Как жарить стейк тунца. Рецепты стейка из тунца

Предлагаем пять совершенно разных рецепта стейков, которые можно приготовить из замороженного тунца. Свежемороженое филе оттаивают и нарезают на одинаковые порции толщиной 2,5 см. Масса одного филе может быть от 200 до 350 г.

Приготовление на гриле

Филе промывают, обсушивают, смазывают оливковым маслом. Каждую порцию сдобрить солью и поперчить. Гриль надо нагреть заранее, минут за 15 до начала жарки.

Пряный тунец с маслинами и чесноком

Для приготовления тушеных стейков воспользуемся большой сковородой. Разогреем оливковое масло вместе с тонкими ломтиками чеснока. Готовим чеснок до бледно-золотистого цвета 15-20 минут. Временно перекладываем на тарелку. Сковороду разогреваем на сильном огне, кладем тонкие кольца красного лука, жарим 2 минуты. Добавляем подготовленное филе размером 2-2,5 см.

Прибавляем нагрев, быстро обжариваем рыбу, добавляя в нее предварительно нарубленные базилик, мяту, орегано. Доводим вкус блюда солью, перцем. Жарим тунец 2-3 минуты, перекладываем. В сковороду возвращаем чеснок, добавляем нарезанные помидоры без кожицы, маслины, сухой красный перец. Смесь тушим всего лишь одну минуту, заливаем тунца и подаем.

Вот такие интересные рецепты тунца. Делитесь с близкими, радуйте гостей и пишите свои впечатления в комментариях!

Мясо тунца - потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них - стейк из тунца на сковороде.

Отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.

Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.

Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.

Рецепт №1

Традиционный метод, отличается простым составом, скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • травы сухие.

Размораживаем куски, подготавливаем к жарке. Маринуем тунца в смеси оливкового масла, приправах, трав, лимонного фреша. Для тех, кто любит острую пищу можно использовать чили, паприку. Перемешиваем хорошенько смесь, берем кулинарную кисть или надеваем перчатки, наносим маринад на куски морепродукта, обмазываем каждую строну, следим, чтобы вся поверхность была покрыта смесью.

Укладываем ломтики в емкость, закрываем плотно крышкой, пленкой. Оставить рыбу вымокать необходимо минимум на час, по возможности продлить время маринования. Таким образом, получаем пропитанные подливой кусочки - пряные, мягкие, нежные. На какой сковороде жарить стейки решать вам: гриль «нарисует» аппетитные полоски на поверхности рыбы, классическая сковорода равномерно покроет золотистой корочкой.

Прогреваем масло на сильном огне, бросаем кусочки, обжариваем 5 минут, переворачиваем щипцами, жарим 5 минут. Жарить нужно поддерживая маленький огонь. Используя сковороду-гриль, прижимаем куски лопаткой, так полоски будут выразительнее. Положим стейки на салатный лист, подавать советуем с картофелем-фри, пюре, свежими овощами, рисом.

Рецепт №2

Здесь акцент делаем на соусе-песто. Потрясающая по вкусу подлива и жареная рыба - идеальное сочетание.

  • филе;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • сок лимона;
  • кедровые орешки;
  • сыр Пармезан;
  • специи.

Готовим соус-песто. Берем базилик, соль, кедровые орехи, перец, закладываем в блендер, взбиваем. Постепенно вливаем полстакана оливкового масла, доводим до однородной массы. Выкладываем густую смесь в миску, добавляем протертый пармезан, хорошенько перемешиваем. Стейки подготавливаем к жарке, ополаскиваем, просушиваем.

Затем необходимо пожарить ломтики, поддерживая сильный огонь несколько минут, лучше использовать . Любителям хорошо прожаренных ломтиков нужно подержать рыбу на огне на несколько минут дольше.

Стейки выкладываем на приготовленные тарелки, покрытые салатным листом, выжимаем сверху лимон. Соус-песто можно подавать отдельно в соуснике, положить рядом на тарелку, выложить на готовые куски сверху.

Рецепт №3

Экзотический внешний вид - на это делается упор в следующем кулинарном рецепте. Кунжутная обсыпка придает сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • кунжутные семечки;
  • соевый соус;
  • уксус рисовый;
  • кунжутное масло.

Берем тушку рыбы, потрошим, затем чистим, разрезаем на стейки. Промываем тщательно каждый кусок, просушиваем салфетками, полностью удаляем влагу. Маринад готовится в лучших японских традициях: рисовый уксус смешивается с кунжутным маслом, соевым соусом. В эту пикантную смесь опускаем морепродукт, держим приблизительно полчаса. Спустя тридцать минут достаем, нужно промокнуть полотенцем, затем обваливаем в кунжутных семенах, можно брать разноцветные, так будет еще симпатичнее. Обжариваем хорошенько рыбу на гриле, подаем с вареным рисом.

Рецепт №4

Быстрый, простой полноценного блюда с гарниром, хорош в случае цейтнота.

  • тушка;
  • чеснок;
  • баклажан;
  • оливковое масло;
  • цукини;
  • хумус;
  • оливки;
  • вяленые томаты;
  • специи;
  • томаты-черри.

Нарезаем овощи кубиками, бросаем на подготовленную сковороду, обжариваем баклажан, добавляем цукини, добиваемся коричневатой корочки. Выдавливаем в овощи чеснок, подсолим, перчим. Подготавливаем рыбу, проводим необходимые манипуляции. Разогреваем сковороду, бросаем в горячее масло кусочки, прожариваем несколько минут, ждем корочку. Сначала на тарелку укладываем овощи, сверху на подушку стейки. Украшаем оливками, добавляем хумус, вяленые томаты, черри. Красивейшее и вкуснейшее блюдо готовится быстро, гости будут довольны.

Рецепт №5

Следующий вариант тоже с использованием панировки, однако, здесь она пряная, состоит из специй. Рыба принимает несравненный аромат, принимает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • филе;
  • яйцо;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • горчица зерна;
  • кунжут;
  • чили;
  • брокколи;
  • мука;
  • сухари;
  • уксус белый винный;
  • специи.

Брокколи разбираем на маленькие головки, петрушку мелко шинкуем, давим чеснок, рубим чили. Брокколи варим две минуты, ополаскиваем холодной водой. Делаем смесь приправ: петрушка, сухари, горчица, молотый кориандр, соль, чили, перец, немного подсолнечного масла. Смешиваем хорошенько.

Брокколи обжариваем 30 секунд на сильном огне, заливаем уксус, готовим 2 мин, необходимо постоянно мешать. Взбиваем яйца, обваливаем стейки в муке, затем в яйцо, после в панировку из специй. Обжариваем две минуты, нарезаем ломтиками, посыпаем кунжутом, подаем с брокколи.

Тунец - благородная рыба, очень часто используется в диетических рецептах в сочетании со свежими овощами. Приготовление морепродукта не составит труда, займет немного времени, доставит удовольствие. Результат несомненно способен порадовать близких при условии соблюдения технологии приготовления, этапов готовки, правильному подбору специй.

Розмарин, базилик прекрасно сочетаются с «морской телятиной» - так тунца называют итальянские шеф-повара. Подавайте изысканное блюдо на стол, удивляйте друзей, родных, сложно остаться равнодушным при виде деликатеса.

Тунец - очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России - пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом. Рецепт с тунцом вы найдёте в Таиланде и Норвегии. Приготовление тунца зависит от того, в каком виде он к вам попал. Есть тунец в банке, тунец консервированный, рецепты здесь будут одни, и есть тунец замороженный и блюда из тунца замороженного. Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. В виде консервы тунец полностью готов к употреблению и это значительно упрощает блюда из тунца. Рецепт макароны с тунцом консервированным, рулет из лаваша с тунцом, бутерброды с консервированным тунцом, бутерброды с тунцом и салатом, сэндвич с тунцом, рецепт суп из консервированного тунца - вот лишь краткий список того, что приготовить из консервированного тунца. Ну и конечно тунец в собственном соку отлично подходит для многих салатов. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным.

Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный. Тунец запеченный в духовке, маринованный тунец в духовке, рецепты тунец жареный, рецепты тунец в мультиварке и тартар из тунца, филе тунца с травами и стейк из тунца - рецепты из замороженного тунца не менее разнообразны, и даже более полезен тунец свежемороженный. Рецепты из замороженного тунца заставят вас немного повозиться с рыбой, но результат того стоит. Взять хотя бы нежное и ароматное филе тунца, рецепты приготовления которого вы можете выбрать на свой вкус: что-то традиционное, или экзотическое. Самый простой способ как приготовить филе тунца, это запечь его в духовке с майонезом. Другие варианты, как приготовить тунца в духовке, это запечь его с овощами, макаронами. Наконец, тунца можно просто вкусно пожарить. Для этого вам необходимо лишь выбрать как приготовить тунца на сковороде. Вариантов тут два: тунец на сковородке гриль, что предпочтительнее, или в масле. Если вы мучаетесь и не знаете, как приготовить стейк из тунца, и у вас есть возможность - приготовьте стейк из тунца на гриле. В этом случае прекрасно раскрывает свои вкусовые качества тунец. Рецепты приготовления жареного тунца есть и другие, например, во фритюре. Так что, запасайтесь тунцом и выбирайте рецепт, мы уверены, что у вас получится вкусный тунец. Рецепты с фото пошаговых действий по приготовлению тунца, раскроют все секреты приготовления тунца.

Тунец - полезный вкусный морепродукт, который чаще продают в консервированном виде. Однако, можно найти стейки рыбы, приготовить из них , наполненные микроэлементами, необходимыми для организма. Кроме того, блюда из тунца питательны, насыщают организм.

Прекрасно подойдут для ужина, перекуса на работе, приема гостей. Запеченная рыбка имеет привлекательный внешний вид, можно подавать с соусом, использовать различные компоненты, разнообразить гамму вкусов.

В этой статье расскажем о том, как правильно, вкусно приготовить уникальный морепродукт в духовке, какие компоненты лучше использовать, чем гарнировать. Рецепты приготовления могут быть совершенно разные, однако, результат должен быть один - мягкие, нежные, сочные стейки, наполненные витаминами, жирами, белками.

Существует несколько принципов, придерживаясь которых можно приготовить восхитительное блюдо, порадовать гостей.

  1. Размораживаем куски только в холодильнике, не допускаем попадания горячей воды, не ставим в микроволновку. Таким образом, мясо разморозится равномерно, волокна не пострадают, сохранится сочность.
  2. Маринуем в простых маринадах, достаточно лимонного фреша, специй. Допускается добавление белого вина, имбиря, соевого соуса, рыбных приправ.
  3. Гарнируем рисом, брокколи, цветной капустой, картофелем, стручковой фасолью. Смесь запеченных овощей идеально дополняет благородный вкус тунца.
  4. Добавляем к готовому блюду дольки цитрусов, нарезанную зелень, соусы.

Перейдем к вариантам приготовления, рассмотрим подробные инструкции, технологии приготовления, следуя которым можно приготовить вкуснейшее, полезное блюдо.

Тунец, запеченный со спаржей

Мясо тунца очень похоже на по цвету, вкусовым качествам, готовится до поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • спаржа;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи;
  • зелень.

Готовим стейки тунца к термической обработке. Размораживаем, ополаскиваем, хорошенько сушим. Натираем на противень лимонную цедру, сверху укладываем спаржу. Готовим соус: соединяем лимонный сок, масло, специи, поливаем спаржу. Поверх укладываем куски тунца, накрываем фольгой, убираем в духовой шкаф, готовим двадцать пять минут.

Сначала выкладываем на тарелку запеченные куски, рядом спаржу, посыпаем зеленью, можно сбрызнуть лимонным фрешем. Подаем питательное, максимально полезное блюдо на стол.

Тунец с золотистой корочкой

Главный плюс приготовления в духовом шкафу - полная готовность и аппетитная корочка. Маринад со сметаной сделает внешний вид ломтиков еще более привлекательным.

  • рыбные стейки;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи;
  • репчатый красный лук.

Чистим тунец, разрезаем на куски толщиной максимум 3 сантиметра. Полукольцами шинкуем луковицу, бросаем в миску с рыбой. Немного подсолим, добавим приправ по вкусу, по желанию, несколько ложек сметаны. Смешиваем тщательно, убираем в холодильник отстаиваться час.

Замаринованные стейки укладываем на противень, убираем в духовку, выставляем 180 градусов, печем сорок минут. Свежие овощи, рис станут прекрасным дополнением к изысканной рыбе.

Быстрый рецепт

Скоро придут гости, а в холодильнике только тунец, соевый соус и лимон. Можно быстро приготовить потрясающее блюдо с минимумом компонентов.

Ингредиенты:

  • морепродукт;
  • приправы;
  • лимон;
  • соевый соус.

Потрошим рыбу, промываем, обсушиваем тщательно, нарезаем небольшими стейками. На дно формы стелим бумагу пергаментную, опускаем каждый кусок в соус, кладем в форму, приправляем сверху специями, можно добавить немного сухих трав.

Запекаем полчаса, готовые ломтики поливаем лимонным соком. За время готовки можно нарезать свежих овощей, отварить несколько пакетиков риса. Очень быстро, изысканно, пикантно.

Стейк тунца с оливками

Красивое блюдо получается, если выложить стейки в виде рыбы, положить готовые куски на рыбную тарелку.

  • рыба;
  • оливки;
  • специи;
  • оливковое масло.

Подготавливаем морепродукт, нарезаем одинаковыми кусками, натираем аккуратно солью, перцем. Глубокую жаропрочную емкость застилаем фольгой, укладываем смазанные маслом стейки, выпекаем приблизительно полчаса, выставив температуру 180 градусов.

Оливки режем соломкой, достаем запеченную рыбу, укладываем куски по форме тушки тунца, между стейками можно проложить листья салата, посыпаем оливками. Подаем только в горячем виде, аппетитно, ароматно, благородно.

Тунец с соусом терияки

Пикантная подлива идеально подходит к изысканной рыбе, к приготовлению нужно подготовиться заранее, купить необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • соевый соус;
  • тростниковый сахар;
  • имбирь;
  • кунжутное масло;
  • чеснок;
  • кайенский перец;
  • свежая кинза;
  • рисовый уксус;
  • зеленый лук.

: смешиваем соевый соус, выжатый чеснок, коричневый сахар, имбирь. Кипятим смесь на сильном огне, добавляем кунжутное масло. Морепродукт готовим на режиме «гриль». Подготавливаем стейки, удаляем влагу. Застилаем противень фольгой, поливаем растительным маслом, кладем стейки, устанавливаем форму под гриль, запекаем две минуты, поливаем соусом, готовим еще две минуты.

Переворачиваем, повторяем процедуру, запекаем до готовности несколько минут. Готовое блюдо поливаем подливой. Отдельно смешиваем порезанный зеленый лук, уксус, кинзу, немного кунжутного масла. Укладываем куски на салатный лист, посыпаем салатом из зелени, подаем пикантное, пряное блюдо.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

  • тушка рыбы;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • специи.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Уже прочитали: 10969 раз

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

Как приготовить тунец?

Рецепт Тунец под соусом терияки

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри
  • чеснок
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

Ингредиенты:

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
  2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
  3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

Ингредиенты:

  • 4 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кинзы

Для глазури:

  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть измельченной зелени кинзы

Способ приготовления:

  1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
  2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

Ингредиенты:

  • 4 стейка тунца
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
  2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Видеорецепт "Тунец с овощами простой рецепт"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.