Кексы из куриного филе. Маффины с курицей и другими ингредиентами: рецепты

Предлагаю разнообразить ваши блюда для домашних из курицы. Из куриной грудки можно испечь очень нежные и сочные маффины. Готовится эта горячая закуска достаточно просто. Если не все знают, что такое маффины, то это небольшие порционные кексы. Обычно в нашем понимании, кекс – это большой сладкий пирог, наподобие бисквита, которые подают к чаю. Но куриные маффины с сыром – это маленькие мясные кексики, которые также можно подавать к чаю, а можно как холодную закуску.

Маффины с сыром и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, их нельзя назвать выпечкой и нельзя сравнить с мясным салатом. Времени для готовки вы потратите совсем немного, а результат будет потрясающим.

Максимальный объем готовых формочек для маффинов – 100 мл, есть и меньше – 50-80 мл. Поэтому готовые изделия вы не будете резать, а получите на выходе несколько румяных мясных кексов, которые можно употреблять и горячими, и холодными с различными гарнирами и соусами.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Кексы

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • куриное филе 250 г;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • плавленый сырок 0,5 упаковки;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • мука 2-3 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • специи по вкусу;
  • молоко 50 мл;
  • укроп 2 веточки;
  • чеснок 2 зубка.


Как приготовить маффины из курицы с сыром

Для приготовления маффинов возьмите охлаждённую куриную грудку. В грудке мясо нежное и без прожилок, оно отлично подходит для этой закуски. Некоторые хозяйки готовят это блюдо из вареной куриной грудки.

Пикантность куриным маффинам придаст твёрдый сыр. Отдавайте предпочтение ароматным сортам, по типу «королевского» или «радомера». В придачу к твёрдому сыру я добавляю в маффины половину плавленого сырка.

Куриное филе для маффинов можно измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску.

Два куриных яйца вылейте к мясу в миске.

Налейте к фаршу немного молока (50 мл) или сливок, чтобы маффины получились сочными на вкус. Добавьте туда же две ложки муки или манной крупы.

Натрите на тёрке половину твёрдого сыра и добавьте в тесто. Остальную часть твёрдого и плавленного сыра мелкими нарежьте кубиками, и также отправьте в тесто. Укроп и чеснок используйте по желанию.

Чтобы маффины получились воздушными можно добавить в тесто разрыхлитель, достаточно будет половины чайной ложки. Добавьте в завершение ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Готовое куриное тесто разложите по силиконовым формочкам. Если формочки металлические, тогда рекомендую выстелить дно пергаментом или смажьте их растительным маслом, чтобы маффины не пристали.

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте куриные маффины с сыром 20 минут. Возможно, придётся запекать кексы чуть дольше, это будет зависеть от объёма ваших формочек. Чтобы проверить готовность этой горячей закуски, прокалывайте их деревянной шпажкой.

Тизерная сеть

Подаются куриные маффины в тёплом или в холодном виде на тарелке с салатными листьями или салатом из свежих овощей. В качестве соуса для этого блюда подойдёт кисло-сладкий ягодный соус или соус на основе майонеза или сметаны.

В тесто для маффинов можно добавить другие продукты, помимо куриного мяса и сыра отлично это блюдо будет сочетаться с грибами, творогом, тертым кабачком. Ранее мы предлагали рецепт .

Такие куриные маффины удобно брать с собой на природу или в школу в качестве перекуса, потому что они очень вкусные и в остывшем виде.

Если вы думаете, что маффины обязательно должны быть сладкими, то сильно ошибаетесь. Они могут стать отличной заменой бутербродам. Сегодня мы расскажем о том, как делаются маффины с курицей. В статье содержатся оригинальные и простые в исполнении рецепты.

Маффины с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 70 г гороха (мороженного);
  • средняя морковка;
  • яйца - 5 шт.;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • куриная грудка весом 200 г;
  • специи;
  • 1 ст. ложка майонеза (любой жирности);
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл воды;
  • луковица - 1 шт.

Приготовление:

Куриные маффины с «сюрпризом»

Список ингредиентов:

  • 1-2 ст. ложки муки или крахмала;
  • немного сыра «Моцарелла»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • куриные грудки - 4 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • любимые специи;
  • 150-200 г твердого сыра.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».

Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Продуктовый набор:

  • 100 г творога (5 % жирности);
  • зелень;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Для начала нужно промывать мясо водой из-под крана. Выкладываем на стол и другие продукты, из которых мы будем готовить маффины с курицей. Рецепт,описанный ниже, подойдет тем, кто любит вкусно поесть, но при этом следит за фигурой.
  2. Куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В подученную массу добавляем одной яйцо. Снова включаем блендер.
  3. Для приготовления кексов с курицей лучше всего использовать Если же приобрести его не удалось, то не стоит отчаиваться. Можно поместить обычный творог в блендер, добавить яйцо и взбить.
  4. Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее измельченное куриное филе и творог. Солим. Посыпаем специями. Кладем выдавленный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем. Даем нашему «фаршу» немного постоять.
  5. В чашу мультиварки заливаем 3 обычных стакана воды из-под крана. Вставляем решетку, предназначенную для готовки на пару. Мокрыми руками раскладываем творожно-мясную массу по формочкам, утрамбовывая ее. Каковы дальнейшие действия? Устанавливаем формочки с содержимым на решетку.
  6. Запускаем режим «Пароварка». Для приготовления сочных и ароматных маффинов будет достаточно 20 минут. Кексы подаются к столу в теплом виде. Их можно дополнить овощным салатом или картофельным пюре.

В заключение

Мы поделились с вами рецептами приготовления маффинов с курицей и другими ингредиентами. Получается вкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Можете не сомневаться - ваши кулинарные старания будут по достоинству оценены домочадцами.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.

Куриные маффины – общие принципы приготовления

  • Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
  • В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
  • Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
  • Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
  • Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
  • Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Рецепт сочных куриных маффинов с сыром

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного охлаждённого филе;
  • сыр, сорта «Российский» – 100 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • 100 мл сметаны, среднежирной;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу – сушёный укроп или петрушка;
  • одно яйцо;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.
  2. Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки – измельчите средней тёркой.
  3. Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
  4. Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.
  5. Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • полкило куриного филе;
  • четыре яйца;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • три небольших зубца чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
  2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
  3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
  4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
  5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
  6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
  • сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;
  • 2 куриных филе;
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;
  • шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.
  2. Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.
  3. В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.
  4. Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.
  5. Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.
  6. Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.
  7. Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.
  8. Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.
  9. Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Куриные маффины на кефире из отварной грудки

Ингредиенты:

  • 350 граммов куриного филе;
  • 130 граммов цельнозерновой муки;
  • высокоочищенное постное масло – 50 мл;
  • чайная ложечка рыхлителя;
  • 90 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • лист лаврушки;
  • по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

  1. Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.
  2. Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.
  3. К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.
  4. В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.
  5. Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.
  6. Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.
  7. Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • 200 гр. нежирного эластичного творога;
  • две луковицы;
  • немного укропа;
  • три ложки несолёной томат-пасты;
  • манка – 4 ст. л.;
  • специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.
  2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.
  3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.
  4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Картофельные маффины с курицей

Ингредиенты:

  • две средних картофелины;
  • 700 гр. куриного филе (грудка);
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • три ложки жирной сметаны;
  • 5–6 веточек свежего укропа;
  • приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка, чёрный перец;
  • чайная ложечка постного масла;
  • столовая ложка манки.

Способ приготовления:

  1. Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.
  2. Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.
  3. Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.
  4. Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

  • Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.
  • Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.
  • Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.

Маффины с курицей и сыром – это настоящая находка. Особенно для тех, кто любит готовить или просто вкусно поесть. Эта выпечка докажет снова, что маффины – это не всегда сладко.

Мы приготовим четыре разных варианта маффинов с курицей и сыром. В первом рецепте будет классика, затем добавятся грибы, потом томаты и еще будут кабачки. Все они по-своему вкусны и уникальны. Посему выделить какой-то один рецепт просто невозможно. Тут нужно пробовать все и сразу.

Такая выпечка хороша тем, что ее удобно подать как холодной, так и горячей. А еще, ее можно взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда (с таким-то составом продуктов). Маффины будут очень кстати на пикнике или в поездке.

Это именно то, что понравится даже деткам. Для тех, кто не любит отварное мясо и сыр, крошечные кексы покажутся чем-то необычным, а оттого и аппетитным, вкусным. Но чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить их для себя и своей семьи. Будьте уверены, что вам понравится, и вы приготовите эти кексы еще не один десяток раз.

Простой рецепт – классический способ приготовления

Приготовление маффинов с курицей и сыром:


Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

  • 240 г муки;
  • 1 куриное филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 110 г сливочного масла.

По времени – 55 минут.

По калорийности – 257 калорий.

Приготовление:

  1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
  2. Вбить яйца по одному и взбить;
  3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
  4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
  5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
  6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
  7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
  8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
  9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
  10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
  11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
  12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
  13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
  14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

Приготовление:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой

  • 390 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 120 г сыра;
  • 5 г сахара;
  • 1 крупный томат;
  • 1 яйцо;
  • 120 г куриного мяса;
  • 60 мл растительного масла.

По времени – 1 час и 10 минут.

По калорийности – 194 калорий.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить небольшими кусочками;
  2. Курицу отварить до готовности, остудить в бульоне, а затем мясо мелко порубить;
  3. Муку пустить через мелкое сито, добавить к нему разрыхлитель, соль и сахар;
  4. Хорошо перемешать сухие компоненты;
  5. Добавить к ним сыр и курицу, хорошо перемешать, чтобы обволочь все ломтики;
  6. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить;
  7. Влить масло и снова взбить массу;
  8. Томат сполоснуть, сделать на нем надрез в виде креста;
  9. Закипятить для томата кастрюлю с водой;
  10. Как только вода закипит, опустить томат на одну минуту;
  11. По истечению времени вытащить помидор и поместить его в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  12. Стянуть с томата кожуру и порезать его кубиками;
  13. Добавить его к яичной массе, перемешать;
  14. Туда же отправить курицу и сыр, соединить;
  15. Разлить тесто по формочкам и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Вместо отварного куриного филе, можно добавить копченую грудку или же окорок. Также можно курицу пожарить на сковороде со специями, вместо того, чтобы отваривать ее.

Не нужно заполнять формы тестом более чем на две трети, так как тесто поднимается и легко вытечет за края. Мало того, оно и запечется в таком виде. Это не самое аппетитное зрелище.

Мясо можно резать не только кубиками. Вы можете измельчить его брусочками или перебить в блендере/через мясорубку. Получится немного другая консистенция и кекс будет более однородным, без кусочков продуктов. Сыр также можно измельчить блендером в крошку или натереть на терке.

Если в холодильнике не оказалось молока, его всегда можно заменить кефиром или ряженкой. Но в таком случае, заполнять капсулы нужно не более чем наполовину.

В тесто можно добавлять различных специй по вкусу. К примеру, можно добавить сладкой паприки, или, наоборот, острого перца. Можно использовать различные миксы трав или одиночные, вроде розмарина, майорана, базилика. Можно добавить и свежей зелени по вкусу.

Маффины с курицей и сыром – это что-то вроде маленького, но сытного обеда. Они могут быть поданы и на завтрак, и даже на ужин. Это универсальная выпечка, которую мы настоятельно рекомендуем попробовать как можно скорее.