Приготовить попкорн в микроволновке. Секреты приготовления попкорна в микроволновке

Хороший фильм и вкусный попкорн – желаемое сочетание многих, которое часто воплощается на выходных при посещении кинотеатров. Однако иногда хочется устроить похожий праздник для души и желудка в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно найти интересный фильм в Интернете и позаботиться о приготовлении попкорна. Как его использовать? Какое требуется устройство? Сколько нужно времени? Как изменить вкус? Попробуем ответить на эти вопросы.

Микроволновая печь

Духовка сегодня используется гораздо реже, чем микроволновая печь. Этому есть много объяснений, но основное – улучшенное удобство и повышенная скорость приготовления продуктов, в том числе и попкорна. К тому же многие производители предлагают в торговых сетях специальные пакеты с рецептами, предназначенными для приготовления попкорна именно в микроволновой печи.

Итак, как сделать попкорн в микроволновке? Есть два решения задачи:

  • использовать зерна кукурузы особого сорта;
  • применить готовый пакет с подготовленным продуктом.

Зерна

Рассмотрим, как приготовить попкорн в микроволновке, если имеются специальные зерна. Если использовать всего лишь 2 столовых ложки, получится около 1 л. Поэтому достаточно немного продукта, чтобы получить необходимое количество готового попкорна.

Для приготовления потребуется посуда из стекла (с крышкой), которую можно использовать в микроволновой печи, и масло. Последнее не обязательно, однако благодаря такой добавке можно получить особый вкус.

Попкорн в микроволновке готовить нужно около 4 минут на полной мощности под крышкой. Характерные хлопки – сигнал о готовности. Как только они станут редкими, зерна можно доставать. Дальше можно добавить соль, сахар или другие ингредиенты.

Аналогично можно сделать попкорн без микроволновки, для чего используется сковорода с крышкой и плита (духовка).

Пакеты

Если имеется пакет с попкорном, тогда достаточно ознакомиться с инструкцией, размещенной на упаковке. Открывать пакет нужно только после приготовления, иначе не все зерна раскроются. Следим, чтобы попкорн в пакете в микроволновке не касался стенок, иначе будет происходить неравномерный прогрев.

Устройство устанавливается на 3 минуты, выбирается максимальная мощность. И снова нужно дождаться стихания характерного потрескивания. Перед употреблением попкорна и открыванием пакета его рекомендуется хорошенько потрясти. Однако делать это нужно очень аккуратно.

Внимание! В пакете присутствует раскрытые зерна кукурузы, которые будут очень горячими. А если было добавлено еще и масло, тогда есть высокая вероятность получить ожог!

Теперь вкусное лакомство можно высыпать в подходящую емкость для последующего употребления.

Ароматизация

Мы рассмотрели, как приготовить попкорн без микроволновки или с таким устройством, а теперь разберемся, как улучшить его вкусовые качества. Ведь продукт может быть соленым, сладким, острым, шоколадными или другим. Разберемся, как этого достичь.

Соль

Добавление соли в попкорн делает его еще вкуснее. Особенно интересным получается результат, если добавить не традиционный мелкий порошок, а морскую соль. Можно также посыпать кукурузу специями или сушеными травами.

Сахар

Отличное решение для детей. Они любят поедать такой продукт с особым удовольствием. Рецепт достаточно прост. После приготовления попкорна его можно посыпать сахарной пудрой. Также подойдет кокосовая стружка, вальный сахар.

Цитрусы

В качестве добавки можно использовать апельсин, лимон. Для этого следует снять цедру, высушить и с сахаром хорошенько перемешать в кофемолке, получив вкусный порошок. Будет создан особый вкус и цвет.

Карамель

Чтобы приготовить попкорн без микроволновки, можно растопить масло на сковороде, добавить воду, сахар и готовить, помешивая. Должна образоваться карамель, для чего после приготовления необходимо добавить ваниль и соду. Когда кукуруза будет готова, можно полить ее получившимся составом.

Шоколад

Можно использовать белый и черный шоколад. Их нужно растопить в разных емкостях. В темном шоколаде нужно перемешать попкорн, а затем разместить на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой. А сверху можно добавить растопленный молочный шоколад. Нужно дождаться, чтобы глазурь застыла, тогда употреблять продукт.

  1. При готовке попкорна в пакете он не должен иметь повреждений. Иначе будет нарушена герметичность, а значит, не обеспечится необходимая температура, зерна не раскроются.
  2. Чтобы улучшить процесс, микроволновку можно предварительно прогреть.
  3. За один раз можно готовить только одну дозу. Иначе снизится качество приготовления.
  4. Если первая партия плохо раскроется, последующие можно готовить на более высоком уровне, придумав подставку, например, в виде миски.
  5. Важна непрерывность процесса нагрева, иначе качество будет ухудшено.

В дополнение можно посмотреть видео, которое наглядно продемонстрирует нюансы процедуры.

В глубокую посуду, можно пластиковый контейнер налить растительное масло. Оно должно покрывать дно, при этом быть выше на полсантиметра. Главное, чтобы у посуды была крышка.

Возьмите зерна кукурузы. Высыпьте злак в посуду с маслом. Он должен покрывать дно в один слой. Тщательно перемешать зерна, чтобы каждое обволакивало масло. Дать постоять смеси минуту, чтобы она лучше пропиталась. Накрыть плотной крышкой, которая от удара зерен не откроется.

Попкорн готовим в микроволновке пять минут, мощность максимальная. Нормальный процесс будет в том случае, если услышать треск и удары ядрышек о стенки посуды.

Следующим шагом будет приготовление карамели. Конечно, можно сделать соленый попкорн, для этого смесь с маслом и зернами вспрыснуть соленой водой. Но это очень просто, поэтому стоит взять сложный рецепт- с карамельной оболочкой. Смешать воду и сахар.

Главное это не нарушить пропорции. Воду брать холодную, можно не кипяченую. И, вытащив готовый попкорн, поместить в микроволновую печь смесь. Разогрев должен быть максимальным, чтобы сахар начал плавиться. По времени это займет от нескольких секунд, до десяти минут, все будет зависеть от прибора.

Когда сахар растает, вытащить посуду и добавить в него немного лимонного сока. Это придаст изюминку карамели, она зазвучит ярче. Тщательно перемешать карамель. Делать это нужно довольно быстро, чтобы не застыла.

Поставить смесь в микроволновку, на максимальной мощности. До полного приготовления. И снова тщательно и быстро перемещать. Попкорн выложить на поднос или на блюдо в один слой. Вылить на него карамель, немного перемешать, обвалять попкорн в карамели. Теперь, как готовить попкорн в микроволновке знает каждый.

Привет, друзья. Любите во время просмотра фильма похрустеть попкорном? Если да, тогда вам особенно понравится то, о чем я сегодня расскажу. А поделюсь я с вами, как приготовить попкорн в микроволновке. Покажу вам несколько интересных идей как его вкусно и необычно сделать.

Использоваться могут далеко не все зерна. Подойдут для этого только специальные сорта кукурузы. В нашей стране можно купить разные варианты, но самыми распространенными считаются «бабочка» и «карамель» (или «машрум»).

Сорт «бабочка» пользуется большой популярностью. Из него получают объемные, воздушные хлопья. Этот сорт зерен может использоваться для приготовления как сладкого, так и соленого попкорна.

Зерна сорта «карамель», раскрываясь, образуют плотные объемные хлопья. По форме они даже немного напоминают гриб. Обычно зерна сорта «карамель» используют для изготовления сладкого карамелизированного попкорна. Даже после того как хлопья обволакивают сладкой смесью, они не теряют своего объема и формы.

Приобрести такие зерна можно в ближайшем супермаркете. Те, что предназначены для использования в СВЧ, обычно упакованы в бумажный пакет. Перед покупкой обязательно проверьте целостность упаковки. Если есть хоть один разрыв на упаковке, это приведет к испарению влаги. А значит и снижению раскрываемости зерен. На рынке тоже видела в продаже зерна на развес.

Только осмотрите продукт прежде чем покупать. Если вы приобретете зерна плохого качества, большинство ядер может просто не раскрыться.

Особенности приготовления

Как из твердого зерна получается такой нежный продукт? Микроволновое излучение проникает в ядра кукурузы и нагревает влагу внутри ядра превращая ее в пар. Оболочка зерна не выдерживает такого давления и разрывается.

Для приготовления попкорна из зерен кукурузы в микроволновке подойдет бумажный пакет от сахара. А если вы недавно ходили в Макдоналдс и не выбросили пакет из-под хрустящей картошки, он тоже сгодится. Только проверьте его целостность, особенно по шву. Дыр и разрывов быть не должно.

В пакете можно готовить несколько раз до тех пор, пока не разойдется по швам. Плотно заворачивайте концы бумажного мешка, чтобы попкорн не вылез из него. Если есть дома пластиковые зажимы, то закройте ими. Только не используйте что-то металлическое.

Общее время готовки будет варьироваться от вашей микроволновки. Обычно оно составляет 2-4 минуты

Желательно в это время не отходить от микроволновки. Вначале зерна будут интенсивно взрываться. А спустя время хлопки будут слышны с интервалами. Когда паузы между хлопками будут такими, что можно сосчитать до 2-х (2 секунды), это знак. Пора вытаскивать пакет.

Если оставите продукт в СВЧ на дольше, сожжете его. Только не спешите сразу же открывать пакет. Обдаст таким горячим паром, что можно руку обжечь. Оставьте его ненадолго, а потом вытаскивайте хлопья.

Обычно не все зерна взрываются. Если обнаружите целые ядра, можете попробовать доготовить их. Для этого поместите ядра в пакет и снова отправьте в СВЧ. Только учтите, что все равно часть из них не приготовится все равно, даже если вы их до угольков будете готовить.

Рецепты в микроволновке

К слову сказать, в СВЧ вообще много-чего можно сготовить. Недавно я узнала, что можно даже чипсы в микроволновке делать и не только из картошки 🙂

Ну а сейчас поделюсь несколькими оригинальными рецептами. Можете ссылку на статью запостить на своей странице в соц.сети. Так вы не потеряете рецепт и с друзьями поделитесь.

В пакете

По этому рецепту масло и специи добавляют после приготовления. Так вы сможете использовать пакет несколько раз и калорийность не повысите.

Для этой вкуснятины вам понадобится:

  • ¼ стакана кукурузных зерен;
  • сливочное, кокосовое или любое растительное масло;
  • специи на ваш вкус.

В бумажный мешок насыпьте ядра кукурузы. Сложите верхний край пакета два или три раза, так чтобы он остался хорошо закрытым. Поставьте таймер на 4 минуты при высокой мощности.

Как только интервал между взрывами зерен увеличится до 2 секунд, это сигнал, что попкорн готов. В зависимости от вашей микроволновки хлопать можете закончиться раньше времени. Пересыпьте воздушные хлопья в миску. Притрусите сверху специями или солью, полейте маслом и перемешайте. А теперь включайте фильм и наслаждайтесь 🙂

Без пакета

Вам понадобится:

  • 50 г кукурузных зерен;
  • специи;
  • 40 мл растительного масла.

Высыпаем ядра в большую миску. Они должны ровным слоем покрыть дно, заливаем сверху маслом и тщательно смешиваем зерна.

Миску накройте сверху крышкой и поставьте в печь. После устанавливаем максимальную мощность, таймер на 3 минуты. Дальше внимательно прислушивайтесь к происходящему внутри агрегата. Затихающее постреливание (раз в 2 секунды) - сигнал того, что воздушные хлопья готовы.

Вытащите посуду из СВЧ, дайте попкорну немного остыть. Потом присыпьте сверху специями. Все и готово: пора созывать родных на поедание 🙂

Посмотрите еще видео как можно приготовить со сладкой карамелью

Варианты добавок для попкорна

Думаю, что большинство из вас согласится - без специй попкорн скучноват. Только специи и всевозможные дополнения советую вам добавлять, когда хлопья еще теплые. То есть, достали из СВЧ, дали немного остыть и сдабриваем «ароматами». Попробуйте сделать с ниже перечисленными пряностями, получится действительно вкусно.

Мед

Если любите сладкий попкорн, смешайте готовые воздушные хлопья с ½ ч.л. соли без горки и ¼ стакана меда. Мед не сразу весь вливайте. Сначала добавьте половину, накройте миску и встряхните ее. Потом введите оставшуюся часть меда, проделайте то же самое.

Чили с сыром

С такой добавкой лакомство получится неотразимым. Смешайте в миске 1 ч.л. чили, 0,5 ч.л. соли и 100 г мелко протертого сыра. Сбрызните воздушные хлопья маслом и присыпьте ароматной смесью. Затем перемешайте все – пусть попкорн равномерно покроется пряностями. Если не любите, чтобы было сильно остро, можете уменьшить количество добавляемого чили.

Матча с темным шоколадом

Для этой «ароматики» вам понадобится:

  • 80 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. кокосового масла (или сливочного);
  • 1 ч.л. морской крупной соли;
  • 2 ч.л. порошка чая матча.

Шоколад и масло растопите на медленном огне. При этом содержимое емкости постоянно нужно помешивать. Кстати, это можно сделать и в СВЧ, только сначала прочтите как правильно растопить шоколад в микроволновке .

Готовые хлопья посыпьте порошком матча и хорошенько все перемешиваем. От этой добавки попкорн приобретет слегка зеленоватый оттенок. Потом сверху полейте лакомство шоколадной массой, добавьте морскую соль. Да-да, вы не ослышались – посыпаем соль. Дело в том, что она помогает выделиться темному шоколаду на фоне других пряностей.

Есть готовое лакомство можно сразу же – в теплом виде. А можете отправить его на 10 минут в холодильник. За это время шоколад подостынет, а попкорн пропитается ароматными добавками.

Печенье с белым шоколадом

Растопите 300 г белого шоколада и 2 ст.л. кокосового масла. Полейте воздушные хлопья из кукурузы этой маслянистой смесью. Потом посыпьте попкорн раскрошенным печеньем Oreo (понадобится 10 штучек) и тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусно.

Ароматные травы

Из пряностей и добавок вам понадобится:

  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч.л. лукового порошка;
  • 2 ч.л. высушенной зелени укропа;
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка;
  • 2 ч.л. измельченного кориандра;
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ст.л. соли;
  • ¼ стакана топленого масла.

В миске смешайте пряности. Растопите масло и облейте им попкорн. Затем воздушные хлопья обсыпьте смесью ароматных трав и перемешайте все.

Если у вас дома из такого набора окажется в наличии лишь одна пряность, не беда. Смешайте ее с солью, маслом и добавьте к воздушным хлопьям. Только потом отпишитесь, что у вас получилось. С нетерпением буду ждать ваши комментарии 🙂

А на Новый год можете сделать украшение. Просто нанизайте на обычную нитку попкорн, протыкая каждую штучку иголкой. Нарядно и покушать можно будет 🙂

Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn - «кукуруза», pop - «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

ВАЖНО! Кукуруза взрывается из-за наличия в ней капельки крахмала с водой. При нагревании эта вода вскипает, и горячий пар разрывает оболочку, заставляя зерно увеличиваться в объеме.

Существуют самые разные виды попкорна:

  • Сладкий.
  • Солёный.
  • С маслом.
  • С сыром.
  • Цветной.
  • Карамелизованный.

Какой нужен сорт?

Итак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте ).

Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

  1. Вулкан.
  2. Лопай-лопай.
  3. Зея – сорт интересен еще и своей бордовой окраской.
  4. Пинг-Понг.

СПРАВКА! Приобрести специальные зерна для попкорна вы можете в супермаркете, а если планирует выращивать сами – достаточно будет посадить немного из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой.

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен , а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.

Так что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:


Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке


Совет: перемешивать попкорн со специями и маслом лучше всего в закрытом полиэтиленовом пакетике, несколько раз с силой его встряхнув.

Вкусо-ароматические добавки

Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

  • корицу;
  • кокосовую стружку;
  • сахарную пудру;
  • мускатный орех;
  • паприку и даже смешанные специи из пакетика.

Рецепты

Карамельный

Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:


Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

С шоколадом

Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

С сыром

Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

Острый

Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!

  1. Возьмите кукурузный сироп (50 мл.), полстакана сахара, немного сливочного сахара, щепотку ванили, соли и перца чили, а также 2 л. воды.
  2. Ингредиенты нужно смешать и проварить на небольшом огне до частичного загустевания (около 20 мин.).
  3. После получившейся смесью нужно полить попкорн.

Как состряпать из вареного овоща?

Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.

Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Попкорн – вкусное лакомство, которое нравится всем – и детям, и взрослым. А ведь его можно не только покупать в магазинах, это угощение можно сделать дома, получится даже намного вкуснее. Для этого достаточно иметь микроволновку, в этом приборе приготовление осуществляется очень быстро, а итоговый результат понравится всем.

Попкорн из полуфабриката

Обычно инструкция по приготовлению подробно расписана на самой упаковке, по этой причине с приготовлением особых сложностей возникнуть не должно.

Как сделать попкорн из полуфабриката в микроволновке:

  1. Пакет с полуфабрикатом можно поместить в чашку и поставить в микроволновую печь;
  2. Выставляем максимальную мощность и время – 3 минуты;
  3. Запускаем прибор и оставляем готовиться;
  4. Можно будет услышать характерные хлопки, они возникают при раскрытии зерен;
  5. После приготовления вынимаем чашку с пакетом;
  6. Осторожно раскрываем пакет и высыпаем готовый попкорн;
  7. Можно полить небольшим количеством масла и присыпать солью или сахарным песком.

Соленый попкорн из кукурузы

Будут нужны следующие компоненты:

  • 70-100 грамм зерен кукурузы;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Период готовки – 5 минут.

Калорийность – 407 ккал.

Как приготовить соленый попкорн из кукурузы в домашних условиях в микроволновке:

  1. В большую стеклянную емкость с крышкой насыпаем зерна кукурузы;
  2. Примерно из 25 грамм зерен получается 1 литровая банка попкорна, поэтому количество, которое указано в рецепте можно разделить на несколько частей;
  3. К зернам немного подливаем растительного масла или растопленного сливочного масла;
  4. Посыпаем солью по вкусу, главное не пересолить;
  5. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в микроволновую печь;
  6. Выставляем мощность в 800 Вт и период 4-5 минуты;
  7. Вначале можно будет услышать редкие хлопки, затем они будут учащаться;
  8. После того как хлопки стихнут, ждем еще 2-3 минуты и отключаем прибор;
  9. Вынимаем емкость с готовым лакомством.

- возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда. как приготовить ароматную уху с яйцом - необычно и сытно.

Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» - изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт .

Читайте как приготовить изысканный бисквитный рулет с повидлом .

Как готовить сладкий попкорн в микроволновке

Потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм зерен кукурузы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Время – 5 минут.

Калорийность – 420 ккал.

Как нужно делать:

  1. Лучше использовать пластиковую или стеклянную емкость, на ее дно кладем кусочек сливочного масла;
  2. Помещаем емкость с маслом в микроволновку на 40 секунд, чтобы масло стало жидким;
  3. Далее выкладываем в масло зерна кукурузы. Несмотря на то, что может показаться, что количество этих зерен небольшое, во время приготовление оно увеличится в несколько раз;
  4. Помещаем емкость в микроволновую печь;
  5. Выбираем максимальную мощность и ставим время 3-4 минуты;
  6. Вначале послышаться хлопки, которые через некоторое время станут частыми;
  7. Через указанное время можно будет вынимать готовый попкорн;
  8. Его можно пересыпать в большую емкость, посыпать пудрой и перемешать;
  9. Минут через 30 попкорн полностью пропитается пудрой, и его можно будет кушать.

Приготовление лакомства в пакете

Какие компоненты потребуются:

  • один бумажный пакет с зернами кукурузы;
  • сахар или соль;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет 5 минут.

Калорийность – 407 ккал.

В магазинах можно найти пакеты с зернами кукурузы. Обычно их используют для приготовления в микроволновке. Не нужно использовать специальные чашки, потому что зерна готовятся прямо в пакете.

Как приготовить попкорн в микроволновке в пакете:

  1. Обычно на пакете подробно расписана инструкция по приготовлению, которую необходимо четко соблюдать;
  2. Пакет следует развернуть;
  3. Помещаем его в микроволновку надписью «UP» вверх;
  4. Выставляем высокую мощность, примерно 800 Вт;
  5. Готовим в течение 3-5 минут;
  6. Во время приготовления можно будет услышать четкие хлопки, которые будут говорить о раскрытии зерен;
  7. Как пройдет установленное время, вынимаем пакет, он должен увеличиться в 3-4 раза;
  8. Высыпаем готовый попкорн в чашку, сбрызгиваем маслом, посыпаем сахаром или солью. Хорошо размешиваем;
  9. После этого можно пробовать вкусное лакомство.

Как делать попкорн на сковороде

  • 100 грамм зерен кукурузы;
  • 30 мл растительного масла;
  • сахарная пудра или соль на свой вкус.

На приготовление потребуется 5-7 минут.

Калорийность – 415 ккал.

Как делать:


Карамельный попкорн в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сахар коричневый – 500 грамм;
  • 130 мл кукурузного сиропа;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • ванильный порошок – 1 ч.ложка;
  • готовый попкорн – 5 стаканов.

На приготовление потребуется – 30 минут.

Калорийность – 475 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Масло выкладываем в кастрюлю среднего размера и ставим на огонь;
  2. Засыпаем к маслу сахар и размешиваем, эти компоненты должны растопиться;
  3. Далее добавляем соль и сироп;
  4. Оставляем на огне до полного закипания всех компонентов, при этом не забываем помешивать;
  5. Готовим еще примерно 4 минуты и снимаем с огня;
  6. Добавляем ванильный порошок и размешиваем;
  7. Готовый попкорн выкладываем на противень и заливаем его карамельной смесью;
  8. Помещаем противень в духовку и оставляем там на 15 минут;
  9. Периодически все перемешиваем;
  10. Как только попкорн станет полностью сухим, противень можно вынимать из духовки.

Как придать лакомству интересный вкус

В домашних условиях можно с легкостью сделать вкусный попкорн со вкусом сыра. Все делается очень просто. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и поливаем им готовое лакомство из кукурузы. Сыр протираем на мелкой терке или перемалываем в блендере до состояния порошка. Высыпаем сырный порошок, главное его насыпать, пока попкорн горячий.

Чтобы сделать попкорн с ванильным привкусом, для начала масло нужно растопить до жидкого состояния. Поливаем попкорн горячим маслом. Затем его посыпаем сахарной пудрой и ванилином. Хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 15.

Лакомство со вкусом корицы готовится еще проще: масло растапливаем и выливаем в готовый попкорн, засыпаем сахарную пудру, а затем добавляем несколько щепоток корицы, все хорошо перемешиваем.

  • для приготовления попкорна в микроволновке стоит использовать большую емкость. В процессе приготовления зерна увеличиваются в 2-3 раза, а иногда и в 4. По этой причине из 100 граммов зерен может получиться большая 4-х литровая кастрюля попкорна;
  • лучше при приготовлении емкость закрыть крышкой, потому что зерна сильно стреляют и можно обжечься;
  • для придания вкуса можно использовать различные пищевые ароматические добавки, которые можно найти в любом магазине;
  • если вы хотите сделать попкорн необычным и красочным, то можно дополнительно использовать пищевые красители в виде порошка.

Попкорн готовится очень просто, его можно сделать всего за 5 минут. А если в доме имеется микроволновка, так этот процесс намного облегчается.