«

»

Павильон «Бесовы следки»

Уважаемые посетители, 21 мая 2021 года в нашем музее произошло радостное событие – завершились основные строительные работы в павильоне «Бесовы следки». Этого с нетерпением ждали не только музейные работники, но и местное сообщество, турбизнес. Пока это только отремонтированное здание над группой наскальных изображений, с которых началось открытие миру петроглифов Белого моря, работы по созданию современной музейной экспозиции ещё впереди.
В ближайшие несколько лет весь археологический комплекс «Беломорские петроглифы» ждёт преображение. Появится необходимая туристическая инфраструктура, позволяющая достойно представить культурное наследие Беломорского района посетителям. Такого внимания к нашим петроглифам не было со времен их открытия! Да, сейчас есть некоторые неудобства, ремонтные работы ограничивают посещаемость, и мы не всегда успеваем своевременно информировать туристов о них. Приносим извинения всем, чьи ожидания не оправдались.
Актуальная информация размещена ниже, но вы всегда можете обратиться за консультацией в центральное здание нашего музея, расположенное по адресу: г. Беломорск, ул. Октябрьская, д.5а или по телефону 8(81437)5-26-05, ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника.

*Павильон «Бесовы следки» открыт для посещения ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость – 30 рублей с человека. Билеты можно приобрести прямо на месте, доступен наличный и безналичный расчёт. Экскурсионное обслуживание только по предварительным заявкам по телефону 8(81437)5-26-05

*Вопрос организованной стоянки у павильона «Бесовы следки» на сегодняшний момент не решен, поэтому мы предлагаем оставлять свои личные транспортные средства в небольшом расширении дороги напротив здания, советуем быть очень внимательными при выходе из транспорта, следить за детьми.

*Основной вход в здание павильона находится только со стороны дороги. На нижнем уровне есть запасной выход, но он не предназначен для входа с уличной стороны.

Прямо рядом с павильоном находится режимное гидросооружение – Выгостровская ГЭС. Выход в зону водосброса станции может быть опасным, настоятельно не рекомендуем выходить на камни сухого русла.

*Петроглифы Залавруги доступны с ограничениями из-за ремонтных работ. До конца июня 2021 года запрещен проезд на транспорте до протоки Кислый Пудас от дороги «Пушной-Беломорск». В зависимости от проводимых работ (началось асфальтирование) может быть ограничен проход и для пешеходов. 

*В экспозиционном зале Беломорского музея работает выставка «У моря Белого, студёного». Индивидуальное посещение и экскурсионное обслуживание возможно ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 17.00.

Дорогие друзья, мы благодарим всех за отзывы, пожелания, как положительные, так и негативные, все они отслеживаются и принимаются в работу. Будем рады видеть Вас в музее «Беломорские петроглифы»!