Рыбный суп с чечевицей в мультиварке. Суп из чечевицы Крем-суп из желтой чечевицы – пошаговый рецепт


Несложный рецепт ухи Кавказской с чечевицей кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 183 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыба (можно головы и хвосты разных рыб) - 1 кг
  • Вода - 2 литра
  • Приправа для рыбы
  • Обязательно в состав должны входить:
  • Молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук - порей и чеснок),
  • куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.
  • Чечевица - 100 гр
  • Петрушка свежая - большой пучок
  • Цедра 1 (одного) лимона
  • Сухарики

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую (если мелкая, если крупная то можно оставить).
  2. Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе бульон получится мутный. Варить 30 минут.
  3. Процедить бульон, рыбе дать остыть и разобрать. Обязательно отделить все кости, чтобы в итоге осталось только мясо! Это очень трудоемкий процесс, но очень важный. Если в процессе еды попадется кому - то косточка будет очень и очень не приятно!
  4. Чечевицу отварить до полуготовности из расчета 100 гр чечевицы на 200 грамм воды. Варить 5 минут не больше.
  5. В кипящий рыбный бульон добавляем нашу чечевицу и закладываем сразу рыбу. Даем покипеть 3 минуты. Натереть цедру и добавить вместе со специями, солим и перчим по вкусу.
  6. Обязательно солить только в самом конце, т. к. это сильно может повлиять на вкус чечевицы. При подаче украсить зеленью, подавать с сухариками с острым перцем и лимоном.
  7. Приятного аппетита!

Нашу улицу называю долина родников! Куда не посмотри везде какой-то маленький ключ струиться! Несколько лет назад начали восстанавливать церковь. Еще в 2007 году мы не верили что это возможно но оказались не правы! Около церкви сделали смотровую площадку с которой открывается прекрасный вид на луга и реку! А какая тут рыбалка просто загляденье! Построили 3 купели, одна из них открытая В чайном домике можно перекусить после прогулки на свежем воздухе



На днях в рыбном отделе гипермаркета Карусель увидела карпа. Рыбки были средних размеров, весом по 600-700 грамм и стоили довольно привлекательную цену в 139 рублей за килограмм, против 500 рублей за килограмм дорадо.

Опыта приготовления данной рыбы у меня не было, но сотрудник отдела уверенно на вопрос о какого карпа взять заявил, что абсолютно все карпы в меру костлявые, очень сладкие и нежные. Было решено брать!

О полезности карпа достаточно много статей в интернете. В одних пишут, что количество кальция и фосфора в мясе карпа усиливает наши суставы и кости, а это значит, что шанс услышать от врача в старости такой диагноз как артрит или остеопороз значительно снижается.

Вдобавок, бытует мнение, что при регулярном потреблении мяса такой рыбы как карп выносливость организма, невосприимчивость к сезонным болезням значительно растет, а темпы старения организма значительно замедляются.

✔️ Рыбу почистить, отрезать голову и хвост с запасом мяса. Из рыбы сварить бульончик добавив в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перцы. Как закипит бульон - процедить. Примерное время приготовления ~ около 70-80 минут: 40 минут само приготовление + полчаса настоятся.

✔️ Головку лука, морковь, стебель сельдерея - почистить, нарезать. и пассировать на сковороде в растительном или оливковом масле. Добавить овощи в кипящий бульон, проварить около 5-7 минут.

✔️ В рыбный бульон с овощами выложить филе очищенное карпа и чечевицу. Варить до готовности чечевицы, периодически помешивая.

✔️ Со свежих помидоров снять кожуру, порезать и заправить в суп. Если в наличии есть баночка целых очищенных томатов, тогда вскрываем ее и смело добавляем. У меня такая всегда в запасниках имеется. Считаю этоn продукт обязательный в кухонном шкафу хозяйки. Варим дополнительно около 5-ти минут и снимаем с плиты.

В целом, такой продукт как чечевица - крайне полезен в любых блюдах, особенно в рыбных. Те, кто читал Ветхий завет наверно вспомнят о частом упоминании на его страницах об этом продукте, как об основном в питании наших праотцов.

Калорийность вареной чечевицы составляет около 111 килокалорий на 100 грамм, тогда как отварной рис содержит более 140 ккал, а про гречу и говорить не хочется - 340 ккал и более. В супе чечевица смотриться идеально.

Вводите в свой рацион новые и простые в приготовлении продукты.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Несложный рецепт ухи Кавказской с чечевицей кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 209 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыба (можно головы и хвосты разных рыб) - 1 кг
  • Вода - 2 литра
  • Приправа для рыбы
  • Обязательно в состав должны входить:
  • Молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук - порей и чеснок),
  • куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.
  • Чечевица - 100 гр
  • Петрушка свежая - большой пучок
  • Цедра 1 (одного) лимона
  • Сухарики

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую (если мелкая, если крупная то можно оставить).
  2. Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе бульон получится мутный. Варить 30 минут.
  3. Процедить бульон, рыбе дать остыть и разобрать. Обязательно отделить все кости, чтобы в итоге осталось только мясо! Это очень трудоемкий процесс, но очень важный. Если в процессе еды попадется кому - то косточка будет очень и очень не приятно!
  4. Чечевицу отварить до полуготовности из расчета 100 гр чечевицы на 200 грамм воды. Варить 5 минут не больше.
  5. В кипящий рыбный бульон добавляем нашу чечевицу и закладываем сразу рыбу. Даем покипеть 3 минуты. Натереть цедру и добавить вместе со специями, солим и перчим по вкусу.
  6. Обязательно солить только в самом конце, т. к. это сильно может повлиять на вкус чечевицы. При подаче украсить зеленью, подавать с сухариками с острым перцем и лимоном.
  7. Приятного аппетита!

Нашу улицу называю долина родников! Куда не посмотри везде какой-то маленький ключ струиться! Несколько лет назад начали восстанавливать церковь. Еще в 2007 году мы не верили что это возможно но оказались не правы! Около церкви сделали смотровую площадку с которой открывается прекрасный вид на луга и реку! А какая тут рыбалка просто загляденье! Построили 3 купели, одна из них открытая В чайном домике можно перекусить после прогулки на свежем воздухе



Обычное дело – готовить супы с бобовыми, добавив в них какую-нибудь копченость для пикантного вкуса. Кто же не готовил, например, гороховый суп на копченых ребрышках? Но знаете ли вы, что бобовые отлично ведут себя и в рыбных блюдах? Доказательством тому – этот превосходный рыбный суп с чечевицей.

Своим насыщенным вкусом суп обязан двум видам рыбы, а наваристостью – желтой чечевице, которая по вкусу напоминает горох, но варится всего 15 минут. Готовится рыбный суп легко, но его все равно можно еще легче, воспользовавшись мультиваркой. Самым сложным в приготовлении супа будет всего подготовка и процеживание рыбного бульона.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 1,5-2 литра

Ингредиенты

  • рыба нежирная, тушки* 600 грамм
  • рыба жирная, для бульона 300 грамм
  • картофель 4-5 небольших клубней
  • чечевица желтая 150 грамм
  • зеленый лук 5-6 перьев
  • укроп небольшой пучок
  • сливочное масло 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль с цедрой лайма (или простая морская соль) по вкусу

*Я использовала нототения, которую можно заменить хеком, минтаем или даже треской.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Отправьте в чашу мультиварки жирную рыбу. В данном случае использовались брюшки лосося, которые отлично подойдут для приготовления рыбного бульона.
    Залейте рыбу литром воды и включите режим «Суп» на 1 час.

    Варите бульон 20 минут, а затем процедите через мелкое сито.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в рыбный бульон. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.

    Тем временем нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Нарезайте зелень так, чтобы можно было отделить белую часть зеленого лука.

    Через 15 минут с момента начала отваривания картофеля в бульоне добавьте в суп нарезанную белую часть зеленого лука. Вместе с луком добавьте в суп сливочное масло.

    Еще через 10 минут отправляйте в суп чечевицу.

    Теперь разделайте тушки рыбы на филе и нарежьте его кусочками шириной в 3-4 см.

    Добавьте к рыбе соль, а также немного перца и перемешайте.

    Отправьте рыбу в суп и готовьте еще 5-7 минут.

    В конце приготовления добавьте в рыбный суп с чечевицей зелень.