«

»

Итоги турсезона 2015 г.

Осень – время подведения итогов туристического сезона и составления планов на будущее. В период трёх летних месяцев этого года краеведческий музей «Беломорские петроглифы» сотрудничал с 8 турфирмами. По их заявкам было принято и обслужено около 3 тысяч туристов. Подавляющее большинство составили туристы из Москвы и центра России, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля. Примерно 20% — представители иностранных государств, преимущественно гости из Италии, Франции, Финляндии, Англии.

Год от года увеличивается поток самостоятельно путешествующих, прокладывающих индивидуальные маршруты осмотра памятников и музеев. Они — наиболее заинтересованные посетители. И тут география местожительства наших туристов очень разнообразна – весь Северо-Западный регион, Сибирь и Урал. Музей «Беломорские петроглифы» для таких путешественников предлагает программу пребывания в г.Беломорске на целый день. Это экскурсии на петроглифы, по историческому центру города — «Святые берега», к шлюзам Беломорско-Балтийского канала, по музейной экспозиции, на побережье Белого моря и др. Конечно, доминирует спрос на экскурсии к петроглифам Залавруги. В этом сезоне музеем проведены работы по улучшению пути к памятнику — укреплён спуск к мостику через протоку, неоднократно подсыпалась и ровнялась грунтовая дорога.

В сентябре природа создаёт вокруг скал Залавруги особенный золотой ореол. Гостями музея в чудные дни первоначальной осени становятся школьники из всех районов Карелии! В нынешнем году это были ребята из посёлков Чупа и Рабочеостровск, школы № 6 г. Сегежа. Ожидаются группы из г.Петрозаводска и сегежской школы №5.

  Hg4NMeWYRwY