Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом

Через 12 лет весь мир будет отмечать 100-летие одного из самых популярных ресторанных блюд североамериканского происхождения — салата «Цезарь». Готовя его тогда, в День Независимости США в 1924 году, из оставшихся на кухне продуктов, Цезарь Кардини и подумать не мог, насколько сильно полюбят его творение во всем мире. Классическая версия шедевра включает в себя салат-ромен, сыр пармезан, пшеничные крутоны, жареную курицу, помидоры и особую заправку на основе сырых яиц.

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом, конечно, очень далек от оригинала, однако не менее вкусен. А в условиях современного ритма жизни еще и выигрывает во времени приготовления по сравнению со своим 100-летним прародителем.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • листья салата
  • сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан)
  • майонез
  • горчица
  • батон или белый хлеб для приготовления сухариков (или 1 упаковка магазинных сухариков из белого хлеба, если у вас сильная нехватка времени)
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить*, освободить от шкурки и костей, порезать на мелкие кусочки.

  2. Помидоры помыть, обсушить, порезать на кубики, поперчить, посолить, смешать с курицей. Заправить всё майонезом и горчицей.
  3. Листья салата помыть, обсушить и положить в креманку.

  4. На листья салата положить порцию помидор, смешанных с курицей и заправкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им салат.
  6. Сухарики для «Цезаря» можно приготовить разными способами: обжарить в чесночном масле, подсушить и обжарить в чесночном масле, или просто подсушить. Я их буду готовить только лишь с использованием духовки.
  7. Порезать ломтики белого хлеба или батона (корочку следует предварительно удалить) на кусочки размером примерно 1х1 сантиметр.
  8. Лист для выпекания хорошенько натереть чесноком, затем насыпать туда будущие сухарики и поставить в духовку подрумянится. В среднем процесс «засухаривания» занимает 8 минут, в зависимости от духовки и температуры в ней.
  9. Посыпать салат «Цезарь» с курицей и майонезом сухариками белого хлеба.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Как видите, несмотря на использование майонеза в качестве заправки, мы сэкономили калории на обжаривании курицы и сухариков и не рисковали здоровьем, используя сырые яйца.

* Мясо курицы можно обжарить на сковороде. Вкуса и эстетического удовольствия это конечно добавит, но салат станет и более калорийным.

Хочу всем предложить всем известное блюдо. А именно салат «Цезарь» с майонезом. В мире существует сотни рецептов заправок и способов его приготовления. Я предлагаю остановиться на заправке майонезом, потому что это просто и вкусно. Итак, начнем готовить. Для этого нам потребуется доступный набор продуктов, который есть в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская - 400 грамм;
  • помидор - 3 штуки;
  • филе куриное - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • сухари - 150 грамм;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 5 столовых ложек.

Салат «Цезарь» с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе в подсоленной воде. Лучше всего опускать мясо в кипящую воду. Тогда оно будет сочнее.
  2. Капусту порубите небольшими кусочками. Помидор нарежьте дольками. Твердый сыр можете натереть на терке или порезать квадратиками. Мне кажется что для «Цезаря» больше подойдет нарезка именно квадратиками.
  3. Сухари можно взять магазинные, но я предпочитаю сделать самой. Просто нарежьте белый хлеб кубиками и поставьте сушиться в духовку, приправить специями.
  4. Итак, готовое филе режем на небольшие кусочки смешиваем с капустой, помидорами, сыром и сухариками, солим, перчим.
  5. И на завершающем этапе добавляем майонез.

Когда в доме большая семья, то в каждой хозяйки вопрос «чем накормить семью?» находится на повестке дня. Салат «Цезарь» с майонезом будет хорошим ответом на такой вопрос. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Этот всеми любимый блюдо с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как , но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные.

Слегка подрумяненные сухарики, сделанные из белого хлеба, яркие помидорки Черри и нежнейшее мясо курицы, смотрятся очень даже неплохо, среди зеленых листьев салата. Завершает картину натертый пармезан и легкий запах чеснока, который по — настоящему искушает и манит.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • помидоры — 100 гр
  • пармезан — 50 гр
  • сухари — 50 гр
  • листья салата
  • соус цезарь.

Способ приготовления:

1. Первым делом обжариваем до золотистой корочки куриное филе и отвариваем вкрутую яйца.

2. Затем на тарелку выкладываем кусочки листьев салата.


3. Нарезаем жаренную курицу небольшими кусочками и выкладываем сверху.


4. Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры, отварные яйца и посыпаем сверху сухариками.


5. Поливаем на него соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.


Осталось только подать готовое блюдо на стол, приятного Вам аппетита!

Простой салат цезарь с капустой и майонезом


Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты — 5 шт
  • куриное филе — 400 гр
  • пармезан — 150 гр
  • белые сухарики — 150 гр
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.


Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.


Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.


Теперь в глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.


Салат готов, подаем его к столу!

Как приготовить соус Цезарь


Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • растительное масло — 200 мл
  • горчица — 1,5 чайные ложки
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • филе анчоуса — 5-7 шт
  • сыр пармезан — 20 гр
  • соус Ворчестер — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В чашу от блендера вбиваем яйца, добавляем растительное масло и горчицу.

2. С помощью блендера взбиваем всю массу до однородного состояния.

3. Затем очищаем чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки.

4. Выдавливаем примерно две столовые ложки лимонного сока.

5. Добавляем для пикантного вкуса соус Ворчестер.

6. Филе анчоуса обязательный ингредиент, который должен входить в этот замечательный соус.

7. Всыпаем по вкусу соль и тщательно все перемешиваем.

Салат цезарь с курицей и сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости сами могли полить его у себя в тарелке. Таким образом блюдо сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Всеми любимый соус Цезарь готов.

Салат цезарь с курицей и сухариками (видео)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с домашним майонезом: классического с курицей, рыбой, пекинской капустой, жареными креветками

2017-11-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3995

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

13 гр.

Углеводов

8 гр.

204 ккал.

Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с домашним майонезом и жареной курицей

Соус для этого салата готовится домашний майонезный, очень нежный и вкусный. По рецептуре для него нужно оливковое масло. Если не нравится его насыщенный аромат, то можно смешать с другими видами, разбавить рафинированными жирами. Одним из основных ингредиентов будет жареная курица, а точнее филе.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 10 черри;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 мл масла;
  • долька чеснока;
  • 70 г пармезана;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 80 г салатных листьев;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с домашним майонезом

Отлить 20 мл масла. Отправить в сковородку, положить одну разрезанную на четыре части дольку чеснока. Немного обжарить и выбросить.

Нарезать курицу брусками, поперчить и присолить, выложить в чесночное масло и пожарить филе до полной готовности. Переложить в миску, пусть остывает.

С кусочков белого хлеба срезать корки. Всю мякоть нарезать аккуратными маленькими кубиками, разложить на противне и поставить сухарики для салата запекаться в духовку.

Яйца отварить до готовности. Так как они мелкие, то достаточно трех минут после закипания воды. Остудить, разрезать пополам.

Домашний майонез можно готовить вручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером. Опустить в банку или в высокий стакан свежий куриный желток, аккуратно вылить растительное масло, добавить соль и перец. Погрузить блендер так, чтобы желток оказался внутри, включить максимальную скорость. Очень скоро из отверстий начнут выходить белые струйки соуса, не нужно блендер поднимать, пока все масло не превратится в майонез. Заправить лимонным соком.

Вымытые листья салата порвать руками, на них разложить все остальные продукты: сухарики, курицу, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Выложить домашний майонез в пакет, выдавить из него густую сеточку на собранный салат и сверху засыпать пармезаном. Можно взять другие виды сыра, но только твердые сорта.

Черри вымыть, разрезать на половинки, украсить салат.

Можно в майонез добавить несколько долек чеснока, соус получится еще ароматнее. Не нужно их нарезать отдельно, можно сразу положить на желток куриного яйца и все вместе накрыть, взбить блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с майонезом и малосольной рыбой

В быстрой рецептуре ничего не нужно отваривать или запекать, салат собирается из готовых продуктов. Майонез для заправки можно использовать любого вида. Сухарики используются покупные, лучше брать продукт без вкусовых ароматизаторов или тот, который не будет противоречить рыбе.

Ингредиенты

  • 10 черри;
  • 150 г красной малосольной рыбы;
  • 50 г сухариков;
  • пучок зеленого салата;
  • 70 мл майонеза;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 10 мл бальзам. уксуса.

Как быстро приготовить «Цезарь» с майонезом

Нарвать листья салата, высыпать на блюдо, расправить руками и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно использовать лимонный сок.

На салат выложить сухарики и нарезанную маленькими кусочками красную рыбу. Можно взять семгу, форель или более дешевую горбушу.

Вымыть черри, нарезать половинками, разложить кусочки между рыбой.

Все продукты полить майонезом, сверху присыпать натертым сыром.

Облагородить вкус простого покупного майонеза помогут специи и лимонный сок. Чтобы сделать по-настоящему вкусный соус, можно в него насыпать немного прованских трав, добавить горчицу. А чтобы немного уменьшить калорийность, можно смешать с небольшим количеством сметаны или белого густого йогурта.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с домашним майонезом, моцареллой и курицей

Вариант сытного салата «Цезарь» с домашним майонезом. Соус готовится острый с добавлением горчицы. При необходимости ее количество сократить на свой вкус. Моцарелла добавляется в небольшом количестве вместо твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 120 г моцареллы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г хлеба;
  • 20 мл масла для птицы;
  • желток куриного яйца;
  • 70 г масла для майонеза;
  • 10 черри;
  • 20 г горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г салата «Ромен».

Как приготовить

Курицу можно приправлять любыми специями, но мариновать не нужно. Нарезать птицу удлиненными кусочками, присолить и поперчить, выложить в разогретое масло. Готовить примерно 7-10 минут. Как только все кусочки подрумянятся, переложить филе в миску.

Нарезать хлеб. Для сухариков нужно выбирать плотную белую выпечку, чтобы кубики получались аккуратные. Выложить на сковородку после птицы, обжарить до румяного цвета. Оставить для полного остывания.

Отделить от яйца желток, белок нам не нужен. Выложить в миску, начать взбивание майонеза, по каплям добавляя масло. Важно не выливать его быстро, иначе эмульсия не получится. Как только все масло кончится, а масса превратится в густой и белый соус, добавить лимонный сок с горчицей, посолить.

Вымытые листочки нежного салата порвать отправить на большое блюдо или на порционные тарелки. Сверху положить курицу с сухариками, нарезанную моцареллу и томаты черри.

Завершающий штрих - домашний майонез. Соус можно нанести сеточкой, но так как сыром засыпаться «Цезарь» не будет, лучше выложить чайной ложкой небольшие кучки по всему салату.

Если нет томатов черри, то можно взять обычные помидоры. Но при выборе желательно отдавать предпочтение жестким овощам, которые можно будет без проблем нарезать небольшими и аккуратными кусочками.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с майонезом, окорочком и пекинской капустой

Если нет салата «Ромен» или других похожих видов, то салат можно приготовить из нежных листочков свежей пекинской капусты. Простой рецепт с перепелиными яйцами и копченым куриным окорочком.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц (перепелиные);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • черри 5-6 штук.

Пошаговый рецепт

Сразу поставить вариться яйца, чтобы они успели остыть. Затем очистить, разрезать четвертинками. Также порезать помидоры черри.

Нарезать белый хлеб кубиками, подсушить на сковородке. Корочки лучше сразу срезать, они не нужны.

Порвать листья пекинской капусты. Центральный толстый стебель не использовать. Пересыпать подготовленную зелень на плоское блюдо. Полить майонезом. Выкладываем сразу весь соус. Сверху посыпать половиной сыра.

Снять с окорочка кожу, нарезать куриное мясо небольшой соломкой. Смешать с сухариками, выложить все вместе на сырный слой. Сверху раскидать кусочки черри и перепелиных яиц.

Присыпать салат «Цезарь» оставшимся тертым сыром и можно его подавать к столу.

Для салата все овощи и другие продукты нужно нарезать крупно. В этом случае блюдо будет смотреться красиво, а также дольше сохранит привлекательный вид.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с домашним майонезом, жареными с чесноком креветками

Кроме домашнего майонезного соуса, этот салат выделяется использованием жареных с чесноком креветок. Выбирайте крупные или мелкие моллюски на свое усмотрение, но между собой они должны быть примерно одного размера. В противном случае миниатюрные креветки высохнут, а крупные экземпляры не успеют прожариться внутри.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • пучок салата;
  • 7 черри;
  • 100 мл масла;
  • один желток;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г хлеба для сухариков;
  • 0,5 лимона;
  • 25 г пармезана.

Как приготовить

Желток взбить венчиком или миксером, ввести постепенно, начиная с нескольких капель, 80 мл растительного масла. После приобретения майонезом нужной консистенции добавить 10 мл лимонного сока, высыпать одну измельченную дольку чеснока, обязательно посолить соус. Майонез готов!

На креветки выдавить оставшийся сок из половинки лимона, размешать, оставить на несколько минут.

Чеснок порубить, выложить в разогретое масло, через несколько секунд добавить к нему креветок, обжарить две минуты.

Нарезать белый хлеб. Хорошо, если он будет немного черствый. Пожарить из него сухарики на сковородке либо высушить в духовом шкафу.

На порванные листья салата выложить сухарики, помидорчики черри, разложить креветок, обжаренных в масле с чесноком. Полить соусом и сверху слегка присыпать тертым пармезаном.

Это только один из вариантов салата с креветками, существует множество других рецептур. Можно одновременно использовать разные морепродукты или добавлять рыбу. Интересно смотрятся подобные салаты с красной икрой или маслинами, которые используют для декора.