Приготовление чизкейка в домашних без выпечки. Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.

Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.

Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Порций: – +

  • вода 100 мл
  • творог 5-9% 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • молоко стакана
  • печенье (любое по желанию) 270 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • желатин 20 гр
  • ванилин 1 пакетик

Калории: 260.92 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 26.98 г

4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

    Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.

Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних! 🙂

Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания

В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!

Классический чизкейк

фото: azbykamam.ru

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк


фото: ochocolate.ru

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
  5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Черничный чизкейк с орехами


фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк


фото: twitter.com

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !

Чизкейк с творогом и сгущенкой


фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках


фото: postila.ru

Ингредиенты:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  3. Разогреть желатин до растворения.
  4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  6. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк «Нью-Йорк» дома:

Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки — порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!

Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки обновлено: 6 ноября, 2019 автором: Евгения Соколова

Привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить чизкейк без выпечки! В этой статье мы с вами узнаем, как готовить чизкейк.

Этот рецепт выпечки пришел к нам из европы, его там готовят очень часто. Чизкейк очень похож на обычный творожный торт. Если вы хотите, сэкономить время, то этот рецепт выпечки как раз для вас!

Основа этого блюда – это обычное песочное тесто из печенья, в тортах используют бисквит, а в этом рецепте только песочное тесто! Готовится чизкейк слоями, слой теста, слой творожной начинки. Начинка может быть творожной или из сыра Филадельфия.

Над этим рецептом также можно фантазировать! Например, можно использовать желатин, для начинки можно брать какие-нибудь фрукты, ягоды. Если хорошо подумать, то из этой выпечки можно сделать диетический рецепт. Заместо сахара можно использовать ягоды или изюм, чтобы он подслащивал наш чизкейк.

Данный пирог готовится без выпечки, его еще можно украсить взбитыми сливками! Настаивается чизкейк в холодильнике несколько часов и подается к столу в холодном виде!

Нужен творог любой жирности (300 грамм), вареная сгущенка (300 грамм), любое песочное печенье (250 грамм), пачка сливочного масла (вес стандартный 200г), 1,5 стол. ложки желатина, жирные сливки (100 мл)


Давайте будем не болтать, а приступим уже к приготовлению! Данный рецепт подходит идеально для любителей сладкого, т.к. его мы будем готовить намного слаще и вкуснее, чем оригинальный чизкейк.

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания минут на 15-20.Печенье нужно размолоть в крошку и перемешать со сливочным маслом, масло предварительно должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее необходима формочка, выкладываем песочное тесто так, чтобы получилось дно и бортики. В отдельную емкость выкладываем творог, вливаем сгущенку, сливки и хорошо взбиваем блендером, добавим туда наш замоченный желатин и опять хорошо перемешаем.
  3. Теперь творожную массу вливаем в туже формочку, ровняем и убираем в холодильник на 3-4 часа для загустения.

Ниже изучим другой чизкейк!


Давайте приготовим еще один отличный десерт из вида чизкейковых! Этот чизкейк будет просто обалденным, т.к. мы приготовим его с персиками! По внешнему виду, пирог получается очень красивым, смотрится довольно-таки богато. Если вы хотите удивить своих гостей, то тогда эта выпечка будет в самый раз!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

Песочное печенье (200 грамм), 400 грамм творога (любой жирности), 100 грамм слив. масла, пол стакана сахара (100 грамм), 200 грамм сливок, 1 банка консервированных персиков, желатин (30 грамм)

  1. Приготовление чизкейка начинается всегда с желатина. Половина желатина разводится обычной теплой водой, воды нужно 1/3 часть стакана (уберем на 25-30 минут для набухания), остальной желатин разведем с персиковым соком. Если персики будете использовать свежие, то тогда весь желатин замачивайте в пол стакана воды.
  2. Размягчим печенье в крошку и перемешаем со сливочным маслом, обязательно масло должно быть мягким, подержите его предварительно в тепле. Получится своего рода тесто, его нужно разровнять в форме и сделать бортики, убираем его в холодильник для застывания.
  3. Сливки взобьем с сахаром и добавим их в творог, хорошо перемешаем блендером.
  4. Желатин слегка разогреем и растворим, после растворения добавим их в творог и опять перемешаем.
  5. Достаем с холодильника форму с тестом, выкладываем наш творог, разравниваем и опять убираем в холодильник на пару часов
  6. .Оставшейся желатин, замоченный в сиропе, тоже растворим на огне, не кипятим его, остудим до комнатной температуры.Нарежем кусочки персика, выложим их на творог и зальем желатином.

Наш чизкей готов! Осталось подержать его в холодильнике хотя бы 3-4 часа и можно подавать к столу.

Изучаем следующий чизкейк!


Давайте приготовим еще один прикольный чизкейк и на сегодня мы закончим! Этот вариант приготовления, для меня кажется самый актуальный и более интересный.

Чтобы приготовить чизкейк, нам потребуется купить следующие продукты:

Шоколадное песочное печенье (400 грамм), пачка сливочного масла (200 грамм), для начинки потребуется 0,5 кг творога, 300 мл жирной сметаны (от 20 до 30%), 150 грамм сахарного песка, 30 грамм желатина. Для украшения возьмите ягоды или сливки.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Нам нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания, оставим примерно на пол часа.
  2. Песочное печенье необходимо размять и перетереть в крошку. Добавляем в печенье мягкое сливочное масло и перемешиваем, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Нам потребуется форма для тортов или еще что-нибудь, выкладываем туда тесто, ровняем, и делаем обязательно бортики. Убираем в холодильник, чтобы тесто схватилось и начало застывать.
  4. В какую-нибудь емкость всыпаем творог, сахар и сметану. Хорошо измельчаем блендером до однородного состояния. Заранее замоченный желатин уже разбух, нам нужно его слегка подогреть на плите и растворить. Раствор вливаем в творог и опять блендером взбиваем.
  5. Корж вытаскиваем из холодильника, вливаем в него творожную смесь, ровняем и опять ставим в холодильник.
  6. Можно украсить чизкейк ягодами или фруктами, получится очень красивая красота! В холодильнике чизкейк должен настоятся 4-5 часов.

Вот такие простые рецепты мы с вами изучили, современный чизкейк без выпечки готовить очень легко, почитайте и другие рецепты на моем сайте!

мы будет готовить рецепты без выпечки, обычно к этой категории относится чизкейк с творогом, на западе распространено еще добавлять сыр маскарпоне, можете и вы тоже так попробовать!

Давайте ниже рассмотрим различные вариации чизкейков без выпечки с фото. Творожный чизкейк, который мы рассмотрим ниже, готовится с творогом, после него будет чизкейк с сыром маскарпоне.


Основа любого чизкейка это его корж быстрого приготовления и творог с желатином, обычно еще используют сыр маскарпоне. Как вы поняли, эти две составляющие и есть самое главное в рецепте без выпечки! Маскарпоне в этот творожный чизкейк не входит!

Полный список необходимых ингредиентов:

Для коржа: 300 г печенье, в принципе подойдут любые (желательно песочные), 150 г слив. масла, по желанию можно добавить 50 г измельченных орехов.
Для основы: 0,5 кг творога, 6 стол. ложек сахара, 15 г желатина, 200 г любых ягод (можно и без них)

Творожный чизкейк без выпечки по шагам:

Всегда на чизкейк готовят корж, только потом все остальное, т.к. ему нужно застыть и настояться в холодильнике.

  1. Для начала печенье размалывать до крошки, желательно через кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавляем в него мягкое сливочное масло, орехи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем массу в форму, слегка трамбуем ее и убираем в холодильник хотя бы на час.

Теперь приготовим основу и сам чизкейк:

  1. Ягоды желательно взбить блендером, если нет блендера, можно хорошо перетереть вилкой.
  2. В творог добавляем ягоды, сахар и перемешиваем.
  3. Желатин изначально нужно замочить в воде, примерно пол стаканы воды будет достаточно, можно чуть меньше.
  4. Далее слегка нагрейте желатин на водяной бане и влейте в творог, хорошо взбейте ручным блендером.
  5. Творожную основу нужно влить в нашу формочку, разровнять и опять убрать в холодильник для застывания хотя бы на два часа, желательно, чтобы чизкейк постоял всю ночь.

Вот и весь процесс приготовления! Изучаем следующий рецепт.


Мне нравится в этих рецептах выпечки то, что они могут, готовятся по-разному. Кто-то любит чизкейк с ягодами, кто-то яблоками, а кто-то вообще и без ягод и фруктов. Также чизкейк можно приготовить без выпечки, а какой-то с выпечкой, как например этот, который я описал ниже на странице!

Какие продукты необходимо закупить:

Для теста: ¼ стакана сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли, один стакан муки.
Для начинки: 5-6 яблок, 0,5 кг сливочного сыра (идеально подойдет маскарпоне), пол стакана сахара, 2 яйца.
Украшение: ¼ стакана сахара, чайная ложечка корицы, какие-нибудь орехи 50 грамм (желательно миндаль)

Выпечка по шагам:

  1. Приготовим тесто! В емкость всыпаем муку, кладем масло, щепотку соли и конечно же сахара, очень тщательно взбиваем миксером.
  2. Укладываем тесто в формочку и выпекаем примерно 10-15 минут до золотистого цвета при 200-та градусах, накройте фольгой, чтобы не сгорело.
  3. Очищаем яблоки и нарезаем их на мелкий кубик или ломтики, укладываем в выпеченное тесто, посыпаем сахаром и корицей. В сыр маскарпоне нужно положить яйца, сахар, чуток корицы и орехи, хорошо взбиваем миксером и выкладываем на яблоки.
  4. Чизкейк выпекаем примерно при 200-та градусах буквально чуток, до золотистого цвета.

Чизкейк должен остыть, по своей традиции она подается в холодном виде. Изучаем следующий творожный рецепт, в который входит сыр маскарпоне!


Этот вид чизкейка очень сильно распространен на западе и не только! В него входит знаменитых сыр «маскарпоне». Готовится он тоже просто и легко!

Что нам необходимо для нашего рецепта:

Для теста: Любое печенье, примерно 300 г, примерно 80 г слив. масла, мягкого и 3 стол. ложки сахара.
Для начинки: пол кг сливочного сыра (желательно маскарпоне), 1 граненый стакан сахара (это 200 г), 3 стол. ложки муки, 1 стакан сметаны, 3 куриных яйца, примерно 300 г вишни или ягодного варенья.

Готовим по шагам чизкейк без выпечки с маскарпоне:

  1. Печенье нужно растереть в мелкую крошку или сделать это при помощи блендера. Добавьте мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте с крошкой, выложите в форму.
  2. Сыр выкладываем в емкость, добавляем туда же стакан сахара, муку, сметану, яйца и хорошо взбиваем ручным блендером.
  3. Выкладываем это все на корж и выпекаем в духовке при 180-ти градусах около 30 минут.
  4. После приготовления, на верх выкладываем ягоды, джем или варенье.

Дайте чизкейку настоятся примерно 3-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!


Еще один интересный рецепт на сегодня! Надеюсь, он вам тоже понравится и будет по душе! Как вы поняли, существует огромное количество чизкейков, что самое интересное, вы можете даже сами придумать свой оптимальный рецепт по вашим вкусовым качествам.

Я например очень и очень редко использую в своих рецептах выпечки чизкейка сыр маскарпоне, я заменяю его на обычный домашний творог. Я считаю, что творог, намного полезнее простого сыра, например, взять тот же кальций, сами понимаете, на сколько он полезен для нас!

Покупаем следующий набор продуктов:

Для теста: 250-300 г печенье, 80 грамм сливочного масла, 3-4 стол. ложки обжаренных орехов (желательно миндаль)
Для начинки: 300 г творога или сыра маскарпоне, одна ч. ложка ванилина, 2 яйца, 2/3 стакана сметаны.

Выпечка по шагам:

  1. Подготовим корж без выпечки. Нам нужно очень хорошо превратить печенье в крошку. Каким образом это можно сделать? Ну например блендером, или в ручную с помощью скалки.
  2. Когда будет все готово, добавим мягкое слив. масло, и обжаренные на сковороде орехи, но их тоже нужно перемолоть. Когда все смешаем, выложим в форму, сделать из этого теста дно и бока.
  3. Подготовим начинку! Необходимо в 300 г творога, добавить сахар, яйца, ванилин и сметану, хорошо перемешиваем блендером.
  4. Выкладываем эту всю массу на заранее подготовленный корж и выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Как вы поняли из моей статьи, что чизкейк можно готовить как без выпечки. Так и с выпеканием в духовом шкафу. Честно говоря, мне больше всего нравится без выпекания именно с добавлением желатина.

Можно приготовить еще круче и вкуснее! Можно отдельно приготовить из теста и запечь корж в духовке, а саму начинку сделать без выпекания, такое сочетание будет самым лучшим вариантом!

Спасибо что дочитали меня до конца! Читайте и другие мои полезные статьи на сайте.


Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт. Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество. Это:

200 г печенья «Юбилейное»; полпачки сливочного масла (100 г); 400 г творога (мягкого, незернистого); 200 мл жирных сливок; 150 г сахарного песка; пакетик ванильного сахара; полстакана воды; 40 г желатина; по одной банке консервированных персиков и ананасов.

Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом.

Чизкейк, рецепт приготовления:

  1. Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
  2. С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
  3. Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
  4. Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
  5. Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
  6. Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой. Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
  7. Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
  8. Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
  9. А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
  10. Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
  11. Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
  12. Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
  13. Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.

Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.

Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.

Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе.

На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

Классический рецепт чизкейка на твороге (без выпечки)

Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

Как готовится чизкейк (пошагово):


Бананово-творожный чизкейк без выпечки

Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

Подготовка всех составляющих торта займет около 25 мин, застывать чизкейк будет не менее 4 ч. Калорийность данного десерта будет около 229 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:


Рецепт малинового чизкейка без выпечки с творогом

В особенности неповторимым вкусом будет обладать это сладкое блюдо, если приготовить его с добавлением настоящей свежей малины. Торт будет обладать неповторимым сладковато-кислым привкусом, который будет разбавлен нежным вкусом сливочно-песочного коржа. Итак, здесь необходимы будут следующие продукты:

Примерное приготовление всех трех составляющих торта займет около 1 ч, сам же чизкейк будет застывать примерно 5 ч в холодильнике. Калорийность десерта – 232 ккал на 100 гр.

Как готовится данное лакомство:

  1. Первым делом нужно измельчить печенье (можно использовать блендер или любой другой доступный способ);
  2. На водяной бане немного растопить масло и смешать его с измельченной крошкой до получения однородной массы;
  3. Взять форму для выпечки (желательно, со съемными бортиками), вылить в не будущую основу, разровнять и уплотнить, поставить в холодильник и приступить к приготовлению следующих элементов торта;
  4. Залить желатин холодным молоком, дождаться, когда он набухнет, затем поставить чашу в емкость с кипятком и добиться растворения желатина, регулярно помешивая его. Оставить желатин в кипятке;
  5. 200 гр малины и сахар положить в чашу блендера, перемешать до однородности;
  6. Добавить в чашу творог и желатин, еще раз взбить массу;
  7. Вылить половину творожно-малинового сиропа в форму поверх коржа, погрузить в него ягоды малины;
  8. Вылить оставшуюся массу, убрать в холодильник;
  9. Приступить к приготовлению желе, которое будет служить верхним слоем торта: в блендер сложить оставшиеся ягоды малины, сахар, влить воду, все перемешать;
  10. Перелить массу в отдельную посудину, всыпать желатин, размешать;
  11. Когда желатин набухнет, поставить посудину в емкость с кипятком, дождаться полного растворения желатина;
  12. Когда малиновое желе остынет, его необходимо вылить на чизкейк и оставить в холодильнике до полного застывания (3-4 ч).

Рецепт карамельного чизкейка

Чтобы приготовить десерт с нежным вкусом карамели, потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления займет около 6 ч. Калорийность десерта составит около 273 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Орехи и печенье измельчить в блендере;
  2. Растопить сливочное масло, влить его в песочно-ореховую крошку, все как следует перемешать;
  3. Выложить полученную массу в подходящую форму, утрамбовать ее и сформировать бортики, убрать корж в холодильник на 30 мин;
  4. Залить желатин водой, оставить набухать на 30 мин;
  5. Творог и сгущенку перемешать при помощи блендера;
  6. Набухший желатин слегка подогреть, затем влить в твороженную массу, перемешать;
  7. Вылить полученную массу в форму из коржа, убрать в холодильник примерно на 5 ч;
  8. Тем временем натереть на терке шоколад, по истечению времени украсить им поверхность торта.

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Отличным решением для приготовления чизкейка станет сливочный сыр «Маскарпоне», и помимо него, понадобится следующее:

В среднем время приготовления торта займет около 6 ч. Калорийность данного десерта составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Как приготовить данный торт:


Чизкейк творожно-мандариновый с желатином

Данный десерт можно приготовить и с использованием цитрусовых фруктов. Понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление такого торта займет около 5 ч. По калорийности блюдо будет содержать 254 ккал на 100 гр продукта.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Как обычно, печенье необходимо перемолоть, масло – растопить, затем смешать оба ингредиента до однородности;
  2. Выложить данную массу в форму, сформировать бортики, все как следует уплотнить руками и убрать в холодильник на 30 мин;
  3. 25 гр желатина залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть;
  4. Приготовить сироп: в 150 мл воды всыпать 200 гр сахара, варить до получения слегка густого сиропа слабого карамельного цвета;
  5. Сливки взбить миксером до густого состояния, затем добавить творог и снова взбить (твороженных комочков быть не должно);
  6. Влить в полученную массу сахарный сироп, перемешать и вылить в форму с коржом;
  7. Оставшийся желатин снова залить водой;
  8. Пока он набухает, мандарины необходимо почистить и нарезать колечками (или в произвольной форме);
  9. Залить мандарины водой (330 мл), добавить сахар (80 гр), поставить на огонь, довести до кипения и сразу убрать с огня;
  10. Влить в мандариновый сироп желатин и дать массе остыть;
  11. Убедиться, что творожный слой уже застыл, затем влить мандариновое желе;
  12. Утопить в желе мандариновые дольки и отправить торт застывать в холодильник не менее, чем на 3-4 ч.

Во время приготовления коржа нужно внимательно следить за маслом, ведь если оно не растворится, корж будет слишком рассыпчатым и неустойчивым.

Разрезать чизкейк следует только после полного застывания, в противном случае торт будет разламываться по кусочкам.

Чтобы придать основному слою торта более пикантный вкус, во время его приготовления можно добавить немного ароматного ликера.

В следующем видео - еще один рецепт простого и вкусного чизкейка без выпечки.

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

9. Пюрируем все с помощью блендера.

10. Тем временем желатин уже набух.

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

21. Пюрируем их блендером.

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.