Как приготовить свиные почки без запаха? Как приготовить свиные почки Как вымочить почки свиные.

Блюда из свиных почек не особо популярны на наших столах, хотя в других странах они считаются практически деликатесом. Всему виною является незнание, как правильно приготовить свиные почки без специфического запаха и избежать жесткой «резиновой» консистенции.

Как приготовить свиные почки без запаха по-литовски?

Ингредиенты:

  • свиные почки – 405 г;
  • белый уксус – 345 мл;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 40 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • белое вино – 55 мл;
  • петрушка – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления свиных почек без запаха в миску наливаем белого уксуса и бросаем ложку соли. Тщательно все перемешиваем, выкладываем почки и промываем их в приготовленном растворе. После этого ставим миску под струю холодной воды и даем продукту «прополоскаться» минут 20. Вымоченные почки нарезаем полосками и бросаем в сковороду с растопленным маслицем. Следом добавляем измельченный лук и пассеруем все до легкого румянца. Далее вливаем белое вино и тушим блюдо до готовности минут 15. В другой сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы. Муку смешиваем с солью, посыпаем почки и перемешиваем. Выкладываем их на блюдо, а сверху украшаем грибочками и веточкой свежей петрушки.

Как варить свиные почки без запаха?

Ингредиенты:

  • свиные почки – 985 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 45 г;
  • морковь – 40 г;
  • сметана – 45 мл;
  • – 25 мл;
  • вода;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи;
  • молоко – 245 мл.

Приготовление

Почки промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов. Затем тщательно промываем, вновь заливаем водой и доводим до закипания. Повторяем процедуру кипячения несколько раз, а потом продукт остужаем, обсушиваем и нарезаем любым образом. Овощи чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, а чеснок измельчаем. Обжариваем их вместе в масле до мягкости. Далее выкладываем вареные свиные почки и подрумяниваем до готовности. Из сметаны, соевого соуса и приправ готовим соус и заливаем им готовящееся блюдо. Тушим кушанье 15 минут и подаем к столу с или картофелем.

Как пожарить свиные почки без запаха?

Ингредиенты:

Приготовление

Почки хорошенько промываем, заливаем молоком и оставляем на 3 часа. Затем разрезаем свиной продукт на кусочки, присыпаем специями и быстренько обжариваем на разогретом маслице с обеих сторон. При подаче выкладываем почки на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и украшаем рубленой зеленью.

В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить почки свиные правильно, без запаха, вкусно и без проблем. Почки полезны, и их нужно включать в свое меню, но, чтобы они получились, их нужно в обязательном порядке избавить от неприятного запаха. Из-за него многие как раз и отказываются от этого ценного продукта и не вводят его в свой рацион. Сегодня мы вам расскажет о нюансах готовки свиных почек, и у вас точно все получится. К тому же, сэкономите деньги на мясе.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить , мягкие и сочные.

  • Почки свиные;
  • Картошка;
  • Морковка;
  • Сметана;
  • Томат;
  • Соль, перец.

Приступим?

Итак, изначально нужно купить правильный продукт. Свиные это почки, или говяжьи, первое — они должны быть свежими. Никакого замороженного продукта, и готовить тут же, как принесли домой. Вот они — свеженькие, красивые, ровные, упругие, без всяких лишних включений и пятен.

Единственный минус — запах. Но мы сейчас с этой проблемой справимся. Промоем хорошо, срежем видимый белый жир, и вытрем насухо, чтобы не скользили в руках при обработке.

Разрежем пополам.


Избавляемся от запаха

Самое главное теперь — избавить почки от запаха. Для этого существует несколько вариантов. Самый простой: в таком разрезанном виде поместим их в холодную воду и выдержим часов 6-10. Лучше с вечера их замочить, через час-два пару раз сменить воду, потом утром еще пару раз сменить.

Если все же и после этого ощущаете легкий запах, приступаем ко второму варианту. В холодную воду добавьте уксус и замочите в них на час почки.

Промойте и поставьте вариться, можно добавить лук, лаврушку и перец горошек. Теперь то уж точно никакого запаха не будет. Но если уж пациент попался слишком тяжелый, можно еще применить вымачивание в молоке на 1-2 часа.

Как готовить

Вариантов приготовления почек много: их можно жарить, тушить, добавлять к ним соевый соус, любые овощи, грибочки и так далее. Вкусно будет на сковороде нарезанный продукт обжарить, присолить, перчиком присыпать, сметанкой сдобрить и потушить. Мы будем готовить так:

Отваренные почки нарезать.


Обжарить в сковороде лучок и морковку, добавить туда почки, потушить вместе до готовности, влить ложку сметаны, томата, добавить зелени, перчика, присолить.

Отдельно нарезать картошку.


Отварить ее, потолочь в пюре, и подать, полив полученной подливкой с почками. Вкусно и просто на каждый день.


К этому блюду отлично подойдет соленый огурчик и салат из свежих овощей.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.

А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление трудного блюда, исключительно, когда узнают старые секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха.

В старину (да и теперь в деревнях) свиные почки подолгу вымачивали, дабы избавить их от неприятного запаха. Другой раз процесс затягивался на сутки. Продукт длинно вываривали, что делало мясо жестким и безвкусным. Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки положительно, создавать удивительные лакомства на веселье домочадцев, поражать гостей необыкновенными блюдами.

Свиные почки в сметане (типичный рецепт)

Вам понадобится:

  • 700 г субпродукта;
  • морковка и луковка;
  • половина стакана сметаны;
  • один зубок чеснока;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  • Свиные почки нужно избавить от запаха. Это нетрудно. Рекомендуется вымочить продукт в молоке (рецепт его присутствие рассматривает).
  • Почки разрежьте на порционные куски, по полосками, уложите в миску. Залейте их молоком. Через три часа дозволено приступать к приготовлению блюда.
  • Лук с морковью нашинкуйте, поделив напополам, чеснок – мелкими ломтиками. Обжарьте эти ингредиенты в масле до мягкости.
  • Поместите к овощам полоски почек. Продолжайте термообработку до возникновения первого румянца на мясе.
  • Сметану смешайте с соусом и специями. Полейте подготавливающееся блюдо.
  • Тушите минут двадцать – 30 мин.
  • Пока почки стоят на полите, время заняться гарниром. Приготовьте картофельное пюре либо гречневую кашу. Они будут безукоризненно оттенять вкус субпродукта без запаха.

Секрет для любопытных: как приготовить свиные почки без запаха (если нет молока).

Избавить субпродукт от «аромата» дозволено при помощи кипячения. Только не надобно их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует больше стремительный и комфортный метод по устранению специфического запаха. Он заодно даст результат на нерушимый вопрос хозяюшек: сколько варить свиные почки.

Хорошо промойте субпродукт и избавьте от непотребного жира. Замочите свиные почки на пару часов в традиционной воде (дозволено оставить на ночь). После этого следует переложить почки в емкость со свежей водой и стремительно закипятить. Снимите с огня и вылейте жгучую жидкость. Здесь же залейте холодной водой и вновь доведите до кипения. Позже двойственный варки почки избавятся от неприятного запаха. Их дозволено применять для приготовления всякого блюда.

Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами

Вам понадобится:

  • по 500 г субпродукта и картофеля;
  • по 1 штуке моркови и лука;
  • два огурца (свежих);
  • стакан воды;
  • большой пучок петрушки (желанно, дабы был корень);
  • по 50 г томата и масла (оливкового либо всякого растительного);
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец, чеснок (по желанию).

Процесс работы над созданием блюда:

  • Заранее избавьте почки от запаха. Дозволено применять методы, описанные выше. А для тех, кому обед надобен неотложно, подскажем, как приготовить наш продукт положительно без запаха фактически без временных расходов.

В рецепт не включен уксус. Но он традиционно есть дома у всякий хозяюшки. Для обработки почек потребуется граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же разместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по каждой поверхности, почки. Отменно прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Промойте проточной водой. Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.

  • Нарезанные кубиками либо полосками почки (теснее без запаха) надобно слегка присыпать мукой и посолить. Дальше готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
  • Добавьте заблаговременно смешанные томат и сметану. Переключите агрегат в позицию «Варка». Удерживаете еще 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха.
  • К почкам разместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи. Длительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».

Блюдо не требует добавочного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.

Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются аппетитней и благоуханнее, если в них добавлять корень петрушки.

Не каждый рецепт содержит данный ингредиент, впрочем он очаровательно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желанно неизменно добавлять петрушку совместно с корнем.

Еще одним красивым дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте дозволено заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть больше острым и пряным, с вкусным запахом.

Острая закуска из свиных почек без запаха

Ингредиенты:

  • почки – 300 г;
  • морковь – 300г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • масло растительное, уксус, соевый соус, алый и черный перец, чеснок (по вкусу).

Приготовление.

  • Заранее вымочите почки в молоке либо воде (избавляемся от запаха). Желанно подержать их в жидкости подольше, заранее сделав надсечку (небольшие разрезы) по каждой поверхности.
  • Далее следует отварить субпродукт. На этом пункте хозяюшки зачастую спотыкаются, не зная, как варить свиные почки. Данный продукт, заблаговременно избавленный от запаха, подвергают термической обработке не больше сорока минут.
  • Пока почки булькают на огне, приготовьте салат «Морковка».
  • Потрите морковь на особой терке (дозволено применять обыкновенную, огромную).
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Ложку растительного масла разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до золотого цвета. Стремительно выдавите в разогретую массу зубчик чеснока и добавьте в натёртую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку (не поменьше) уксуса. Оставьте в закрытой посуде.
  • Почки, с теснее устраненным запахом, остудите. Нарежьте соломкой. Сбрызните соевым соусом. Через пять минут смешайте с приготовленным салатом. Подлинная закуска готова.

Как предпочесть свиные почки

Есть еще уйма методов, как приготовить свиные почки аппетитно и подлинно. Впрочем раньше их нужно верно предпочесть! Субпродукты не любят длинного хранения и не только из-за того, что усиливается классический запах. Приобретать их желанно на рынке, у приятеля подрядчика, а еще класснее – прямо от изготовителя.

Обращайте внимание на то, дабы внутренние органы свиньи были натурального, слегка блеклого цвета. Изредка почки вымачивают в уксусе, дабы придать им больше презентабельный вид и заглушить запах. Такой продукт верно приготовить не получится. Он теснее слегка подпорчен.

Странные выделения (слизь) либо затемнения на поверхности субпродукта, слишком крутой запах говорят о его несвежести. Откажитесь от получения, дабы не испортить ни блюда, ни настроения. Если приобретете, теснее будет неважно, как приготовить свиные почки, аппетитно и без запаха не получится. Поверхность субпродукта должна поблескивать, выглядеть упругой. Прикоснитесь к ним, не опасайтесь. Почки поддаются давлению, но стремительно восстанавливают конструкцию. Если остается вмятина от пальца, значит, они теснее несколько дней лежат на прилавке.

Что делать, если не знали, как приготовить свиные почки положительно и без запаха?

Согласитесь, так бывает. Неопытная хозяйка вначале купит субпродукт, отправит его в кастрюлю и на огонь поставит, только позже этого станет искать, как приготовить свиные почки аппетитно и без запаха. Финально, не авария, но досадно. Чай необходимо-то было их вымочить либо в уксусе прополоскать, а мы теснее варим.

Не паникуйте и не переживайте. Примитивно придется трудиться над продуктом по «бабушкиной методике». Проварите почки десять минут. Поменяйте воду и вновь покипятите. Усердствуйте огонь делать не крепким. Так следует менять воду, пока она позже десятиминутного кипения не останется прозрачной. Обыкновенно требуется три подхода.

Подготовленные таким методом почки годятся на рассольник либо закуску. Тушенные и жареные теснее не получатся. Для приготовления этих блюд нужны свежие почки.

Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно – понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым.

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно – гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь.

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Как избавиться от запаха свиных почек

Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха. Способ первый:

  • Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).
  • Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.
  • Воду нужно брать холодную, вымачивать долго – в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.
  • После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Способ второй:

  • Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум – на ночь.
  • После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.

Способ третий:

  • Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 с.т.л с горкой).
  • Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.

Способ четвертый:

  • Положить почки в миску, залить водой.
  • Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала – пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.
  • Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.

Способ пятый:

  • Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.
  • Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум – 1 час).
  • После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.


Как приготовить свиные почки без запаха

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

  • почки свиные – 1 кг;
  • морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха:

  • Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.
  • Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т.д.), оставьте на столе, пусть остывают.
  • Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).
  • Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).
  • Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.
  • Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить – всего 20 минут и можно подавать к столу.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно - понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым.

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно - гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь.

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Как избавиться от запаха свиных почек

Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха.

Способ первый

Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).

Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.

Воду нужно брать холодную, вымачивать долго - в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.

После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Способ второй

Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум - на ночь.

После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.

Способ третий

Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 ст. л. с горкой).

Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.

Способ четвертый

Положить почки в миску, залить водой.

Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала - пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.

Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.

Способ пятый

Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.

Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум - 1 час).

После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.

Как приготовить свиные почки без запаха

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо - свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

  • почки свиные - 1 кг;
  • морковь и луковица средних размеров - по 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • молоко - стакан;
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха

Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту - дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую - снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.

Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т. д.), оставьте на столе, пусть остывают.

Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь - на терке, лук - порезать кубиками).

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).

Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.

Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить - всего 20 минут и можно подавать к столу.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром.