Рецепт шницеля из свинины. Шницель из свинины приготовленный на сковороде

Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины – одно из них.

Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки – мечта любого «мясоеда», поэтому вперед – к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!

Шницель из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель – с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути – это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.

Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде – считается, что так мясо получается сочнее.

Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.

1. Шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты:

650 граммов свиной корейки;

Панировочные сухари;

80 грамм пшеничной муки;

Растительное масло;

Перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.

Способ приготовления:

1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.

2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.

3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.

4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.

5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.

6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.

7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.

2. Шницель из свинины на сковороде с добавлением сыра

Ингредиенты:

600 грамм свиной вырезки;

120 грамм пшеничной муки;

Два яичка;

150 грамм твердого или полутвердого сыра;

По 50 грамм слив-го и растит-го масел;

Смесь перцев молотой, крупная соль;

Панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего – убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.

2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.

3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.

4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.

3. Шницель из свинины на сковороде из крупно-рубленного мяса

Ингредиенты:

700 граммов мякоти мясной;

160 граммов панир-ых сухарей;

100 граммов подсолнечного масла;

Сушеный чеснок;

Специи для мяса и соль.

Способ приготовления:

1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.

2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.

3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.

4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.

5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны – 3,5-7 минут.

4. Шницель из свинины на сковороде в омлете

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки мяса;

Смесь перцев;

Панировочные сухари;

50 грамм молока жирности 3,5;

Пшеничная мука;

Одно куриное яйцо;

Свинина для четырех стейков.

Способ приготовления:

1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.

2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.

3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.

4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.

5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.

6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.

7. Подают со свежими или консервированными овощами.

5. Шницель из свинины на сковороде с зеленью и горчицей

Ингредиенты:

Филе свинины на 6 шницелей;

1 – 2 столовые ложки горчицы;

Зубчик чеснока;

Соль и перец по вкусу;

Пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;

Твердый сыр;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.

2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.

3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.

4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.

5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном – до готовности.

6. Дополнительный этап – запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.

6. Шницель из свинины на сковороде с добавлением коньяка

Ингредиенты:

Килограмм ошейка свинины;

100 миллилитров коньяка;

200 грамм пшеничной муки;

200 миллилитров воды;

100 миллилитров растительного масла;

4 куриных яйца;

Зелень по вкусу;

Соль, перец, приправы для мяса.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.

2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.

3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.

4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.

5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.

6. Обжаривают с двух сторон.

7. Шницель из свинины на сковороде с сырной корочкой

Ингредиенты:

480 грамм корейки свинины;

380 грамм сыра;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.

2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.

3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.

4. Следующий этап – приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.

5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.

6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.

7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.

8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.

9. Подают с зеленью.

Шницель из свинины на сковороде – хитрости и полезные советы

Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.

Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.

Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.

Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.

Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.

Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо – у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.

Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, – не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.


Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить шницель из свинины

Продукты
Свиная вырезка - 400 грамм
Мука - 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) - 120 грамм
Пекарский порошок или сода - на кончике ножа
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 грамм
Сливочное масло - 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после - в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре : нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

- Специи к свиному шницелю - молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

- Соусы к свиному шницелю - острые томатные соусы или соевый соус.

- Калорийность шницеля из свиного мяса - 254,53 ккал/100 грамм.

Срок хранения готового шницеля из свинины - 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты
Свинина - 700 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Куриные яйца - 2 штуки
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

Пошаговые рецепты приготовления классического, рубленного и фаршированного шницеля из свинины на сковороде в хрустящей панировке, кляре

2018-06-27 Марина Данько

Оценка
рецепта

8421

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

21 гр.

Углеводов

12 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Перчик размелите сами, хорошо, если у вас не только чёрные горошинки, но и примерно треть объёма составляет белый перец. Не старайтесь превратить пряности в пудру, даже наоборот, пусть крошки будут чуть крупноватыми.

Ингредиенты :

  • крупное свежее яйцо;
  • половина стакана муки и столько же мелких панировочных сухарей;
  • высокоочищенное постное масло;
  • по половине ложечки мелкой соли и перца свежего помола.

Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины на сковороде

Свинину вымойте и просушите, срежьте сухожилия, удалите, если есть, и слишком большие кусочки жира, распустите пластами толщиной около сантиметра. Затем каждый из них укладываем на доску, накрыв плёнкой, и вооружившись молоточком с крупными зубцами, отбиваем до толщины вдвое меньшей. Слегка присаливаем и перчим, порционные кусочки должны быть размером в половину ладони.

Яйцо выпустите в пиалу, добавьте к нему щепотку соли и разболтайте. В отдельные, удобные для наших целей глубокие тарелки насыпьте сухарики и муку. На умеренный огонь поставьте массивную стальную сковородку и разогрейте её, затем влейте и дайте прогреться маслу.

Отбитые ломтики мяса обваливаем в муке, быстро окунаем во взбитое яйцо и напоследок планируем сухариками. Выкладываем шницели на разогретую сковороду, при умеренном нагреве обжариваем, переворачивая по образованию хрустящей корочки. Шницель подают с любыми гарнирами, к нему хороши свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из свинины на сковороде

Пригласите кого-либо из домашних помочь вам, всё равно ведь почти невозможно удержаться от соблазна заглянуть в кухню, где шипя, жарятся в сковороде аппетитные шницели. Льезон приготовьте, и мясо отбейте сами, а помощнику, даже маленькому, можно поручить обмакивать шницели в яйцо или… отгонять от двери остальных любопытных.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма свиного филе, крупными ломтиками;
  • пара сырых яиц;
  • двести граммов сыра;
  • чуть более стакана муки для панировки;
  • чеснок;
  • красивые веточки зелени для украшения;
  • нерафинированное масло;
  • соль и мелкий перец ручного помола.

Как быстро приготовить сочный шницель из свинины на сковороде в сырном кляре

Если вырезка у вас парная, можете её ненадолго отправить в морозильную камеру, подмёрзшее мясо проще нарезать. В любом случае свинину необходимо вымыть и промокнуть от избыточной влаги. Если есть по краю прослойка жира, можете оставить её либо срезать полностью или частично.

В направлении поперёк волокон распускаем мясо порционными ломтиками, обратите внимание, что его ещё будем отбивать, то есть размер увеличится примерно вдвое. Соль можно загодя смешать с перцем, приправьте этой смесью ломтики мяса с обеих сторон. Далее их отбиваем и складываем в стопочку.

Сыр натрите как можно мельче, выпустите к нему яйца, мелко покрошите и пару чесночных зубцов. Туда же отправьте оставшуюся соль с перцем, массу перемешайте. На огонь установите сковородку, налив в неё масло для прогрева. Муку просеивать необязательно, насыпьте её в просторную тарелку, на которой удобно будет обваливать ломтики шницеля.

Сразу делаем по две заготовки. Ломтики шницеля густо обваливаем в муке, на пару секунд окунаем в льезон и снова возвращаем в муку. Покрыв шницель вторым слоем муки, перекладываем в раскалённое масло. Жариться он будет быстро, приблизительно до минуты на каждую сторону.

Вариант 3: Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Некоторую альтернативу предложенному рецепту представляет вариант, по которому часть кунжута добавляется в льезон. Если у вас этих семечек достаточно, поступите таким образом, но слишком не усердствуйте, у нас всё же шницель, а не булочки.

Ингредиенты :

  • четверть килограмма свинины;
  • ложка кунжутного семени;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • пара щепоток соли и столько же специй;
  • три ложки чистого масла;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

Сухарики для панировки приготовим сами, это не так сложно. Тонкие ломтики нарезного батона распустите произвольными кусочками, посолите их и посыпьте специями. Выложите хлеб в сухую сковороду и высушите на плите или установите в духовку. Дайте сухарикам приостыть и перемелите мясорубкой или в блендере, крупные кусочки удалите.

Свинину вымойте, тонко нарежьте и тщательно отбейте. Слегка присолив, прикройте крышкой и оставьте пока в мисочке. К яйцам подлейте пару ложек молока, взбейте венчиком с добавлением соли.

Шницели обваляйте в муке, дайте ей чуть пропитаться мясным соком. К панировочными сухарями высыпьте кунжут, шницели обмакиваем сначала в яичный льезон, далее планируем в сухарях и выкладываем в загодя разогретую сковородку. Масла в ней должно быть достаточно много.

При умеренном нагреве жарим до янтарного цвета с каждой стороны. Румяные порционные кусочки шницеля выложите на несколько секунд на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек жира.

Вариант 4: Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре

Пиво, согласно оригинальной рецептуре, должно быть тёмным и густым. Если вам известен и доступен подобный сорт пива, не отдающий горчинкой, воспользуйтесь им, в противном случае добавляйте в льезон любое, которое сочтёте максимально натуральным.

Ингредиенты :

  • три больших ложки муки;
  • полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
  • по половине стакана сухарной панировки и постного масла;
  • небольшой тонкокожий лимон;
  • ложечка молотой паприки;
  • соль;
  • отборное куриное яйцо;
  • несколько ложек пива.

Пошаговый рецепт

Каким бы соблазнительным ни казался вариант добавить в льезон побольше пива, смысла это никакого не имеет. Нам необходимо не более трёх ложек, причём пиво может быть абсолютно любого сорта. Добавьте муку к выпущенному в мисочку яйцу, влейте пиво, присолите и интенсивно взбейте венчиком.

На плиту установите сковородку, включите умеренный нагрев, когда разогреется, бросьте несколько кристалликов соли и влейте половину порции масла. Свинину распускаем сантиметровой толщины ломтиками, отбиваем и присаливаем.

Шницели обмакиваем в яйцо, затем с обеих сторон планируем сухариками и выкладываем в раскалённое масло. Нагрев чуть повысьте, жарьте шницели быстро, до румяной корочки. Перекладывайте на блюдо, сбрызгивайте лимонным соком и чуть присыпайте паприкой. Хорошо к этому блюду подать отдельно жареный крупными кольцами лук, панированный в муке.

Вариант 5: Нежный шницель из свинины на сковороде с корочкой

При возможности, сметану замените застывшими домашними сливками, выдержав их в тепле кухни до размягчения. Горчицу используем неострую, перца, как и муската, кладём минимум.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложек смальца
  • смесь соли и мелкого перца;
  • половина стакана тёртого сыра и столько же сухарей для панировки;
  • по столовой ложке горчичного соуса и тёртого хрена;
  • триста граммов нежирной свинины;
  • мускатный орех;
  • одно отборное яйцо;
  • столовая ложка высокожирной сметаны.

Как приготовить

Свининку распустите ломтиками, размером в ладошку. Отбейте с обеих сторон и присыпьте смесью муската с солью и перцем. К тёртому хрену добавьте сметану и размешайте, нанесите на шницели с одной стороны, переверните и обратную сторону тонко смажьте горчицей.

Выпустите и разболтайте со щепоткой соли яйцо. Окуните мясо сначала в него, затем запланируйте сухариками. Смалец прогрейте в сковородке, обжарьте с обеих сторон на нём шницели.

Разложите шницели по просторной жаровне, густо посыпьте сыром. Минут десять или чуть дольше выдержите в духовке при умеренном нагреве.

Вариант 6: Рубленый сложный шницель из свинины на сковороде с грибами, сыром

Размер грибов абсолютно неважен, количество их, по мнению авторов, можно несколько уменьшить, чтобы котлетная масса держалась плотнее. Свинину используйте нежирную, прослойки сала полностью срезайте.

Ингредиенты :

  • по двести граммов хорошего сыра и свежих шампиньонов;
  • полкилограмма свиной мякоти;
  • крупная салатная луковка;
  • половина стакана измельчённого молодого укропа;
  • соль, неострые специи и перец;
  • растительное масло;
  • два свежих яйца;
  • полстакана сухарной панировки.

Пошаговый рецепт

Неразрезанную мякоть вымойте и тщательно промокните, чем меньше влаги попадёт в фарш, тем лучше выйдут шницели. Шампиньоны вымойте и тоже обсушите, покрошите как можно мельче. Примерно таким же размером измельчаем укроп и очищенный лук, сыр натираем на тонкоячеистой тёрке.

Мясо распустите некрупными ломтиками, дважды прокрутите через мясорубку. В общей миске смешайте сыр с луком, укропом, грибами и фаршем. Подсолите и заправьте специями и перцем, выпустите туда же яйцо и особо тщательно вымешайте вручную фарш.

Рубленые шницели формируем нетолстыми, в форме котлеток. Обильно обваливаем сухариками и жарим в сильно раскалённом масле. Сначала подрумяньте их с обеих сторон, затем, убавив температуру, прогрейте ещё минут десять.

Вариант 7: Фаршированный шницель из свинины на сковороде

Сыр для начинки, если не найдётся острого, можно использовать практически любой, но натереть к нему пару зубочков чеснока. Такая добавка, конечно, меняет ожидаемый вкус, но в целом шницели выходят ароматными.

Ингредиенты :

  • три ломтика нежирной свинины, по двести граммов каждый;
  • 150 граммов острого сыра;
  • смесь соли с перцем;
  • столовая ложка мороженой красной смородины или брусники;
  • растительное масло;
  • сухарики для панировки;
  • два сырых яйца;
  • горсть муки (пшеничной).

Как приготовить

Порционные кусочки мяса вымойте и обсушите, слегка простучите их молоточком, но не слишком утончая, оптимальная толщина до трёх сантиметров. Ножом с заострённым кончиком прорезаем в одной из боковых сторон в толще мяса карманчик. Сыр распускаем пластинками, яйцо чуть взбиваем с солью.

В каждый карманчик шницеля кладём по ломтику сыра и несколько мороженых ягодок. При помощи длинной деревянной шпажки скрепляем края разреза. Соль, как и перец, добавьте внутрь шницеля или посыпьте снаружи.

Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

Что такое настоящий шницель? Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище «Мужской обед».

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

  • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
  • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
  • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет. Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
  • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
  • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
  • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

Сколько минут нужно жарить шницель?

На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

Классический шницель из свинины

Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

Нам потребуется:

  • Свиная корейка - 650 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 12 гр.
  • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Масло растительное - 140 гр.
  • Лимон

Приготовление шницеля:

  1. На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
  2. Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
  3. Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
  4. Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
  5. В кипящем масле шницель обжаривается 2 - 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
  6. Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.

Шницель на сковороде с сыром — рецепт

Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

  • Свиную вырезку - 600 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • Смесь перцев, молотая - по вкусу
  • Соль.
  • Масло сливочное и растительное - берите по 50 гр. каждого.
  • Сухари панировочные.

Жарим свиной шницель по данному рецепту:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
  2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
  3. По истечении 10 - 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
  4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.

Шницель, рубленный из свинины на сковороде

Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

  • Мякоть свинины - 700 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Специи для мяса – берите по вкусу.
  • Соль.
  • Сухари панировочные - 160 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.

Как приготовить шницель по данному рецепту:

  1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 - 7 минут с обеих сторон.

Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.


Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде

Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины.
Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.
Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладонь.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивки шницель будет не больше 0,5см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько нужно времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 650 гр.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 12 гр.
Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
Мука пшеничная - 80 гр.
Масло растительное - 140 гр.
Лимон


Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре. Кстати посмотрите , я перерыла весь интернет в поисках самого вкусного пюре.
картинка 1

Рубленный шницель из свинины на сковороде

Это пожалуй мой любимый шницель, он очень сочный и не вероятно вкусный!

Ингредиенты для рубленного шницеля:

Мякоть свинины - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Специи для мяса – берите по вкусу.
Соль.
Сухари панировочные - 160 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.


Рецепт шницеля №2 рубленный в панировке с яйцом

Как приготовить шницель по данному рецепту:

Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске.
Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель.
На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео: