Омлет на сковороде с молоком. Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный фото пошагово Яичница на молоке на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  4. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  5. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  6. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  7. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  8. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  9. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.


Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами — сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
  • стакан молока;
  • масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
  • соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным.

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко. В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость. Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром. После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.

Заранее следует приобрести:

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.

В разогретой посуде следует обжарить измельчённый лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой. Тем временем в подходящей по объёму миске нужно взбить поэтапно остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Распределить смесь на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности. После добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления молочного продукта ещё пару минут. Приготовленное блюдо рекомендуется порезать на порции, украсить при желании овощами, зеленью или оливками.

Для людей, ведущих активный образ жизни, полноценный завтрак просто необходим. Таким блюдом можно назвать омлет. Приготовить омлет с молоком на сковородке можно несколькими способами.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Прежде всего, перед тем как приступить к приготовлению завтрака, нужно приобрести свежие яйца и перед приготовлением за полчаса достать их из холодильника. Нужно, чтобы они были комнатной температуры. Сковородка понадобится чугунная, с толстыми стенками. Если такой нет, то подходит обычная, только покрытие должно быть антипригарным. И еще одно правило – сковорода должна быть сухая.

А теперь приступим к готовке блюда и подготовим все необходимое:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и специи – по желанию.

Как приготовить:

  • Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте миксером.
  • В яйца нужно вылить молоко, посолить и перемешать. Можно воспользоваться миксером.
  • Сковородку сухую нужно поставить на плиту, разогреть и смазать маслом.
  • Влить массу для приготовления омлета.
  • Готовить блюдо нужно на среднем нагреве несколько минут (2 или 3).
  • Огонь нужно уменьшить и готовить еще несколько минут (максимально 4 минуты), пока омлет не схватится полностью.
  • Перед подачей омлет притрусите измельченной зеленью.

Пышный омлет с молоком на сковородке

Каждый из нас помнит омлет, который давали в детском саду. Он был пышным, нежным и очень вкусным. Хочется приготовить точно такой же, но не в духовом шкафу, а на сковородке.

Продукты для блюда:

  • молоко – 1.5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление пышного омлета на сковороде:

  • Яйца нужно перемешать с молоком вилкой, добавить специи и соль.
  • Сковородку смажьте маслом, вылейте яичную массу с разогретую сковородку, накройте крышкой и томите на среднем огне несколько минут. Нужно, чтобы смесь схватилась.
  • После того, как омлет схватится по краям, нужно уменьшить нагрев плиты и томить под закрытой крышкой минут 15-20.

Для приготовления этого блюда нужно соблюдать такие правила:

  • на 1 яйцо нужно брать 100 мл молока. Это важно, так как яйца могут быть разного размера;
  • яйца не нужно взбивать, только перемешать вилкой;
  • мука в этом рецепте не нужна, тогда и омлет будет мягким;
  • крышку во время приготовления открывать не нужно, а то омлет опадет.


О секретах приготовления омлета на сковороде

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковородке:

  • Иногда есть необходимость в том, чтобы перевернуть на другую сторону омлет. Сделать это проще при помощи крышки от сковородки. С одной стороны омлет приготовился, нужно взять крышку (плоскую) и накрыть ею сковородку, а потом перевернуть все вместе, омлет останется на крышке.
  • С керамической крышки или из стеклокерамики, омлет соскользнет быстрее и его нужно просто вернуть обратно на сковородку.
  • В конце приготовления нужно добавить немного тертого твердого сыра (на мелкой терке). Смесь получится плотнее и не будет распадаться.


Каждая хозяйка знает, как готовить омлет на сковороде с молоком и яйцом. Традиционный вариант весьма популярен у спортивных людей, ведущих активный жизненный образ, а также тех, кто выбрал для себя правильное питание. Благодаря наличию углеродов и белков, он отлично насыщает наше тело энергией, силами на весь день, именно поэтому идеально подходит на завтрак.

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Есть омлет полезно людям, страдающим разными заболеваниями ЖКТ. А паровой омлет даже есть в составе диеты для болезней системы пищеварения разного уровня кислотности. Это мягкая, сбалансированная и вкусная пища.

До того, как перейти к рецептам, хотелось бы дать несколько советов:

  • Для жарки на сковороде стоит брать очень свежие яйца. Перед готовкой их лучше достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Сковородка должна быть с хорошим дном, идеальный вариант – чугунная, но вполне подойдет и с антипригарным покрытием.
  • Посуду, в которой будете жарить, обязательно следует вытереть насухо.
  • Без масла это блюдо не приготовить, если только на пару. Для сидящих на диете можно взять оливковое. Ну а сливочное масло добавляет аромат и мягкость, хотя многие утверждают, что на нем готовить вредно.

Пышный классический вариант

Очень часто хочется омлет сделать пышный, как в детском саду. Его можно готовить в мультиварке или в простой сковородке. Для получения воздушного «лакомства» по такому рецепту помните, что:

  • На 1 яичко следует брать 100 миллилитров молока;
  • Взбивать не будем, миксером и блендером пользоваться тоже не стоит, просто возьмите вилку или кухонный венчик;
  • Готовим с закрытой крышкой, открывать ее не нужно, чтобы ничего не осело.


Нам необходимо взять:

Соединяем все компоненты и размешиваем. В сковородку наливаем масло, переливаем смесь и делаем небольшой огонь. Когда все схватится, закрываем, огонь делаем меньше и томим минут двадцать.

Классическая рецептура

Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые, и детки. Есть масса вариаций: с колбасой, горошком, помидорами и прочим. Основное правило – компоненты смешиваются, но не взбиваются. Большинство предпочитает простой вариант с молоком, в котором нет никаких начинок, а только простой яичный вкус. Для правильного блюда нужно взять глубокую тарелку, миску, а также сковородку среднего размера с крышкой.

Продукты:

  • На порцию 2-3 яйца;
  • 50 мл молока на каждые два яичка;
  • Масло, чтобы жарить;
  • Перчик молотый и соль.


Лучше заранее разогреть сковородку. Если у вас хорошая посуда, в которой ничего не пригорает, можно обойтись без масла. В подходящую емкость разбиваем яички на одного человека (2-3 шт). Смешиваем вилочкой желток и белок. Заливаем молоко и солим. Опять вилкой слегка взбиваем. Миксер для этого не подойдет, нам не нужна одна пена, а только легкие пузырьки. Мешаем около одной минутки и сразу переливаем в горячую сковороду.

Снизу сразу начнет жариться, когда видим, что краешки слегка загустели, уменьшаем огонь и готовим уже так. Так он сможет пропечься целиком, но при этом не подгорит. Можно накрыть, чтобы все загустело. Обычно омлет печется от краешков к серединке. Когда она стала уже не жидкой, все готово, можно убирать. Потом на тарелке можно посыпать зеленью или поперчить, получается сытный и полезный завтрак.

Тамагояки родом из Японии

Предлагаем вам быстро приготовить необычный японский завтрак. Основой блюда являются яично-молочная смесь и измельченные овощи. Готовят его тоненькими слоями, постепенно сворачивающимися в рулетик. Получается сочно, нежно. При желании вы можете добавлять сюда любые ингредиенты по своему вкусу.

Нам нужно взять:

  • 1 небольшую морковку;
  • 1 луковичку;
  • 3 куриных яичка;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 стол.л. молока и растительного масла;
  • 1/3 чайн.л. соли и такое же количество перца молотого.


Нарезаем морковку небольшими кубиками. Лучок измельчаем. Яйца взбиваем до пенки, процеживаем их через мелкое сито. Наливаем молоко, овощи, солим, перчим, размешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем. Выливаем тонкий слой яичной массы и такой блинчик жарим пару минут на медленном огне. От краев сворачиваем блин в рулет, оставляем примерно 1/3 часть не свернутой. Передвигаем блинчик на пустое место в сковородке.

Опять смазываем сковороду, наливаем столько же смеси на освободившиеся место, жарим и продолжаем сворачивать в рулет. Повторяем такую процедуру до того момента, пока не закончится яичная масса. Получившееся изделие разрезаем кусочками на досточке. Едим с соусом терияки или соевым.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото без молока

В традиционной рецептуре используется молоко. Но получится ли сделать пышный завтрак без этого ингредиента? Есть люди, которые не переносят лактозу, именно для них обычно используются какие-то заменители. Только стоит обязательно использовать для такого варианта свежие продукты. Жидкости не должно быть очень много, потому что масса сразу осядет. Можно добавлять сюда муку или манку, чтобы все получилось пышнее. Все дополнительные компоненты, такие как зелень, овощи и прочее следует отправлять уже во взбитую массу.

С сыром и помидорами

Для этого варианта нам нужно:

  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • ½ часть помидора;
  • 20 г сливочн. масла.


Ставим нагреваться посуду, где планируем жарить, на минимальный огонь. Взбалтываем яички. Смазываем дно маслом сливочным, много добавлять не нужно, получится очень жирно. Наливаем яичную смесь, она должна зашипеть на сковороде, если ничего не слышно, значит, поверхность плохо раскалилась.

Тем временем нарезаем остальные ингредиенты. На омлет засыпаем сырный слой. Помидор и колбаску на одну сторону яичного блина. Можно добавить любимые специи, но это не обязательно, наши добавки имеют насыщенный вкус. Когда верхушка почти пропечется, необходимо блин сложить пополам, то есть пустой частью мы накрываем начинку. Пусть немного поджарится, затем перевернем. На все приготовление уходит всего около семи минут, поэтому можно сделать, даже если вы очень спешите.

Диетический завтрак

Как мы уже говорили, это прекрасный завтрак для тех, кто выбирает правильное питание. Он очень питательный и невероятно полезный.

Компоненты:

  • 4 куриных яичка;
  • 10-15 томатов черри;
  • 100 мл молока;
  • 45 г нежирного сыра;
  • Оливковое масло;
  • Соль и зелень по вкусу.


Трем мелко сыр, черри режем дольками. В ёмкость разбиваем яички, размешиваем их венчиком около 30 секунд, заливаем молоко, солим и перемешиваем, чтобы все хорошо соединилось. Отправляем сковородку на огонь, когда она прогреется, наливаем немного масла, засыпаем помидорки и тушим пару минут.

Отправляем сюда яичную массу, аккуратно перемешиваем, чтобы все полноценно прожарилось. Добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем так на минуты 4. Когда омлет затвердеет уменьшаем огонь и засыпаем сыр. Даем постоять пятнадцать секунд. Убираем с огня, сворачиваем конвертом (краешки к центру с трех сторон). Можно подавать со свежими овощами.

Как жарить омлет, чтобы не подгорел

Тут есть несколько простых правил. В первую очередь, нельзя жарить на слишком большом огне, так дно обязательно подгорит. Делайте сначала средний, а потом уменьшайте, чтобы все готовилось равномерно. Во-вторых, если у вас сковорода с шершавым покрытием, оно не антипригарное, следует смазать маслом.

С сосисками

Если вам надоела однообразная яичница, попробуйте такой интересный вариант. Выглядит блюдо необычно, готовится просто и получается вкусно. Аппетитный перекус или завтрак за 8 минут.

Подготовим для одной порции:

  • 1 сосиску;
  • 2 яйца;
  • 2 стол.л. молока;
  • Специи;
  • 1 чайн. л. растительного масла;
  • 1 чайн.л. майонеза и кетчупа;
  • Листья салата (по желанию).


Смазываем слегка маслом сковороду. Варим сосиску примерно три минутки, если у вас она в искусственной оболочке, сразу очищайте, а если в настоящей – варите так, просто сделайте в ней несколько проколов.

Разбиваем яйца, перемешиваем с молоком, специями. Немного взбиваем вилкой до однородного состояния. Выливаем в нагретую сковородку ½ часть яичной смеси. Распределяем по дну тоненьким слоем, обжариваем где-то 3 минутки. Если образуются большие пузыри, необходимо уменьшить огонь. Когда масса застынет, станет тонким яичным омлетом, выкладываем на край сосиску. С помощью лопатки скручиваем рулет. Сдвигаем его к бортику, наливаем остальную часть смеси. Опять немного обжариваем. Заворачиваем сосиску вторым омлетным слоем, скатываем в плотный рулет. Выкладываем на тарелочку с салатными листьями. Рисуем майонезом и кетчупом узор сверху. Можно готовить и с колбасой, но ее лучше добавить сразу в смесь, а потом уже жарить.

Со шпинатом

Получается полезно и вкусно. Вы можете делать в духовке или на сковородке.

  • 4 яичка;
  • 2 стол. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 100 г шпината;
  • 70 г сыра;
  • 2 чайн.л. сливочн. масла;
  • 100 мл сливок 10%.


Шпинат лучше брать свежий, так получается лучше. Можно взять помидоры черри или обычные. В одной чашке соединяем сливки, яйца, соль и перчик черный, можно взбить ее миксером до пышности. Засыпаем постепенно муку, взбивая дальше.

В сковороде растапливаем масло, наливаем смесь и обжариваем не небольшом огне. В отдельной емкости тушим на сливочном масле шпинат. Натираем сыр, режем помидоры. За пару минут до готовности на один краешек выкладываем все подготовленные компоненты, в том числе шпинат, присаливаем. Закрываем второй половинкой, закрываем и томим еще минуток пять. Подаем со свежим овощным салатиком и хлебом.

Как приготовить омлет из яиц на сковороде

Чаще всего это блюдо делается именно на сковороде, но есть варианты для духовки, микроволновки. Более того, можно даже сделать омлет в пакете.

С грибами и молоком

Подходит на завтрак, а также на обед, потому что получается сытно.

  • 1 луковицу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • ½ стол.л. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • Специи, сушеные травы.


Нарезаем луковицу кубиками, обжариваем до золотистости на масле. Грибы промываем, режем ломтиками и засыпаем к луку, солим, перчим. Яички солим и взбиваем немного, заливаем молоко, досыпаем специи. Все хорошо размешиваем, чтобы было однородно. В другую сковородку, хорошо нагретую и смазанную, осторожно наливаем смесь, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После того, как омлет схватится, переворачиваем. Выкладываем такой яичный блин на сковородку, раскладываем на одной половине лук с шампиньонами и закрываем другой. Можно сделать без молока, но получится не так пышно.

Пуляр

В этой подборке нельзя обойтись без этого популярного омлета. Он не у всех получается с первого раза, поэтому предлагаем вам пошаговое приготовление. Можете сделать из 2 яиц, но лучше придерживаться предложенных пропорций. У этого омлета очень интересная история. В конце восемнадцатого века супруги Виктор и Анет Пуляр открыли свою гостиницу во Франции, а точнее на северо-западном побережье. Хозяйка подавала блюдо всем путникам, которые останавливались в постоялом дворе, именно тогда его прозвали – омлет матушки Пуляр. Сейчас пуляр можно попробовать во многих французских ресторанах, а можно сделать самостоятельно дома.

Продукты:

20 мин. Печать

Опытные хозяйки знают, как готовить омлет с молоком и яйцом на сковороде, у каждой есть свои секреты. Мы предлагаем вкусную и интересную подборку, которая позволит разнообразить ваш рацион. Не бойтесь пробовать что-то новое. Готовьте с удовольствием!

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.