Салат из почек кролика. Кроличьи нежности: почки и другие субпродукты (рецепт)

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кроличьи почки – царское блюдо и один из самых дорогих субпродуктов. Это редкий продукт на нашем столе и его трудно найти в обычном магазине и супермаркете. В царской России кроличьими почками потчевали высокопоставленных господ, в Риме - кормили солдат перед сражением, на европейских столах – это считалось привилегированным блюдом для особых случаев. Для того, чтобы собрать из них полноценное блюдо, требовалась не одна тушка кролика. В приготовлении этот продукт довольно капризный - в процессе готовки должны быть сохранены все полезные свойства. У поваров со всего мира есть секреты рецептов почек кролика.

Кроличьи почки не зря считаются царским блюдом. Они богаты на витамин В1, В2, В6, В12, на витамин C , РР. Из микроэлементов в них содержится: железо, магний, фосфор, натрий, марганец, фтор, калий, сера, йод, хлор, селен. Благодаря содержанию натрия, почки обладают диетическим и антиаллергенным свойством.

Полезные свойства

Кроличьи почки насыщены полезными кроличьим жиром, минералами, аминокислотами и белками животного происхождения, способными быстро синтезироваться и усваиваться. Железо влияет на метаболизм витаминов группы В, регулирует анемию. Магний – это минерал отвечающий за равновесие нервной системы, стрессоустойчивость, центральную и периферическую нервные системы. Он вырабатывает антитела, которые отвечают за свёртываемость крови, иммунитет, пищевую систему. Кальций и фосфор отвечают за костную ткань. Недостаток эти элементов проявляется в общем недомогании, болями в суставах, выпадением волос, и зубов, ломкости ногтей. Кроличьи почки полезны малышам и их мамам в отварном и тушёном виде. Диетологи советую пожилым людям есть это блюдо не более раза в неделю.

Применение

Кроличьи почки, как и почки других животных, жарят, варят, тушат, запекают и фаршируют ими корзиночки из овощей и слоёного теста. Их нельзя подвергать долгой обработке, так как почки потеряют свои полезные свойства и вкус. Кроличьи почки достаточно обжарить в масле минут 15-20. Подавать можно их с салатом айсберг и черри. Почки кролика подходят как дополнение к гарнирам, рису и гречке. Если протушить их с фасолью, томатом и овощами, то получится диетическое овощное рагу. Хорошо гармонируют со свежим горошком, кабачками и спаржей. В качестве соуса лучше использовать сметану или томаты. Такие добавки как чеснок и сыр лучше не добавлять - они «забивают» вкус блюда. Можно подать с почками отдельно несолёную брынзу или греческий салат.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Валерия / Как заниматься фитнесом дома?
  • volterra / Совместное использование филлеров разных брендов

Другие статьи раздела

Буйволятина вареная
Употребление вареной буйволятины распространено в странах, где обитает это животное. В последнее время она стала доступна и в нашей стране. Азиатский и индийский буйвол - именно из мяса этих животных производится этот продукт. Индия, Таиланд, Цейлон, страны этого региона, а также некоторые страны Закавказья – родина этого животного и основные импортеры буйволятины. Буйвол – является сельскохозяйственным животным Юго-Восточной Азии, а также выращивается в некоторых районах Австралии.
Бефстроганов из свинины
Одно из самых применимых блюд российской кухни является бефстроганов. Представленное блюдо занимает лидирующие позиции в ресторанных меню. Бефстроганов – это единственное национальное достояние русской кухни, которое не имеет образцом подражания и является классическим стандартом. В оригинальном рецепте встречается говядина. В настоящее время традиционное мясо заменяют курицей либо свининой.
Телячьи легкие тушеные
Телячье лёгкое тушёное – это не только вкусное блюдо, любимое всеми гурманами, но и очень полезное. Субпродукты, в общем, считаются диетическими и не капризными в приготовлении. Тушёное лёгкое, порезанное на кусочки, полюбилось в Корее, Китае и во многих азиатских странах. Любители острых и экзотических блюд внесли в рецепт тушёного лёгкого ноту креатива и разнообразия. В России каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с его приготовлением. Оно уникально тем, что его не возможно испортить, тушёное лёгкое имеет приятный нежный вкус и не имеет противопоказаний.
Телячья лопатка
Телячья лопатка – это мякоть розового цвета, с прослойками сала. Она имеет универсальное применение в кулинарии. Ценителями телячьего мяса являются Британия, Германия, США, Великобритания. В этих странах не только изобрели множество рецептов этого блюда, но и активно занимаются производством этого мяса. В европейских странах содержатся целые фермы, где выращивают телят для дальнейшего забоя. Это мясо считается высококлассным из-за зернового корма, который дают животным. Такая телятина отличается красным цветом и резким запахом.
Кролик
Мясо кролика – диетический субпродукт и ценный вид белого мяса. Имеет широкую популярность в русской кухне, но на повседневном столе его не часто можно увидеть в силу высокой стоимости продукта. Кроличье мясо богато ценными белками и минералами, оно практически не содержит жира. Рекомендуется всеми врачами и диетологами, так как практически не имеет противопоказаний.
Баранья лопатка
Баранья лопатка – это качественное мясо из передней ноги домашней овцы (барана). Овцеводством человек начал заниматься приблизительно восемь тыс. лет назад на территориях Турции, Сирии, Ирака. Бараниной называют мясо молодого ягненка (годовалого барана или овцы). Оно высоко ценится за свои интересные вкусовые качества и множество полезных свойств. В России очень ценится калмыцкая мясная порода овец - она является наиболее богата витаминами и минеральными веществами.
Куриный рулет
Куриное мясо достаточно популярно на всем земном шаре. Это мясо присутствует в большинстве блюд. Из него так же делают и куриный рулет, который отличается от рулетов, которые готовятся из других сортов мяса тем, что он содержит минимум калорий. Куриный рулет не приносят вред человеческому организму, мало того, способствует естественному снижению веса.
Куриные рулеты признаны всеми диетологами мира, как полезный и необходимых для человека продукт. Своим названием и популярностью куриный рулет обязан французам.
Говядина постная
Говядина постная – это продаваемые части говяжьей туши без прослоек жира, при готовке не требующие использования различных масел. Для того, чтобы понять - свежее мясо или нет, стоит обращать внимание на цвет данного продукта, его запах и на его упругость. Если мы говорим о цвете, то он должен быть в пределах от розового до насыщенно красного, запах, конечно, должен быть приятным и не должен отдавать нотками протухшего мяса. Упругость же проверяется нажатием пальца на выбранный вами продукт и ямочка от нажатия должна сглаживаться буквально за несколько секунд. Таким образом, вы и сможете определить свежесть мяса.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я назвала это блюдо “кроличьи нежности” не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Этапы приготовления:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

Ингредиенты:

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

pechenuka.com

Потроха кролика с луком и морковью

Потроха кролика я решила приготовить самым простым способом – пожарить с луком и морковью.

Как приготовить кролика я уже писала, а сегодня у нас печень кролика и другие кроличьи субпродукты. Так как сердечко и почки у кролика маленькие, а печень гораздо больше, то при приготовлении я ориентировалась именно на неё.

Печень кролика рецепт

  • печень кролика (сердце и почки, если есть)
  • морковь
  • соль, перец, специи
  • масло растительное

Как приготовить печень кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

Через десять минут потроха кролика готовы.

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис или простой отварной картофель.

zdorovogotovim.ru

как приготовить почки кролика

8 небольших шампиньонов

черный перец горошком

2 почки гвоздики

1 кочан салата фризе

100 грамм рисовой вермишели

100 миллилитров растительного масла

50 миллилитров сливок 33 %

50 миллилитров оливкового майонеза одна чайная ложка соевого соуса

щепотка порошка чили

Рецепт – щи с папоротником

Капуста белокочанная - 300 грамм

Папоротник (соленый) - 200 грамм

Масло растительное - три столовых ложки

Лук репчатый - две штуки

Тушенка (говяжья или свиная) - 1 бан.

Перец черный (молотый)

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

2 черешка сельдерея

морковь одна штука

1 средняя луковица

Рецепт – сборной мясной солянки

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины

Рецепт – солянка сборная, с языком и почками

почки говяжьи две штуки

лук репчатый крупный

1 крупная луковица

огурцы соленые четыре штуки

соус томатный две столовых ложки

оливки, фаршированные лимоном

лимон, только сок

петрушка свежая нарезанная

Рецепт – солянка “Селянка”

Сердце говяжье - 300 грамм

Почки говяжьи - 300 грамм

Легкое телячье - 300 грамм

Картофель - 10-12 штук

Морковь - две штуки

Лук репчатый - три штуки

Лавровый лист - 3-4 штук

Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)

Томатная паста - одна столовая ложка

Рецепт – солянка сборная мясная

кости мясные – 250 грамм мясо (мякоть) – около 100 грамм

ветчина вареная (окорок со шкуркой) – около 50 грамм

сосиски – 2-3 штук

лук репчатый – 1 небольшая луковица

огурцы соленые – две штуки среднего размера

каперсы – 20 грамм

маслины – 5-7 штук

оливки – 2-5 штук

томат-пюре – две столовых ложки

масло сливочное – одна столовая ложка

сметана – 2-3 столовых ложки

лимон – 1/5 часть

лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу

Рецепт – солянка мясная сборная

500 грамм костей,

100 грамм вареной ветчины (окорок со шкуркой);

70 грамм сосисок,

120 грамм вареных почек,

200 грамм репчатого лука,

100 грамм соленых огурцов,

180 грамм каперсов,

80 грамм маслин,

80 грамм томата-пюре,

50 грамм сливочного масла,

100 грамм сметаны,

перец черный душистый (2-3 горошины),

зелень петрушки и укропа.

Рецепт – солянка домашняя

Ветчина 20 грамм

Говядина (почки) 50 грамм

Картофель 60 грамм

Лук репчатый 40 грамм

Огурец солёный 30 грамм

Сметана 10% жирности 30 грамм

Сосиски особые 20 грамм

Говядина, вырезка 70 грамм

Кости пищевые говяжьи 100 грамм

Томатное пюре. Консервы 25 грамм

Топленое масло 15 грамм

Рецепт – СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ

Говядина (лопаточная часть)или конина 32 грамм Баранина (лопаточная часть) 31 грамм

Почки говяжьи или язык говяжий 42 грамм Масло животное 10 грамм Огурцы соленые 35 грамм

Чернослив 15 грамм Томат-пюре 20 грамм Сметана 20 грамм Бульон 400 грамм Лук репчатый 45 грамм

Рецепт – рассольник с почками на говяжьем бульоне

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

2 черешка сельдерея

морковь одна штука

1 средняя луковица

масло растительное две столовых ложки три столовых ложки риса

0,5 стакана огуречного рассола

соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт – рассольник

почки 500 Грамм

луковица 1 Штук

картофель 5 Штук

пучок зелени 1 Штук

соленые огурцы 2 Штук

масло две столовых ложки

соль 1 Щепотка (по вкусу)

молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Рецепт – рассольник московский с ночками

Бульон говяжий 350 миллилитров

Говядина (почки) 70 грамм

Лук порей 30 грамм

Лук репчатый 20 грамм

Масло сливочное 10 грамм

Молоко 1,5% 75 миллилитров

Огурец солёный 30 грамм

Пастернак 30 грамм

Петрушка 50 грамм

Сельдерей 15 грамм

Шпинат 20 грамм

Щавель 20 грамм

Яйцо куриное (желток) 60 штук

Рецепт – ленинградский рассольник

Говяжий край, почка говяжья, крупа перловая, соленые рыночные огурцы и помидор, картофель, морковка, лук репчатый, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

Рецепт – рассольник из куриных потрошков

500 грамм куриных потрошков

3 соленых огурца

0,5 стакана огуречного рассола

картофель три штуки

морковь одна штука

50 грамм корневого сельдерея три столовых ложки риса

лавровый лист (маленький)

4 горошины черного перца

2 горошины душистого перца

Рецепт – рассольник с почками

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

3 соленых огурца

0,25 стакана перловой крупы

мука одна столовая ложка

1 корень петрушки

морковь одна штука

растительное масло две столовых ложки

0,5 стакана огуречного рассола

0,5 стакана сметаны

рубленая зелень петрушки

лук репчатый крупный

Рецепт – рассольник с почками

Бульон мясной (варила заранее из куска телятины с косточкой)

Почки говяжьи (крупные) - две штуки

Картофель (средние) - 3-4 штук

Морковь (средняя) - одна штука

Луковица (средняя) - одна штука

Огурец соленый (средние) - 3-4 штук

Зелень (у меня укроп и петрушка)

Лавровый лист - две штуки

Перец черный молотый (по вкусу)

Подсолнечное масло для обжарки

Рецепт – рассольник

Почки свиные - две штуки

Картофель - три штуки

Крупа перловая - 100 грамм

Лук репчатый - две штуки

Огурец (соленый) - три штуки

Томатная паста - 50 грамм

Бульон (мясной) - 2 л

Перец черный (горошком и молотый)

Рецепт – рассольник консервированный

Огурeц (свежий) - 3 килограмм

Лук репчатый - 1 килограмм

Моркoвь - 1 килограмм

Томатная паста - 0,6 л

Сахар - 250 грамм

Масло растительное - 200 миллилитров

Соль - четыре столовых ложки

Уксус (столовый, 9%) - 100 грамм

Крупа перловая (или рис) - 500 г

Рецепт – рассольник с почками

500 грамм говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 грамм щавеля, 5-6 картофелин, 40 грамм жира.

hozyaushka.org

Почки кролика как приготовить

Просто Вкусно – Почки По-Китайски – Рецепт / Второе Блюдо – Duration: 15:01. Взять пакет и поместить в него кролика и приготовленный тузлук, выпустить воздух с пакета и завязать на узел и оставить приПредназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами.

Рецепт как приготовить почки кролика в домашних условиях.

Солянка рецепты с фото на RussianFoodcom 295 рецептов.Как пожарить мясо на сковороде Рецепт приготовления мяса.

После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами. Как известно, кролики это не только ценный мех, но и прекрасный диетический продукт.помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные. Для начинки: лопатка кролика, почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1Инструкции: Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно.

Взять пакет и поместить в него кролика и приготовленный тузлук, выпустить воздух с пакета и завязать на узел и оставить приПредназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами.

Как известно, кролики это не только ценный мех, но и прекрасный диетический продукт.помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные.

medok-bashkir.ru

Борщ рецепт классический с мясом говядины

  • Низкая калорийность продукта (66,2 Ккал на 100 г) делают кроличьи почки отличным вариантом для людей, придерживающихся диет и вообще следящих за здоровьем. Однако для получения пользы и приобретения субпродуктом приятного вкуса необходимо придерживаться ряда правил приготовления:

    · при покупке следует обращать внимание на отсутствие темных буроватых и желтых пятен на внешней оболочке (следы разлития желчи), кровяных сгустков и общий ровный цвет продукта;

    · обязательным шагом в большинстве рецептов является предварительное вымачивание почек с двойной-тройной сменой воды для устранения горьковатого вкуса. Вода при этом используется холодная и максимально чистая;

    · перед тушением, запеканием или жаркой следует отварить продукт в несоленой воде, меняя ее не менее одного раза во время варки.

    Принимая решение о том, как приготовить почки кролика, можно остановиться на вариантах запекания, жарки, протушивания в собственном соку или под соусом, приготовлении на гриле. Для создания детских или диетических блюд можно ограничиться отвариванием и пюрированием.

    Почки кролика: рецепт чудесного блюда

    Вне зависимости от того, по какому именно рецепту будет готовиться продукт, следует помнить о том, что он имеет собственный, достаточно выраженный вкус. Такие добавки, как чеснок, большое количество перца или душистых трав могут «забить» вкус и сделать достаточно необычное блюдо неузнаваемым. Для сохранения полезных свойств субпродукта не стоит подвергать его тепловой обработке более 20 минут: варка и жарка (запекание, тушение) вместе должны уложиться в этот промежуток времени.

    Наиболее подходящими добавками к почкам кролика считаются сметана, майонез, спаржа и кабачки, картофель. Очень хороши они в качестве основного блюда при гарнире из гречки или риса. Более экзотические варианты, например, в винном соусе или «почки кроличьи верченые» требуют для приготовления знаний и навыков профессионального повара. Однако и просто в жареном виде этот продукт очень хорош.

    В разделе на вопрос Как приготовить почки кролика? заданный автором Ирина Крылова лучший ответ это В кастрюле нагреть сливочное масло и
    обжарить в нем нарезанный шпик с целыми
    луковками. Вынуть их из кастрюли и в
    образовавшемся жире слегка обжарить
    подготовленные почки. Очищенные
    картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться) ,
    если нужно можно добавить немного воды.
    Шпик, луковички и картофель соединить с
    почками. Приправить перцем, посолить и
    запечь в духовом шкафу, не закрывая
    крышкой, до готовности. Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить
    размятый можжевельник и через 5 мин. влить
    джин. Блюдо подавать в горшочках.

    Ответ от Виктор [гуру]
    Рецепт: Почки кролика.
    Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных – свиных, говяжьих) , триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.
    Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.


    Ответ от Настя Еремеева [эксперт]
    можно отварить кролика чтоб мясо легко снималось с кости. затем мясо отсоединить от крупных костей и обжарить на сковороде в сливочном масле минут 15...затем залить сметанным соусом, для приготовления соуса смешайте сметану средней жирности с водой и приправами какие сами пожелаете... и тушите на среднем огне в течение 35 минут слегка помешиваю.... в конце добавьте свежей зелени... приятного аппетита))

    В разделе на вопрос Как приготовить почки кролика? заданный автором Ирина Крылова лучший ответ это В кастрюле нагреть сливочное масло и
    обжарить в нем нарезанный шпик с целыми
    луковками. Вынуть их из кастрюли и в
    образовавшемся жире слегка обжарить
    подготовленные почки. Очищенные
    картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться) ,
    если нужно можно добавить немного воды.
    Шпик, луковички и картофель соединить с
    почками. Приправить перцем, посолить и
    запечь в духовом шкафу, не закрывая
    крышкой, до готовности. Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить
    размятый можжевельник и через 5 мин. влить
    джин. Блюдо подавать в горшочках.

    Ответ от Виктор [гуру]
    Рецепт: Почки кролика.
    Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных – свиных, говяжьих) , триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.
    Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.


    Ответ от Настя Еремеева [эксперт]
    можно отварить кролика чтоб мясо легко снималось с кости. затем мясо отсоединить от крупных костей и обжарить на сковороде в сливочном масле минут 15...затем залить сметанным соусом, для приготовления соуса смешайте сметану средней жирности с водой и приправами какие сами пожелаете... и тушите на среднем огне в течение 35 минут слегка помешиваю.... в конце добавьте свежей зелени... приятного аппетита))