Пошаговый рецепт сырного супа с креветками. Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками


Содержание:

Сырные супы давно пользуются огромной популярностью у гурманов. Их рецепты можно найти практически в любой национальной кухне. И у каждого такого блюда есть свой вкусовой акцент. Но вряд ли кто-то захочет оспорить тот факт, что именно сырный суп с креветками получается самым нежным и деликатным. Мягкий вкус мяса этого морепродукта как нельзя лучше сочетается со вкусом сыра, оттеняет его и делает более выраженным. Если вы еще не знакомы с такими супами, обязательно выберите какой-нибудь из предложенных рецептов и побалуйте себя и близких новым изысканным блюдом.

Сырный суп с креветками: самый простой рецепт

Согласитесь, иногда так хочется побаловать близких чем-нибудь очень необычным, но времени придумывать очередной кулинарный шедевр катастрофически не хватает. Как раз для таких случаев и существует рецепт простого и очень вкусного первого блюда – сырного супа с креветками. Как правило, все ингредиенты для его приготовления обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. А купить немного креветок сейчас можно в любом супермаркете. В остальном рецепт поражает своей доступностью, а суп - отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) - 150 граммов
  • сливки - 200 миллилитров
  • креветки - 100 граммов
  • мука пшеничная - 50 граммов
  • бульон овощной - 500 миллилитров
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварите и очистите креветки. Только учтите, что атлантические, то есть небольшие по размерам креветки готовятся не более 2 минут. А вот известные нам как королевские или тигровые варятся 3 минуты. Большинство морепродуктов имеет одно общее свойство - если их переварить, мясо становится «резиновым». Поэтому готовьте креветки в соответствии с приведенными выше советами.

Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Обжарьте в ней муку, затем понемногу добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не появились комки. Положите предварительно натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте содержимое сковороды в течение 3-5 минут. Вам необходимо добиться полного расплавления сыра. Спустя указанное время добавьте в суп сливки, размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите несколько креветок, посыпьте их щепоткой тертого сыра и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Сырный суп с креветками и овощами

Этот рецепт включает в себя не только овощной бульон, но и сами овощи. Поэтому он получается не только вкусным, но и довольно сытным. Необычным сливочным вкусом блюдо обязано плавленому сыру. Именно он придает особую нежность супу и гармонично соединяет все ингредиенты. Нужно отметить, что при подаче порции выглядят по-весеннему свежо благодаря зелени, а нежное мясо креветок просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 400 граммов
  • креветки атлантические очищенные - 200 граммов
  • картофель - 200 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • петрушка - 30 граммов
  • укроп - 30 граммов
  • масло подсолнечное - 40 миллилитров
  • соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 1,5–2 литра воды и поставьте на огонь. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Когда вода закипит, положите в нее плавленый сыр. Дождитесь его растворения и добавьте картофельную нарезку. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне, пока картофель не будет готов. Если хотите придать супу красивый золотистый цвет, положите в него немного шафрана.

Лук мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Возьмите сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на огонь и выложите овощи, которые следует обжарить до золотистого цвета. Убедитесь в том, что картофель готов и отправьте к нему овощную поджарку вместе с креветками. Как только суп закипит, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешайте все и снимите кастрюлю с огня. Спустя несколько минут суп можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с креветками и курицей

Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 100 граммов
  • сыр твердый - 80 граммов
  • креветки атлантические - 200 граммов
  • куриное филе - 200 граммов
  • свиная копченая грудинка - 100 граммов
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 20% - 200 граммов
  • масло подсолнечное - 20-30 граммов
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.

Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.

Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.

Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!

Крем-суп с креветками и пармезаном

Рецепт этого нежнейшего сырного супа, который по своей консистенции скорее напоминает крем, а не пюре, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Вкус его очень гармоничный и в то же время насыщенный, а крупная розовая креветка, положенная в каждую порцию при подаче, служит отличным украшением и придает блюду очень аппетитный вид. Рецепт наверняка понравится хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан - 30 граммов
  • креветки атлантические очищенные - 250 граммов
  • креветки королевские - 3 штуки
  • сыр плавленый - 180 граммов
  • картофель - 4 штуки
  • укроп свежий - 50 граммов
  • куркума - 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 2 чайных ложки или по вкусу
  • вода - 1200 миллилитров

Способ приготовления:

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его большими кусками, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Затем переложите его в блендер и превратите в пюре. Слишком однородной консистенции при этом добиваться не нужно. Если кое-где останутся кусочки, ничего страшного. Пюре отправьте обратно в кастрюлю с водой и хорошенько перемешайте. Теперь натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их к картофелю. Вновь все размешайте и варите минут 8, пока сырки не разойдутся полностью.

Положите в суп предварительно очищенные креветки, куркуму и молотый черный перец. Быстренько измельчите вымытый и обсушенный укроп и тоже отправьте его в кастрюлю. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня. Не забывайте о том, что креветки должны вариться не более 2-3 минут, иначе их мясо станет жестким. Во избежание такого эффекта внимательно следите за временем.

Пока суп-пюре будет настаиваться, в отдельной емкости приготовьте крупные королевские креветки и очистите их от панциря. Спустя 10 минут первое блюдо можно разливать по тарелкам. В каждую порцию положите по одной большой креветке. Сыр пармезан настрогайте тонкими пластинами и тоже добавьте в тарелки с первым. Скорее зовите всех к столу - крем-суп с креветками и сыром готов!

Сырный суп с креветками, паприкой и гренками

Как правило, рецепт супа с сыром и креветками довольно прост и незамысловат. Это относится и к блюду, о котором пойдет речь ниже. Но вот вкус его часто вызывает удивление со знаком плюс. И это вполне закономерно, ведь из простых ингредиентов получается настоящее изысканное яство. Если вам надоело готовить однообразно, но вместе с тем времени для изобретения чего-то новенького катастрофически не хватает, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сыр гауда - 200 граммов
  • креветки любые - 50 граммов
  • бульон куриный - 500 миллилитров
  • сливки 20% - 200 миллилитров
  • мука пшеничная - 100 граммов
  • масло сливочное - 3 столовых ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • белый багет для гренков

Способ приготовления:

Этот рецепт не предусматривает использование овощей, поэтому суп получается довольно легким. Но и совсем диетическим назвать его нельзя, ведь в состав блюда входят довольно калорийные продукты. Итак, для начала отварите креветки и очистите их. Затем возьмите глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к ней бульон. Только не весь сразу, а понемногу, чтобы не образовывались комки. Тщательно все размешайте, посолите, приправьте специями. Сыр натрите на крупной терке и тоже положите в сотейник.

Варите суп в течение 5 минут и не забывайте при этом постоянно его помешивать. Спустя указанное время добавьте мелко изрубленный чеснок и сливки. Подержите кастрюлю на слабом огне еще пару минут и выключите плиту. Отрежьте от багета несколько ломтей толщиной не более 1 сантиметра и быстро обжарьте их на сливочном масле. Гренки должны стать золотистыми и аппетитными. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Сверху выложите креветки и гренки. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если вы прибавите несколько листиков петрушки.

Сырный суп-пюре с креветками и цветной капустой

Удивительно вкусным получается и первое, в состав которого входит цветная капуста. При этом рецепт позволяет приготовить вполне диетический супчик. В нем присутствуют только овощи, креветки и плавленый сыр. Несмотря на такой небогатый набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и необычным. Если хотите всегда приятно удивлять своих близких, тогда обязательно приготовьте сырный суп с креветками по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 200 граммов
  • креветки любые - 150 граммов
  • цветная капуста - 200 граммов
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • перец сладкий болгарский - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте овощи под струей проточной воды. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из перца сделайте соломку, а из морковки - кружочки. Капусту аккуратно разберите на соцветия. В кастрюлю налейте примерно 500 миллилитров воды, дождитесь ее закипания и отправьте туда нарезанные овощи. Варите их до готовности, не забыв при этом посолить и приправить перцем. Спустя необходимое время выньте овощи из бульона, переложите их в блендер и превратите в пюре.

Оставьте в кастрюле не более 1 стакана жидкости, а остальную вылейте. Переложите туда овощную смесь. Плавленый сыр натрите на крупной терке и отправьте к пюре. Если оно окажется достаточно горячим, то сыр расплавится сам. В противном случае поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте. Если сырок полностью растворился, значит, суп готов. Дайте ему немного настояться, а сами быстренько отварите и очистите креветки. Вот и все, можно сервировать. Разлейте первое по тарелкам, в каждую порцию положите немного креветок и наслаждайтесь нежным вкусом необычного блюда. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками, сельдереем и зеленым горошком

Этот рецепт понравится любителям ароматных овощных бульонов. Благодаря сельдерею и зелени, сырный суп приобретает интересный вкусовой оттенок. Он получается очень нежным и свежим. Креветки только подчеркивают деликатность блюда, а плавленый сыр вносит приятные сливочные нотки. Сочетание ингредиентов получается очень удачным, и ваши близкие по достоинству оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 250 граммов
  • креветки - 500 граммов
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • черешки сельдерея - 2 штуки
  • горошек зеленый молодой - 150 граммов
  • петрушка - 5 веточек
  • укроп - 5 веточек
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • паприка - щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 штука
  • белый хлеб - 4 ломтя толщиной не более 1 сантиметра
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Вымойте овощи и почистите их. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сельдерей тщательно измельчите. Возьмите сотейник или сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда овощную нарезку и обжаривайте в течение 5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы морковь, лук и сельдерей не подгорели.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Плавленый сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с кипящей водой, огонь уменьшите и перемешивайте до полного растворения сырных хлопьев. Посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус. Учтите, этот рецепт требует деликатного подхода, ведь важно всего лишь подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Поэтому с приправами будьте осторожны.

Уже очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кастрюлю с будущим супом и варите около 6 минут. Добавьте туда же обжаренные на сливочном масле овощи и готовьте еще минут 5. Теперь введите зеленый горошек, продолжайте варить еще в течение 5-7 минут. Вымойте зелень, порежьте и также отправьте в суп одновременно с креветками. Спустя 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться.

Не упускайте момент и принимайтесь за приготовление ароматных крутонов. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем хлебную нарезку до красивого золотистого цвета. Очистите и мелко-мелко изрубите чеснок. Приправьте им и паприкой поджаренные кусочки белого хлеба. Суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с ароматными крутонами.

Не представляете себя без жидкой горячей пищи, и правильно делаете – здоровью это только на пользу. А несколько рецептов сырного супа с креветками сделают любовь к жизни еще крепче

Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.

По традиционному рецепту готовят его из:

  • плавленого сыра – 400 г;
  • картошки – 200 г;
  • креветок (очищенных и замороженных) – такого же объема;
  • корней моркови – 100 г;
  • соли (лучше использовать морскую) – 1 чайной ложки;
  • укропа и петрушки (высушенных и смолотых) – по 30 г одного и другого;
  • подсолнечного масла;
  • воды – от 1,5 до 2 литров.

Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.

Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.

К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.

Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.

Готовим с грибами

Может показаться, что морепродукты и грибы – не самое лучшее сочетание. Но не отмахивайтесь, попробуйте приготовить сырный суп с креветками и грибами. Скорее всего, вам захочется варить его снова и снова.

Понадобятся:

  • плавленые сырки – пара штук;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки (уже без панцирей) – не менее 100 г;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль и приправы – сколько считаете нужным.

Выливаем масло в сковороду. Сюда отправляем нарезанный лук и грибы, чуть позже морковь (обработанную на мелкой терке). Пусть все обжарится.

Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.

Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.

Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.

С плавленым сыром

Нежную консистенцию сырный суп получает благодаря тому, что в его составе – плавленый сыр. А креветки придают яству особую пикантность. Рецептов достаточно много.

Вот продукты для одного из них.

  • плавленые сырки (например, «Дружба») – 2 штуки;
  • болгарский перец (возьмем красный) – 1 большой плод;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки – не меньше 100 г;
  • соль, приправы – ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим закипать воду, а пока занимаемся заправкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле лук, пока он не станет полупрозрачным. Тогда уже можно добавлять пропущенную через мелкую терку морковь и превращенный в соломку болгарский перец (загодя очищенный от кожицы и семян). Перемешиваем и даем потушиться около 10 минут.

Раскаляем масло на второй сковороде и обжариваем креветки.

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем картошку (в виде маленьких кубиков). Туда же отправляем плавленые сырки и специи. Например, молотые перцы – черный и душистый. Нагрев уменьшаем: пусть ингредиенты поварятся полчаса.

Пришло время отправлять луково-перечно-морковную заправку. А за 10 минут до того, как яство будет готово, – креветки и лавровый лист. Вот и все! Вкусный креветочный суп с плавленым сыром можно пробовать. Подайте к нему гренки – подсушенные в духовке и натертые чесноком ломтики багета.

Сырный суп-пюре с креветками

Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».

Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:

  • картофелины – 4 клубня;
  • креветки (очищенные и замороженные) – 250 г;
  • креветки большие – 3 штуки;
  • сыры двух видов: плавленый от 180 до 200 г, «Пармезан» – 30 г;
  • вода – не меньше 1200 миллилитров;
  • соль – пара чайных ложек;
  • зеленый укроп – 3-4 веточки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.

Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.

Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.

Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.

Как приготовить с семгой

Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.

Сварим суп из:

  • креветок (мелких) – 250 г;
  • филе семги – 300 г;
  • корня селеры – хватит 100 г;
  • соли и перца;
  • зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
  • картошки – пары корнеплодов;
  • небольших луковых головок – 2 штук;
  • маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
  • лимона – ½ плода;
  • сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
  • плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.

Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.

Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.

А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.

Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.

Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.

Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.

Рецепт с мидиями

Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.

Понадобятся:

  • замороженные креветки и мидии – по 200 г каждого продукта;
  • плавленые сырки – 3 штуки;
  • картофелины – столько же;
  • луковица и морковка – по одной каждого овоща;
  • сухарики с чесночным вкусом – 150 г.

Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.

Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!

Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.

Сливочно-сырный суп с креветками

Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Какие собрать ингредиенты?

  • сыр – 150 г;
  • овощной бульон – понадобится пол-литра;
  • креветки – 100 г;
  • сливки – достаточно стакана;
  • соль, специи и зеленый укроп – полагайтесь на собственный вкус;
  • мука – не более 50 г.

Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.

Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.

Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.

Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.

В мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.

Понадобятся:

  • креветки (очищенные) – четверть кило;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук и морковь – по плоду;
  • сыр – не менее 200 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – не меньше 2 литров;
  • соль, перец, базилик, петрушка.

Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.

Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом.

Я часто варю супы дома, потому что без горячего уже не можем. Муж очень любит , а я предпочитаю супы без томатного сока и пасты. Суп с креветками и плавленным сыром, рецепт которого я для вас сегодня подготовила - подробного и с фото, как раз пришелся мне по вкусу, он очень наваристый и в нем нет той кислинки, которая есть в борщах. У этого супа нежный сырный вкус, который я просто обожаю. Плюс ко всему в такой суп я добавляю креветки, получается неимоверно вкусно, как раз то, что я люблю. Морепродукты я часто покупаю, но вот супы раньше из них не варила. Теперь научилась и пользуюсь таким рецептом очень часто.




Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- 100 грамм плавленного сыра,
- 200 грамм картошки,
- 200 грамм креветок,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вашему вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезать картошку тонкими пластинками, так она быстрее сварится.




Вскипятить воду для супа, сложить туда картошку и начать варить суп. Сложив картошку в горячую воду, она быстрее сварится. Воду сразу посолить, чтобы придать вкус блюду.




Когда картошка полностью сварится и будет мягкой, добавить пластинки плавленного сыра: брусочек сыра можно либо нарезать тонкими пластинками, либо натереть на терке, так он быстро расплавится.




Измельчить необходимые овощи: понадобится в данном случае морковка и лук. Овощи придадут супу приятный вкус. морковку натереть при помощи терки, а лук накрошить кубиками небольшого размера.






Обжарить на растительном масле все измельченные овощи: жарить до мягкости и легкого румянца.




Добавить всю овощную пережарку в суп, вот уже и цвет стал насыщенным и вкус стал более наполненный.




Добавить в суп очищенные креветки: я покупала уже вареные мороженые креветки, поэтому их сразу кладу их в суп. Пробую суп на соль, понадобится немного перца. Проварить суп еще минут 5-7, чтобы его вкус стал бархатным и наполненным.




Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится вкусный и красивый

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.

Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего (по моему мнению, разумеется).

Помните, я недавно с восторгом вещала про ? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.

Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.

Чтобы сотворить сырный суп с креветками, нам потребуется (на 3-4 порции):

  • 200-300 г чищеных готовых замороженных креветок
  • 300-400 г сливочного сыра типа «Президент»
  • 4 небольших картофелины
  • 1 крупная морковка или 2 средних
  • 2 средние луковицы
  • Горсть зелени (подойдут петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1-1,5 л воды (в зависимости от комфортной вам густоты супа – недостающую жидкость можно долить в конце варки)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
  2. Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
  3. Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
  4. В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
  5. Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
  6. К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
  7. Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
  8. Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.






Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.

  • Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
  • Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
  • Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.

Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий .

Ингредиенты:

  • креветки - 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. - 180 г;
  • морковь - 1 маленькая;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • лавровый лист - 1-3 шт.;
  • душистый перец - 3-4 горошины;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 2-3 ст. ложки.
  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются - их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части - головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!