Сырный суп с курицей рецепты. Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

Куриный суп с плавленым сыром – основные принципы приготовления

Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.

Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.

На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.

Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.

Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

    240 г картошки;

    750 мл питьевой воды;

  • 320 г куриной грудки;

    40 мл подсолнечного масла;

    120 г моркови;

    черный перец, лавровый лист и соль;

    160 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.

2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.

3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.

4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.

Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты

    куриный окорочок – 300 г;

    свежая или сушеная зелень;

    три картофелины;

    поваренная соль и перец черный;

    крупный помидор;

    растительное масло – 40 мл;

    средняя морковка;

    плавленый сливочный сыр – 100 г;

    луковица;

    чеснок – две дольки;

    черешок сельдерея.

Способ приготовления

1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.

2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.

4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.

5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.

Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты

    луковица;

    морковь – 130 г;

    рис – 180 г;

    плавленый сыр – 240 г;

    куриное филе – 340 г;

    картофель – 300 г;

    специи и соль;

    20 г масла топленого.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты

    300 г куриной грудки;

    кухонная соль;

    2,5 л питьевой воды;

    молотый перец;

    400 г плавленого сыра;

    хмели-сунели;

    400 г брокколи;

    морковка;

    четыре картофелины;

    луковица.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.

2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.

3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.

5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.

6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.

Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Ингредиенты

    подсолнечное масло;

    средняя морковка;

    свежая зелень;

    средняя головка лука;

    два плавленых сырка;

    чеснок – три дольки;

    консервированная кукуруза – баночка;

    стручок красного болгарского перца;

    куриная грудка – 300 г;

    два клубня картофеля;

    куриный бульон – полтора литра.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.

2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.

3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.

4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.

5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.

6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.

Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками

Ингредиенты

    пять клубней картофеля;

    луковица;

    300 г куриной грудки;

    30 г сливочного масла;

    средняя морковка;

    два литра питьевой воды;

    три плавленых сырка;

    150 г муки;

    пол-литра молока;

    зелень укропа и лука;

    соль и перец черный.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.

2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.

3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.

4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.

5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.

    Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.

    Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.

    Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.

    Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.

    Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.

Новости шоубизнеса.

Как приготовить сырный суп с курицей

Способов превратить обычный куриный суп в настоящий кулинарный шедевр существует несколько. Самыми интересными и необычными из них я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Куриный сырный суп с вермишелью

Сырный суп с курицей готовится на бульоне, поэтому в первую очередь нужно положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут.

Чтобы мясо имело приятный вкус, во время варки в бульон добавить немного соли. Готовую курицу вынуть на тарелку, охладить и отобрать мякоть от косточек.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками или тонкими брусками — по желанию.

Положить картошку в бульон и продолжать варить на среднем огне еще 15 минут.

Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками или соломкой и, не обжаривая, добавить в суп.

Морковь добавляется также в сыром виде, не обжаренной. Ее нужно почистить и натереть на терке.

Чтобы они быстрее растаяли, их можно нарезать мелко или натереть на терке.

Готовый суп налить в сервировочную тарелку, добавить кусочки куриного мяса и посыпать зеленью.

Рецепт сырного куриного супа без вермишели

Приготовить куриный суп с сыром можно и без добавления вермишели. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского и диетического рациона. Этот рецепт многие хозяюшки еще называют французским, так как он готовится только без картофеля и получается очень легким.

Для того чтобы сварить этот нежный суп достаточно взять кусочек куриного филе, немного соли, 1 пачку плавленого сырка, 1 морковь и 1 луковицу. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, а если сыр достаточно соленый, то и ее добавлять не обязательно.

Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Посмотрите на фото сырного супа с курицей — он имеет достаточно аппетитный вид.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе залить водой и варить на среднем огне 20 минут. Когда мясо будет почти готово, добавить в бульон немного соли.

Куриное мясо достать из кастрюли, дать немного остыть и накрошить не очень крупными кусочками.

Морковь и луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь можно просто натереть на терке. Плавленый сырок накрошить мелко или натереть на терке. Положить овощи и сыр в суп и довести до кипения.

После чего уменьшить огонь и продолжать варить, пока сыр полностью не растает. Добавить в куриный сырный суп зелень и любимые специи, кусочки мяса и снять с огня.

Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт куриного супа с сыром и рисом

Если вы любите оригинальные блюда, то наверняка вам понравится и следующий рецепт сырного куриного супа с рисом. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • Курица — 350 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Картошка — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень(свежая или сушеная) — по вкусу

Этот рецепт куриного супа с сыром и грибами отличается особым вкусом готового блюда. Шампиньоны свежие или мороженные нужно слегка обжарить с луком и морковью.

Кусочек курицы залить водой и поставить варить на среднем огне.

Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, добавить картофель и продолжать варить еще 20 минут.

Рис можно брать любого сорта — его нужно будет хорошо промыть и залить холодной водой для набухания.

Готовое мясо можно вынуть, охладить и разделить на порционные кусочки.

Обжаренные овощи и грибы добавить в суп, довести до кипения и положить в него кусочки уже готовой курицы.

Сыр натереть на терке или накрошить мелкими кусочками. Положить сыр в суп, уменьшить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

За это время сыр хорошо расплавится и можно будет добавить рис.

Варить суп еще несколько минут, пока не приготовится рис.

В суп положить зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Также вы можете посмотреть видео сырного супа с курицей, в котором вы увидите, как просто и быстро из простых продуктов приготовить сразу несколько интересных блюд. Приятного аппетита!

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

Сырный суп с курицей на сегодняшний день довольно популярен. Его нежный вкус и невероятный аромат завораживает. Если вам наскучили обычные супы из мяса и овощей, то обязательно попробуйте сырный суп.

Вернувшись после длительного рабочего дня вам не составит труда приготовить простейший супчик. А если гости на пороге? Этот суп можно будет приготовить буквально за 20 минут. Причем ингредиенты могут быть самыми разными. Любые овощи и любое мясо, все что есть в холодильнике можно отправить в этот супчик. Конечно же без самого сыра не обойтись.

Однако, зачастую случается так. Что в супе остаются кусочки не расплавленного сыра. Все дело в том, что сырки можно отправлять только в кипящий бульон, а после постоянно помешивать.

Как приготовить сырный суп с курицей - 15 разновидностей

Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Специи по кусу

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, нарезаем на кусочки и заливаем водой. Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист.

Варим минут 30-40. После чего достаем курицу и отправляем в бульон мелко рубленный картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны на сливочном масле.

Курицу можно разобрать на волокна. После того как картофель отварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

Варим суп постоянно помешивая до полного растворения сырков.

Можно сказать, что этот супчик для ленивых, ведь для его приготовления много времени не нужно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Помидоры - 5шт.
  • Плавленый сыр - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук -2 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем 2л воды. Ставим на огонь и варим 30 минут.

Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты без кожуры и тушим еще пару минут.

Соединяем обжарку, бульон с курицей и сыр. Варим постоянно помешивая до полного растворения.

Такой супчик подходит для обеденного перерыва, он легкий, но вместе с тем очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Филе куриное - 300 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.

Приготовление:

Филе заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Картофель чистим и нарезаем на кусочки и добавляем к курице.

Морковь и лук зажарим на сливочном масле. Как только овощи приобрели аппетитный золотистый цвет добавим к ним помидоры, предварительно сняв кожуру.

Тушим пару минут и добавляем чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке. В бульон, где варился картофель отправляем зажарку, перец и сыр.

Варим до тех пор пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.

Питательный, сытный, пикантный, вкусный всех достоинств этого супа так сразу и не перечислишь.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки - 2 шт.
  • Курица - 400г
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда курицу. После закипания добавляем лавровый лист и варим еще 25 минут.

Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Мелко порубим зелень.

Плавленым сырки натрем на крупной терке.

Чтобы сырки проще терлись, покладем их на 30 минут в морозилку.

Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист. Половину картофеля отправляем в кастрюлю. Таким образом, картофель развариться и суп будет гуще.

Достанем мясо из супа. После 10-15 минут варки первой партии картофеля добавляем вторую. Как только картофель закипел, солим супчик.

Лук обжарим на растительном масле. После 3 минут жарки, добавим зелень. Яйцо взобьем вилкой и тонкой струйкой введем в суп.

Плавленый сыр добавим ы супчик. Зажарку отправим в супчик. Мясо вернем в супчик.

Американцы обожают этот суп. Он очень вкусный и простой.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Курицу отвариваем в бульоне со специями. Картофель чистим и нарезам кубиком. Брокколи разбираем на соцветия.

После полного приготовления, вынимаем курицу, а в бульон отправим картофель. Варим минут 15 теперь засыпаем брокколи и плавленый сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре и возвращаем в него курицу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

В разных странах супы выполняют разную функцию. Где-то они готовятся чтобы согреться, где-то наоборот, чтобы освежится, кто-то предпочитает мясной, а кто-то овощной супчик. Рецепт этого блюда пришел к нам из европы.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливам воду погружаем туда курицу и ставим на огонь вариться. Картофель чисти м и нарезаем кубиками.

Из бульона спустя 3 0 минут варки достаем курицу. В бульон отправляем картофель. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду.

Жарим грибочки минут 10, затем добавляем лук и морковь. Как только картофель сварился добавим поджарку с грибами и мясо. Закипятим суп и добавим сырки.

Постоянно помешивая варим до растворения сыра.

Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-пашот - 2 шт.
  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.

Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.

Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.

Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.

Варим суп пару минут.

После выключения огня добавим в суп зелень.

Приятного аппетита.

Как удивить своих родных? Очень просто! Приготовьте им сырный суп с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Плавленый сыр - 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л воды и погружаем туда курицу, ставим на огонь на 30 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Сыр нарезаем кубиком. Поджарим морковь и лук. Зелень мелко рубим.

Из бульона достанем мясо и добавим картофель. Для вкуса в суп добавим черный перец горошком и лавровый лист.

После того как мясо остыло нарезаем его на небольшие кусочки. В суп также добавим зажарку варим 10 минут. Затем добавим сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Перед тем как выключить огонь, добавим зелень.

Приятного аппетита.

Суп - мечта. Готовить просто и быстро, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в 2х литрах воды со специями. Варим пне более 40 минут, чтобы мясо не было жестким.

Теперь вытаскиваем мясо из бульона, оно понадобится нам позже.

Чтобы супчик не был мутным после варки мясо необходимо его процедить.

Картофель и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем овощи в бульон, где варим до готовности.

Сыр нарезаем на кубики, их тоже отправим в суп. Варим минут 10. Теперь суп измельчим блендером.

Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Мясо разберем на волокна. Лук и мясо отправим в суп.

Как только суп закипит накроем крышкой и снимем с огня

Мультиварка - это отличное подспорье для хозяек на кухне. Именно в мультиварке супы получаются такие, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Нарезаем луковицу, картофель и сыр на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать на кубики.

Лук обжарим на небольшом количестве масла на программе «Жарка». Как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему морковь.

Обжарим еще пару минут. Нарезаем кубиками курицу и вместе с картофелем и рисом отправим ее в мультиварку. В кастрюлю наливаем 2 л воды.

Варим суп до закипания и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Включаем программу «Варка/суп» на 20 минут. Подаем супчик с сухарями.

Сырные супы всегда быстро съедаются, ведь они очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное мясо - 300 г
  • Плавленые сырки - 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 15 минут.

Тем временем очистим и порежем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Картофель нарезаем на кубики. Овощи отправляем в кастрюлю. Закипятим суп и добавим сыр. Постоянно помешивая суп варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Чем удивить гостей, который неожиданно появились на пороге? Сырным супом.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриные ножки опускаем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сушим 30 минут.

Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Ножки вынимаем из бульона и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Зажариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.. Картофель отправляем в бульон и варим 15 минут. Затем отправляем зажарку, мясо и сырки.

Варим до полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита.

Предложите этот супчик своему ребенку, он не только скушает все без остатка, но и добавки попросит.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе. Заливаем курицу водой, ставим на огонь. Чистим овощи и нарезаем их кубиками.

По истечении 15 минут добавляем к курице овощи. Варим еще 15 минут. Последний штрих - сыр. Его перед тем как отправить в кастрюлю нужно потереть на терке.

Варим суп постоянно помешивая по сыр не растворится.

Приятного аппетита.

Для приготовления этого супа нужны только сыр и курица. Но не смотря на минимальный набор продуктов он поучается невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Сыр плавленый - 4 шт.
  • Мука- 30 г
  • Сливки.

Приготовление:

Курицу отправляем в воду и варим примерно 30 минут.

Муку отправим на сковороду и жарим пару минут, после отправляем к ней сливочное масло, как только оно растает, хорошо перемешаем массу.

Из бульона вытаскиваем курицу. Мучную массу и сыр отправим в бульон. Варим постоянно помешивая до тех пор пока сыр не растает. Курицу отправим в суп.

Варим еще 10 минут. Подаем с сухарями.

Такой суп можно приготовить и из мяса индейки. Главное, чтобы сыр легко плавился.

Ингредиенты:

  • Курина грудка - 400 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности. Мясо достанем из бульона. В бульон отправим картофель, морковь и лук. Варим до полной готовности.

Блендером измельчить овощи до состояния пюре. Затем, в еще горячее пюре трем сыр. И разбираем мясо на волокна. Еще раз бьем пюре блендером.

Добавляем мясные волокна в пюре.

Приятного аппетита.