Рецепт рагу в мультиварке редмонд. Овощное рагу в мультиварке редмонд рецепты


Современные врачи бьют тревогу - количество людей с ожирением, с сахарным диабетом, повышенным холестерином увеличивается. До сих пор самой распространенной причиной смерти в мире являются сердечно сосудистые патологии. А они возникают, прежде всего, из-за неправильного питания. В связи с этим врачи говорят - кушайте больше овощей.

Возможно, кто-то скажет, что все проблемы, перечисленные выше, не имеют совершенно никакого отношения к сайту о еде. На самом деле, наше здоровье во многом формируется именно благодаря тому, что мы кушаем. Современный человек ест слишком много мяса, а именно оно является причиной повышенного холестерина и закупорки сосудов. Так что, рецепты с фото пошагово овощного рагу в мультиварке - это выбор современного человека, который хочет быть здоровым.

В нашей культуре, к сожалению, овощи считаются только дополнением к мясу или рыбе. На самом же деле, современная кулинария и диетология вместе с ней уже давно шагнула вперед. Если хочется питаться правильно, приготовьте овощное рагу в мультиварке с кабачками, и картошкой, и капустой. Овощи можно использовать самые разные и тут все зависит от рецепта или от того, что именно есть в вашем холодильнике. Справедливости ради нужно отметить, что мультиварка прекрасно подходит для приготовления именно вкусного овощного рагу, которое сможет заменить на столе мясное блюдо.

Помните о том, что именно хозяйка, которая готовит еду для всей семьи, ответственна за здоровье семьи! Так что, по рекомендации лучших мировых диетологов хотя бы раз в день нужно устраивать меню без овощей. А лучше, если это будет получаться, то еще чаще.

Но, если вы точно знаете, что исключительно овощи в блюде - это не о вашей семье, можно приготовить рагу в мультиварке, рецепты с фото с мясом капустой и картошкой. Тут главное - это выбрать правильное сочетание овощей, а там уже любой вид мяса или даже грибы используется как дополнение. Все равно даже из названия этого блюда понятно, что рагу готовится именно на основе овощей, а все остальное - это уже только дополнительные ингредиенты.

В любом случае, если вы будете пытаться вводить вкусные овощные блюда в ваш рацион, то они обязательно начнут нравиться вашей семье. Помните о том, что наш привычный выбор является всего лишь предпочтением, которое сформировалось с годами. Чтобы изменить эти предпочтения, нужно проводить кулинарные эксперименты и вводить в меню что-то новое. Отлично, если этим новым будут овощи.

02.11.2017

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2-3 сливы венгерка;
- свежая зелень;
- растительное (оливковое) масло.

07.09.2017

Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое масло

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо - баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- сметана - 200 г (15-20%),
- оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец по вкусу,
- кинза по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

28.07.2016

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
- соль – по вкусу.

06.10.2015

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лук

Готовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.

Ингредиенты:
- свинина - 200 граммов,
- картофель - 4 клубня,
- репчатый лук - 1 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- капуста - 100 граммов,
- баклажан - 1 шт.,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- зеленый лук по вкусу,
- соль по вкусу.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.

12.02.2015

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.

22.01.2015

Рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты: мясо, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, специи, зелень

- мясо свинины - 500 граммов,
- картофель - 900 граммов,
- перец - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

09.01.2015

Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, картофель, брюссельская капуста, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, специи

Если в вашем холодильнике случайно оказались симпатичные головки брюссельской капусты, и вы ломаете голову, как и где их лучше всего задействовать, обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Жаркое с брюссельской капустой получается не только вкусным, но и очень нарядным.

Состав:
- 300 г свинины,
- 500 г картофеля,
- 200 г брюссельской капусты,
- 1/2 моркови,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- томатная паста,
- соль и специи.

10.11.2014

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус

Необычайно многогранная заготовка сегодня на повестке дня у нас - овощное рагу - вкусная, яркая, доступная. В мультиварке готовить такое блюдо - одно сплошное удовольствие. Во-первых, не нужно следить за приготовлением, во-вторых, можно совмещать этот процесс с чем-то другим, в-третьих, в мультиварке заготовки получаются особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:
- баклажаны - 400 г;
- болгарский перец - 400 г:
- лук репчатый - 400 г;
- помидоры - 400 г;
- растительное масло - 80 г;
- сахар - 1,3 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- 9-% уксус - 35 г.

12.10.2014

Баклажаны по-тоскански в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительное

Сегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски - баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу - мультиварку. Именно в ней, на режиме "Томление", мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.

Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 1 луковица;
- 4-6 помидора;
- 1 морковь;
- ½ лайма или лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ перца болгарского сладкого;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- 2-3 листочка мяты;
- ½ стакана масла оливкового.

В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты — как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.

Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.

Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.

Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 час Порций: 4

Ингредиенты:

  • картошка клубная – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • свекла сладкая – 1 штука;
  • баклажаны среднего размера – 2 штуки;
  • помидоры спелые – 3 штуки;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • капуста белокочанная – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 20% — 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Филипс

Подготовим все продукты для приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Все овощи лучше брать переспевшие, тогда они будут особенно ароматные и сочные, а вот баклажаны наоборот, среднего размера нужны, тогда в них меньше косточек.

Свежую зелень, тоже по своему вкусу можете добавить, например – петрушку или кинзу, я люблю базилик и укроп.

Овощи все почистить, баклажаны предварительно порезать полукольцами и присыпать солью, чтоб стекла горечь.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжаривать на растительном масле в мультиварке пару минут, включить режим «Жарка» если у вас нет его, то «Выпечка».

Добавляем в чашу порезанную кубиками морковку и потёртую на крупной тёрке свеклу.

Перец болгарский я брала двух цветов – красный и зелёный. Его почистить и порезать кубиком.

Помидоры тоже порезать крупными кубиками, овощи добавить в чашу мультиварки и перемешать.

Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение». Картошку нужно порезать на кубики, капусту аккуратно нашинковать.

Высыпать в чашу картошку, баклажаны и капусту. Овощи посолить и поперчить.

Время приготовления – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления овощного рагу в мультиварке, нужно в чашу добавить мелко нарезанную свежую зелень и сметану, перемешать и снова накрыть крышкой.

Вот и всё, мы слышим сигнал об окончании приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Его можно подавать как холодное, так и горячее блюдо. Для любителей мяса, его тоже можно добавить в процессе приготовления.

Прекрасное основное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Сытное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Время приготовления: 50 минутПорций: 6-8


Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду. Но если в него добавить, например, курицу — то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время. К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков — картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки — то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.

Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.

Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.

Общее время приготовления — не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе (любая часть, предпочтительнее грудка) – 250-350 грамм.;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • капуста пекинская – ½ шт качана среднего размера;
  • тыква – 100 граммов (смотрите по желанию);
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, рафинированное, для жарки – 3 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с тыквой и курицей

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Выложите их на полотенце и просушите. Включите мультиварку на режиме «Жарка».

Когда температура начнет увеличиваться, залейте растительное масло, подождите еще 2-3 минуты и выложите картофель в чашу. Обжаривайте его до румяности, до образования светло-коричневой корочки

Куриное филе помойте, нарежьте на пласты, а затем полосками. Когда картофель подрумянится, выложите мясо в чашу и, помешивая, обжаривайте на режиме «Жарка».

Лук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно помойте овощи и нарежьте лук кубиками, а морковь – полукольцами.

Через 5-7 минут после того, как стали обжаривать курицу, выложите овощи в чашу мультиварки, перемешайте.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и довьте в мультиварку к остальным составляющим овощное рагу с курицей

Тыкву очистите от кожуры и помойте. У кабачка срежьте хвостики. Нарежьте овощи кубиками и добавьте к остальным ингредиентам для обжаривания.
Помешайте, выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение» на 15-20 минут. Кабачки и тыква могут пустить сок, особенно если они были заморожены. Свежие овощи дают меньше жидкости.Посолите блюдо по вашему вкусу. Можно добавить специи. Отлично дополняет вкус и дает интересный цвет куркума и молотая паприка.

Когда овощи уже будут готовы, очистите несколько зубчиков чеснока от кожуры и измельчите на чеснокодавке. Добавьте в чашу с овощным рагу, перемешайте.

Выключите режим «Тушение» и оставьте блюдо на режиме «Подогрев». Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно пропустить этот шаг и просто подержать до остывания в чаше

Сытное рагу с тыквой, кабачками и курицей в мультиварке готово. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Мастер-класс по приготовлению овощного рагу с курицей подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 1 часПорций: 4


О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом — без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции — это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.

Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.

Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.

Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.

Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.

Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным — в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)

Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:


Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 клубней;
  • морковка — 1 шт;
  • лук шалот — горстка;
  • помидор, болгарский перец — по 1 шт;
  • капуста — 1/4 маленького кочана;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода, подсолнечное масло, соль, специи.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд

Картошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык

Я её строгаю так же, как на борщ

Наконец, почистим и порежем кабачок и чеснок

Высыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку

Заливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.

Солим и посыпаем любимыми приправами.

Ставим на режим «Тушение/суп» на 40 минут

Наше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!

Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей. Если вы пока не решились поститься, можно немного дополнить постный рецепт и стушить овощное рагу с мясом в мультиварке. Выбор мяса для блюда – дело личное. Если вы не хотите готовить самостоятельно, то можете заказать на сайте zakazaka.ru с быстрой доставкой.

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится чуть дольше, но аромат и вкус выходят более насыщенными. А овощное рагу с курицей в мультиварке подходит для любителей диетических блюд, особенно если использовать филе.

Это постное блюдо нужно готовить летом, когда на грядках растут свежие кабачки. Если вы давно хотели узнать, как приготовить овощное рагу в мультиварке, то этот рецепт создан для вас. Крупно нарезанные овощи, выложенные слоями, сохраняют свой свежий аромат. Это блюдо актуально и в зимнюю пору, и летом, когда свежих овощей полным-полно. Те, кто впервые готовит овощное рагу в мультиварке, влюбятся в это блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – половинка кочана (0,5 кг);
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Цуккини/Кабачок – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль и приправа.

Способ приготовления:


Рецепт такого овощного ассорти скрасит ваше меню полезным и диетическим блюдом. Для терпкости и особого аромата можно добавить сверху пару-тройку ложечек соевого соуса, правда, нужно быть осторожным, чтобы не пересолить готовый шедевр.

Вернутся к содержанию

Овощное рагу с фасолью

Медики уверяют, что ежедневное употребление мяса пагубно сказывается на работе нашего организма. Три дня в неделю нужно ухитриться приготовить для семьи калорийное и питательное блюдо без мясного компонента. Задача не из легких, но на выручку приходит любой рецепт с фасолью или грибами. Одно из таких постных, но очень даже питательных блюд, овощное рагу с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фасоль в томате (фиолетовая) – 2 баночки;
  • Цуккини/Кабачок – 1 маленький;
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец (не обязательно) – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Свежая зелень – пучок;
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:


Фасоль, конечно, не мясо, но одной порции такого постного блюда хватает мужчине, чтобы наесться. Проще рецепт и придумать сложно, но вкусно так, что пальчики оближешь.

Вернутся к содержанию

Рагу из овощей с курицей

Овощное рагу не обязательно должно быть постным. Его можно дополнять любым мясом: индюшатиной или курицей, свининой или говядиной. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт – микс из нежных кусочков грудки и тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (базилик, укроп) – по три веточки;
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте меленько, а морковь тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой. Эта троица составит нижний слой.
  2. Далее идет картошка, нарезанная кубиками.
  3. Курицу хорошенько промыть и нарезать небольшими толстенькими кусочками. Выложите ее на картошку и посолите. Она пропитает ароматным соком картофель.
  4. На курицу выложите все оставшиеся овощи, кроме помидоров. Нарезать их можно по желанию. Лучше всего резать кабачок полукольцами шириной в 1 см.
  5. Помидоры должны быть сверху, чтобы они не распались после тушения.
  6. Тушить овощное рагу с курицей в мультиварке нужно 75 минут в соответствующем режиме (со свининой или говядиной готовьте 1,5 часа). За 10 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок для аромата.

Порубленную свежую зелень добавляйте в готовое блюдо, тогда еда просто очарует вас божественным запахом. Рецепт станет любимым у всех членов вашей семьи.

Вернутся к содержанию

Вконтакте

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Рагу в мультиварке Редмонд

Рагу в мультиварке Редмонд,- полезное овощное или питательное мясное,- является очень вкусным и полезным блюдом, поскольку при такой технологии приготовления в продуктах полностью сохраняются витамины и полезные качества.

Мясное рагу в мультиварке

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, помыть и почистить. Очищенную морковь нужно нарезать кубиками и поместить в чашу. Картофель, репчатый лук и помидоры также нужно нашинковать кубиками и добавить к моркови. Далее потребуется очистить от семян болгарский перец, нарезать красивыми кубиками и добавить к остальным овощам. Мясо также рекомендуется нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в мультиварку. Затем следует посолить, добавить чеснок, немного оливкового масла, специи и перец по вкусу. Теперь остается только тщательно перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и установить для приготовления рагу в мультиварке режим «Мультиповар». Рекомендуемая температура составляет сто градусов, при времени приготовления - сорок минут. После сигнала об окончании приготовления мясное рагу выложите на блюдо, и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук, кабачок, помидоры, баклажан, немного тыквы, картофель, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

Пропорции ингредиентов для овощного рагу в мультиварке можно выбирать исходя из личных предпочтений, но все же соблюдая примерно одинаковые объемы, за исключением лука и чеснока.

Все овощи рекомендуется вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. С баклажана тоже следует срезать кожицу или можно подержать баклажан в подсоленной воде пятнадцать минут, чтобы избавить его от горечи. Нарезанные овощи поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Также вы можете заложить немного приправы. Установите режим «Тушение» на один час. Если овощи выделили слишком много сока, его можно слить или же перемешать и запекать овощи в том же режиме еще примерно столько же. Важно добавить немного растительного масла. За пять минут до окончания готовки в блюдо добавьте базилик.

Твитнуть Нравится
Нравится

Multivkus.ru

Овощное рагу в мультиварке

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как готовить овощное рагу в мультиварке. Рецепт очень простой и не требует особых умений. Поэтому подойдет даже для тех, кто не умеет готовить. Это блюдо является полезным с точки зрения витаминов и минеральных веществ, а также с точки зрения легкости для желудка. Овощное рагу в мультиварке – идеальное решение для тех, кто придерживается диеты и здорового питания.

Мы готовим овощное рагу в мультиварке достаточно часто. Это блюдо – быстрый способ накормить семью. Все необходимые ингредиенты почти всегда имеются под рукой, и что еще важно, их можно постоянно менять и экспериментировать. Ведь овощное рагу в мультиварке не готовится из конкретного списка. Мы имеем в виду просто овощи. И их лучше всего подбирать по сезону. Ну, или использовать заморозку. Что я чаще всего и делаю.

Однако можно приготовить овощной рагу в мультиварке и из традиционного набора продуктов – картофеля, капусты, моркови, лука, и томата. Это дело вкуса и возможностей. Я же в данном случае использовала многими любимую стручковую фасоль (в заморозке), перец сладкий, кабачки и другие овощи, которые имеются в каждом доме. Итак, готовим овощное рагу в мультиварке Редмонд или любой другой (каждая справится).

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Кабачки (свежие или замороженные) – 200 грамм
  • Перец сладкий – 100-200 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец и другие специи – по своему вкусу

Как приготовить овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

В чашу мультиварки кладем нарезанный перец, лук, натертую на крупной терке морковь. Туда же помещаем стручковую фасоль. Обычно один стручок разрезают на две или три части. Наливаем в чашу растительное масло и включаем режим ЖАРКА ОВОЩИ минут на 10.

За это время овощи станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Добавляем специи и соль. Перемешиваем все овощи и заливаем водой.

Вода не должна покрывать картофель. Я наливала 1 или 1,5 мультистакана. За время приготовления еще дадут сок овощи. И будет жидкости достаточно. Ставим на режим ТУШЕНИЕ время приготовления 40 минут.

Через 20 минут после начала запуска программы, откроем крышку мультиварки и добавим нарезанные кабачки. Снова закроем крышку и будем ждать окончания приготовления нашего овощного рагу в мультиварке.

Готовое овощное рагу в мультиварке можно еще заправить измельченным чесноком. Это делается после окончания приготовления. Потом снова закрыть крышку и дать настояться блюду несколько минут.

Вот такой простой и быстрый рецепт овощного рагу в мультиварке. особенно подойдет для самых занятых людей. Если у вас имеется заморозка овощей в морозильной камере, например замороженные баклажаны, перец, кабачки, стручковая фасоль и другие, важные и вкусные овощи, то блюдо готовить очень просто. Вам останется подготовить только лук, морковь и картофель. Все остальные ингредиенты, как правило, мы замораживаем уже в нарезке.

С уважением Ольга

Овощное рагу в мультиварке фото

Приготовлено овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)

gotovimmm.ru

Рагу в мультиварке Редмонд

Овощное рагу получается очень вкусным, если готовить его в мультиварке. Рецепт приготовления весьма прост. Это легкое блюдо имеет небольшое количество калорий. Оно отлично подойдет в качестве диетической еды. Во всех овощах имеется много витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепт овощного рагу в мультиварке Редмонд, которое по праву считается полезным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 небольшие картофелины;
  • половинка капусты;
  • стакан томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд

Ни одно овощное рагу не обходится без добавления кабачков. Их следует промыть и обсушить, затем нарезать кубиками.

Также нельзя обойтись без морковки и лука. Луковицу следует очистить и промыть, затем измельчить полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной терке.

Затем необходимо подготовить мультиварку Redmond и залить туда подсолнечное масло. Туда нужно отправить нарезанные овощи. Следует немного посолить по вкусу. Затем нужно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выставить таймер на 40 минут.

После чего нужно тонко нашинковать капусту. Затем отправить ее в мультиварку к остальным овощам. Снова накрываем крышкой, и жарить до окончания готовки.

Теперь необходимо взять картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отправляем нарезанный картофель в мультиварку.

Сверху необходимо залить томатом и положить туда лавровый лист. Если необходимо, можно добавить немного жидкости. Рагу нужно посолить и поперчить по вкусу.

После чего необходимо нажать на кнопку «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. В конце следует бросить измельченный чеснок и зелень. Овощное рагу в мультиварке Редмонд готово!

  • По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.
  • Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.


Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).


Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).


Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.


Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.


Приятного аппетита!!!

Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.

В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.

Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.

От набора овощей к аппетитному рагу

Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:

  • Зрелые , лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
  • Натуральные , не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.

Общий рецепт:

  • Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – , . К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – , . , стручковую , зеленый горошек – свежий и замороженный. , брюкву, патиссоны, а также корень и зелень ассорти.
  • Стакан воды.
  • – рафинированное, без запаха.
  • Соль и специи. Особенно пригодятся здесь , разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
  • Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
  • Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.

Техника ведущих брендов – особенности процесса

Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет соответствующую программу «Тушение » со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «Бобы ».

В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Тушение » или «Выпечка ». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев ».

Мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка ».

На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение ». Время готовности составляет 60 минут.

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими программами «Выпечка » (до часа) и «Тушение » (от одного до полутора часов).

Рагу из мультиварки в диетической практике

Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:

  • Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
  • Медленно усваивающиеся , благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
  • Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
  • Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.

В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.

  • Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.
  • Грибы – будь то из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.
  • Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.
  • Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.
  • Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».

    В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.

    Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!