Бизнес на кофе — мобильная кофейня. Как открыть мобильную кофейню Какие разрешительные документы нужны для мобильной кофейни в России

Жизнь в современном темпе диктует нам ускоренный образ жизни, вовлекая всё больше людей делать множество вещей на бегу. Мобильные устройства, быстрые перекусы и фаст-фуд - потребность у людей осуществлять необходимую деятельность в движении с каждым годом растёт. С недавнего времени для удовлетворения потребности в бодрящем напитке - кофе - на оживлённых улицах и вблизи скопления людей появились мобильные кофейни - передвижные торговые фургоны на колесах, предлагающие ароматный кофе, кондитерские изделия, выпечку и другие сопутствующие товары.

Кофейный бизнес в мировом масштабе имеет колоссальные обороты, уступая лишь нефти по объёму продаж. Причем, чем лучше живут люди, тем больше они пьют кофе. Особенно заметен рост потребления в тех странах, где кофе не являлся традиционным напитком, и Россия в их числе: за последние пять лет продажи кофе в стране удвоились, и она вошла в десятку самых активных потребителей этого напитка. В связи с этим все больше людей, желающих заняться бизнесом, смотрят в сторону торговли кофе, в частности, на организацию своей мобильной кофейни.

Преимущества кофеен на колёсах


1. Компактность и малые расходы на содержание

Благодаря небольшим размерам, мобильная кофейня разместится в самых выгодных для торговли местах , в которых строительство стационарного кафе невозможно, к примеру, около торговых центров, метро, сезонных мероприятиях и ярмарках. Кроме того, в некоторых случаях мобильная торговля - единственный разрешенный вариант. Например, на территории исторических объектов.

Постоянные затраты также невелики - налоги, аренда торговой точки, зарплата сотрудникам, покупка сырья с лихвой покрываются выручкой от продажи кофе.

2. Небольшой начальный капитал и быстрый старт бизнеса


Для открытия бизнеса и успешного старта не потребуется больших сумм. Начальная цена вхождения в данный вид бизнеса ориентировочна и составляет от 400 тыс. до 3 млн. руб. и более. В зависимости от того на какое шасси будет поставлена Ваша мобильная кофейня - автомобильное поддержанное, новое или прицепное шасси , а также какое торговое оборудование и фургон какого качества Вы решите использовать - от этих основных факторов и будет зависеть общая стоимость инвестиций в будущий проект и цена каждого фактора по отдельности.

В любом случае при грамотной организации, правильно подобранном рекламном оформлении, высоком качестве сервиса, предлагаемого кофе и сопутствующих продуктов передвижная кофейня на колёсах начнёт приносить неплохую прибыль уже по истечении нескольких месяцев. При хорошем раскладе данный вид бизнеса позволит Вам быстро войти на рынок и в достаточно короткий срок окупить свои вложения (от 1 года и более).

3. Мобильность и автономность

При отсутствии достаточного спроса либо усилении конкуренции мобильные кофейни на колесах могут легко и быстро сменить место торговли на более привлекательные позиции. Всё что Вам нужно - это получение разрешения от администрации, в ведении которой находится территория.

Выездная автокофейня может быть абсолютно автономной - никакого подведения воды и энергии от электросетей. Достаточно установить генератор и систему водоснабжения внутри торгового фургона.

Изготовление мобильных кофеен на колесах в Москве от компании «Мир Купавы»

Уже несколько десятилетий наша производственная компания славится качеством изготовления и доступной ценой на весь модельный ряд производимой техники. Автокафе выполняются либо на базе автомобильного шасси (Газель, Форд, Baw-Tonik, Фиат и т.д.), либо на базе прицепа. Основа наших торговых фургонов - высококачественная трёхслойная сэндвич-панель с утеплителем из экструдированного пенополистирола (ЭППС) либо пенополиуретана (ППУ).

Технологическое оборудование для автокафе


Кофейни на колёсах оснащаются любым торговым, холодильным и другим технологическим оборудованием, необходимым для полноценной выездной торговли кофе и сопутствующими товарами, а также комфортных условий для работы персонала.

Кофейня может быть полностью автономной и не нуждаться в подводе электричества и воды. Для этого она оснащается бензогенератором, питающимся от бака автомобиля, преобразователем напряжения из 12 В в 220 В, мойкой, погружным насосом и канистрами. Генератор находится в отсеке, обшитом шумо- вибропоглощающим кожухом с дополнительной турбированной вентиляцией , позволяющем сократить до минимума уровень шума от работающего оборудования.

Внутри кузова устанавливается торговая мебель, электрощит, предусматривающий также бортовой ввод от сети 220 В, осуществляется скрытый монтаж электропроводки для питания приборов и освещения.

По требованию заказчика мобильная кофейня комплектуется любым оборудованием , необходимым для выездной торговли - это и кофемашины , витрины для кондитерских изделий, холодильник для напитков, пончиковые автоматы, блинницы и т.д.

Используемые материалы при изготовлении кофейни

Кузова и прицепы «Купава» производятся по бескаркасной технологии из высококачественных сэндвич-панелей под индивидуальные задачи. В наших силах воплотить в жизнь все Ваши мечты и даже самые невероятные проекты.

В зависимости от задач, стоящих перед заказчиком могут меняться практически все параметры мобильной кофейни на колесах . К примеру, обшивка кузова - плакированный металл (оцинкованная сталь с полимерным покрытием) с окантовочными алюминиевыми профилями. Фурнитура - импортная нержавеющая. Алюминиевая рама остекления с экспозиционными холодильными витринами. Ставня может быть разрезной с декоративными юбками.

По желанию заказчика, возможно переоборудование любого фургона в мобильную кофейню , оформление в индивидуальном фирменном стиле с рекламной оклейкой, бегущими строками и музыкальной системой.

Для производства автокафе используются материалы , прошедшие европейский стандарт качества, а весь цикл работ на заводе проходит под непрерывным контролем качества по системе ISO 9001 . Продукция марки «Купава» соответствует всем санитарным и эксплуатационным нормам. В течение многих лет она пользуется заслуженным доверием как в России, так и за рубежом .

Имея колоссальный опыт, множество уникальных наработок в области изготовления автолавок и прицепов для выездной торговли кофе, наша компания может предложить лучшее решение самой нестандартной задачи с высочайшим уровнем функциональности , качества , внешнего вида по доступной цене .

Слава Донин об автокофейнях и нестационарной торговле

Фотографии

константин митрохов

Московские власти пока не определили правила торговли для фуд-траков и мобильных точек общепита, но это не мешает индустрии активно развиваться. Мини-фургоны с кофе сейчас можно встретить как в столичных парках, так и возле станций метро (в последнем случае они, скорее всего, работают незаконно). Сейчас в Москве насчитывается более 60 компаний, которые продают кофе с колёс. Осенью в Думу поступит проект поправок в закон о торговле, который должен определить для них правила игры. После этого участников рынка может стать ещё больше. Цена входа на него сейчас составляет около миллиона рублей - за эти деньги можно приобрести машину, оборудование, расходные материалы, арендовать место в парке и гараж. Вложения можно вернуть за год. The Village узнал у основателя одной из первых мобильных кофеен в Москве, как начать этот бизнес.

Преимущество

Недорогой способ войти на рынок московского общепита

Алексей Федосов

основатель сети мобильных кофеен «Кофельяно»

Одним из первых начал заниматься мобильной кофейней в 2011 году. Сейчас у него десять машин, которые работают в разных парках города.

Шаг 1. Покупка машины и оборудования

Для начала бизнеса можно купить новый или подержанный фургон, а также оборудование для приготовления кофе (вам не обойтись без кофемашины и кофемолки). Всё это обойдётся в 500–900 тысяч рублей.

Алексей Федосов: « Некоторые покупают подержанные машины, другие берут новые и всё делают под себя. Тут всё зависит от желаний заказчика - есть целые мастерские, которые специализируются на переоборудовании мобильных кофеен. Наиболее популярные марки автомобилей для них - Peugeot Partner, Renault Kangoo, Citroën Berlingo. Оборудование для кофе также можно купить у известных брендов вроде San Marco или Cimbali или взять более доступное MCE».

ИП, Документы

ООО, Документы

Заявление по форме Р11001 , устав, решение о создании, оформленное решением единственного учредителя или протоколом общего собрания учредителей, учредительные документы юридического лица

Госпошлина

4 тысячи рублей

Время на регистрацию

5 рабочих дней

Шаг 2. Аренда места

Мобильные кофейни в Москве не слишком мобильны и по закону могут работать только в одном из столичных парков, на парковке торгового центра или другого коммерческого объекта. Арендная ставка зависит от престижности места и составляет от 10–30 до 100 тысяч рублей в месяц. Самые высокие цены - в центральных парках города. Стоит также подумать о том, где вы будете оставлять машину на ночь.

Алексей Федосов: «Сейчас мобильным кофейням по закону нельзя двигаться, они приравниваются к нестационарным объектам. Это что-то вроде ларька, только не нужно подключать электричество и коммуникации. При этом работа на обочине - это партизанщина, из-за которой у вас могут возникнуть проблемы с полицией».

Средняя ставка аренды места

30 тысяч рублей в месяц

Шаг 3. Закупка расходных материалов

Для работы вам понадобятся кофе в зёрнах и молоко. При больших объёмах можно закупаться у оптовых поставщиков, расходные материалы для одной машины можно закупить и в магазине. Всего на них будет уходить около 30 % ежемесячной выручки, которая обычно составляет 150–200 тысяч рублей с одной машины.

Алексей Федосов: « Мы закупаем кофе у оптовых поставщиков, более мелкие компании закупаются в „Метро“. Стоит учитывать, что 80 % продаж приходится на капучино. Кофе - это товар импульсного спроса: люди видят брендированную машину и подходят попробовать. Но если качество кофе будет невысоким, покупатели к вам возвращаться не будут».

Затраты на продукты

от 50 тысяч рублей в месяц

Шаг 4. Получение разрешений

На машины должно быть санитарное заключение. Это важно, так как мобильные кофейни периодически проверяют Роспотребнадзор и СЭС. Кроме того, важно при себе иметь разрешение на торговлю именно в этом месте и договор аренды на него.

Алексей Федосов: «В этом году появилось много машин. Сейчас мест в парках меньше, чем машин - всё из-за того, что цена входа на рынок низкая. Сейчас мы создали объединение мобильных кофеен, которое разрабатывает единые правила игры и стандарты качества. Мы сотрудничаем с Мосгорпарком и администрацией Московской области, хотим, чтобы все машины были стандарта Евро-4, люди работали в одноразовых перчатках и соблюдали санитарные нормы. Тем, кто придерживается этих правил, мы дадим знак качества».

Шаг 5. Найм сотрудников

Поначалу предприниматель может работать сам. Правда, для того, чтобы выйти на средний уровень выручки, ему придётся работать каждый день. С расширением бизнеса можно будет нанять других сотрудников.

Алексей Федосов: «С одной машиной можно самому работать, для двух - надо нанять ещё двоих помощников, которые будут работать посменно. Важно, чтобы у них были водительские права. Если нужно подменить, на смену заступает хозяин. Работников также нужно обучить. У нас обучение длится два дня, и ещё есть день практики».

Требования к сотрудникам

водительские права, медкнижка

Ароматный кофе завоевал любовь миллионов поклонников во всех странах. Современный ритм жизни немыслим без бодрящего напитка. Утренняя чашечка кофе пробуждает, улучшает настроение, придает заряд бодрости и энергии. Видов кофейных напитков придумано множество, каждый выберет себе кофе по вкусу.

Кофейный сервис

Большинство количество мероприятий начинаются рано утром и длятся в течение всего дня. Чтобы участники могли передохнуть, расслабиться, пообщаться в неформальной обстановке, устраивают перерыв. Во время паузы самое время порадовать собравшихся горячим ароматным напитком, способным взбодрить, зарядить энергией и придать сил для дальнейшей работы.

Кофейный кейтеринг предназначен для обслуживания следующих мероприятий:

  • презентаций;
  • выставок;
  • симпозиумов;
  • деловых встреч;
  • тренингов;
  • конференций.

Кофе–брейк – возможность для отдыха и общения. Мы поможем вам организовать его в указанном вами помещении или на свежем воздухе.

Преимущества мобильного кофейного бара

Наши клиенты отмечают следующие достоинства этого вида сервиса:

  • быстрота, на оформление заказа потребуется не более получаса;
  • профессиональное обслуживание;
  • высокое качество напитков;
  • обоснованность и доступность стоимости услуги;
  • большой ассортимент.

Заказ услуги кофейного бара «под ключ» избавит вас о необходимости думать о приобретении и доставке продуктов, посуды, оборудования на площадку. Мы предусмотрим все мелочи, обеспечим профессиональный сервис. Наши бармены организуют кофейный бар в любом месте, даже там где отсутствуют вода и электричество.

Организация кофейного бара

Порядок действий:

  1. Вы обращайтесь в нашу компанию, уточняете количество приглашенных, место и время проведения мероприятия.
  2. Согласование меню и кофейной карты.
  3. Подписание договора и внесение предоплаты.

К моменту начала мероприятия мы доставляем на указанную вами площадку барную стойку, оборудование, посуду, продукты. Мероприятие будут обслуживать бармены. Все напитки готовятся на глазах у гостей. Наш бариста приготовит любой вид кофе, нарисует узор на поверхности напитка. Кофейный бар предложит свежесваренный кофе из высококачественных зёрен, кофейные напитки и коктейли на основе кофе.

Основатели кофейни-фургона «Мор-Фе» Роман Магденко (справа) и Никита Суворов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Старый добрый фургон

Идея создать фудтрак с кофе пришла к Роману Магденко, когда он гулял с друзьями в парке. «Сначала мы обратили внимание на торговлю мороженым, но потом я понял, что теплый сезон у нас не такой уж длинный, а кофе люди пьют всегда», — рассказывает Магденко. Идею поддержали коллеги Иван Коваль и Никита Суворов, и осенью 2014 года они втроем зарегистрировали ООО «Мор-Фе».

Через сайт по продаже б/у-автомобилей начинающие бизнесмены нашли в Подмосковье заброшенный фургон GMC 1991 года выпуска и выкупили его за 250 тыс. руб. «Это классический американский микроавтобус с большим мотором, с отличным салоном. Старый добрый фургон из металла, он нам показался очень харизматичным, правильным», — вспоминает Магденко.

Чтобы переделать фургон в кофейню, потребовались серьезные вложения, но отступать было некуда. «Машина была изрядно подгнившей. Мы узнали об этом, только уже когда сняли все до металла», — вспоминает Магденко. В фургоне пришлось переварить и заменить металл, сделать тепло- и шумоизоляцию, обшить салон пищевой нержавейкой и вмонтировать конструкции под оборудование — кофемашину, холодильник, электрогенератор для автономной работы. «Делали все сами — после работы в гараж, из гаража на работу», — вспоминает Магденко. Внешне автомобиль тоже преобразился — знакомый художник разработал дизайн и покрасил машину в жизнерадостные цвета, изобразив на ней кофейные зерна.

С учетом отделки и закупки оборудования на фургон у предпринимателей ушло порядка 2 млн руб. Эти деньги Магденко и его партнеры взяли в кредит как физические лица в нескольких банках. Сейчас удалось погасить около половины долга — ежемесячные выплаты составляют около 50 тыс. руб.

Кофейня на колесах в цифрах

2 млн руб. — стартовые инвестиции

Около 20% от цены — себестоимость порции кофе

1,1 млн руб. выручки заработала компания с начала 2016 года

700 тыс. руб. составила выручка в 2015 году

200 руб. — средняя цена кофе в фургоне, 330 руб. — средний чек

Около 170 фудтраков работает в России

Источник: данные компании, worldfoodtruckfestival.com

Кофе выходного дня

Изначально основатели планировали запустить бизнес, посмотреть, как он будет работать, а когда доходы вырастут, бросить офисную работу и уйти на вольные хлеба. «Но практика показала, что не все так радужно», — сетует Роман. Он до сих пор совмещает бизнес и работу менеджера в одной из крупнейших российских страховых компаний (он попросил не раскрывать ее название).

Хотя формально мобильная торговля не запрещена законодательством, в Москве, как и во многих других регионах, она приравнивается к нестационарной торговле, а это приводит к сложностям. В частности, торговый объект нужно включить в схему размещения нестационарных торговых объектов, принять участие в торгах, заключить договор аренды земельного участка и пр. По сути, процедура ничем не отличается от согласования киоска, хотя главное достоинство фудтрака в том, что в любой момент его можно увезти.

По словам Магденко, они с коллегами знали об этом, когда запускали проект, но надеялись договориться с владельцами бизнес-центров о работе в будни. «По факту получилось, что бизнес-центры предпочитают ставить стационарные точки», — говорит он. Выход нашелся: предприниматели стали работать на корпоративных и городских мероприятиях. Именно так действуют почти все московские игроки этого рынка, рассказала РБК организатор фестиваля фудтраков Анастасия Колесникова: «Закона о мобильной торговле нет, поэтому выехать в будни никто не может, все в основном работают либо на мероприятиях, либо на частных территориях».

Поняв, что по будням торговать не получится, основатели «Мор-Фе» начали искать, кому нужен фургончик с кофе на выездных мероприятиях. «Изначально мы искали клиентов самостоятельно: раскидывали коммерческие предложения, смотрели рекламу, связывались с организаторами. За прошлый год сформировалась уже клиентская база, и клиенты теперь сами нас приглашают», — говорит Магденко. Дебютировал фургон «Мор-Фе» на Масленице в комплексе «Этномир» в Калужской области в феврале 2015 года, а за полтора года кофейный фургон успел поучаствовать в десятках фестивалей — в их числе «Доброфест», «Дикая мята», «АрхСтояние», Bosco Fresh Fest, поработали на различных мероприятиях в парках города (ВДНХ, «Красная Пресня», сад «Эрмитаж», «Коломенское», «Царицыно»), на Дне города в Ярославле. Фургон стал постоянным участником фудкорта гоночной трассы Moscow Raceway.

Подходящий кофе Роман искал долго — покупать у московских обжарщиков выходило дорого, у региональных не хватало объемов или подводила логистика. В итоге остановились на небольшой ижевской компании Tasty Coffee, у которой «Мор-Фе» закупает от 15 до 30 кг кофе раз в месяц — для работы на выездных мероприятиях этого вполне хватает. Магденко гордится тем, что кофе поступает уже на пятый день после обжарки и хранится не более месяца. «Мне всегда хотелось варить правильный кофе, настоящий, из правильных продуктов», — говорит он.

Еще дольше владельцы фургона искали подходящую воду. «Я вычитал, как один итальянец подходил к варке кофе с научной точки зрения и нашел идеально правильную воду для варки эспрессо — в ней не было никаких оттенков, вода была определенной мягкости, не было минерализации. Мы замучили всех производителей, мол, вышлите нам физико-химический состав вашей воды», — вспоминает Магденко. Подходящую марку воды нашли после трех месяцев отбора, но называть ее предприниматель отказался, чтобы не увели конкуренты.

Чтобы сэкономить на зарплате бариста, Магденко научился варить кофе сам. Он получил сертификат бариста в Барменской ассоциации России и начал тренироваться на собственном оборудовании. Со временем бариста все-таки наняли — сейчас его зарплата варьируется от 2 тыс. в день в будни до 2,5 тыс. руб. в выходные, а если торговля идет активно, бариста может получить до 15% от дневной выручки.

Склад для кофе организовали в гараже, который арендовали для фургона за 15 тыс. руб. в месяц. Гораздо дороже обходится аренда места для фургона на мероприятиях — от 10 тыс. до 150 тыс. руб. за день работы. Верхняя цифра зачастую превышает дневную выручку, при этом затраты на аренду не должны превышать 25% выручки, иначе они съедают всю прибыль. Мероприятия, куда фудтраки приглашают бесплатно, по словам Магденко, бывают два-три раза в год.

В среднем за мероприятие фургон продает порядка 200 порций кофе и получает 50-60 тыс. руб. выручки. Спрос зависит от погоды, месторасположения фургона и платежеспособности посетителей. «Иногда вроде бы стоим с коллегами на одной площадке, к одному клиенты подходят, к другому — нет. Разница 10 м, а трафик уже не тот: люди ленивые, увидели первую попавшуюся кофейню и подошли», — объясняет Роман . Средняя рентабельность фургона-кофейни, по его словам, сейчас составляет около 13%, хотя на отдельных мероприятиях она может доходить и до 40%. Например, на фестивале Bosco Fresh Fest за два дня мобильная кофейня заработала 78 тыс. руб. чистой прибыли.

Себестоимость порции кофе, по словам Романа Магденко, составляет 20% от его конечной цены для покупателя, включая воду, стаканчик, крышку, салфетку, порцию сахара, палочку для размешивания, словом, все, что прилагается к напитку. В «Мор-Фе» кофе в среднем продается по 200 руб. «Товар высокомаржинальный, но нельзя забывать о накладных расходах: амортизация оборудования, расходы на бензин, чтобы доехать до мероприятия, аренда, зарплата бариста. С начала года мы уже потратили на аренду 39% от выручки», — говорит он. Можно, конечно, снизить затраты на кофе и воду, но Магденко боится, что упадет качество продукта.

У фудтраков, которые продают еду, рентабельность может доходить и до 50-60%, а выручка — до 500 тыс. руб. за один выезд при наличии большого потока покупателей и умения быстро обрабатывать заказы, рассказал РБК основатель сети лапшичных «Воккер» Алексей Гисак. Два года назад, специально чтобы облегчить логистику на мероприятиях, сеть «Воккер» обзавелась двумя фудтраками, в каждый из которых вложила по 2,5 млн руб. Однако в последнее время толку от работы на выезде все меньше, говорит Гисак: «Сейчас организаторы берут немалые деньги за мероприятие, но пытаются загнать туда по 50 фудтраков. В результате все по чуть-чуть зарабатывают. Когда мы начинали, никогда не было ни на одном мероприятии такого количества разной еды».

Однако Роман Магденко принципиально не хочет продавать в своем фургоне еду. «В принципе можно ту же самую лапшу делать, для этого много места не нужно, и есть где разместить оборудование. Но ведь здесь пахнет кофе. А если ты покупаешь кофе, а изнутри еще запах лапши с какими-нибудь ингредиентами — уже не то», — объясняет он.

Впрочем, десерты к кофе в «Мор-Фе» все-таки планируют добавить: летом вместе с кофе продают мороженое компании «Джи эф ай рус», а зимой — кондитерские изделия от небольшого подмосковного производителя Rivolna. «Сейчас лето, не сезон на пирожные, но осенью мы обязательно возобновим с ними работу», — говорит Магденко.

Фудтрак в законе

По оценке Анастасии Колесниковой, сейчас в России насчитывается от 150 до 170 фудтраков, около 100 из которых работает в Москве. Однако число фургонов с едой и напитками может вырасти до 50 тыс. по стране, если Госдума примет разработанные Минпромторгом поправки к закону о торговле, рассказал РБК президент Коалиции киоскеров России Владлен Максимов. «У нас же запредельная стоимость площадей в аренду, а тут площадь не нужна, нужна просто возможность встать», — говорит Максимов. Весной законопроект о нестационарной и мобильной торговле прошел общественное обсуждение и был согласован с московским правительством, осенью его планируют внести на рассмотрение в Госдуму нового созыва, сообщил Максимов.

Несмотря на фактический запрет на мобильную торговлю, в фудтраки уже начали вкладываться крупные игроки ресторанного бизнеса. Например, осенью прошлого года сеть ресторанов Ginza Project вложила $20 млн в проект GinzaTruck, и сейчас 15 фургонов с едой от Ginza участвуют в городских мероприятиях (всего таких фургонов заказали 80), рассказал РБК генеральный директор Ginza Project Алексей Волков. По словам Волкова, Ginza Project рассчитывает на отмену запрета и быстрый рост сегмента торговли уличной едой. «Этот сегмент удобный, мобильный, работает и в Америке, и в Европе отлично. Это комфортно и для города — например, приехало 20-30 фудтраков, обслужило городское мероприятие и уехало. Не надо ничего строить», — говорит Волков. Подобный проект, но меньшего масштаба, запускала также «Чайхона №1».

Даже если закон примут, условия работы фудтраков пока неизвестны, говорит Анастасия Колесникова. «Предполагаю, что Ginza и несколько крупных игроков будут лоббировать свои интересы. Возможно, места для мобильной торговли будут приняты под какой-то один тип машин или под одну компанию. В принципе, властям удобнее разыграть по тендеру разрешение на одну компанию, ее легче контролировать, чем 100 разных предпринимателей», — опасается Колесникова.

Пока нет закона, позволяющего свободно вести торговлю, фудтраки не могут быть самостоятельным бизнесом, считает основатель «Воккера» Алексей Гисак. По его словам, при режиме работы «по выходным» инвестиции в фудтрак невозможно отбить за один сезон в отличие от обычного павильона с едой. «Фудтрак требует около 1,5-2 млн руб., так как надо купить нормальную машину, переоборудовать ее, отделать. Чтобы отбить 2 млн при рентабельности 25%, вам надо зарабатывать 200 тыс. руб. в день. В Москве по пальцам можно пересчитать мероприятия, где выручка превышает 100-150 тыс. руб. в день», — говорит Гисак. И действительно — вложенные в фудтрак инвестиции Роман Магденко рассчитывает отбить только в этом году. Зато если закон будет принят, он планирует запустить в Москве еще пару кофейных фургонов — технология уже обкатана.

Выездной кофейный бар – незаменим на любом мероприятии. Кто же откажется от чашечки ароматного, насыщенного эспрессо или легкого и воздушного каппучино. А какой кофе любите Вы? Мы подберем напитки именно под Ваши вкусовые пристрастия и сделаем кофейную карту, которая придется по - вкусу каждому Вашему гостю. Выездная кофейня подойдет для любого мероприятия, т.к. кофе любят все!

В меню нашей барной карты:

Эспрессо
- Американо
- Капучино
- Латтэ
- Мокко

Раф-кофе

Выездной кофейный бар цены:

100 порций – 17000 руб.

200 порций – 30000 руб.

Каждая последующая чашка кофе – 100 руб.

В стоимость входит:

1. Необходимые ингредиенты и оборудование

2. Одноразовая посуда

3. Мобильная барная стойка

4. Работа бариста

5. Доставка в пределах МКАД

Дополнительно:

Доставка за МКАД: до 10 км 500 руб., свыше 10 км - 45 руб./км

Платные парковки и въезды

Кофе - брейк - это небольшой перерыв на конференции, семинаре, выставке или тренинге на котором можно выпить чашечку ароматного кофе и перекусить.

Стоимость услуг:

300 руб./чел.

В стоимость входит:

1. Чашка кофе
2. Чашка чая
3. Лимон, молоко, сахар
4. Мини-круасан с начинкой
5. Заварное печенье в сахарной пудре
6. Мини-рулетики с фруктовой и карамельный начинкой или маффины

7. Необходимое оборудование и посуда
8. Официант в форме
9. Монтаж /демонтаж
10. Доставка в пределах МКАД