Фестиваль первобытной культуры

Уважаемые беломорчане и гости нашего города!

Беломорские петроглифы – загадочные и таинственные листы каменной книги, один из главных брендов Беломорского района. Изображения, выбитые на скалах, — уникальные образцы охотничьего монументального искусства эпохи неолита, относящиеся к числу важнейших древних культурно-исторических достопримечательностей Европы. Учёные, художники, писатели и просто туристы много лет пытаются расшифровать тысячелетние послания наших предков. Любого, кто посещает местечко с благозвучным названием Залавруга, где выбиты шедевры каменного века, охватывает восторг и благоговение перед скалами возрастом в миллиарды лет, сдержанной карельской природой и удивительными свидетельствами жизни человека много тысяч лет назад.

Замечательным способом погрузиться в эпоху неолита служит Фестиваль первобытной культуры, который проводится ежегодно в июле на территории археологического комплекса. На время праздника древние скалы словно оживают, а посетители превращаются в первобытных людей. Обряды инициации, первобытное многоборье, шуточные испытания на ловкость и силу — всё это находит живой отклик у самого разного посетителя. А для творческих натур Фестиваль раздолье для реализации:  театрализованные зарисовки из жизни первобытных людей, ритуальные танцы, интересные мастер-классы. Каждый унесет с собой не только яркие впечатления и фотографии в образе древнего человека, но и первобытное украшение, безопасную для петроглифов копию в разных техниках, замечательный сувенир с полюбившимся сюжетом, новые вкусовые ощущения!

Знакомство с петроглифами на Фестивале первобытной культуры открывает мир древнего человека — охотника, рыболова, воина, мир магии, помогая современному человеку ощутить тысячелетнюю связь с предками, осознать себя как часть природы!

Ждём вас 7 июля на Залавруге! Разгадайте тайну Беломорских петроглифов!