Суфле из индейки в духовке. Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка Суфле из индейки для детей без молока

Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.

Суфле из индейки для детей

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:

  • Филе индейки – 100 граммов.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Белый хлеб – один небольшой кусочек.
  • Молоко коровье – четверть стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 15 граммов.

Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:

Видео: Рецепты для детей

  • Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  • Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
  • Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
  • Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
  • Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
  • Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.

Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.

Суфле из индейки для детей в духовке

Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

Видео: Урок 4 Мясо и рыба для ребенка до года

  • 100 граммов мяса (грудку индейки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

  • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
  • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
  • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
  • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
  • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

Суфле с морковью

Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:

  • Филе индейки – 100 граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Молоко – треть стакана.
  • Морковь – одна штука.
  • Половинка репчатого лука.
  • Тертый сыр – две столовые ложки.

Суфле из индейки для ребенка готовится так:

  • Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
  • Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
  • Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.

Нежное суфле

Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 граммов.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Сладкая паприка – половина чайной ложки.
  • Жирная сметана – одна столовая ложка.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.

Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Пропустите филе через мясорубку два раза.
  • Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
  • Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
  • Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
  • Аккуратно введите пышную массу в фарш.
  • Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.

Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.

Суфле из брокколи и индейки

Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

Необходимые продукты:

  • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
  • Яйцо – три штуки.
  • Сливки – 50 мл.
  • Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
  • Соль и черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Немного сливочного масла (для смазывания формы).

Видео: Меню ребенка от 1,5 лет

Рецепт приготовления:

  • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
  • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
  • Добавьте в фарш сливки и белки.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

Пирог-суфле из грудки индейки

Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Список необходимых продуктов:

  • 800 граммов филе.
  • Две луковицы.
  • Два яйца.
  • 100 мл молока.
  • Четыре ложки манной крупы.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
  • Приготовьте из мяса фарш.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
  • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

15.11.2018

Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:


Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль, смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Суфле из индейки - это нежное диетическое блюдо из фарша, овощей и куриных яиц. Для вкуса в него можно добавить специи, зеленый горошек, орехи или чеснок.

Суфле из индейки в духовке готовят в керамических или силиконовых формах.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Рецепт суфле из индейки

Это блюдо можно включить в меню малышей от 10 мес.

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками и измельчите их блендером.
  2. Добавьте в фарш сметану, желтки, панировочные сухари и немного соли. Перемешайте ингредиенты.
  3. Взбейте белки миксером до пиков, затем аккуратно перемешайте их с остальными продуктами.
  4. Выложите фарш в силиконовые или керамические формы для выпечки диаметром 10-12 см.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и готовьте в ней суфле 35 мин.

Остудите блюдо до комнатной температуры, предложите его ребенку. Угощение можно дополнить любым овощным пюре.

Суфле из индейки в духовке

Если малыш не любит вареные овощи, то их можно измельчить и запечь вместе с фаршем. Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • брокколи – 450 г;
  • грудка индейки – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Кусочки мяса и размороженные брокколи пропустите его через мясорубку 2 раза.
  2. Взбейте миксером белки и щепотку соли в густую пену.
  3. Соедините фарш с желтками и сливками, в конце добавьте белки. и специи.
  4. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см маслом, выложите в нее полученную массу.
  5. Пеките блюдо 45 мин в духовке, разогретой до 170 °С. Чтобы суфле не опало, не остудите его в печи, не открывая дверцу.

Подавайте угощение теплым.

Суфле из индейки с беконом и фисташками

Оригинальную холодную закуску можно предложить гостям вместо мясной или колбасной нарезки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сырокопченый бекон – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • очищенные фисташки – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 30 г;
  • соль – 15 г.
  1. Натрите мясо мускатным орехом, оставьте его на 15 мин, а затем измельчите его блендером.
  2. Дно формы для выпечки 15 на 30 см застелите беконом так, чтобы концы полосок свободно свисали со стенок.
  3. Смешайте фарш с яйцом, сливками и орехами. Добавьте соль.
  4. Выложите массу на бекон, разровняйте поверхность и закройте ее полосками бекона.
  5. Пеките блюдо 1 ч при температуре 190 °С.

Когда суфле остынет, поставьте его в холодильник на 2 ч. После этого нарежьте его кусочками толщиной 2-3 см.

Блюдо из индейки хорошо сочетается с картофельным пюре, вареным рисом и салатом из свежих овощей.

Кто сказал, что диета дело неаппетитное и скучное? А если на диете сама хозяйка? Тогда может статься, что питающиеся с «общего стола» домочадцы быстренько сбегут на «диетический». Только представьте: чуть парящее, в форме изящного кекса, блюдо. Нежное, подобное омлету, ароматно пахнущее лёгкими специями… Мало того что индюшиное суфле легко усваивается, его можно при помощи дополнительных составляющих подогнать под любую калорийность. Можно, используя комбинацию овощей, приготовить просто вкусное блюдо или сделать его подходящим для людей со слабым пищеварением.

Суфле из индейки – общие принципы приготовления

Основной компонент блюда – индейка. Лучше использовать филе с грудки птицы, такое мясо менее калорийное и более нежное. Филе измельчают несколько раз на мясорубке или перебивают в фарш блендером, после чего добавляют другие продукты.

Нежное суфле невозможно приготовить без яиц. Их добавляют в фарш сырыми. Целое яйцо кладут крайне редко, практически всегда сначала соединяют мясную массу с желтками. Белки вводят в последнюю очередь, когда все другие компоненты уже добавлены. Их тщательно взбивают до крепкой пены, которую затем аккуратно смешивают с суфлейной массой. Белковую пену нужно вводить правильно, производя движения лопаткой снизу вверх, от этого зависит воздушность готового блюда.

Для улучшения вкуса в фарш, перед введением белков можно положить отварные грибы, творог, плавленый сыр, овощи. Продукты, так же как и мясо, перекручивают несколько раз на мясорубке или перебивают при помощи блендера.

Суфле из индейки лучше готовить в силиконовых формах. Такие ёмкости не нужно смазывать маслом, что является большим плюсом в приготовлении диетических блюд. Кроме того, гибкий материал из которого изготовлены формы, позволяет с лёгкостью извлечь готовое суфле, не повредив его нежной структуры.

Суфле готовят на пару или в духовке. При выпекании формочки помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура соответствует 180 градусам, если это газовая духовка, и 200 градусам в электрической. Для приготовления на пару можно воспользоваться мультиваркой или обычной пароваркой.

Классический рецепт нежнейшего суфле из индейки

Ингредиенты:

Грудка индейки (филе) – 600 гр.;

Одно яйцо;

Две ложки пшеничной, высокосортной муки;

250 мл жидких среднежирных сливок;

Две горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Филе индейки хорошо промойте и ополосните холодной водой, нарежьте кусками и дважды перекрутите на мясорубке, используя мелкую решётку. Приправьте фарш перцем, подсолите, хорошо перемешайте и выдержите до десяти минут.

2. В сливки добавьте отделённый от белков желток, муку и, тщательно разбивая мучные комочки венчиком, взбейте. Вмешайте приготовленную смесь в фарш.

3. В отдельной ёмкости взбейте белок с небольшой щепоткой мелкой соли. Взбивайте пока не получите плотную пену. Затем аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешайте белковую пену в индюшиный фарш.

4. Выложите мясную массу в форму, перед отправкой в духовку полейте сверху сливками или растопленным маслом. Примерно после сорока минут запекания при 200 градусах, нежнейшее суфле будет готово.

Паровое суфле из индейки с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

Свежее индюшиное филе – 400 гр.;

Столовая ложка манки;

200 гр. свежей тыквы;

Три яйца;

160 мл нежирного магазинного молока;

Сливочное 82% масло – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите, удалив кожуру и все семена, оставляя лишь твёрдую мякоть.

2. В холодной воде промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками небольшого размера.

3. Таким же методом измельчите тыквенную мякоть и соедините оба продукта в чаше блендера. Измельчите всё прибором, используя турборежим, до состояния пюре.

4. Добавьте сливочное, размягчённое масло, всыпьте манную крупу и ещё раз пройдитесь блендером.

5. Разбейте в мясную массу яйцо, влейте молоко, чуть присолите и опять взбейте, но уже миксером или венчиком.

6. Контейнер для варки на пару выстелите сложенной вдвое марлей, и переложите в него приготовленную смесь.

7. Варочную чашу на треть наполните горячей водой, установите на неё наполненный паровой контейнер.

8. Запустите мультиварку в режиме «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.

9. Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы оно немного схватилось. Затем аккуратно извлеките из контейнера, нарежьте кусками и подавайте.

Рецепт суфле из индейки с шампиньонами для мультиварки

Ингредиенты:

Две средних морковки;

Полкило свежих шампиньонов;

800 гр. мяса индейки;

Два яйца;

Две головки горького лука;

Соль и специи;

200 мл жидких сливок 20% жирности (можно неснятое домашнее молоко).

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковку. Ополосните овощи водой, нарежьте кусочками.

2. Промойте шампиньоны и отварите до готовности, разрезав крупные грибки на части. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите.

3. Установив в мясорубку мелкую решётку, дважды перемелите через неё индейку. После мяса перекрутите подготовленные овощи и отваренные шампиньоны.

4. Смешайте мясной фарш с овощной массой. Добавьте сливки (молоко), разбейте яйца, приправьте специями и по своему вкусу подсолите, перемешайте.

5. Чтобы приготовленная масса стала более однородной и пышной, взбейте её хорошо блендером.

6. Дно и стенки варочной чаши тонко покройте сливочным маслом и аккуратно переложите в неё пышную мясную массу.

7. Закройте крышку прибора, установите режим выпечки на 40 минут и включите.

8. Не доставайте готовое суфле сразу, дайте ему несколько остыть.

Рецепт нежного суфле из индейки с плавленым сыром для духовки

Ингредиенты:

Полкило свежего мяса индейки;

Два плавленых сырка;

Яйца – 2 шт.;

Сладкосливочное мягкое масло – 1 ст. л.;

Треть стакана крахмала;

Майонез;

Панировочные белые сухари.

Способ приготовления:

1. Промытое, нарезанное кусками мясо индейки перекрутите пару раз на мясорубке или хорошо перебейте блендером.

2. На мелкой тёрке измельчите чеснок и плавленый сыр. Если сырки натираются плохо, положите их на 10 минут в морозилку, после чего натрите.

3. Отделите от желтков белки, перелейте их в отдельную миску, а желтки смешайте с фаршем.

4. Добавьте в фарш измельчённый чеснок и плавленый сыр, всыпьте крахмал. Слегка присолите, приправьте специями, которые подберите по своему вкусу. Можно просто приперчить молотым перцем. Всё тщательно размешайте.

5. В крепкую пену взбейте белки. Половину смешайте ложкой с суфлейной массой, а оставшуюся часть аккуратно вмешайте в неё. Чтобы не нарушить воздушности белковой пены, вводите осторожно, перемешивая мясную массу снизу вверх.

6. Дно и стенки формы чуть увлажните, натерев маслом, и присыпьте панировочными сухарями.

7. В подготовленную таким образом форму аккуратно переложите суфлейную массу, разровняйте её поверхность ножом. Сверху тонким слоем нанесите майонез.

8. Готовьте суфле при 180 градусах, не открывая духовку около 40 минут.

Как приготовить полезное диетическое суфле из индейки малышу

Ингредиенты:

Одно перепелиное яйцо;

100 гр. свежего филе индейки (грудка);

Четверть стакана молока;

Чайная ложка манки (крупа);

Небольшой кусочек мякоти тыквы – 50 гр.;

Чайная ложка качественного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Отделённую от семян и кожуры плотную тыквенную мякоть и промытое мясо индейки нарежьте кусочками. Соберите все подготовленные продукты в чашу блендера, после чего тщательно измельчите в пюре.

2. К полученной мясной массе добавьте манку и небольшой кусочек мягкого масла, ещё раз перебейте.

3. Влейте молоко, немного подсолите, разбейте перепелиное яйцо и ещё раз взбейте миксером.

4. Небольшую формочку из силикона смажьте сливочным маслом и выложите в неё приготовленную суфлейную массу.

5. Поместите наполненную ёмкость в паровой контейнер мультиварки или пароварки и готовьте на пару не менее 30 минут.

Суфле из индейки

Ингредиенты:

Нежирный эластичный творог – 200 гр.;

Два яйца;

100 гр. несвежего батона;

Мясо индейки – 600 гр.;

40 гр. «Российского» сыра;

Четверть стакана пастеризованного молока;

Сливочное «Фермерское» масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. У батона удалите корки, залейте мякоть прохладным молоком. Через 10 минут достаньте и отожмите, но не сильно, немного жидкости должно остаться.

2. Дважды перекрученную индейку соедините с творогом, добавьте размоченный молоком мякиш и ещё раз перемелите мясорубкой с мелкой решёткой.

3. Введите желтки, добавьте две ложки мягкого масла, чуть присолите и перемешайте. Фарш можно слегка приперчить или приправить любимыми специями.

4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, осторожно вмешивая, соедините их с суфлейной массой.

5. Дно и стенки небольших формочек чуть смажьте сливочным маслом и разложите по ним приготовленную смесь. Можно взять одну большую форму. Суфле не поднимается, поэтому формы желательно заполнять доверху.

6. Посыпьте поверхность суфле крупноизмельчённым на тёрке сыром, и поставьте запекаться при 180 градусах на время от 30 до 40 минут.

Суфле из индейки – хитрости приготовления и полезные советы

Суфле из индейки не получится воздушным, если плохо взбить белки. Взбивать их лучше охлаждёнными, с небольшой щепоткой мелкой соли. Если в белках окажется даже небольшое количество желтка, они не взобьются.

При приготовлении недиетического блюда, добавьте в мясную массу немного сливочного масла – оно будет сочнее.

В суфле из мякоти индейки добавляют почти любые овощи. Это могут быть брокколи, кабачки, томаты, сладкий перец, цветная капуста, тыква. Такое блюдо лучше готовить слоёным, оно будет выглядеть более аппетитно.

Для аромата в фарш можно положить немного специй или свежей зелени, не помешает и чеснок.

Готовое суфле желательно подавать сразу. При остывании оно, как правило, оседает.

Сочные, полезные и низкокалорийные блюда из индейки идеально подходят для здорового питания взрослых и детей. Мясо этой птицы отличается своеобразным вкусом и содержит большое количество витаминов и белка. Прекрасный вариант для лёгкого обеда – это нежное суфле из индейки, которое можно легко приготовить на своей кухне и через недолгое время наслаждаться замечательным угощением без вреда для фигуры.

Мясные блюда, сделанные на пару, считаются более полезными, поскольку такая обработка позволяет сохранить их ценные свойства. Паровое суфле рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету, или имеющим заболевания пищеварительной системы.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка — 0,65 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • два яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • длинный рис – 40 г.

Готовим:

  1. Вначале нужно приготовить индейку, для этого её следует отварить в слегка солёной воде до мягкости.
  2. Затем в небольшую ёмкость с кипящей водой засыпать рис и варить, пока вся жидкость не испариться.
  3. Остывшую птицу порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить к ней желтки яиц, закинуть масло, влить молоко и мелко растереть.
  4. Индюшиное пюре соединить с отварным рисом и перемешать.
  5. Белки яиц интенсивно взболтать венчиком и залить в измельчённое мясо.
  6. Полученную массу выложить в отделение пароварки и готовить полчаса.

Диетическое суфле из индейки поместить на тарелку, красиво нарезать и поставить на стол. Рекомендуется подавать закуску с листьями салата и свежими помидорами.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, индюшиное суфле лучше готовить в мультиварке, используя обычные продукты, которые есть в любом магазине. Блюдо получается очень нежным и приятным, поэтому может стать прекрасным угощением для всей семьи во время вечерней трапезы.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,3 кг;
  • небольшая луковица;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • одна морковка;
  • чайная ложка муки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень (любая) – 7 веточек.

Готовим:

  1. Филе индейки вымыть и облить кипятком. Затем порезать брусочками, поместить в блендер и перетереть до состояния пюре. После чего добавить сырые яйца, налить молоко и взбить ещё раз.
  2. Морковку и лук очистить от кожуры, сполоснуть водой и нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Овощи поместить в сковородку и пожарить до светло-коричневого цвета, затем добавить рубленую зелень и тушить три минуты.
  4. Фарш из индейки смешать с овощной обжаркой, потом насыпать муку и перемешать.
  5. Взять небольшие формочки, обработать их маслом и наполнить мясной смесью.
  6. В чашу электропечи установить формы с мясом и закрыть крышку.
  7. Затем выбрать режим «Выпечка» и готовить сорок минут.

После звукового оповещения прибора мясное суфле достать, немного остудить и попробовать. Лёгкая, мясная закуска будет хорошо гармонировать с белым соусом.

Как приготовить блюдо в духовке

Воздушное суфле из индейки в духовке оценят все сторонники правильного питания. Для его приготовления рекомендуется использовать грудку птицы, свежие яйца, молочные продукты и сухие специи, придающие блюду яркий, неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сливки (средней жирности) – 60 мл;
  • два куриных яйца;
  • три ломтика белого хлеба;
  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • голландский сыр – 50 г;
  • масло (домашнее, сливочное) – 40 г;
  • крупная соль, подходящие приправы – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Хлебные кусочки пропитать сливками и хорошо размять ложкой.
  2. Филе индюка измельчить в мясорубке, затем добавить творог и перемолоть ещё раз.
  3. Смешать с фаршем яичные желтки, после чего закинуть размягчённое масло, слегка присолить, заправить специями, затем размешать.
  4. Белки яиц охладить, после чего интенсивно взбить и сразу добавить в мясную массу.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем масла и равномерно распределить в ней приготовленный фарш.
  6. Сыр измельчить на тёрке, затем насыпать на поверхность изделия.
  7. Поставить суфле из индейки в духовку и выпекать 45 минут при температуре 185 градусов.

Запечённое блюдо нужно нарезать крупными ломтиками и употребить горячим. Можно приготовить индейку в компактных формочках из силикона – так будет удобней при подаче.

Мясное суфле для ребёнка

Мягкое и аппетитное суфле из индейки хорошо подойдёт для детского стола. Мясную закуску рекомендуется сделать в сочетании с тыквой, так она станет ещё вкуснее и обязательно понравится малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индюка – 0,15 кг;
  • одно яйцо (перепелиное);
  • манная крупа – 10 г;
  • молоко (2,5%) – 45 мл;
  • тыква – 60 г.

Готовим:

  1. Очистить от семечек мякоть тыквы и промыть под краном. Затем нарубить брусочками.
  2. Индюшиное мясо вымыть и порезать.
  3. Оба продукта положить в блендер и прокрутить до образования кашицы. После чего засыпать манку, маленький квадратик сливочного жира и перемолоть ещё раз.
  4. В мясную смесь ввести молоко, слегка посолить, вбить яйцо, и, используя миксер, растереть снова.
  5. Ёмкость для запекания смазать маслом и положить в неё мясной полуфабрикат.
  6. Духовку хорошо разогреть, затем поместить в неё блюдо и готовить двадцать минут.

Готовое мясное суфле для ребёнка нужно остудить, а затем предложить ему. После вкусного обеда рекомендуется налить малышу кружку тёплого молока.

С шампиньонами

Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • две морковки;
  • индейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • две средние луковицы;
  • нежирные сливки – 185 мл;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Готовим:

  1. С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
  3. Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
  4. В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
  5. Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
  6. Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
  7. Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.

Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.

Оригинальный рецепт с фисташками

Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
  • фисташки – 70 г;
  • ром – 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
  2. С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
  3. Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
  4. Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
  5. Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.

Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.

Суфле с плавленым сыром

Приготовить индейку в виде суфле с плавленым сыром, чесноком и майонезом сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, выглядит довольно аппетитно и отлично подойдёт для обеда в кругу родных и друзей.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка – 0,6 кг;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • индюшиное яйцо;
  • крахмал – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • соль, сухарики панировочные, приправы – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Вымытое и порезанное на куски мясо птицы перемолоть несколько раз в мясорубке или блендере.
  2. Сыр нарезать острым ножом на мелкие кубики. Чеснок раздавить под прессом.
  3. Разбить в тарелку яйцо, достать желток и добавить его в фарш.
  4. Бросить кусочки чеснока, нарезанный сыр и насыпать крахмал. Теперь следует посолить фарш, добавить приправы и активно перемешать.
  5. Взбить яичный белок до появления плотной пены, после чего ввести его в мясную массу и аккуратно размешать.
  6. Внутреннюю поверхность формы натереть постным маслом, засыпать панировочными сухариками и заполнить подготовленным фаршем. Сверху нанести тонкий слой сметаны.
  7. Печь мясное суфле необходимо в закрытой духовке с температурой 180 градусов, около 35 минут.

Когда закуска покроется румяной корочкой, её можно считать готовой. Подавить суфле с плавленым сыром рекомендуется в горячем виде, с домашней аджикой или майонезом. Приятного аппетита!