Диетический суп из капусты для похудения. Супы из капусты – как готовить и есть, чтобы похудеть? Суп для похудения из капусты и сельдерея

Монодиеты всегда славились своей эффективностью. Диета на капустном супе рассчитана на 7 дней. За это время можно потерять до 5 килограммов, если соблюдать все правила и рекомендации.

Основной принцип действие любой диеты – отказ от вредного в пользу . Правильно спланировав свой рацион питания, можно разгрузить организм и здорово потерять в весе. во время диеты поможет не только сбросить лишние килограммы, но и оздоровить организм.

В повседневную жизнь диета пришла из медицины. Врачи назначали пациентам соблюдать строгий рацион питания, чтобы организм легче перенес болезненное состояние. Это уже позже принципы спланированного питания стали использовать для сброса веса.

Интересно! И хоть диеты особенно популярны последние 10-15 лет, первые упоминания о них датируются аж 4 веком до нашей эры. В медицинскую практику их внес древнегреческий философ и врач Гиппократ, назначая больным соблюдать определенный режим питания.

Суть программы для похудения

Капустный суп готовиться с использованием овощей и приправ. Сделав его центральным блюдом ежедневного рациона, можно с уверенностью за неделю сбросить несколько накопившихся килограммов. Капуста – низкокалорийный продукт, богатый витаминами и полезными веществами. Однако есть исключительно капустный суп все семь дней вредно: должно быть разнообразие. В рацион также включены овощи и фрукты, которые подарят организму недостающие вещества.

Срок диеты – всего одна неделя. Повторить ее можно уже через месяц после завершения.

Интересно! Следящие за фигурой девушки могут делать каждую первую неделю нового месяца “капустной”.

Во время диеты на капустном супе нельзя употреблять газированные напитки, покупные соки (только свежевыжатые), кофе и алкоголь.

Кому нельзя

  1. Если есть мочекаменная болезнь;
  2. Диабетикам;
  3. Беременным женщинам;
  4. Детям до 14 лет.

При наличии вышеописанные болезней их состояние может обостриться. Детям до 14 лет вообще не следует самостоятельно выбирать диеты. В этот период организм человека растет и только специалист сможет подобрать правильный рацион питания.

Преимущества системы питания

В сравнении с другими принципами питания диета на капустном супе на неделю отличается рядом преимуществ:

  1. Простота приготовления. Рецепт супа с капустой настолько прост, что его сможет приготовить даже тот, чьи кулинарные способности ограничиваются приготовлением яичницы.
  2. Дешевизна. В основе диеты овощи и фрукты, которые можно приобрести без ущерба кошельку.
  3. Быстрый эффект. Всего за неделю можно заместить, что отображаемая на весах цифра уменьшилась на 3-5 килограммов.

Минусы методы

Те, кто регулярно практикует капустную диету отмечают:

  1. Диета не будет иметь смысла, если после ее окончания вернуться к вредной пище. В этом случае исчезнувшие .
  2. От капусты возможно газообразование.
  3. Из-за резкой смены принципов питания в первые дни могут быть слабость и головные боли.

Для достижения положительного эффекта и минимизации отрицательных факторов, за неделю до диеты желательно исключить из рациона жареное, мучное и жирное. В этот период нужно понемногу употреблять в пищу блюда из капусты.

Полезные рецепты

Для того, чтобы приготовить диетический суп из капусты понадобятся:

  • половина белокочанной капусты;
  • репчатый лук (около 300 граммов);
  • болгарский перец (2 штуки);
  • спелые помидоры (2-4 штуки);
  • сельдерей (1 пучок);
  • морковь (3 штуки);
  • по желанию в суп можно добавить свежие грибы (например, около 250 граммов шампиньонов).

Пока в кастрюле закипают около 2 литров воды, все ингредиенты мелко нарезаются. После закипания все забрасывается в воду и варится 20-30 минут. По желанию можно добавить соль и специи за 10 минут до приготовления. Супчик настаивается 30 минут, после чего его можно употреблять.

Это классический рецепт и способ приготовления капустного супа. Есть и другие варианты приготовления супа. Китайский – во время приготовления добавляют соевый соус и острый соус чили. Суп по-бенгальски разрешает добавить в кастрюлю несколько свежих огурцов и томатов, а также специи: куркума, тмин или шафран.

Внимание! Картофель в супе использовать нежелательно, так как он создает тяжесть в желудке. А вот в течение недельной диеты его можно употребить пару раз в пищу, но в печеном виде.

Меню на неделю

Во время диеты на капустном супе его нужно употреблять ежедневно и в неограниченных количествах. Однако, чтобы меню не было скудным, его следует разнообразить. Пример классической диеты на капустном супе:

  • День 1. В течение дня употреблять фрукты (кроме бананов). Горсть орехов можно использовать в качестве перекуса.
  • День 2. На ужин запечь 1 картофелину в мундире и съесть, полив растительным маслом.
  • День 3. На ужин приготовить салат из овощей, используя свежие морковь, огурец и сельдерей.
  • День 4. За завтраком или в обед выпить стакан молока. В течение дня съесть 6 бананов.
  • День 5. Лишь с сегодняшнего дня в рацион добавляется белок. В обед съесть отварную курицу, говядину либо рыбу, но не больше 400 граммов. На ужин овощной салат из моркови и болгарского перца.
  • День 6. Не более 400 граммов белка на обед. На протяжении дня употребить 6 помидоров.
  • День 7. В обед можно сварить порцию риса и приготовить свежевыжатый сок апельсина. Ужин – .

Вариант диеты на 7 дней с разными капустными супами:

  • День 1. Классический капустный суп и большое количество фруктов (кроме банана);
  • День 2. Китайский суп и приготовленные на пару овощи (бобовые не употреблять);
  • День 3. Классический суп, большое количество свежих овощей (например, салат из моркови, огурца и помидоров);
  • День 4. Суп по-бенгальски, литр молока и бананы в течение дня;
  • День 5. Классический суп, приготовленная на пару куриная грудка ;
  • День 6. Китайский суп, порция говядины или рыбы, овощи на пару;
  • День 7. Классический суп, фруктовый сок и порция риса.

Важно! Первые дни диеты будет сложно перенести тем, кто не привык есть капусту в таких количествах. Однако уже на третьи сутки суп может настолько понравится, что станет одним из любимых.

Чтобы добиться высоких результатов, соблюдение простых рекомендаций поможет скорей увидеть желаемой отражение в зеркале:

  1. На протяжении дня много воды – около 1,5 литров;
  2. В день должно быть не менее 4 приемов пищи;
  3. Если до следующего перекуса еще несколько часов, а , стакан воды поможет решить сложность;
  4. Заниматься дома физкультурой либо записаться на фитнес или аэробику. Физическая активность поможет организму быстрей сбросить лишнее и приведет мышцы в тонус.

Всем известно, насколько хороша капуста для похудения: низкокалорийна, очищает организм, улучшает пищеварение, замедляет преобразование углеводов в жиры. Для тех, кто может употреблять её в любом виде, есть хорошая диета – на капустном супе, которая позволяет существенно снизить вес всего за 7 дней. Она относится к безуглеводным, низкокалорийным, очень напоминает питьевую. Может соблюдаться как монодиета, а может быть дополнена другими продуктами.

Механизм похудения

Похудеть с капустным супом можно до минус 10 кг за 7 дней. Однако это при выборе очень жёсткого варианта, поэтому не стоит рассчитывать на столь внушительные цифры. Как показывает практика, верхний потолок - минус пять кг за неделю. А всё благодаря:

  • чистке крови;
  • ускорению метаболизма;
  • укреплению иммунитета: отсутствие сезонных заболеваний + физическая активность = интенсивный расход полученных калорий и жировых запасов;
  • улучшению настроения - устранение главной причины лишнего веса (переживаний, стрессов, эмоционального напряжения);
  • улучшению пищеварения;
  • жиры в течение всей недели откладываться не будут, так как в супе их тоже не будет.

А вот свойства знаменитой тартроновой кислоты, которая содержится в капусте и препятствует преобразованию углеводов в жиры, в данной диете не используются. Это удивительное вещество разрушается при термической обработке.

В результате этих процессов, происходит отток лишней жидкости из тканей. Уходят отёки - вес снижается. Пытаясь получить хоть немного энергии, организм не сразу примется за использование жировых запасов. К сожалению, первыми он начнёт расщеплять мышечные волокна. Именно поэтому некоторые специалисты считают данную диету не совсем удачной. Потеря нескольких килограммов происходит из-за устранения жидкости и мышечной массы, а не сжигания жиров.

Варианты

В зависимости от наличия дополнительных продуктов диета на капустном супе может быть представлена разными вариантами.

  • Монодиета

Самая нежелательная. Блюдо готовится по классическому рецепту в объёме 1 или 1,5 литра и съедается небольшими порциями на протяжении дня. Трудность в том, что больше никакие продукты есть нельзя. Можно лишь пить воду в неограниченном количестве. Если выбираете данную монодиету, остановитесь на 3 днях. Недельный марафон может закончиться нехваткой основных нутриентов, истощением и потерей мышечной массы. Хотя и возможен обещанный результат в минус 10 кг за 7 дней.

  • Белковый

Если не хотите потерять мышечную массу, включайте в меню . По утрам можно съедать немного творога, в обед - кусочек куриной грудки или нежирной рыбки, вечером выпивать кефир.

  • Фруктовый

Так как капустный суп - это отварные овощи, большая часть витаминов из которых улетучатся при варке, нужно позаботиться о фруктах в своём ежедневном рационе. Они должны быть низкокалорийными, несладкими и в минимальном количестве. Лучше всего съедать по 1 небольшому фрукту в день. Результаты: до минус 5 кг за неделю.

  • Для гурманов
  • Разгрузочный

Капустный суп обладает отличными очищающими свойствами (крови и организма). Поэтому диетологи рекомендуют устраивать на нём разгрузочные дни и даже недели. Предлагаемые схемы: 3 дня в месяц (каждые 10 дней), раз в неделю, каждую третью неделю месяца.

Правила соблюдения

Чтобы такой суп помог похудеть, придётся соблюдать ряд правил этой диеты:

  1. Чем меньше посолите - тем лучше результаты получите.
  2. Ежедневная физическая активность приветствуется.
  3. Обильный питьевой режим (каждый час по стакану воды).
  4. Есть небольшими порциями 5 раз в день: по 200 мл супа на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин.
  5. Несмотря на обилие диетических рецептов супов с кольраби, цветной капустой, диетологи рекомендуют брать только .
  6. Нельзя сидеть на диете дольше недели.

Если на каком-то этапе произошёл срыв (съели пачку чипсов или бутерброд), на следующий день уменьшите количество порций и лишние полчаса посвятите физическим нагрузкам. Или начинайте сначала.

Выход из диеты должен быть плавным. 2-3 дня после неё нужно постепенно включать в рацион полезные продукты (белковые, фрукты и овощи). Потом - жирное мясо и рыбу небольшими кусочками. К концу недели можно начать что-то жарить.

Плюсы и минусы

Несмотря на свою популярность и эффективность, диета на основе капустного супа имеет не только достоинства. Не забудьте заранее ознакомиться с её недостатками, чтобы не разочароваться.

Достоинства:

  • капустный суп рекомендован для похудения людям, страдающим заболеваниями суставов и позвоночника, запорами, опухолями, туберкулёзом, язвой;
  • быстрое снижение веса в первые 2-3 дня диеты (сходит жидкость);
  • витамин А, которого очень много в белокочанной капусте, сохраняет ногти, зубы и кожу в хорошем состоянии;
  • чистка от токсинов;
  • нормализация пищеварения;
  • блокировка свободных радикалов;
  • капуста переваривается медленно, и на это тратится немало энергии.

Недостатки:

  • потерянные килограммы возвращаются обратно с космической скоростью (избежать эффекта бумеранга можно, только регулярно занимаясь спортом и ограничивая себя в еде и дальше);
  • частые побочные эффекты: метеоризм, колики, боли в животе;
  • дефицит некоторых нутриентов (придётся пить поливитамины);
  • избыток минеральных солей вредит здоровью;
  • обезвоживание;
  • слабительный эффект;
  • суп быстро приедается - велик риск сорваться;
  • чувство голода;
  • минимум углеводов в рационе приводит к понижению работоспособности и внимания, слабости и головным болям.

С одной стороны, многие недостатки неприятны. С другой, их можно нейтрализовать или свести к минимуму, если сделать всё грамотно.

Противопоказания

Длительное употребление первого блюда из капусты в таких больших количествах приводит к обострению всевозможных заболеваний. Поэтому у данной методики есть свой список противопоказаний:

  • возраст: детский (до 18 лет) и пожилой (после 55);
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • лактация;
  • метеоризм;
  • ожирение;
  • панкреатит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • сахарный диабет;
  • хирургические операции, недавно проведённые на грудной клетке или в брюшной полости;
  • щитовидная железа неправильно работает;
  • энтероколит в острой стадии, сопровождающийся диареей;
  • язва в стадии обострения.

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с подобными проблемами, от похудения на капустном супе лучше отказаться, чтобы не обострить ситуацию. Не забудьте проконсультироваться со специалистами.

Примерное меню

Примерное меню по дням позволит избежать трудностей при составлении рациона. Оно сбалансированное, так что нехватки белка и витаминов вы не почувствуете.

Если чувство голода начинает одолевать, можно заглушить его стаканом кефира, небольшим зелёным яблоком или салатом из .

Рецепты

Предлагаемые рецепты позволят разнообразить рацион и избежать срывов.

Классический, с сельдереем

Ингредиенты:

  • картофель;
  • луковица;
  • зелень;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • сладкий перец;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, очистить.
  2. Луковицу и зелень измельчить ножом, морковь - на тёрке.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Превратить их в пюре.
  4. Картофель, перец, корень сельдерея нарезать соломкой.
  5. Все овощи (кроме зелени) единовременно сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
  6. После закипания томить под крышкой 1,5 часа.
  7. Присолить и присыпать зеленью.

Диетологи утверждают, что на капустном супе с сельдереем похудеть можно гораздо быстрее, т. к. этот корнеплод обладает завидными жиросжигающими свойствами.

Диетический, с фасолью

Ингредиенты:

  • морковь;
  • 200 гр капусты;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 50 гр томатной пасты.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и отварить.
  2. Измельчить ножом целую луковицу, натереть морковь и свёклу на тёрке, тушить эти овощи на сковороде, залив немного водой и добавив пасту.
  3. Смешать овощи с капустой, кипятить 5 мин.
  4. Стручки фасоли порезать на 3 части, добавить их в кастрюлю.
  5. Зубчики чеснока измельчить, зелень порубить ножом. Добавить их в готовое блюдо перед подачей на стол.

Если выбираете диету на капустном супе, сразу взвесьте все за и против. Любите ли вы этот овощ так сильно, чтобы питаться им на протяжении целой недели? Не боитесь ли мук голода?

Конечно, сбросить 10 кг всего за 7 дней (как обещает данная методика и хвалятся женщины в отзывах) - идеал для многих. Однако для достижения таких результатов нужно сидеть исключительно на одном овощном бульончике, а размеры порций должны быть минимальными. И не забудьте учесть проблемы со здоровьем после такой мощной моноголодовки.

Суп-пюре из белокочанной капусты признан одним из самых эффективных блюд при борьбе с лишним весом. На его основе построена низкокалорийная диета.

О блюде

Белокочанная капуста богата витаминами и микроэлементами. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит даже цитрусовые фрукты. Аскорбиген, содержащийся в капусте, не разрушается в процессе термообработки и хранения. Для приготовления блюда подходят и другие виды капусты: пекинская, брокколи, савойская.

Капуста богата грубыми волокнами, которые способствуют выведению токсинов из организма, стимулируют процессы пищеварения. В овощной культуре содержатся важные для здоровья витамины:

  • С – участвует в синтезе эластического белка, за счет которого кожа обретает упругость, а процессы ее старения замедляются;
  • К – участник процессов кроветворения, отвечающий за свертываемость крови;
  • В 9 (фолиевая кислота) – предупреждает развитие анемии, участвует в синтезе аминокислот;
  • А – антиоксидант, улучшающий зрение, состояние кожи, способствующий укреплению иммунной системы;
  • витамины группы В, нормализующие обменные процессы, благотворно влияют на нервную систему.

Микроэлементы, входящие в состав капусты, также играют важную роль. Богат овощ калием, отвечающим за нормализацию работы сердца, фосфором, железом. Фитостерол эффективно снижает уровень вредного холестерина, препятствует развитию атеросклеротических изменений.

Как приготовить диетический суп

Диетический суп-пюре из белокочанной капусты приготовить можно разными способами. Во всех рецептах супа для сжигания жира присутствует еще один важный ингредиент – сельдерей.

Корневой и листовой сельдерей способствует сжиганию жира так же, как и белокочанная капуста. Действие двух ингредиентов усиливает эффект, способствует быстрому снижению веса.

Блюдо нужно готовить с расчетом на 1 день. Продолжительность диеты на основе овощного супа-пюре по классическому рецепту составляет 7 дней. Чтобы сохранить все полезные свойства, потребуется готовить блюдо ежедневно. Соль добавлять не нужно.

Для приготовления капустного крем-супа в качестве основы (вместо куриного бульона) иногда берут диетический соус бешамель на основе обезжиренного молока. В этом случае овощи варят в молоке, добавляя в конце варки крахмал. Получается блюдо нежной консистенции. Точно так же пюрируют в блендере.

Диета, которая основывается на капустном супе, очень популярна. И это не удивительно, ведь с ее помощью за короткие сроки можно избавиться от лишних килограмм и привести в красивую форму свою фигуру. Существуют разные варианты приготовления этого блюда. В статье приводится наиболее распространенный среди них. Помимо рецепта жиросжигающего супа вы также сможете узнать о полезных свойствах двух видов капусты, которые входят в его состав и помогают похудеть.

Чем полезна капуста?

Основными ингредиентами жиросжигающего являются два сорта капусты – белокочанная и цветная. Оба этих овоща просто незаменимы во время диеты. Они богаты грубыми волокнами, которые стимулируют правильное пищеварение и выводят из организма жир и токсические вещества. Но помимо растительной в них содержатся и другие полезные вещества. Вот лишь некоторые из них:

  • витамин К отвечает за свертываемость крови. Если возникает рана или порез он способствует их заживлению;
  • витамин С участвует в формировании эластических белков. Он предупреждает образование морщин и обеспечивает упругость кожи;
  • витамин В9 отвечает за кроветворение. Его дефицит приводит к анемии;
  • фитостерол способствует снижению уровня холестерина.

Как приготовить жиросжигающий суп?

Капустный – удивительное блюдо. Организм тратит большое количество энергии на переваривание ингредиентов, которые входят в его состав. Во многом именно благодаря этому происходит интенсивное сжигание жировых отложений. Суп состоит из большого набора продуктов. Чтобы приготовить его нужно запастись разнообразными овощами, зеленью и специями. Вот, что вам понадобиться взять:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • очищенной воды – 500 мл;
  • моркови – 2 штуки;
  • сельдерея – 4 стебля;
  • белокочанной капусты – половину средней головки;
  • чеснока – 3 зубка;
  • цветной капусты – 4 крупных соцветия;
  • болгарского перца – 1 штуку;
  • репчатого лука – 2 штуки;
  • половину ;
  • укропа и – 1 пучок;
  • сушеных томатов – половину пригоршни;
  • свежих – 2 штуки;
  • молотого перца (черного) – 3 г.

Готовить суп необходимо следующим образом:

  1. Для супа вам нужно будет отварить куриное филе без кожицы. Бульон не должен получиться концентрированным. Поэтому его понадобится разбавить водой. Общий объем жидкости, указанный в рецепте – 1 л, но ее количество можно увеличивать в зависимости от того, сколько супа вы хотите приготовить за раз. Этот же принцип относится и к ингредиентам, входящим в его состав. Обратите внимание: отваренное мясо не будет использоваться в жиросжигающем супе.
  2. Когда будет готово, достаньте его из кастрюли, а бульон оставьте на огне и дождитесь когда он закипит. Пока он разогревается займитесь подготовкой овощей.
  3. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, а белокочанную разрежьте пополам и используйте только одну часть. Обычно ее мелко шинкуют, но можно поступить иначе. Если нарезать ее небольшими пластинками, то она будет дольше и сложнее перевариваться в желудке, что полезно для похудения.
  4. Морковь не стоит натирать на терке. Лучше нарезать ее соломкой. То же самое необходимо сделать и с болгарским перцем. Когда бульон закипит, в первую очередь в него следует заложить два вида капусты, а затем и морковь с перцем. Эти овощи должны провариться под крышкой не больше 10 минут.
  5. Тем временем возьмите стебли сельдерея, разрежьте их вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы получилась соломка. Можно использовать и его корень. Некоторые отмечают, что с ним суп приобретает более выраженный пикантный вкус и его становится приятнее употреблять в пищу. Также измельчите зубки чеснока и нарежьте кубиком свежие помидоры.
  6. Репчатый лук не нужно обжаривать на масле. Наличие жира в супе сделает его калорийным. Поэтому, как и все остальные овощи, он закладывается в бульон сырым. Если есть возможность, его советуется заменить более полезным и вкусным луком – пореем.
  7. Теперь подготовленные овощи – помидоры, сельдерей, чеснок и лук – также можно добавлять в суп. Через пять минут вслед за ними нужно отправить измельченные сушеные томаты и специи. Например, помимо черного перца, при желании можно положить сушеный базилик, куркуму и кориандр.
  8. В конце следует выдавить сок половины лимона, поварить капустный суп 10 минут и дать ему еще столько же постоять. Измельченную зелень лучше добавлять прямо в тарелку. Так она сохранит свои полезные свойства, привлекательный вид и приятный аромат.

Жиросжигающий суп готовится без соли. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Когда он будет готов, можно перебить его в блендере до состояния пюре. Диетологи утверждают, что такая пища наиболее полезна для желудка и эффективна во время похудения. К тому же благодаря супу-пюре чувство сытости сохраняется более долгое время. А это помогает легче переносить диету.

В первые дни диеты происходит интенсивное очищение организма. Поэтому в этот период рацион состоит практически из одного капустного супа. А в конце недели уже разрешается вводить и другие диетические блюда. Благодаря такому режиму уходит не только лишний вес, но и избыток жидкости. В результате пропадает отечность и улучшается состояние кожного покрова. Кожа приобретает красивый оттенок, а также здоровый и сияющий вид.

Помимо капустного супа, во время первых четырех дней диеты можно употреблять разные . Исключение составляют лишь бананы и виноград, поскольку они сладкие и имеют высокую калорийность. Также разрешается есть любые отварные или сырые овощи, кроме картофеля. Из них можно делать низкокалорийные салаты, заправляя их оливковым маслом или лимонным соком.

В пятый день к супу следует добавить прием отварной курицы или тушеной говядины с помидорами, в шестой нужно есть свежую зелень с нежирной рыбой, приготовленной на пару, а в седьмой – овощи и не шлифованный рис. Под конец недели необходимо пить как можно больше воды. Прибегать к такой диете лучше раз в месяц, поскольку организм к ней быстро привыкает и уже не дает такого эффекта, как в первые дни.

Капустный суп для похудения - это основа популярной низкокалорийной диеты, которая позволяет быстро избавиться от лишнего веса. Секрет такой диеты прост: из-за снижения калорийности рациона и содержания жиров в нем, вы стремительно потеряете вес. Благодаря тому, что суп очень легкий, кушать его можно сколько угодно, а значит, организм не будет испытывать голода и пытаться накапливать запасы сразу после диеты. Впрочем, важно следить за тем, чтобы вес не вернулся, и придерживаться по окончании диеты правильного питания.

Диета на капустном супе

Основным продуктом данной диеты, рассчитанной на семь дней, является диетический капустный суп. Каждый день к рациону можно прибавлять еще некоторые продукты – они строго расписаны и требуют точного соблюдения. Итак, рассмотрим их более детально:

  • 1 день. Добавляем к суповому рациону фрукты, кроме винограда и бананов;
  • 2 день. Кроме супа кушаем только зеленые овощи (свежие предпочтительнее, но можно и консервированные – но не бобовые). Если вам голодно – добавьте к ужину запеченную картофелину;
  • 3 день. Кроме супа разрешены овощи и фрукты, исключение составляют картофель и бананы;
  • 4 день. Кроме супа разрешены овощи и фрукты, исключение составляет картофель. В этот день можно позволить себе банан и даже стакан нежирного молока;
  • 5 день. Рацион в этот день – прекрасный: кроме супа едим куриную грудку и томаты;
  • 6 день. Кроме супа разрешено кушать говядину и любой листовой салат;
  • 7 день. Кроме супа кушаем бурый рис со свежими овощами и пьем свежевыжатый фруктовый сок.

Французский капустный суп (это одно из многочисленных названий этого блюда) должен непременно присутствовать в вашем меню каждый день не менее 2-3 раз. Даже, несмотря на то, что в последние дни он вам, вероятнее всего, очень надоест. К счастью, существуют разные способы того, как приготовить капустный суп, и в течение недели вы сможете несколько менять рецепт, чтобы разнообразить рацион.

Капустный суп для похудения: рецепты

Рассмотрим, как варить капустный суп. Существует несколько рецептов, принципиальной разницы в которых нет, поэтому вы можете выбирать тот, что придется вам по душе.

Капустный суп: калорийность

В зависимости от количества воды такой суп на 100 грамм дарит от 6 до 10 калорий. Не верится? Да, это действительно очень мало, но за счет низкой калорийности компонентов и большого количества воды это блюдо действительно очень легкое. Именно благодаря такой легкости и достигается быстрое похудение – в некоторых случаях до 6-7 килограмм (если много лишнего веса). А самое главное – организм получает много витаминов, минералов и клетчатки, благодаря чему идет активная чистка кишечника.