Крабовый салат с морковкой. Крабовый салат с морковью Салат с крабовыми палочками и отварной морковью

Если захотелось чего-то вкусненького, то обязательно обратите внимание на салат крабовые палочки морковь яйца сыр. Этот салат один из самых бюджетных! Но он не уступает другим салатам по вкусовым качествам! Нежный и воздушный салат просто тает во рту, поэтому рекомендую попробовать, ведь для него не потребуется много ингредиентов и составляющих, обычно всё есть под рукой. О том, как приготовить салат крабовые палочки морковь яйца сыр смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки - 240 г.;
  • морковь - 3 шт.;
  • плавленый сырок - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез - 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем морковь, остужаем, чистим и пропускаем в крупную терку.
  2. Яйца варим, делим на белки и желтки, натираем в отдельные тарелки.
  3. Сырки пропускаем в крупную терку.
  4. Измельчаем крабовые палочки.
  5. Собираем салат слоями. На каждый слой делаем сетку из майонеза. Чем больше майонеза, тем будет сочнее.
  6. Половину тертого сырка выложим первым слоем, сверху крабовые палочки, затем, белки, потом вторая часть сыра, сверху морковь смазанная майонезом.
  7. Украшаем мелко натертым желтком. Это все, салат с крабовыми палочками и морковью готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления аналогичного вкусного салата.

Салат крабовые палочки, рис давно полюбился хозяйкам, ведь приготовлении блюда нет ничего сложного.
Поэтому перечень закусок, в состав которых входят эти два компонента, довольно обширный. Есть даже некоторые хитрости приготовления. Например, салат с крабовыми палочками – калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза сметану или йогурт. Порадуйте себя и другими вариантами блюда, сделайте или .

Данный салат очень просто готовится, а в составе вы найдете только недорогие продукты. На столе закуска смотрится нарядно. Ваши гости будут в восторге.

Крабовый салат - ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 50-70 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек - рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель. остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  3. В подготовленное блюдо выкладывать продукты слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом.
  4. Очередность слоев: картофель, крабовые палочки, 2/3 тертых белков, морковь, оставшиеся белки, желтки.

Рецепт крабовых палочек с морковью

Очень вкусное блюдо практически ресторанного уровня. Прекрасно подходит для постного и диетического питания, т.к. не содержит в рецептуре майонеза и яиц.

Салат с крабовыми палочками - ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 4 ст.л. нежирного йогурта;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Как сделать крабовый салат рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь, очистить, натереть на терке.
  2. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать кусочками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла. По вкусу приправляем солью и перцем.
  3. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Лук очистить, нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый продукт (кроме последнего) йогуртом.
  7. Очередность сборки: грибы, морковь, крабовые палочки, лук, кукуруза.

Крабовый салат с пекинской капустой и морковью

Для повседневного сытного обеда подойдет недорогой салат с крабовыми палочками и свежими овощами.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 130 гр. пекинской капусты;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Инструкция приготовления:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Яйца отварить, затем залить холодной водой и дождаться полного остывания. Затем снять скорлупу, нарезать брусочками.
  4. С капусты снять верхние листья, ополоснуть кочан и нашинковать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Такой яркий салатик можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Корейская морковка делает блюдо хрустящим и немного островатым. А вот кукуруза насыщает вкус нежной сладостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 6 шт. яиц;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст.л. майонеза.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  2. Откинуть кукурузу из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. С корейской морковки отжать маринад, полоски укоротить.
  4. Собирать салат нужно слоями, каждый продукт смазывая майонезом.
  5. Очередность сборки: кукуруза, крабовые палочки, белки, морковь, желтки.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или перепелиными яйцами.

Крабовый салат с корейской морковкой

Легкий и аппетитный салат-коктейль отлично подойдет в качестве закуски. Готовится блюдо легко, а выглядит торжественно.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 12-16 крабовых палочек;
  • 120 гр. корейская морковка;
  • 120 гр. голландского сыра;
  • 6 яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8-12 веточек зелени.

Салат из крабовых палочек с кукурузой - рецепт:

  1. Палочки разморозить, мелко нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Корейскую морковку отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  4. Кусочек твердого сырка натереть на терке.
  5. Майонез смешать со сметаной, по желанию добавить специи и молотый чеснок.
  6. Выкладывать блюдо слоями, смазывая все продукты соусом: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.

Салат из крабовых палочек и риса

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салатик.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сырого риса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт:

  1. Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Луковицу очистить от шелухи, замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Массу немного примять руками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить специи.

Крабовый салат хранится не более 24 часов. Если хочется сделать вкус блюда более пикантным, то можно добавить немного смеси перцев, пару зубчиков чесночка или капнуть лимонного сока. С различными добавками и ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности. Поэтому успехов вам в ваших кулинарных приключениях и приятного аппетита!

Существует мнение: чтобы в наступающем году семья жила в достатке, на праздничном столе должно стоять 12 блюд. Верить или нет в это, каждый решает сам, но как бы там ни было, все хозяйки стремятся сделать новогодний стол богатым и разнообразным. Кроме основных блюд и мясных салатов стоит обратить внимание на не менее вкусные кушанья, к примеру, на салат из консервированной кукурузы, сырых моркови и яблока, крабовых палочек и яиц. Назвать его сильно праздничным нельзя, он всё-таки отличается от той же или «Грибной поляны», но тоже имеет место быть на новогоднем столе.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, моркови, яиц с яблоком

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сырая морковь – 1 большой корнеплод,
  • сырое яблоко – 1 шт. (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем щепотку соли, ставим вариться. Когда закипели, держим ровно 7 минут. После чего сливаем кипяток, даём полностью остыть. Если начнёте яйца чистить ещё горячими, скорлупа очень плохо будет счищаться.

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их тонкими кусочками. Но можете потереть на тёрке, как все остальные компоненты.

Морковь чистим, моем, тоже самое проделываем с яблоком.

Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем кукурузу и измельчённые крабовые палочки. Следом идут натёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и морковь. Если ваша морковочка небольшая, возьмите две. Главное, чтобы этот корнеплод был сочным.

Осталось только заправить майонезом и перемешать. От этого ингредиента в какой-то мере зависит вкус салата. Жирный майонез сам по себе более солоноватый, в результате, он и блюдо сделает солёным. А если вы возьмёте постный продукт, то соль не перебьёт разнообразные вкусы продуктов. И вы ощутите кислоту яблока, сладость моркови, солёность крабовых палочек.

Раскладываем салат по пиалам и подаём порционно как небольшую закуску перед основным горячим блюдом.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, используйте в этом рецепте крабового салата корейскую морковь.

Приятного аппетита!


Предлагаем Вам приготовить салат с крабовыми палочками и морковью прямо сейчас. Салаты с добавлением крабовых палочек являются, пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день. Крабовые палочки – доступный и дешёвый продукт, полюбившийся многим, поэтому никого не удивить невероятным разнообразием всяческих закусок, салатов и соусов с ним.

Предлагаем Вам попробовать вариант крабового салата с тёртыми сырыми яблоком и морковью. Такой салат по причине простых и общедоступных ингредиентов, безусловно, больше всего подойдёт к будничной трапезе. Если Вам не нравятся какие-либо продукты в салате, то замените их по своему вкусу, благо экспериментировать с таким продуктом как крабовые палочки можно бесконечно много, и в большинстве случаев салат всё равно получится очень вкусным.

Готовьте салаты из крабовых палочек и мяса на обед или ужин. Они прекрасно утоляют чувство голода (питательная ценность крабовых палочек довольно низка, однако калорийность салата будет высокая за счёт добавления варёных яиц, колбасы, майонеза и других ингредиентов на выбор), вкусны и не занимают много времени при приготовлении. Обратите внимание на классический , который готовится очень быстро.

Важно: соль в крабовые салаты, как правило, не кладут, так как в самих крабовых палочках присутствует достаточное количество соли и специй.

Что нужно для салат с крабовыми палочками и морковью:


1. Крабовые палочки – 200 гр.
2. Варёное яйцо – 4 шт.
3. Сырая свежая морковь – 1 шт.
4. Сочное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
5. Консервированная кукуруза – 1 банка
6. Майонез для заправки

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

1. Мытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, чищеное яблоко, яйца и крабовые палочки – на крупной.

2. Ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать их слоями на блюдо. Нижним слоем выкладываем тёртую морковь, промазываем её майонезом, вторым слоем идут тёртые яйца, также пропитываем слой майонезом. Третий и четвёртый слои – тёртое яблоко и крабовые палочки, промазываем оба слоя майонезом. Верхним слоем сыплем кукурузу, майонезом её не пропитываем, так как она является украшением салата.

3. Наш готов. Поставьте его в холодильник часа на два перед подачей на стол.

Это интересно:
впервые были изобретены в Японии в 1973 году, в России и других странах СНГ появились в 1991 году. Большинству потребителей прекрасно известен тот факт, что, несмотря на своё название, крабовые палочки вообще не содержат мяса краба, а производятся из обработанного рыбного белка сурими (измельчённое филе белых океанических рыб) либо растительного (соевого) и яичного белка. Если Вы хотите, чтобы салат получился повкуснее, то старайтесь покупать крабовые палочки именно из сурими. Хотя найти такие на российском рынке нелегко, так как Россия в основном закупает китайскую продукцию, состоящую из соевых крабовых палочек.

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.

И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.