«

»

Информация о работе прокуратуры Беломорского района по противодействию коррупции

Музей «Беломорские петроглифы» размещает информацию о работе прокуратуры района по противодействию коррупции:
«В сфере противодействия коррупции прокуратурой района в истекшем .периоде 2020 выявлено 21 (АППГ — 15) нарушение законодательства, на основании которых, внесено 10 представлений (АППГ — 4) и 4 протеста (АППГ — 0), внесено 1 требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. (АППГ — 0).

Координация работы руководителей правоохранительных органов Беломорского района осуществляется в соответствии с разработанным и утвержденным планом.
В прокуратуру района за истекший период 2020 года поступило 65 проектов нормативно-правовых актов (АППГ- 12).

В ходе изучения названных проектов нормативных правовых актов выявлено 2 проекта содержащих 4 коррупциогенных факторов (АППГ- 2/4).

На основании изложенного, прокуратурой района подготовлено и направлено в органы местного самоуправления 2 отрицательных заключения на указанные проекты НПА, которые не были приняты с учетом позиции прокуратуры.

В 2020 году на территории района было возбуждено 1 уголовное дело коррупционной направленности, связанное с фактами взяточничества (АППГ -2).

Согласно приговору Беломорского районного суда РК, лицо осуждено за совершение инкриминируемого ему преступления и ему назначено уголовное наказание в виде штрафа размером 1 000 000 рублей».