Приготовить рубленные. Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя “ленивость” их относительная – нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Ингредиенты:

  1. филе – 500 гр.
  2. майонез – 3 ст.л.
  3. крахмал картофельный – 3 ст.л.
  4. яйцо куриное – 2 шт.
  5. петрушка – по вкусу
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. соль, перец – по вкусу
  8. растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

  • Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

  • Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

  • Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
  • В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

  • Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

  • Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Еще вкусный рецепт

Пошаговые рецепты приготовления рубленных котлет из куриного филе на плите, в духовке и в мультиварке с сыром или тыквой

2017-12-23 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

1273

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

7 гр.

Углеводов

18 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Рубленные котлеты из куриного филе - классический рецепт

Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты. Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре. Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.

Ингредиенты :

  • 720 грамм куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки крахмала.

Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе

Мелко порубить немного подмороженное филе.

Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.

Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.

На горячую сковородку выложить котлеты.

Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы. Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус. Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла. Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленных котлет из куриного филе в мультиварке

Куриные котлетки в мультиварке готовить проще простого. Техника все сделает сама. Все, что нужно от вас, это сделать фарш, выставить нужный режим и через полчаса можно будет ставить ароматное блюдо. Подавать котлеты можно с любым гарниром: пюре из картошки, салат из сезонных овощей, отварные макароны или греча.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо;
  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • приправы.

Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Мелко порубить курятину и луковицу.

Хорошо перемешать все ингредиенты, отставив в стороне только муку, оставить мариноваться на десять минут.

Засыпать в приготовленную смесь муку, перемешать.

Смазать емкость от мультиварки маслом.

Из фарша сформировать котлету, выложить в мультиварку.

Готовить двадцать пять минут на режиме «Выпечка».

Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, то нужно доставать их из мультиварке, как только прозвучит сигнал об окончании готовки. Чтобы котлеты не пережарились, то можно добавить к ним на время жарки пару ложек воды, правда придется пожертвовать аппетитной корочкой.

Вариант 3: Рубленные котлеты из куриного филе в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте отлично подойдут для праздничного стола, ведь с тестом можно проявить фантазию и сделать его фигурным, например, приготовив котлеты в виде похожими на шишки. Такой вариант особенно понравится детям, ведь они больше ценят в еде внешний вид. Никакого гарнира данное блюдо не требует, но при желании можно приготовить овощной салат со сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты :

  • 240 грамм курятины;
  • 100 мл молока;
  • 350 грамм слоеного теста;
  • 30 грамм белого хлеба.

Пошаговый рецепт

Мелко порезать куриное мясо.

Измельчить чеснок и лук, перемешать с мясом и батоном.

Сделать из приготовленной массы котлеты.

Разморозить тесто, раскатать и разрезать на квадраты по количеству котлет.

Выложить котлеты на тесто, соединить концы.

Смазать тесто сверху взбитым яичным желтком.

Готовить двадцать три минуты в духовке при температуре 190 Сº.

Это блюдо можно есть при диете для похудения, ведь куриное мясо низкокалорийное и содержит много полезного белка. Помимо этого употребление в пищу курятину помогает нормализовать давление, минимизировать риск возникновения рака и снизить холестерин. Большую пользу принесет мясо домашних кур, так как на больших производствах их кормят вредными кормами, гормонами и антибиотиками. Если нет возможности купить домашнюю птицу, то к обработке мяса стоит подходить с особой тщательностью.

Вариант 4: Рубленные котлеты из куриного филе с тыквой

Рубленые котлеты из куриного филе получаются еще вкуснее, если смешать фарш с тыквой. Готовые котлетки выйдут нежным и золотистыми. Конечно, особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто любит тыкву. Кстати, чтобы котлеты удались, важно правильно ее выбрать. Плод должен быть насыщенного цвета, без порезов и вмятин с сухой плодоножкой. Если при простукивании тыквы раздается глухой звук, значит она свежая. Перед тем как смешивать тыкву с мясом ее нужно мелко перетереть.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки.

Как приготовить

Курятину сполоснуть и порезать очень маленькими кусочками. Если предварительно ее немного охладить, то резать будет значительно проще.

Мелко потереть тыкву.

Нарезать луковицу очень мелко.

Соединить все ингредиенты, подсолить, тщательно перемешать, оставить на двадцать минут в холодном месте.

Слепить из готовой тыквенно-мясной массы котлетки.

Пожарить по семь минут с обеих сторон все котлетки на масле. Лучше не использовать его слишком много, что котлеты не получились жирными.

Тыква в составе котлет многократно увеличивает их пользу, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов. Например, В6, улучшающих зрение, А и Е, питающих и увлажняющих кожу, тем самым замедляя процесс ее старения. Употребление тыквы понижает кислотность желудка, помогает снизить лишний вес за счет л-каратина, расщепляющего жиры. Эта ягода - народное средство для лечения мастопатии, поэтому особенно полезно есть тыкву женщинам.

Вариант 5: Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй. Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу. Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.

Ингредиенты :

  • 850 грамм куриного филе;
  • 120 грамм сыра;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • батон.

Пошаговый рецепт

Мелко порезать батон и курятину.

Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.

Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.

Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.

Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.

Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.

Пожарить котлеты в сковородке.

Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.

Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими. В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены. Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине. Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.

Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку. Используйте те продукты, которые вы любите.

Мы уже с вами ранее готовили , но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.

Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем или , но только из мяса.

Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать - это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

Понадобится:

  • филе куриной грудки - 500 грамм (1 целая грудка);
  • яйца - 2 шт;
  • крахмал картофельный - 2-2,5 ложки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по жалению.

Приготовление:

1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.

6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

7. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

Понадобится:

  • куриная грудка - 500-600 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • зернистая горчица (французская, дижонская) - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • специи для курицы или индейки - 0,5-1 чайной ложки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек.

Приготовление:

1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.

3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.

4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.

Вся масса должна получиться густой и плотной.

5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

Очень вкусно и быстро! А главное просто.

Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи , в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка. Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку. Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.

Понадобится:

  • куриное филе - 1 целая грудка;
  • молодые небольшие кабачки - 2 шт (или 1 среднего размера);
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.

2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.

3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.

4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.

Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!

Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

Понадобится:

  • филе куриной грудки - 2 кусочка без кости;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • помидор - 1-2 штуки;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • мука - 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку. В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи. Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

Куриная грудка с шампиньонами - это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

Понадобится:

  • куриное филе - 2 шт;
  • свежие шампиньоны - 400 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты рубленых куриных котлет с яйцами, сыром, грибами, овощами, творогом

2017-12-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2584

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

21 гр.

Углеводов

5 гр.

242 ккал.

Вариант 1: Классические рубленые куриные котлеты

В классической рецептуре для рубленых куриных котлет можно использовать любые части птицы, в том числе и грудку. Фарш получается не жидкий, то есть массу нужно будет формировать руками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 20 г крахмала;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Промыть курицу, порубить большим ножом на мелкие кусочки, с виду масса будет напоминать неоднородный фарш. Выкладываем в миску. Добавляем укроп, нарезанный мелко, также рубим луковицу.

Выкладываем майонез, добавляем яйца и заправляем все это солью, по желанию котлеты перчим. Засыпаем муку с крахмалом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разогреваем масло. Руками набираем рубленый куриный фарш, выкладываем шарики на сковородку. Жарим котлеты с одной стороны около пяти минут. Переворачиваем, накрываем. Даем под крышкой дойти еще 5-7 минут, перекладываем в другую посуду, готовим следующую партию котлет.

Для жарки котлет лучше всего использовать рафинированное масло без запаха, оно не дает пены и неприятного запаха.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленых куриных котлет

Эти рубленые котлеты не только быстрые в приготовлении, но и очень экономные. Из 300 г грудки можно нажарить огромную миску. Если есть время, то лучше фаршу дать немного постоять, но необязательно. Масса получается жидкая, котлеты выкладываются на сковородку ложкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки майонеза;
  • специи;
  • 50-70 г масла.

Как быстро приготовить рубленые куриные котлеты

Нарезаем кубиками куриное филе и головки лука. Овощ лучше порубить мельче, чтобы он успел приготовиться, не хрустел. Высыпаем все это в миску.

Добавляем в массу майонез, который можно легко заменить сметаной, кидаем специи, разбиваем яйца и вводим муку. Тщательно размешиваем, должно получиться подобие теста на оладьи, но с кусочками курицы и лука.

Масло греем. Выкладываем на сковородку ложкой круглые или овальные оладьи. Обжариваем с обеих сторон, можно на минутку прикрыть, чтобы они успели дойти до готовности.

Если от общей массы отпали небольшие частицы лука или птицы, их нужно вынимать из сковородки с котлетами, иначе кусочки будут обугливаться, гореть, дымить.

Вариант 3: Рубленые куриные котлеты с сыром

Очень вкусный вариант котлет, для которых нужны куриные грудки и сыр. Можно брать продукт любых твердых сортов. Также не имеет значение форма измельчения. Кому-то нравится натирать мелко или крупно, но можно и просто порезать маленькими кубиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень, соль, перец;
  • 25 г крахмала;
  • масло.

Как приготовить

Промыть филе, порезать кубиками не более половины сантиметра, еще мельче покрошить луковицу, добавить к ним пару долек чеснока. Зубчики очистить, мелко порубить либо прогнать через пресс.

Чтобы котлеты получились нежные, добавляем сметану любой жирности. Если ее дома нет, то сгодится майонез, подойдут и сливки. Размешиваем.

Сыр режем кубиками либо натираем, отправляем в котлеты, кладем специи, разбиваем яйца и тщательно размешиваем. Зелень здесь также уместна, добавляем по вкусу, количество произвольное.

В самом конце вводим крахмал. Часто такие котлеты готовят с мукой, что также можно делать. Тщательно размешиваем массу, оставляем на полчаса, в холодильник убирать не нужно.

Греем масло, выбираем ровную сковородку, наливаем тонкий слой, его будет достаточно. Выкладываем ложкой куриный рубленый фарш с сыром. Как только котлетки поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем.

Фарш можно мариновать дольше, от этого куриные котлетки только вкуснее, но тогда держать массу лучше в холодильнике.

Вариант 4: Рубленые куриные котлеты «Диетические» в духовке

Вариант белковых куриных рубленых котлет, которые готовятся без капли жира. Их можно запекать двумя способами: на силиконовом коврике или в таких же формочках. Здесь используется куриное филе, такие же котлеты готовят с индейкой.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 1 головка лука;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Нарезаем мелко курицу или просто рубим большим ножом. Также крошим лук, высыпаем в миску.

Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно размешиваем. Если яйцо маленькое, то берем два штуки. Можно разнообразить котлеты специями, например, использовать приправу карри. Размешиваем, муку или крахмал добавлять не нужно. По желанию оставляем фарш мариноваться.

Выкладываем массу в маленькие силиконовые формочки по 1,5-2 ложки или же делаем круглые лепешечки на коврике.

Ставим диетические котлеты в духовку, запекаем при 200 градусах около 25 минут. На коврике они приготовятся быстрее, в формочках чуть дольше, но пересушивать не нужно.

Можно готовить такие котлеты с добавлением порезанного кубиками помидора, получится очень вкусно и сочно. Для такого количества фарша достаточно одного томата среднего размера.

Вариант 5: Рубленые куриные котлеты с грибами

Шикарный вариант рубленых куриных котлет, которые найдут свое место даже на праздничном столе. Конечно, удобнее всего использовать шампиньоны, но по желанию берем другие грибы после предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г куриного филе;
  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • 3-4 ложки муки;
  • специи для фарша.

Как приготовить

Сразу режем курицу, делаем рубленый фарш. Крошим очищенный лук, примерно две головки среднего размера, вводим соль, перчим и закладываем сметану. Размешиваем, оставляем мариноваться. В холодильник убирать массу для котлет не нужно.

Нарезаем мелкими кубиками или пластинками грибы, но не большими, иначе они будут выпирать из котлетной массы. На сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем шампиньоны, обжариваем порядка пяти минут, немного присолим. Выключаем и остужаем.

Перекладываем шампиньоны к курице с луком, размешиваем и закладываем яйца, засыпаем муку. Размешиваем рубленый фарш до однородности. Если время есть, то можно дать ему еще постоять, пусть грибы пропитаются.

Можно сделать такие же котлеты с маринованными шампиньонами, опятами или другими грибами. Их можно предварительно не обжаривать, просто мелко нарезаем и добавляем в фарш, количество сокращаем примерно на 30%.

Вариант 6: Рубленые куриные котлеты с творогом и соусом

Вариант нежных куриных котлеток, которые готовятся с творогом. Дополнительно делается простой белый соус с овощами. Подавать котлеты можно к любым крупам, отварным овощам, макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ложка сметаны в фарш;
  • зеленый лук;
  • головка лука репчатого;
  • морковка;
  • 120 г сметаны в соус;
  • немного масла.

Как приготовить

Рубим курицу и зелень, перекладываем в миску. Добавляем творог. Если он крутой и с крупными комками, то желательно сначала протереть. Вводим ложку сметаны, перчим и солим, добавляем яйцо с крахмалом, зеленый лук. Тщательно вымешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре или делаем заранее и ставим в холодильник.

Мокрыми руками набираем фарш, округляем и сразу отправляем на сковородку, жарим котлеты.

В другую сковородку наливаем немного масла, кидаем лук и натертую морковку, обжариваем до мягкости. Вводим сметану, разбавленную пополам с водой, приправляем специями, прогреваем почти до закипания.

Заливаем получившимся соусом котлеты, тушим на маленьком огне минут пять, чтобы они немого пропитались, посыпаем зеленью укропа.

Не нужно заливать котлеты в той сковороде, на которой они жарились, так как на дне собираются мелкие подгоревшие частицы, остатки масла дадут неприятный вкус, лучше переложить котлеты в другую посуду.

Вариант 7: Рубленые куриные котлеты с морковью и луком

С добавлением моркови котлетки получаются совершенно другие, но тоже очень вкусные, они красиво поджариваются, радует большой выход блюда. Важно морковку именно натирать, а не резать, так как овощ достаточно жесткий. Фаршу нужно постоять минимум час в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • масло;
  • 1 ст. л. крахмала.

Как приготовить

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, но можно сделать и соломку, перекладываем в миску. Морковку очищаем, натираем, лук режем, засыпаем все в фарш.

Добавляем сметану, которая пропитает филе, при необходимости заменяем майонезным соусом. Кладем яйца, крахмал, солим и перчим, не забываем выдавить чеснок, но можно готовить и без него. Размешиваем, оставляем мариноваться.

Масло греем, выкладываем большой ложкой куриный фарш, оборотной стороной сразу разравниваем и придаем нужную форму. Быстро подрумяниваем первую сторону, переворачиваем и накрываем. Прогреваем котлеты под крышкой 7-8 минут.

Помимо лука с морковкой можно готовить такие котлеты с болгарским перчиком, обжаренными кусочками баклажанов или кабачков, с ними тоже получится вкусно.

Вариант 8: Рубленые куриные котлеты с манкой и майонезом

Эта рецептура снова с филе, так как оно идеально подходит для куриных рубленых котлет. Если смущает большое количество майонеза, то частично заменяем сметаной или разводим соус ряженкой.

Ингредиенты:

  • 900 г филе;
  • 4 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 7 ложек майонеза;
  • 7 ложек манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для курицы или просто карри;
  • масло для жарки;
  • чеснок, зелень по желанию.

Как приготовить

Рубим курицу мелкими кусочками, перекладываем в миску. Также рубим очищенные головки лука, отправляем к птице. Если будет использоваться чеснок и зелень, то измельчаем, засыпаем в общую массу, количество на свое усмотрение.

Добавляем майонез и разбиваем яйца, высыпаем приправы для курицы, по вкусу солим. Тщательно все размешиваем и только потом добавляем манную крупу. Доводим фарш до однородности.

Даем манной крупе набухнуть 30-40 минут, в холодильник фарш можно не убирать. Если масса готовится с вечера, то держим в прохладном месте. Затем разогреваем масло, ложкой выкладываем в раскаленное масло котлеты любого размера и толщины, жарим.

Манную крупу можно частично заменять мукой, крахмалом, иногда готовят котлеты с молотой овсянкой или гречкой, отрубями, панировочными сухариками.

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшие рубленные куриные котлеты. Все готовиться очень быстро и просто. Вкус невероятный: котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рубленные куриные котлеты

Рецепт №1
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Рецепт №2
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Рецепт №3 (Рубленные котлеты из куриного филе с сыром)
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание : заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Рецепт №4 (Нежнейшие куриные котлеты)
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №5
  • куриное филе (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками (небольшие). Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!