Овощные смузи — рецепты для стройности. Овощной смузи: рецепты для блендера Приготовить в блендере смузи из овощей

Сегодня мы рассмотрим овощные смузи – рецепты для похудения и оздоровления организма. Старайтесь готовить такой напиток именно из сезонных овощей, они более свежие и полезные. Жаркое теплое лето – самый подходящий сезон для распития овощных смузи. Что бы сбросить лишний весь, выпивайте смузи вместо одного из приёмов пищи, желательно ужина!

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей – шикарный продукт для похудения и очищения организма. В нем содержится витамины, минералы, эфирные масла, белки и аминокислоты . Это растение способно устранить неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, помочь в лечении сахарного диабета, успокоить нервную систему. Сельдерей должен быть обязательно включен в рацион питания пожилых людей, он хорошо ускоряет водно-солевые процессы. Ниже приведен рецепт смузи с сельдереем. Этот рецепт содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуется включать в диетический рацион питания. Также его можно пить между основными приемами пищи в качестве перекуса.

Для приготовления смузи из сельдерея нам понадобятся:

  1. 2 стебля сельдерея;
  2. 1 крупный огурец;
  3. 1 зеленое яблоко;
  4. половинка лимона;
  5. 3 финика
  6. 1 стакан кипяченой воды

Выдавите из половинки лимона сок в чашу блендера. Яблоко очистите от кожуры и удалите из него семечки. Порежьте на дольки. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Из фиников удалите косточки. Отправьте все ингредиенты в чашу с лимонным соком. Хорошо взбейте и разлейте по стаканам. Смузи будет иметь красивый зеленый цвет и приятный аромат. Выпить его лучше сразу после приготовления. Есть и другие, не менее вкусные и полезные рецепты с использованием сельдерея и прочих зеленых овощей.

Вашему вниманию представляется овощной рецепт смузи-пюре, который хорошо кушать вместе с основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг свежих помидоров;
  2. 1 небольшое красное яблоко;
  3. 2 моркови;
  4. 1 столовая ложка семян льна;
  5. 2 столовые ложки тыквенного масла.

Очищаем морковь и яблоко от кожицы и крупно натираем на терке. Пюре из помидоров делаем при помощи блендера, предварительно также очистив их от кожицы (чтобы кожица легче снималась, ошпарьте помидоры кипятком). Отправляем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем на протяжении 2-х минут. Готовый смузи разливаем по стаканом и сверху поливаем тыквенным малом.

Входящая в состав этого овощного смузи петрушка хорошо очищает печень от шлаков и токсинов. Не даром этот напиток рекомендуетсят пить при детоксикации. Для приготовления зеленого смузи с огурцом и петрушкой используются только зеленые овощи и фрукты, а, как известно, именно они содержат предельно мало калорий и много витаминов и минералов. Пейте этот коктейль утром, сразу после душа для того чтобы начать свой день с здорового питания. В нашем рецепте присутствует киви, которое придаст сластинку и приятный фруктовый аромат. Если же вы сидите на очень строгой очистительной диете, делайте смузи без киви.

Итак, нам понадобятся:

  1. один крупный огурец;
  2. Пучок петрушки (приблизительно 100 грамм);
  3. 300 грамм китайского салата;
  4. 1 средний киви;
  5. 1 стакан кипяченой охлажденной воды;
  6. сок половинки лайма.

Киви очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части и бросаем в блендер. Огурец тоже режим на кусочки и кладем вслед за киви. Далее добавляем туда же все ингредиенты, согласно с рецепту. Взбиваем несколько минут, разливаем по бокалам и пробуем. Рецепт стройности и очищения готов.

Морковный смузи для вас

Все мы знаем о пользе моркови еще со школы: огромное количество витамина А, желчегонное и антисептической свойство, укрепление волос и ногтей, улучшение иммунитета . О пользе моркови можно говорить часами, поэтому не будем отвлекаться, а лучше пойдем и приготовим вкусный морковный смузи.

Ингредиенты:

  1. 2 крупные морковки;
  2. 1 небольшое яблоко;
  3. несколько веточек петрушки;
  4. 1-2 листика салата.

Морковь чистим, моем и нарезаем кусочками (лучше покупать морковь ярко оранжевого цвета, она считается наиболее полезной). Яблоко очищаем от кожицы и удаляем из него семена. Петрушку и листья салата также моем и обдаем кипятком. Все продукты отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Осенний тыквенно-имбирный смузи

Этот рецепт можно по праву назвать золотым, и не только потому что по этому рецепту чаще всего готовят золотой осенью, а и потому что он невероятно вкусный, а главное – питательный. Тыква – лидер среди полезных овощей, в ней так нуждается наш организм. Железа в ней содержится гораздо больше чем в яблоках . Также она является источником редких витаминов – Т и К, калия, каротина и множество других полезностей для человека. Многие долгожители, чей возраст превысил столетний рубеж, признавались, что на завтрак всю жизнь едят тыквенную кашу. Мы с вами научимся готовить овощной смузи с тыквой и имбирем, который поддержит ваше здоровье осенью в период простуд.

Чтобы приготовить тыквенно-имбирный смузи подготовьте следующие продукты:

  1. 300 грамм тыквы;
  2. 50 грамм миндаля;
  3. 1 спелый банан;
  4. небольшой кусочек имбиря;
  5. пол столовой ложки корицы;
  6. пол чайной ложки гвоздики;
  7. 1 столовую ложку липового меда.

Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности. Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера. Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам. Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом. Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период. Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.

Из каких овощей и как готовить смузи. Какие смузи готовить детям. Можно ли похудеть на смузи.

Смузи – это блюда из овощей и фруктов, которые в 70-е годы прошлого века подавали в кафе здорового питания, а сегодня готовят и едят дома те, кто хочет придерживается правильного рациона или хочет похудеть.

И если фруктовые коктейли с молоком или мороженым могут быть поданы на десерт или в качестве сладкого перекуса, овощи, взбитые в блендере с белым йогуртом или сметаной, имеют специфический вкус и вполне могут заменить основной прием пищи для тех, кто на диете. Так как же приготовить правильный, вкусный, полезный овощной смузи?

Польза смузи для здоровья

Экзотическое на слух название блюда смузи происходит от английского слова «smooth», которое переводится как «жидкий, мягкий». Выражаясь простыми словами, это масс а из сырых или слегка подваренных овощей, взбитых в блендере. От соков она отличается тем, ч то состоит также из твердой части овоща, не содержит консервантов, воды, каких-либо вредных добавок.

Трудно сказать, напиток смузи или полноценное блюдо. С одной стороны, оно жидкое, с другой – питательное и достаточно сытное.

Польза у него явная:

  1. Напиток сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в том овоще, из которого он приготовлен.
    Так как термическая обработка продуктов для смузи минимальная или вовсе отсутствует, все витамины, растительные белки, аминокислоты попадают в организм человека. Происходит общее оздоровление организма
  2. Овощи содержат много влаги, поэтому смузи из них поддерживают водно-солевой баланс в организме человека
  3. В овощах много пищевых волокон, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта
  4. Смузи не отягощает желудок и быстро усваивается. Это – идеальная еда на ночь, перед тренировками, прочее
  5. В овощной напиток по желанию кладутся полезные добавки: порошок сушеной морской капусты, клечатка, кунжутные семечки, семена льна, прочее

ВАЖНО: Желательно готовить смузи из свежих сезонных овощей

Но от легкого блюда не всегда одна польза.

  1. Растительные кислоты раздражают стенки желудка и кишечника, при язве и гастрите увлекаться смузи не стоит
  2. Эти же кислоты раздражают зубную эмаль
  3. На овощи, из которых готовится напиток, может быть аллергия
  4. Употребление смузи выключает процесс из процесса потребления и переработки пищи зубы и слюну
  5. Чтобы организм получил необходимые ему нутриенты в достаточном количестве, питаться одними лишь смузи не достаточно
  6. Употребление одной лишь жидкой пищи может вызвать запоры, привести к так называемому синдрому ленивого желудка

ВИДЕО: ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СМУЗИ. Правильное питание для похудения, энергии и тонуса

Молочные смузи с овощами

Цельное коровье молоко в составе смузи лучше сочетается с фруктами, для овощных блюд чаще используют:

  • кефир
  • белый йогурт
  • ацидофилин
  • закваску
  • сыворотку

Какие смузи готовят для похудения?

Похудение на смузи стало очень популярным. И оно действительно имеет эффект.

  1. Гомогенные овощные блюда низкокалорийные
  2. После них наступает ощущение сытости, но желудочно-кишечный тракт не перегружается
  3. На переваривание пищевых волокон из овощей организм тратит дополнительные калории
  4. Употребление смузи способствует ускорению метаболизма
  5. После овощных коктейлей лучше усваиваются другие продукты питания
  6. Блюдо считается детоксикационным

Потеря веса на смузи — до 4 кг за неделю.

Чтобы действительно худеть, употреблять смузи нужно по правилам:

  • считать смузи полноценным приемом пищи
  • добавлять в них обезжиренное молоко или белый йогурт
  • употреблять блюдо комнатной температуры, а не холодным, хотя многим так кажется вкуснее
  • не заедать овощные коктейли вредной, жирной, калорийной едой
  • пить не менее трех литров воды в день, не считая ту, что содержится в овощах

ВАЖНО: Если принято худеть не только на овощных, но и на фруктовых смузи, в них нельзя добавлять жирные сливки, мороженное, шоколад, прочие вредности

Существуют также диеты на смузи на три дня и неделю, дольше питаться жидкой едой не рекомендуется. Да и срывы после большего пребывания на овощных коктейлях неизбежны.

ВАЖНО: На овощных смузи за неделю можно потерять от 2 до 4 кг лишнего веса, смотря с какой отметки на весах был дан старт

Диета на смузи строится на таких принципах:

  • перед диетой, хотя бы за неделю, нужно уменьшить энергетическую ценность рациона до 1500 ккал сутки
  • количество приемов пищи в день – 4-5
  • объем потребляемого за раз коктейля из фруктов и овощей – 250 мл
  • между приемами пищи пьют воду, зеленый чай
  • утром допустимо выпить чашку кофе
  • с диеты делают плавный выход, постепенно вводя в рацион твердую пищу и обязательно мясо

ВИДЕО: Смузи для похудения. ДИЕТА на смузи. Рецепты смузи для снижения веса

РЕЦЕПТ: Зеленый смузи для похудения

В принципе, сбросить вес можно на любом смузи из овощей, но напиток по рецепту ниже очищает организм от токсических продуктов метаболизма и способствует сжиганию жира.

Продукты:

  • кусочек корня имбиря
  • стебель сельдерея
  • 1 некрупное зеленое яблоко
  • 1 некрупный сельдерей
  • 0,5 авокадо
  • веточка мяты

Все продукты моются

  1. Корень имбиря очищается от кожуры
  2. Яблоки, авокадо чистятся от кожуры и сердцевины
  3. Кожура у огурца снимается, если сильно грубая или горькая
  4. Все продукты измельчаются ножом, потом блендером до однородности
  5. Разлитый в стаканы смузи для похудения украшается мяткой

Какие бывают детские смузи с овощами? Рецепт смузи из моркови для детей: морковный смузи

Овощные смузи хорошо давать деткам. Особенно маленькие, они не всегда едят овощи. Тогда настоящей проблемой становится сделать их рацион полноценным, витаминизированным. Преподнесенный же красивый коктейль с трубочкой и зонтиком привлечет внимание малыша и, скорее всего, он выпьет его с удовольствием.

  1. Смузи можно давать малышам до года в качестве прикорма для разнообразия, но не в качестве альтернативы пюре или супчикам. Ребенок должен учиться жевать
  2. Для блюда берут те овощи, с которыми малыш уже знаком, которые не вызывают аллергию или проблемы со стулом
  3. Ингредиенты для смузи должны быть сезонные, свежие, купленные в проверенных местах
  4. Разбавляются детские овощные коктейли детскими же кефирчиком или несладким йогуртом
  5. Лучше готовить ребенку смузи самостоятельно, а не давать магазинные в баночках, а такие продаются

Например, очень хорошо у малышей идет полезный морковный напиток.

Для него нужны:

  • 1 морковь
  • 0,5 банана
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,4 ч. ложки оливкового часла

  1. Морковь и банан очищаются и нарезаются кружками
  2. Блендером взбивают сначала твердые компоненты, добавляют оливковое масло, потом взбивают все еще раз уже с кефиром
  3. Добавляют в смузи сахар

ВАЖНО: Оливковое масло в напиток добавляют, чтобы каротин, содержащийся в морковке, хорошо усвоился детским организмом

Овсяный смузи с овощами. Смузи со шпинатом

Овсяные хлопья делают овощные смузи более питательными, даря им порцию сложных углеводов. Для похудения можно приготовить напиток с овсянкой и шпинатом. Нужно:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 пучок шпината
  • 100 мл белого йогурта
  • соль по вкусу

  1. Овсянку кофемолкой измельчают в муку
  2. Промытый и просушенный шпинат взбивают блендером
  3. Добавляют к нему йогурт, овсяную муку, вновь взбивают
  4. Солят блюдо

РЕЦЕПТ: смузи из брокколи

Брокколи неплох сочетать с кефиром. Но смузи будет еще вкуснее, если готовить его с айраном. На две порции берут:

  • 150 г соцветий брокколи
  • 2 веточки базилика
  • 200 мл айрана

  1. Брокколи тщательно моют и разбирают на соцветия
  2. Соцветия капустки проваривают в кипятке 5 минут
  3. Сливают овощной бульон, добавляют к брокколи листочки базилика и айран
  4. Доводят блюдо до гомогенности, используя блендер

ВИДЕО: Зелёный смузи (яблоко, киви, огурец, брокколи, стручковая фасоль, банан, апельсин)

РЕЦЕПТ: смузи из свеклы

Употреблять такой хорошо, если человек страдает запором. Берут:

  • 150 г свеклы
  • 150 мл свекольного сока
  • пучок шпината

  1. Свеклу моют и отваривают до готовности
  2. Очищенную, ее взбивают блендером вместе с шпинатом
  3. Масса получится очень густой, ее разводят свекольным соком, потом добавляют соль

РЕЦЕПТ: смузи из сельдерея и яблок

Смузи готовят из взбитых в блендере:

  • 1 яблока
  • 1 стебля сельдерея
  • 200 мл воды или нежирного кефира

РЕЦЕПТ: смузи с зеленью, смузи с огурцом

Подходящий для разгрузочного дня смузи готовят из перебитых до однородного жидкого состояния:

  • 1 огурца
  • небольших пучков петрушки, укропа, кинзы
  • 200 мл нежирного кефир

Смузи с зеленью и огурцом.

ВИДЕО: ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ

РЕЦЕПТ: тыквенный смузи. Смузи с имбирем

Тыква – это тот редкий овощ, который в смузи отлично сочетается с молоком. Блюдо получается сладким и вполне заменяет калорийные десерты.
Берут:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 200 мл молока обезжиренного
  • 3 см. корня имбиря
  • 1 ч. ложку клетчатки льняной
  • 1 ч. ложку меда
  • щепотку корицы

Тыкву с молоком и прочими продуктами для смузи взбивают сырой.

Смузи с тыквой и имбирем.

РЕЦЕПТ: смузи из помидор с петрушкой

Этот томатный смузи здорово стимулирует иммунитет. Он хорош при первых признаках простуды.
Берут:

  • 2 помидора
  • 150 мл кефира
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • тыквенные семечки
  • по вкусу соль

  1. Помидоры бланшируют, вырезают из них сердцевины
  2. Семечки тыквы молят в муку
  3. Петрушку мелко нарезают
  4. Перец режут дольками
  5. Смешивают все с кефиром и взбивают в смузи

РЕЦЕПТ: смузи с авокадо

Авокадо – это афродизиак, особенно, для мужчин. Чтобы провести романтический вечер и получить продолжение, можно употреблять такой смузи на ужин.

  • 1 авокадо
  • 150 мл кефира
  • 0,5 лимона или лайма
  • 3-4 грецких ореха

Мякоть авокадо взбивают с кефиром и соком лимона. Орехи измельчают и всыпают в смузи.

ВИДЕО: Смузи из авокадо и шпината

Смузи Челлендж с Аминой

Приготовление смузи может превратиться в веселую игру. Например, блогер с youtube Мария с ее дочкой Аминой придумали интересный челлендж, который записали на видео и выложили в Интернет.

ВИДЕО: Вызов! Смузи Челендж! Smoothie Challenge!

Смузи представляет собой густой напиток, который готовится путем смешивания ягод, фруктов или овощей с соком или молочными продуктами. Подобные блюда уже давно стали популярны в нашей стране. Этот напиток хоть и имеет необычайное название, но готовится он из простых продуктов при помощи блендера или же миксера. Главное - это тщательно взбить все компоненты блюда и сделать его полезным для своего организма. Существует не только фруктовый, но и овощной смузи. Рецепты такого напитка не так уж и сложны.

Напиток для похудения

Смузи, как правило, готовят только из полезных и натуральных продуктов. Ведь нередко такие напитки используют для похудения. Чтобы сделать смузи вкусным, в него добавляют мед, варенье, орехи, шоколад, сахар и мороженое. Правда, диетическими такие напитки не назовешь. Для похудения готовят овощной смузи. Рецепты таких напитков разнообразны, их можно подобрать на свой вкус. При желании приготовить напиток можно на основе кефира или натурального йогурта. В качестве основных ингредиентов используют мюсли, травы, зелень и овощи. Для более яркого вкуса можно добавить специи.

Овощной на кефире

Смузи, приготовленные на основе кефира, обладают приятным вкусом и не менее полезны, чем фруктовые. Самый популярный напиток готовят с сельдереем. Для этого потребуются:

  1. Кефир - 300 миллилитров.
  2. Сельдерей измельченный - 1 стакан.

Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто желает разнообразить свое меню и похудеть.

Как готовить

Коктейль из овощей и фруктов

Такой овощной смузи понравится многим. Для его приготовления требуются:

  1. 4 помидора.
  2. 1 морковь.
  3. 2 болгарских перца.
  4. По 150 грамм укропа и петрушки.
  5. 2 столовые ложки изюма.
  6. 2 апельсина.
  7. Чайная ложка семян сельдерея.
  8. 1,5 стакана льда.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такой смузи, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для этого овощи следует тщательно очистить, вымыть, а затем порезать на кусочки. После этого продукты нужно переложить в чашу блендера и смешать, желательно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. В полученную массу следует добавить специи, фрукты, зелень и лед. Снова массу нужно взбить блендером. Смузи готов. Из указанного количества получается две порции.

В завершение

В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

Овощной смузи: целебная сила напитка

По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

  • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
  • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
  • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
  • Антистрессовый эффект.
  • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

Овощные смузи – защита от лишних килограммов

Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
  • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
  • Овощи для напитка желательно очистить от кожицы и от семечек.
  • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

В чем вред овощных смузи?

Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

  • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
  • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Видео: Овощной смузи для похудения

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше - до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи - вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
- доступны в любое время года;
- быстро варятся;
- просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации - водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах.

Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

Другие жидкие компоненты : В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.