Филе индейки с кабачками и сметанной подливкой. Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде Индейка филе с кабачками в духовке рецепты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.

Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.


В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.


В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.


Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Индейка с кабачками - это сочное блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматов. Продукты можно приготовить с рисом, картофелем, свежими овощами.

Индейку с кабачками можно запечь в соусе из сметаны и сыра.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Индейка с кабачками в духовке

Приготовьте по нашему рецепту вкусную запеканку для всей семьи.

  1. Нарежьте мясо ломтиками, натрите его солью и перцем, полейте растительным маслом.
  2. Переложите заготовки в форму для запекания.
  3. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, выложите их на индейку.
  4. Посыпьте овощи сыром и смажьте их сметаной.
  5. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте блюдо 40 мин.

Подавайте угощение к столу с овощным салатом и картофельным пюре.

Индейка тушеная с кабачками

Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • бульон – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
  2. Разрежьте грибы на 4 части.
  3. Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
  4. Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
  5. Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
  6. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
  7. Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.

Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.

Котлеты из индейки с кабачками в духовке

Вкусное и полезное блюдо подходит для меню детей раннего и дошкольного возраста.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • кабачки – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Пропустите мясо, очищенные кабачки и репчатый лук через мясорубку.
  2. Замочите хлеб в молоке, а через 10 мин отожмите его.
  3. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль.
  4. Слепите круглые котлеты и обжарьте их в растительном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
  5. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 мин.

Котлеты можно подать с овощным пюре, салатом или тушеными овощами.

Сытные блюда из мяса прицы и овощей можно готовить на обед или ужин.

Это блюдо для повседневного приготовления. Гарнир подбирается по своему усмотрению, лично я предпочитаю гречку или рис.

В этом блюде много плюсов, во-первых, потому что готовится без особого труда и быстро, во-вторых, легко усваивается и подойдет ценителям нежирной, легко усваиваемой еды.

Ингредиенты: филе индейки, кабачок (можно свежий, можно замороженный, у меня замороженный), репчатый лук 1 или 2 головки, 2-3 зубчика чеснока, сметана, соль, перец, можно также использовать любую приправу по вкусу (например, бульонный кубик), немного свежей зелени.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан, либо кастрюля с толстыми стенками, в которой можно варить плов. В нашем случае у меня казан. Наливаем растительное масло, примерно на 1 см, разогреваем.

Берем филе индейки, и режем на небольшие квадратные кусочки.

Выкладываем в разогретое масло и обжариваем где-то минуты 3. Когда мясо побелеет, добавляем туда заранее порезанный репчатый лук (1-2 головки) и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.

Нарезаем маленькими кубиками кабачок. У меня он замороженный, уже нарезанный.

Прямо в таком виде, в виде смерзшегося комка, я кладу его в казан и накрываю крышкой. Оставляю на 20-25 минут, этого времени хватит, чтобы кабачок растаял и начал тушиться вместе с индейкой.

Если кабачок свежий, его надо просто порезать, добавить к индейке, и на 10-15 минут накрыть крышкой.

Добавляем соль, перец и приправу, немного воды, чтобы получилась подливка. Кладем 2-3 полные столовые ложки сметаны. Тушим еще минут 5

На гарнир у нас, допустим, будет гречка. Гречку разные хозяйки варят по-разному, я варю так: 1 часть гречки заливаем 3-мя частями воды. Доводим до кипения, солим и, не убавляя огонь, ждем, когда вода выкипит полностью. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Гречка готова.

Подливку поливаем на гречку на тарелке, и сверху посыпаем зеленью (для красоты). Приятного аппетита!

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.

Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.

Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.

Приятного аппетита!