрое в приготовлении первое блюдо - смотрим простой рецепт с пошаговыми фото и видео.

30 мин

‎170 ккал

5/5 (1)

Не многие из нас знают о пользе шпината. Мы очень редко используем его для приготовления пищи. А ведь в этом растении содержится большое количество витаминов и минералов. А белка в нем даже больше, чем в бобовых культурах. Также в шпинате содержится кальций, элемент, который укрепляет кости, и калий, который улучшает работу сердца и сосудов.

Но из-за специфического вкуса шпинат – не самое популярное растение в нашей стране. Просто шпинат нужно уметь правильно готовить и сочетать с другими продуктами. Зная некоторые кулинарные тонкости, можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда.

Сегодня самое время приготовить суп-пюре из шпината со сливками. Его можно сварить очень быстро. А поскольку шпинат при термической обработке не меняет цвет, то у вас получится очень красивый и аппетитный суп.

Ингредиенты и кухонные принадлежности

Кухонная техника: кастрюля, блендер, который превратит ваш суп в суп-пюре.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Выбрать шпинат очень просто. Для супа-пюре можно брать как молодые, так и крупные, более жесткие листья, поскольку они будут измельчены блендером. Главное — чтобы внешний вид этого растения не вызывал никаких сомнений. Он должен быть здорового зеленого цвета, без желтизны и признаков увядания.

Но есть один небольшой нюанс. Шпинат хранится не более двух дней. После этого он начинает терять свои полезные свойства. Поскольку определить, сколько шпинат пролежал на прилавке, сложно, желательно выращивать его самим. Но если нет такой возможности, то лучше покупайте замороженный продукт. Такой шпинат сохраняет полезные свойства намного дольше, а суп-пюре из замороженного шпината не менее вкусный. Но такой суп нежелательно давать детям до двенадцати лет. Это ненужная нагрузка на детский организм.

Сыр выбирайте твердых сортов. Марка значения не имеет. Сливки возьмите жирные, они придадут супу приятный сливочный вкус. Молоко можно брать любой жирности.

Пошаговый рецепт супа-пюре из шпината


Приятного аппетита!

Видеорецепт супа-пюре из шпината

Приглашаю посмотреть это видео. В нем очень доступно показано, как приготовить этот суп. Обратите внимание также на то, что в рецепте можно использовать и другие овощи — например, кабачок или картошку.

В суп-пюре можно добавлять имбирь, мускатный орех или кедровые орешки. Также его готовят с лаймом и мятой. Для достижения идеального результата нужно экспериментировать. Попробуйте сочетать разные ингредиенты, и вы найдете для себя самый подходящий вариант.

Хозяйки, имеющие маленьких детей, часто готовят малышам суп из свежего или замороженного шпината по рецептам, представленным в интернете или в специализированной литературе о детском питании. Действительно, такое блюдо является очень полезным. Но главное, что оно хорошо усваивается детьми начиная с полугодовалого возраста, когда ребенок уже знаком с овощными пюре. Питательный и в то же время легкий супчик обрадует и взрослых, особенно тех, кто следит за своей фигурой и старательно правильно питаться.

Сколько экспертов, столько и мнений. Некоторые диетологи считают, что злоупотреблять шпинатом не стоит, потому что содержащаяся в нем щавелевая кислота может навредить желудку. Однако большинство специалистов утверждают, что шпинат надо обязательно включать в ежедневный рацион ребенка и взрослого, потому что в нем содержится много витаминов и незаменимых аминокислот.

Шпинатовые салаты, супы, запеканки очень легко приготовить не только летом, но и зимой, используя замороженные листья. Перед тем как приготовить ребенку крем-суп из шпината, нужно найти рецепт, подходящий под возраст малыша. Лучше всего заимствовать способ приготовления изкниг, посвященных детскому питанию.

О пользе шпината можно сказать следующее:

Если регулярно давать малышу блюда из зеленых овощей (брокколи, цветная капуста, шпинат), ребенок будет хорошо развиваться как умственно, так и физически. Статистика утверждает, что школьники едят дома блюда из шпината, гораздо лучше учатся в школе. Это связано с тем, что витамины и незаменимые кислоты, которыми богат этот овощ, способствуют интенсификации мозгового кровообращения, повышают концентрацию внимания.

Дамы, желающие расстаться с лишними килограммами, тоже должны обратить внимание на этот нежный по вкусу овощ красивого зеленого цвета. Но в этом случае не стоит добавлять в диетический суп сыр и жирные сливки, лучше заменить их на сметану. Если в первое блюдо добавляется мясо, идеальным вариантом будет отварная куриная грудка. От копченого мяса следует воздержаться.

Маленьким детям, начиная с полугода, непременно надо варить супы, так как ежедневное употребление в пищу горячих жидких блюд способствует правильной работе желудка, улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации стула и профилактике запоров. Также горячий суп помогает согреться в холодное время года и не мерзнуть во время прогулки. Рецепты супа из свежего шпината можно легко отыскать в интернете.

Блюда из шпината нужно включать в детский рацион как минимум два раза в неделю, особенно зимой, когда дети и взрослые страдают от недостатка витаминов. Можно сделать сытный суп-пюре гороховый со сливками или легкое диетическое второе блюдо без животных жиров, все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Для того чтобы приготовить замечательный супчик, необходимо:

  • Нашинковать кубиками картошку, кабачок и морковь. Кубики нужно делать тонкими и одинаковыми по размеру, тогда все ингредиенты хорошо проварятся и в итоге будут полностью мягкими;
  • Кабачки лучше всего использовать самые маленькие и молодые, тогда их не придется чистить от кожицы и семян. Но этот овощ нужно тщательно вымыть и почистить щеткой;
  • Заложить овощи в кипящую воду, посолить по вкусу, варить до полной мягкости всех составляющих. Быстрее всего разваривается кабачок, так что варить надо до мягкости картофеля и моркови;
  • Свежий шпинат тщательно перебирается, удаляются толстые черешки, пожелтевшие и сгнившие растения. Затем листья моются в миске с водой;
  • Листочки мелко нарезаются и добавляются к сваренным овощам. После этого нужно проварить блюдо еще около трех минут;
  • Превратить готовое блюдо в пюре при помощи блендера, снова прокипятить в той же кастрюле заправить специями. Если суп предназначен для детского питания, специи не нужны.

Подавать первое блюдо нужно в горячем виде, со свежим черным или белым хлебом (можно заменить его подсушенными гренками). Можно добавить сливок или небольшой кусочек сливочного масла. К этому супчику также хорошо подойдет витаминный салат из свежих овощей (огурцов и помидор), заправленный растительным или оливковым маслом. Еще один вариант гарнира - куриное яйцо, сваренное вкрутую или всмятку.

Замороженный шпинат сразу помещают в кипящую воду. Не стоит опасаться, что в нем меньше витаминов, чем в свежем. Современные технологии заморозки позволяют замораживать продукты с полным сохранением в них всех питательных веществ.

Бывает, что ребенок отказывается есть вкусное и полезное блюдо, потому что оно кажется ему неаппетитным. Эту проблему можно легко решить, с выдумкой украсив супчик . Например, некоторые хозяйки добавляют в него целые головки цветной капусты. Можно также добавить брокколи. Сырный суп со шпинатом будет выглядеть очень забавно, если нарисовать на поверхности рожицу из тертого сыра: глаза, нос и улыбающийся рот.

Малыш с удовольствием съест до последней капли оригинально оформленное блюдо. Но детям до года лучше варить суп без сыра, так как этот ингредиент часто вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость. Также следует исключить сыр из состава супа, если у ребенка индивидуальная непереносимость молочного белка.

Разные варианты приготовления

В состав супа, предназначенного для взрослых, может входить гораздо больше ингредиентов, чем в состав блюда для малыша от одного года. Можно приготовить горячее блюдо с морепродуктами: кальмарами, креветками, мидиями. Сочетание шпината и морепродуктов часто используется в европейской кухне.

Также в шпинатное горячее блюдо для взрослых можно смело добавлять следующие ингредиенты:

  • Свежие или вяленые, соленые, маринованные томаты;
  • Кабачки или патиссоны;
  • Баклажаны;
  • Сладкий болгарский перец.

Если добавить в блюдо грибы и сыр, такой суп по вкусу будет напоминать жульен. Однако этот вариант уже трудно назвать диетическим, потому что грибы плохо усваиваются не только детским, но и взрослым организмом. Зато они сделают суп более сытным и питательным. А также обогатят готовое блюдо растительным белком. Лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны ил вешенки.

Чтобы диетический суп-пюре получился более сытным и питательным и после него не возникло чувства голода, можно подать на гарнир бутерброды с отварным мясом или гренки из подсушенного белого хлеба, украшенные тертым, расплавленным твердым сыром. Можно посыпать готовое блюдо любой зеленой травой: укропом, кинзой или фенхелем, или добавить несколько листочков мяты для придания пикантного вкуса. Но, если суп рассчитан на малыша, злоупотреблять зеленью не стоит: ребенок до года может просто выплюнуть ее.

Блюдо, предназначенное для взрослых, можно в меру приправить специями, чтобы вкус зеленых овощей не казался таким пресным.

Суп со шпинатом замороженным, приготовленный по любому рецепту, будет вкусным, если зеленый овощ не размораживать. Если же его предварительно разморозить, зелень даст сок, а это отрицательно повлияет на вкусовые качества готового блюда.

Также нужно иметь в виду следующее:

  • Шпинат плохо сочетается с белокочанной капустой, поэтому в такой суп лучше добавлять брокколи ил цветную капусту;
  • Нельзя заменять шпинат щавелем, потому что вкус шпината нейтральный, мягкий нежный. А вкус щавеля - яркий, с выраженной кислинкой. Из щавеля лучше всего готовить зеленые щи;
  • Чтобы получить однородное пюре без комков, суп нужно обязательно помешивать во время приготовления и варить до полной мягкости всех ингредиентов;
  • Шпинат хорошо усваивается в сочетании с жирными молочными продуктам, поэтому заправлять первое блюдо нужно густыми сливками или сметаной. Покупной майонез использовать не стоит, а вот домашний вариант этого соуса прекрасно подойдет.

Вкусное, полезное и очень сытное первое блюдо, приготовленное из свежей или замороженной зелени, непременно придется по вкусу гурманам любого возраста, но особенно полезен суп из шпината детям и пожилым людям, а также тем, кто страдает сахарным диабетом или заболеваниями желудка. Чтобы готовое блюдо не казалось скучным и пресным, можно добавить в него абсолютно любые ингредиенты, а также эффектно украсить.

Шпинат - один из самых полезных продуктов , поэтому поклонники здорового образа жизни должны непременно обратить на него свое внимание. Этот зеленый овощ хорошо растет на российских дачах, но можно купить его и в супермаркете, ведь при заморозке сохраняются все витамины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!