Как сделать домашнюю жвачку? Как приготовить жевательную резинку в домашних условиях Как сделать жвачку в домашних условиях.


Хэндгам не сдаёт позиций и по-прежнему актуален в домашнем хендмейде.

Жвачка приятно (или не очень) мнется в руках и обретает новые модификации: состав на основе клея или без него, цветовые и ароматические дополнения, а также прозрачность и чавканье.

Мы разберем:

  • как сделать классическую цветную жвачку для рук из клея ПВА,
  • сделаем чавкающую жвачку без клея,
  • и покажем подробное видео по приготовлению прозрачного хэндгама.

Жвачка для рук из клея ПВА своими руками

Для изготовления хэндгама среднего размера нам потребуется:

  • 2 баночки клея ПВА фирмы Луч,
  • Тетраборат натрия 3-4 капли,
  • Краситель,
  • Миска для смешивания,
  • Палочка или ложка для замеса.

Как делать:

  1. Выливаем обе баночки клея в миску.
  2. Добавляем краситель, количество зависит от желаемой интенсивности цвета флаффи. Хорошо перемешиваем клей с краской, если цвет не нравится можно добавить еще окрашивающего состава (не забываем перемешать).
  3. Теперь капаем тетраборат в массу и начинаем замешивать жвачку для рук. Масса достаточно быстро должна начать приобретать форму и собирать на себя остатки с краев миски. Если что-то пошло не так и жвачка не получается, можно добавить ещё одну каплю тетрабората. Консистенция должна напоминать обычную жевательную резинку и не иметь комочков.
  4. Когда хэндгам получил нужную форму его можно взять в руки и домять.

Всё жвачка для рук из клея готова.

Важные нюансы для изготовления Handgum

Лучший клей ПВА для замешивания жвачки для рук — Луч. Хорошо собирается в массу и соединяется с другими компонентами, с ним флаффи получится на 100%.

В роли красителя можно использовать:

  • любые краски, вроде гуаши или акриловой;
  • пищевые красители;
  • гель-лак;
  • зеленку;
  • жидкость из фломастера;
  • также можно добавить блестки, бусины или что-то другое.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Сделать флаффи из клея очень легко, но если с изготовлением жвачки не хочется останавливаться — можно использовать разные составы для все более новых хендгамов.

Для чавкающего воздушного флаффи нам потребуется :

  • 1 столовая ложка с горкой прозрачной маски-плёнки для лица (продается в косметических отделах и магазинах),
  • 0,5 столовой ложки крема для рук или густого лосьона для тела,
  • пена для бритья льется на глаз, но много, должно заполниться около 2/5 миски,
  • 3 чайные ложки с горкой кукурузного или картофельного крахмала,
  • 2 столовых ложки жидкого крахмала (готовый состав продается в отделах со стиральными порошками),
  • краситель (у нас фломастер),
  • лопатка или палочка для перемешивания,
  • большая миска (у нас стеклянная из ИКЕА),
  • еще пена для бритья,
  • парочка красителей из фломастеров других цветов,
  • блёстки мелкие и крупные — много.

Делать такой хендгам одно удовольствие, правда, чтобы получить чавкающий флаффи из Instagram придется подождать сутки.

Хочется предупредить, что все эксперименты с изготовлением жвачки для рук проводятся без измерительных приборов, поэтому все объемы оцениваются исключительно на глаз.

Так что смотрите на фото и повторяйте.

Приступим.

  1. Выливаем в миску маску-плёнку, должно получиться около одной полной, можно сказать с горкой, столовой ложки.
  2. Добавляем крем его должно быть в половину меньше маски.
  3. Теперь заливаем все пеной для бритья. У нас получилось заполнить миску чуть меньше, чем наполовину.
  4. Перемешиваем массу в однородный состав.
  5. Добавляем три чайных ложки крахмала, не жалеем сыпем с горкой.
  6. Выливаем жидкий крахмал, у нас вышло чуть больше двух столовых ложек.
  7. Перемешиваем, когда жвачка становится похожа на воздушную однородную массу можно продолжать замешивание руками.
  8. Выливаем краситель, в нашем случае — это жидкость из фломастера. Отжимаем краску где-то из половины палочки.
  9. Перемешиваем жвачку в однородную по цвету массу.
  10. В принципе, на этом этапе у нас уже готова воздушная антистресс жвачка для рук без клея , но мы хотим получить еще и чавкающий звук, да-да, как в Инстаграме. Поэтому продолжим.
  11. Кладем флаффи обратно в миску и покрываем нетолстым слоем пены для бритья. Просто льем сверху, полностью покрыв жвачку, учитывайте, что пена становится объемной и не усердствуйте.
  12. Хаотично поливаем пену краской, можно использовать другие цвета. Не забываем посыпать сверху блестками — плотно и много, полностью покрыв жвачку.
  13. Оставляем все на сутки, не перемешивая.
  14. По прошествии отведенного времени, берем миску со жвачкой и опускаем руку сквозь пену. Звук должен получиться хрустящий и немного с чавканьем. Наслаждаемся классным хэндгамом.

Экспериментируйте с добавлением разных по объему бусин и блесток для получения лучшего хруста. Не жалейте посыпки для верхнего слоя, чем больше, тем вкуснее чавкающий хруст.

Смотрите обещанное ВИДЕО

1 5 802 0

Массовое производство жевательной резинки развито уже достаточно давно и этот продукт сразу стал довольно популярным. Со временем много раз менялась технология. До сих пор появляются новые вкусы, запахи, что делает выбор жвачки огромным. Жвачку периодически или ежедневно использует много людей. Для кого-то это становится заменой чистки зубов. А кому-то просто нравится пожевать во рту что-нибудь сладкое и приятное.

Жвачка производится с добавлением вкусовых добавок, красителей, стабилизаторов (иногда желатин) и прочей химии, что отталкивает многих людей от ее употребления. В этом случае можно прибегнуть к приготовлению жвачки в домашних условиях. Это поможет вам обеспечиться нужным количеством жевательной резинки и при этом быть уверенным в ее составе.

Вам понадобятся:

Классическая

Этот способ подойдет для неприхотливых людей, освежает дыхание. Такая жвачка не надоест со временем и хорошо справится со своей функцией очистки зубов. Ниже представлены ингредиенты, которые вам нужно купить для приготовления.

  • Крахмал 10 г
  • Основа для жвачки 1 уп.
  • Листья мяты для вкуса 15-20 шт.
  • Кукурузный сироп 5 г

Основа для жвачки, которую можно приобрести в супермаркете.

Теперь можно приступить к приготовлению:

  1. Основу для жвачки следует поместить в микроволновую печь примерно на 90 секунд, после чего тщательно перемешать ее с сиропом, доводя массу до состояния однородности.
  2. Сделайте из крахмала что-то вроде горки, выложите на нее смесь из основы и сиропа, и начинайте перемешивать ее, как тесто.
  3. Выжмите сок из листьев мяты, добавьте его в остальную массу. Перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов, предварительно порезать будущую жвачку нужной вам формы.

Фруктовая жвачка

Такая жвачка не только вкусная, но еще и полезная. Поскольку в ее состав входят только фрукты, ягоды и вода. Поэтому ее можно считать предпочтительней для детей. А они, как известно, жвачки и любые другие «вкусности» очень любят. Для того чтобы приготовить ее достаточно взять:

  • Вода 200 мл
  • Свежие фрукты и ягоды 1 кг
  • Сахар (если ягоды недостаточно сладкие) по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Фрукты потребуется хорошо очистить, удалить все ненужное, промыть, положить в посуду с водой.

Далее довести это все до кипения и подержать некоторое время. После чего отделить сок от остальной массы (сока будет много). Добавить в фруктовую массу немного сахара. Вся эта масса, которую нужно выложить на смазанную маслом доску, должна быстро высохнуть на воздухе, превратившись в один корж, который можно порционно нарезать и жевать.

Жвачка с клубничным вкусом

Чтобы изготовить эту аппетитную и ароматную жвачку вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Основа жевательной резинки 1 ст.л.
  • Клубничный ароматизатор, краситель 5-6 кап.
  • Лимонная кислота 3-4 г
  • Глицерин 4-5 мл
  • Кукурузный сироп 5 г
  • Сахарная пудра 10 г

Сначала нужно перемешать в тарелке все ингредиенты кроме клубничного ароматизатора и сахарной пудры. После, это месиво поставьте в микроволновку примерно на одну минуту. Затем добавляем клубничный ароматизатор и все это перемешиваем.

Смесь, которая получилась, необходимо выложить в сахарную пудру и вымешивать в ней пока она не станет густой. И последнее, сделайте пластинки любой формы, например, можно использовать формы для льда. Потом просто кладем в холодильник на два-три часа.

Жевательная резинка из лейкопластыря

Важно заметить, что данный способ является достаточно рискованным и небезопасным.

Но для тех, кто любит экстрим, для разнообразия можно попробовать.

  1. Итак, сначала опускаем рулончик лейкопластыря в кипящую воду на 15 минут, дожидаемся того момента, когда клейкая часть отлепится от тканевой.
  2. Затем нужно достать ту самую клейкую часть и сделать шарик.
  3. Опускаем шарик в теплую воду и добавляем столовую ложку зубной пасты.
  4. Доводим до кипения и кипятим на протяжении 20 минут.

Жвачка готова!

Желатиновая жвачка

Для приготовления вам понадобится:

  • Желатин 25 г
  • Сироп сахарный 300 г
  • Сок фруктовый 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сок лимона 5 ст.л.

Самостоятельно сделать жвачку, аналогичную покупной, вряд ли получится: такая жевательная резинка изготавливается из синтетических полимеров на специальном оборудовании. А вот более простую жвачку приготовить довольно легко.

Как сделать жвачку самостоятельно

Мармеладная жвачка: рецепт

Жевательный мармелад можно приготовить для маленького ребенка. По текстуре такой мармелад напоминает жевательную резинку, его можно проглотить без последствий для здоровья. Для приготовления мармеладной жвачки вам понадобятся:– 100 мл фруктового сока;– 20 г (1 упаковка) желатина;– 1 ч. л. крахмала;– 100 мл воды;– 300 мл сахарного сиропа;– 5 ст. л. сока лимона.

Вместо самодельной жвачки можно пожевать медовые соты. Продаются они у пасечников. Такая натуральная жвачка и вкусна, и полезна

Фруктовый сок немного нагрейте в микроволновке, после чего залейте им желатин и оставьте до набухания. Вылейте в миску сахарный сироп и слегка его подогрейте. По желанию вы можете добавить вкусовую добавку, пищевой краситель или немного тертой цедры/корицы/ванили.

Когда сироп подогреется, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте смесь до однородности, после чего процедите ее через сито. Получившуюся массу разлейте по маленьким формочкам и отправьте на 6-8 часов в холодильник. После этого жевательный мармелад готов к употреблению.

Как сделать жвачку в домашних условиях

Для приготовления настоящей жвачки нужно купить специальную основу для жвачки – гум-базу (gum base). Ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать в специализированных интернет-магазинах. Итак, вам понадобятся:– 1 ст. л. основы для жвачки;– 1 ч. л. кукурузного сиропа;– 2 ст. л. крахмала;– 2 капли пищевого красителя;– вкусовая добавка – по вкусу.

Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете вместо него добавить любой сироп без сахара или молодой жидкий мед

Прежде чем приступать к приготовлению домашней жвачки, прогрейте основу в микроволновке примерно 90 секунд, пока с жевательной массой не будет удобно работать. Когда основа для жвачки размягчится, добавьте в нее сироп и вымесите массу, стараясь сделать ее однородной.

Когда вы добьетесь получения однородной консистенции, выложите на горку крахмала будущую жвачку и начинайте ее месить так, как будто вы готовите тесто. Когда масса станет упругой и гладкой, добавьте в нее краситель и вкусовую добавку. Затем снова все тщательно перемешайте. Получившуюся жвачку можно нарезать в виде подушечек, полосок, звездочек, сердечек и т. д. После этого уберите готовую жвачку на пару часов в холодильник.

Натуральная жвачка из древесной смолы: рецепт

Сделать жвачку в домашних условиях можно из древесной смолы . Для этого вам понадобятся:– смола вишневого дерева или смола хвойных деревьев (к примеру, лиственницы);– сахарная пудра.

В качестве освежающей жвачки вы можете использовать небольшой кусочек корня имбиря или несколько зерен кардамона

Для приготовления жвачки соберите кусочки коры, на которых присутствуют натеки смолы. Выложите кору со смолой в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на огонь. Как только закипит вода, кора станет томиться на водяной бане. При этом начнут выделяться смола и сок.

После того как смола из коры полностью выпарится (это произойдет через минут 30 после начала кипения), воду остудите, а затем извлеките из нее смолу. Получившуюся массу скатайте в колбаску, после чего нарежьте ее кусочками одинаковой толщины. Чтобы придать жвачке сладкий вкус, посыпьте кусочки смолы сахарной пудрой. Каждый из них заверните в фантики из-под конфет – это позволит предотвратить высыхание. Жвачка из смолы получается очень ароматной, а также приятной на вкус.

Не только взрослые любят жвачки для освежения своего дыхания. В какой восторг приходят дети, увидев необычной формы яркие кондитерские изделия. Но, к сожалению, магазинные жвачки не то, что не полезны, а скорей наоборот, а отказывать маленькому созданию так не хочется. Вот и приходится искать способы решения проблемы и задаваться вопросом, как сделать домашнюю жвачку, и возможно ли это вообще. В этой статье вы найдете не один рецепт домашней жвачки, на приготовление которой не придется тратить много времени, а потом беспокоиться о здоровье своего чада.

Домашняя жвачка — рецепт №1

Проще и безопаснее всего сделать не именно жвачку, а желательный мармелад, особенно в том случае, когда ребенок очень маленький и может его проглотить. Главные достоинства этого рецепта:

  • простота и доступность ингредиентов;
  • абсолютная безвредность готовой кондитерской сладости.

Состав

Чтобы быстро решить вопрос, как сделать домашнюю жвачку, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сок лимона — 5 ст.л.;
  • Вода — полстакана;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Сахарный сироп — 300 мл;
  • Желатин — 1 пакетик;
  • Любой фруктовый сок — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сок на плите или в микроволновке (так быстрее) до теплого, но не горячего, состояния.
  2. Насыпьте в термостойкую емкость желатин.
  3. Залейте его соком.
  4. Оставьте на 20-30 минут, чтобы гранулы набухли.
  5. Отдельно подогрейте сахарный сироп, тоже до теплого состояния.
  6. По желанию добавьте в сироп натуральные красители, ваниль или цедру.
  7. Влейте в сахарный сироп набухший желатин.
  8. Хорошо размешайте.
  9. Добавьте порцию крахмала и тоже хорошо размешайте, чтобы не было комков. (Крахмал можно немного разбавить предварительно холодной водой, тогда комков точно не будет).
  10. Процедите массу через сито.
  11. Залейте в формочки и отправьте емкости в холодильник.

Важно! К употреблению жвачка-мармелад готов через 6-8 часов.

Домашняя жвачка — рецепт №2

Если ваше чадо уже постарше, то вопрос, как сделать домашнюю жвачку, можно решить и по другому. Придерживаясь пошаговой инструкции этого рецепта вы в результате получите полный аналог магазинной сладости.

Состав:

  • Специальная основа — ее купите в интернет-магазине. На одну порцию потребуется только 1 ст.л.;
  • Краситель — 3 капли магазинного или возьмите натуральный фруктовый или овощной;
  • Сироп кукурузный — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Вкусовая добавка — цедра или же специальные смеси из магазина.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте в СВЧ-печи основу, выставив таймер на 90 секунд.
  2. Добавьте в полученную массу сироп и хорошо размешайте.
  3. Насыпьте на разделочную доску крахмал.
  4. Выложите на него заготовку жвачки и вымешивайте, как обычное тесто.
  5. Как только смесь станет гладкой и относительно упругой, добавьте краситель и вкусовую добавку.
  6. Снова все перемешайте.
  7. Сформируйте небольшими кусочками в любой нужной вам форме.
  8. Поставьте все на тарелке на 2 часа в холодильник.

Важно! Так как самому сделать жвачку по этому рецепту можно только с помощью некоторых магазинных ингредиентов и глотать ее нежелательно, детям до 3 лет ни в коем случае не давайте. Или по возрасту ориентируйтесь, исходя из своих педагогических предпочтений.

Домашняя жвачка — рецепт №3

Старинный способ приготовления жвачки также есть. Еще издавна наши предки использовали для этой цели 2 природных компонента:

  • сок березы;
  • смолу березы.

Важно! На вид такая жвачка не очень привлекательна, но зато полностью безопасна. А сделать ее интересной и красивой, можно с помощью современных добавок на натуральной основе — ароматизаторов, красителей. Использовать их или нет — решайте сами.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в равных пропорциях смолу и сок.
  2. Поставьте в кастрюле на огонь.
  3. Варите на протяжении нескольких часов, периодически помешивая.
  4. Снимайте с огня тогда, когда масса станет более плотной и тягучей.
  5. Разложите в формы, дождитесь окончательного застывания — она должна стать достаточно твердой.

Важно! Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать этот рецепт для решения вопроса, как сделать домашнюю жвачку, учтите, что березовая смола и сок очень полезны, а готовый продукт — очень вкусный!

Домашняя жвачка — рецепт №4

Еще один потрясающий способ того, как самому сделать жвачку — полезную и вкусную, к тому же только из натуральных компонентов.

Состав:

  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Кипяченая холодная вода — 3 ст.л.;
  • Мед в сотах — 100г;
  • Пчелиный воск — небольшой кусок;
  • Мука — 1 горсть.

Важно! Дополнительно подготовьте рукав для запекания.

Способ приготовления:

  1. Смешайте желатин с водой.
  2. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Уложите рукав для запекания в глубокую термостойкую тарелку.
  4. На него выложите соты с медом.
  5. Поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты.
  6. Выньте и смешайте с желатином.
  7. Добавьте небольшой кусок пчелиного воска и все хорошенько перемешайте до получения однородной пастоподобной густой консистенции — замешивайте не менее 5 минут.
  8. Разложите на плоской большой тарелке рукав для запекания.
  9. Сверху на него вылейте жвачную заготовку.
  10. Когда она достигнет комнатной температуры, поставьте в морозилку на полчаса-час.
  11. Выньте тарелку со жвачкой и убедитесь, то масса застыла.
  12. Разрежьте на небольшие кусочки.
  13. Обваляйте их в тонком слое муки — это надо, чтобы жвачка не липла к рукам.
  14. Заверните каждую сладость в фольгу или конфетный фантик.

Хэндгам – это детская игрушка, активно развивающая творческие данные. Жвачку для рук можно легко изготовить самостоятельно, пользуясь простыми ингредиентами, которые можно приобрести без особого труда.

Промышленная жвачка для рук в составе имеет силиконовый полимер и окрашивающие его добавки. Хэндгам не токсичен, поэтому для детских развлечений не несет вреда.

Подготовка

Для изготовления жвачки для рук в домашних условиях понадобится:

  • 200 г. клея ПВА;
  • 2 флакона тетрабората натрия (тетраборат натрия можно купить в аптеке, так как является медицинским препаратом);
  • пищевой краситель;
  • пластиковое ведерко, перчатки, лопатка.

Делаем жвачку для рук

Подготовив все необходимое, можно приступать к самостоятельному изготовлению хэндгама:

  • надев перчатки на руки клей весь выливаем в пластиковое ведерко, либо иную подходящую посудину;
  • добавляем в клей краситель. В случае отсутствия специального красителя используйте простую зеленку. Так же можно использовать блестки;
  • все содержимое ведерка перемешать, чтобы масса по окраске стала равномерной;
  • добавляем тетраборат натрия и с помощью лопатки перемешиваем. Полученная масса должна стать густой и соответствовать консистенции магазинного хэндгама;
  • готовую жвачку аккуратно извлеките из ведерка и определите в контейнер, где будете ее хранить.

Хранение и меры предосторожности

Хранить жвачку для рук следует в пакетике или пластмассовой таре с крышкой в холодильнике;

Жвачка испортится, если держать ее под солнцем. Попавшая на ткань жвачка для рук очень сложно отстирывается;

Во время пользования хэндгамом надевайте себе и малышу фартук из клеенки;

Жвачка для рук созданная в домашних условиях отличается от магазинной тем, что быстро теряет свойства и для ее высыхания жвачке достаточно недели;

Промышленный хэндгам можно использовать около года. Зато, что касается цены, то хэндгам, сделанный собственноручно выйдет гораздо дешевле.