Лимонное рагу из кролика. Рагу из кролика с картофелем С грибами в сливочном соусе
46 вариантов приготовления рецепта "рагу из кролика" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (15) |
---|
Кролик 1 штука |
Печень кроличья 1 штука |
Паста тальятелле 200 г |
Лук репчатый 1 головка |
Морковь 1 штука |
Показать все (15) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
150 мл оливкового масла |
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг |
400 г лука-шалота |
250 г протертой мякоти помидоров |
10 горошин душистого перца |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
морковь – 3 шт |
отварной картофель |
чеснок – 2 зубчика |
0,5 стакана белого сухого вина |
2 стебля лука-порея |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
помидоры – 3 шт. среднего размера |
масло оливковое – 6 ст. л. |
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан |
бульон куриный – 1 л |
паста томатная – 1 ст. л. |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
кролик - 1,2 кг |
лук большой - 3 шт. |
помидор спелый большой - 3 шт. |
чеснок - 2 зубчика |
вино сухое красное - 300 мл |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (21) |
---|
2 небольших подготовленных кролика |
8 маленьких молодых картофелин |
1 большой корень сельдерея |
8 маленьких морковок |
3 средних корня пастернака |
Показать все (21) |
Ингредиенты (14) |
---|
Кролик 900 г (у меня 5 ножек) |
болгарский перец 2-3 шт |
лук 2-3 шт |
морковь 1 шт |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Emily |
Ингредиенты (16) |
---|
Мясо кролика - 0,5 кг |
Бульон - около 1-го литра |
Чеснок - 1 зубок |
Морковь - 1 шт |
1 маленькая луковица |
Показать все (16) |
Ингредиенты (13) |
---|
2,5 ст.л. оливкового масла |
2 нашинкованные луковицы |
1 луковица фенхеля или 1 черешок сельдерея, порежьте кубиками |
3 измельченных зубчика чеснока |
55 г панчетты (примерно 3 ломтика), мелко порежьте |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
ирусик-88 |
Ингредиенты (14) |
---|
Кролик 1шт.(уже очищенный) |
Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки) |
Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный) |
Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный) |
Корица 1 палочка. |
Показать все (14) |
koolinar.ru |
valentino bontempi |
Ингредиенты (19) |
---|
1 кг говядины (шея) |
2 моркови |
1 стебель сельдерея |
2 луковицы |
300 г свежей пасты (тесто для паст с начинкой) |
Показать все (19) |
koolinar.ru |
zzzed |
Ингредиенты (8) |
---|
800 г филе кролика |
1 большая морковь |
2 средних луковицы |
1 корень сельдерея размером с яблоко |
10 средних картофелин |
Показать все (8) |
povarenok.ru |
TatyankaC |
Ингредиенты (14) |
---|
Майоран |
Розмарин |
Тимьян |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование
Кролика разрезаем на порционные куски.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.
Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.
Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.
Кладем крольчатину в горшок для тушения.
С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем в горшок.
Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.
Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.
Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.
Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.
Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!
Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.
Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.п.
Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).
Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.
Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.
Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.
В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).
Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).
Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.
Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять
совсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу.
Ингредиенты
Уже есть
- Кролик - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Фенхель - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Белое сухое вино - 1 чашка
- Сливки жирные (от 22%) - 1 чашка
- Чеснок - 4 зубчика
- Тимьян свежий
- Шалфей свежий
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
1.
Разогреть духовку до 100–120 °С.
Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
2.
На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить
нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут –
нарезанные помидоры.
Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно
любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и
оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только
аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.
3.
Вылить в
овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить
тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист.
Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина.
Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика,
закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. В
результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
Либо можно готовить
на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая
лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем
нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.
Распечатать рецепт